X



正直ラブライブ全衣装のTOPってリエラのスタドリ衣装じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/01/03(月) 19:54:34.95ID:SAGw2Nv0
26人並んでもステージ上の存在感がすごかった
0004名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/01/03(月) 19:58:07.16ID:LGTRuHSQ
ドリカラくらい素朴な方がいい
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/01/03(月) 19:59:20.04ID:SHbFDaxs
スタドリ好きよ
でも一番はAqoursのファンデパ
0008名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/01/03(月) 20:00:14.32ID:EIGrGC9C
なんかバレンタイン感ある わかる人いる?
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/01/03(月) 20:31:33.92ID:kdUlYaj0
衣装単独でもよく出来てるけど、メンバーにピッタリ似合ってる点も含めて歴代トップは分かる
着せられてる感が無いのよ
0019名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/01/03(月) 20:33:18.29ID:dRNzh3+C
トップを挙げるならみら僕かな
0022名無しで叶える物語(光)垢版2022/01/03(月) 20:36:51.93ID:YJWgGMkw
声優はモデルじゃないんだからだいたい手足露出しない方が可愛く見えるだろ
スタプロ衣装も袖あった方が可愛いし
0025名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/01/03(月) 20:59:52.59ID:7dr5fs4+
腋出せ
0027名無しで叶える物語(あら)垢版2022/01/03(月) 21:05:31.99ID:aVrf3JH4
ミラチケかなあ
スタプロもだけど紅白基調の衣装は地上波で使いやすいなと思う
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/01/03(月) 21:25:22.76ID:dv6Xxutr
ミラチケかな
白いのがかっこええわ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/01/03(月) 21:34:06.23ID:IdrH4EiX
スタドリ衣装洗練されてていいよな
パフスリーブが肘上まであるから落ち感が大人っぽさあって可愛いだけじゃないのがいい
千鳥格子なのも珍しくて好き
0033名無しで叶える物語(光)垢版2022/01/03(月) 21:34:23.62ID:J0GyVeEz
別格で未来ハーモニーが好きであとはファンデパとラフェスの時の金かかってるμ'sの衣装
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/01/03(月) 22:05:30.46ID:/1Glr6aU
ほぼ赤白しか使ってなくて意匠細工も最低限なのにあれだけ見栄えするのすごいと思う
何より似合ってるを通り越してしっくりくる
違和感がないのがすごい
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/01/03(月) 22:10:30.14ID:IdrH4EiX
二次元の絵として映えるフリルやらのパーツは三次元の質感がプラスされるとゴチャゴチャしがちだからな
アニメキャラは頭デカくて肩幅狭いから上半身盛っても可愛いけど三次だとデブってモサくなるし
トリコロールの配色で二次元的にも華やかさ出しつつ
斜めがけしたサッシュリボンの縦向きラインで三次に起こしたときの痩せ見え効果も狙える
プロのデザインって感じ
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/01/04(火) 00:29:06.04ID:18S+fDK4
ようやくオタ臭くない、アニメ感の薄いオサレ衣装出すようになったかって感じ
Aqours好きだけど、君こことかはキャストが着るとアイドルアニメのコスプレあってたまにキツイ
0044名無しで叶える物語(光)垢版2022/01/04(火) 01:08:05.30ID:yb5hE3Ao
Aqours 未ドリ、ハピトレ、みらぼく、ミラウェ、ギルキス3rd、ホワイトアイランドのやつ、ファンデパ
虹 未来ハーモニー、Märchen star、哀温
liella スタプロ、スタドリ

個人的に特に好きなのはこの辺だけどAqoursは二期以降特に良い衣装多い気がする
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/01/04(火) 01:23:12.31ID:5Zihai6z
Aqoursはファンデパがイラストで見た時にはピンと来なかったけど、
ライブでキャストが来たのを見るとめっちゃ映えてて格好良くてすげーってなった
そこまで計算してのデザインなのかね
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/01/04(火) 10:35:13.34ID:fBrwscK0
>>45
三次に起こす人が上手いこと調節してる
0050名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/01/04(火) 10:51:44.05ID:8U4XVGBW
WBNW。展示会で間近で実物見たけど可愛かった
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/01/04(火) 11:53:07.12ID:WtjPDcfr
>>52
一番えっちな衣装議論ならこれを推す
0054名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/01/04(火) 12:07:47.49ID:U6VX3kuW
>>46
ミニスカ、ノースリは動かすのが楽。
Vの者に多いのもそういう理由。
0057名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/01/04(火) 12:47:02.01ID:weaS7Wp4
レジェンド感
0064名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/01/04(火) 21:47:07.41ID:3tJA9yCa
バッチリスカートひらり踊るのが素晴らしい
現地だとより映える
0065名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/01/04(火) 21:50:12.09ID:D+Pb+4oD
ユメトビだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況