X



意外と箸の持ち方とか魚の食べ方が綺麗な果南ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/01/09(日) 11:15:11.81ID:YTyuGlRS
萌える
0003名無しで叶える物語(茸)垢版2022/01/09(日) 11:20:26.62ID:Qn8ba78R
Aqoursはそういうとこきちんとしてそう
米粒を残さないとか肘をついて食べるのは駄目とか
0005名無しで叶える物語(茸)垢版2022/01/09(日) 11:36:53.94ID:LZCMAHRb
寺の子供なのにクッソ汚い食べ方してる奴がいるんだよなぁ
0006名無しで叶える物語(茸)垢版2022/01/09(日) 11:37:01.65ID:PFcrwTwq
子どもの頃からダイヤさんにうるさく言われてるうちに身についてそう
0007名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/01/09(日) 11:38:24.43ID:VJ/NXtOE
しまねぇ「子供は親を真似するのよ、将来果南ちゃんの子供がそんな食べ方してていいの!?」
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/01/09(日) 11:40:37.82ID:mQMhNM2t
凛「(何か飲みたいにゃあ〜、あっマックがあったにゃあ)」

凛「ほn」

穂乃果「凛ちゃん、スタバあるから入ろう!」

凛「にゃあ!?」

マックよりもスタバを選ぶ穂乃果、
ことうみの教育の賜物だった
0012名無しで叶える物語(茸)垢版2022/01/09(日) 11:54:44.32ID:wM3n+Hxi
地味に善子もちゃんとしてるよな
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/01/09(日) 12:17:45.65ID:K8M503p3
>>10
フード理論
0021名無しで叶える物語(茸)垢版2022/01/09(日) 12:28:14.55ID:9y9t863N
善子ちゃんはママに「きっと将来役に立つから…」って言われて食事マナーを教えられたらしい
そして黒澤家にお呼ばれしたときにダ
0026名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/01/09(日) 13:25:59.05ID:oXtVxI3Y
>>24
まるごと食しそう
0028名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/01/09(日) 13:41:03.94ID:kb2OK/ec
幼少時の野生児マチュウラが黒澤邸にお呼ばれした折り、鯛の尾頭付きを頭からバリバリいってぶったまげたダイヤさんがイチから人間の生活を仕込んだと思われる
0031名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/01/09(日) 16:24:35.17ID:p4S1LDiL
ルビィちゃん旗立てたハンバーグランチを口の回りベットベトにして食してそう
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/01/09(日) 16:46:02.65ID:tAVsqTr/
【尿路結石予防の四ヶ条】 

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0034名無しで叶える物語(とうふ)垢版2022/01/09(日) 19:00:11.66ID:oUiQfJj9
普段粗雑な感じなのにやたら姿勢やマナー正しいの好き
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/01/09(日) 19:14:32.34ID:Yiib5jEl
>>33
こういうときだけメスの顔をするなずら
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/01/09(日) 20:23:42.20ID:s69AmfD4
何だそのスカートの短さは誘ってるずら?
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/01/10(月) 07:47:58.58ID:onXobIDP
魚を一尾丸々口の中に入れたあとに引き抜くと骨だけになってる例の食べ方
0042名無しで叶える物語(光)垢版2022/01/10(月) 08:57:10.57ID:odrsDIMP
わかめ酒も綺麗に飲む
0044名無しで叶える物語(もなむす)垢版2022/01/10(月) 09:18:36.41ID:ijMXE7DB
>>10
旅館の子や寺の子の作法が最悪なの一周回って趣深い
0045名無しで叶える物語(光)垢版2022/01/10(月) 10:17:07.06ID:jHSdGnWk
EXライブのきょうのAqoursで女の子座りしててあぐらじゃないの!?ってちょっと驚いた記憶
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/01/10(月) 10:27:43.11ID:onXobIDP
>>44
昔からお嬢様なのに作法がなってないお転婆娘キャラなんてよくいたんじゃないか?
0047名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/01/10(月) 22:14:29.82ID:kJGMykZF
果南の座り方、一貫してない
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/01/11(火) 07:53:31.80ID:p/pklgLP
アヒル座りの果南をまだ見ていないよ😠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況