X



年内分のちかわさは全て販売終了しましたのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/21(火) 21:54:58.66ID:twSZ043R
ちかわさ〜
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2021/12/21(火) 21:57:17.09ID:d4KheaCN
ふざけるな仕事納めには早いぞ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/21(火) 22:03:42.28ID:hqgqU+YO
マジかよ
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/21(火) 22:12:23.29ID:a2CuXCZh
まことにすいませんのだ
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2021/12/21(火) 22:24:37.59ID:zoolFCy+
ふざけんな 在庫出せ在庫を
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/21(火) 22:30:33.37ID:8e5PQcyN
果南が転売して稼いでそう
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2021/12/21(火) 22:42:57.46ID:99bQ5fl3
出しなさい
0022名無しで叶える物語(庭)
2021/12/21(火) 22:49:13.40ID:4L0LAAdb
>>20
薄切りにして刺身醤油で頂く
この季節なら熱燗もあると最高
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/21(火) 23:01:48.96ID:hqgqU+YO
昨今の半導体不足でちかわさも品薄なのだ…
0028名無しで叶える物語(ますのすし)
2021/12/21(火) 23:17:40.49ID:wzTAQRXS
ちかわさ作る機会の半導体が不足してるのだ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/21(火) 23:19:36.42ID:w9eDgy1M
農協が生産を絞って価格を釣り上げてるらしい
0033名無しで叶える物語(しうまい)
2021/12/21(火) 23:19:49.55ID:wB+Bf4OW
OPECの決定でちかわさの増産は見送られたのだ
0036名無しで叶える物語(らっかせい)
2021/12/21(火) 23:43:29.06ID:s+UG0RrY
転売防止でちかわさクイズに答えられたひとだけに販売しますのだ

Q:ちかわさとはなんですか?
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2021/12/21(火) 23:50:59.30ID:O79KU8Yc
概念
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/21(火) 23:54:41.49ID:TABdc0vO
どしたのわさわさ
0043名無しで叶える物語(もこりん)
2021/12/22(水) 00:00:25.61ID:HJAkO4Zx
年末ライブなのにちかわさないの?
0044名無しで叶える物語(しまむら)
2021/12/22(水) 00:00:30.06ID:LWv5FScO
なんでもナーミン
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/22(水) 01:06:05.85ID:+8dE7irG
あーたーいようがー
0051名無しで叶える物語(ぎょうざ)
2021/12/22(水) 04:44:53.16ID:XC6aSWQj
クソっ今年買い逃した
0052名無しで叶える物語(茸)
2021/12/22(水) 06:19:09.25ID:PEGt2/ez
もうそんな季節か…
0053善良な茸 ◆aXNsYOHANE (茸)
2021/12/22(水) 06:22:46.17ID:Wi4qmvZn
誠にごめんなさいなのだ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/22(水) 07:10:22.99ID:YPp+i2yR
今ある在庫はプライベート用なのだ
0055名無しで叶える物語(茸)
2021/12/22(水) 07:17:06.26ID:q/ErEamo
煮込んでる時のちかわさの悲鳴がたまらんよな
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/22(水) 07:22:56.66ID:0Va6M87g
どしたのわさわさ
0062名無しで叶える物語(しうまい)
2021/12/22(水) 08:58:32.91ID:KCBNgCAy
⎛c •ヮ•⎞あなたがtikawasaを恐れるのはあなたがtikawasaに見られているから

⎛c •ヮ•⎞tikawasaは全てを知っているのだ

⎛c •ヮ•⎞この世を生きることの意味。人間の深層心理。未知への恐怖と期待の葛藤。
0064名無しで叶える物語(茸)
2021/12/22(水) 09:19:51.38ID:qd5NrfPR
ちかわさの供給不足&買い占めによる高額転売が問題になる一方でちかわさの生産過剰&需要減による廃棄も問題になっている
0065名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
2021/12/22(水) 10:37:04.08ID:o8MuZqi9
ちかわきに空見した
0066名無しで叶える物語(しまむら)
2021/12/22(水) 10:43:46.65ID:LWv5FScO
ちかわさうまそう
0069名無しで叶える物語(たこやき)
2021/12/22(水) 12:05:15.26ID:7q/qA/yb
岸田首相「年末年始はちかわさを」
ちかわさの大量廃棄を防ぐため
0072名無しで叶える物語(SB-Android)
2021/12/22(水) 13:03:21.47ID:lRTuDo7T
さぁ…ちかわさの扉を開こう。

そしてちかわさの無限のストレージに飛び込むのだ

真理を追求するということは

ちかわさに近づくということなのかも知れないのだ。
0074名無しで叶える物語(SIM)
2021/12/22(水) 14:18:16.52ID:GtRZIhBc
ちかわさはおやつに入りますか?
0075名無しで叶える物語(たこやき)
2021/12/22(水) 14:52:01.24ID:QDN2ldBt
ちかわさ自体の供給問題もあるけどまず千歌ちゃんが段ボールに詰める以上そんなに沢山の注文を受けられない問題が大きい
0083名無しで叶える物語(孤高の島国)
2021/12/22(水) 17:10:12.81ID:X81/CRwA
寒い時期はやっぱりちかわさだよな〜
0085名無しで叶える物語(らっかせい)
2021/12/22(水) 17:23:05.86ID:h3TeAhWf
ちかわさすると太陽が笑いかけるって本当ですか?
0086名無しで叶える物語(しうまい)
2021/12/22(水) 17:25:28.14ID:tbAbXXjC
🌞
0088名無しで叶える物語(えびふりゃー)
2021/12/22(水) 17:45:22.92ID:lGXONd50
ちかわさだよ〜
赤い溶岩〜笑いかけるよ〜
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2021/12/22(水) 18:01:02.04ID:dkv90ZPy
来年の12月30日からになりますのだ
0092名無しで叶える物語(光)
2021/12/22(水) 21:37:22.95ID:yjpyXeBb
NEOPASA駿河湾沼津の東京方面の特産品売り場でちかわさはよくみかける
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/23(木) 00:33:17.87ID:X/rZOpwG
養殖より天然が良いのだ
0097名無しで叶える物語(しまむら)
2021/12/23(木) 06:12:24.24ID:peT8qkpw
世界的なちかわさ不足に陥ってるらしいな
0098名無しで叶える物語(しまむら)
2021/12/23(木) 06:20:00.69ID:I12G+vXw
ちかわさは埼玉では採れないらしいね
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2021/12/23(木) 07:32:46.83ID:uSFClVgF
>>94
悲しい😭
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/23(木) 07:34:55.29ID:eVgn2jDC
>>94
Sサイズ3つとか頼めば良いだけだぞ
0103名無しで叶える物語(茸)
2021/12/23(木) 10:17:50.90ID:psjJp7on
大晦日はアメ横でちかわさ買うのが毎年の恒例行事だったのに
0104名無しで叶える物語(光)
2021/12/23(木) 11:54:32.89ID:vHXydBiP
三が日過ぎた後に割り引かれた売れ残りちかわさを買ってる奴おる?
0107名無しで叶える物語(茸)
2021/12/23(木) 13:00:13.70ID:WqmjquLm
孫がちかわさと遊ぶのを楽しみにしていたのに…
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/23(木) 15:17:40.08ID:sBuHGz4I
来年はちかわさカフェがオープン予定なのだ
0110名無しで叶える物語(光)
2021/12/23(木) 17:15:29.70ID:S2hLWMuL
転売ヤーが買い占めてるらしいな
定価の倍でメルカリに流れてた
0111名無しで叶える物語(SIM)
2021/12/23(木) 17:21:54.65ID:0VTkXzhK
その出品者、今日見たら垢バンされていたわ
さすがに ちかわさには神経尖らせてるぜ
0115名無しで叶える物語(たこやき)
2021/12/24(金) 14:15:04.01ID:IraJvA8m
旬は夏だけど夏の終わりごろのしっとりして甘酸っぱいちかわさも場合によっては旬モノよりかなり高値で取引されるね
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/24(金) 19:30:47.20ID:fEa4QwYi
ちかわさをのぞく時、ちかわさもまたこちらをのぞいているのだ
0117名無しで叶える物語(光)
2021/12/25(土) 15:09:31.04ID:o8lYlJb6
从c*•ヮ•§ちかわさだよ〜
って言ってる内に買っておかないから…
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/25(土) 21:26:23.75ID:ltaEmxBU
ぼくが子どもの頃、ちかわさといえば各家庭で漬けるのが一般的だった。
年も暮れの肌寒い折り、正月のちかわさを漬ける母のひび割れて荒れた手。
あれを見てぼくは早く大人になってお母さんに楽をさせてあげたいと、そんなことを思ったものだ。
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/25(土) 22:37:01.54ID:4Ux4xXs2
カフェオレ 焼きリンゴ〜
大好きさ ルールールル
トマトも食べたいー
ちかわさもいい〜

Foooooooo‼︎!
0129名無しで叶える物語(らっかせい)
2021/12/26(日) 01:23:14.88ID:nqjjLi2x
ちかわさ(遺伝子組み換えでない)
0131名無しで叶える物語(光)
2021/12/26(日) 20:52:39.50ID:yt22XnOe
从c*•ヮ•§正月にちかわさを食べるなんてここ2・3年で急に出てきたもので、日本にはそもそもそんな習慣はねえのだ

从c*•ヮ•§電通とセブンイレブンに騙されて買ってる奴は情報弱者なのだ

从c*•ヮ•§ちかわさ〜だよ〜
0132名無しで叶える物語(えびふりゃー)
2021/12/27(月) 01:16:04.45ID:MvedHup1
目覚めたら
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2021/12/27(月) 07:41:00.93ID:JJtsE3vG
0138名無しで叶える物語(光)
2021/12/27(月) 13:05:05.85ID:oJbjbSSE
目覚めたらちかわさだよ→寝起きの一杯にちかわさを嗜む
ってところから新年の朝をちかわさで迎える文化が生まれたんだよな
0140名無しで叶える物語(えびふりゃー)
2021/12/28(火) 00:59:52.39ID:ALHQhGOo
この前のルビィちゃんのちかわさも良かったよな。
0141名無しで叶える物語(らっかせい)
2021/12/28(火) 04:05:09.06ID:cWg9ElIF
ちかわさってどういう意味?
0142名無しで叶える物語(茸)
2021/12/28(火) 04:58:50.63ID:HVqOIUuI
(c ^ヮ^)ちかわさはちかわさなのだ
0150名無しで叶える物語(茸)
2021/12/28(火) 18:02:28.36ID:lbk0fS2N
从c`□´§ そんなこと言ってもこっちは寝てないのだ!
0152名無しで叶える物語(茸)
2021/12/28(火) 18:22:18.59ID:Tmmw9+IW
ちょっとお母さん!耳打ちしないで下さい!

志満「は?」
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/29(水) 04:44:35.69ID:PstWCQ0c
ちかわさを食べ物だと思われても困るのだ
0156名無しで叶える物語(茸)
2021/12/29(水) 06:06:04.74ID:/NqYHy9l
(c ^ヮ^)>>143これはハゲヅラなのだ
リアルハゲじゃないのだ
0157名無しで叶える物語(茸)
2021/12/29(水) 06:08:14.23ID:/NqYHy9l
>>155
(★^ヮ^§)ちぃちぃ
0160名無しで叶える物語(光)
2021/12/30(木) 10:04:20.67ID:joC2anWE
今日はちかわさあるかな
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/30(木) 10:37:35.77ID:TdkeA7Im
コミケのちかわさ、もう完売したってよ
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/30(木) 19:53:58.11ID:FGhoNtKS
ちかわさ緊急入荷で実況スレ限界突破して草
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/30(木) 20:07:27.96ID:7ngcyjW6
明日ももしかしたら出荷あるかも...?
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/30(木) 23:48:22.89ID:f0CUgmUx
アメリカだとちかわさの在庫解放を求めるデモが昼夜問わず行われてるらしい
小原家はアメリカ経由で向こう5年10年と言われるちかわさを確保してるらしいが…
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/31(金) 01:25:47.53ID:aIQ3ZEW6
来年に向けて順調に育ってるのだ
0173名無しで叶える物語(茸)
2021/12/31(金) 01:48:08.11ID:Z0IonaLZ
(★^ヮ^§) チー! ←ちかわさ

(c ^ヮ^)ちかわさはチカのお友達なのだ
0176名無しで叶える物語(光)
2021/12/31(金) 09:05:03.75ID:jzufVs0Q
大丈夫、みんなの心の中にちかわさは必ずあるよ
0178名無しで叶える物語(光)
2021/12/31(金) 10:49:18.71ID:iwVbpyXp
朝から更新連打して待ち構えてるガチ勢
あくあくaqoursですわ
0179名無しで叶える物語(茸)
2021/12/31(金) 11:09:44.99ID:ori5I6T1
新年の目覚めにちかわさが無いなんて年を越した気がしない
朝から並んでるわ
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/12/31(金) 11:43:54.16ID:j12rB3FU
物売るレベルじゃねぇのだ
0186名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2021/12/31(金) 19:58:31.81ID:1KMW5a51
申し訳ないですがお正月は寒いので三ヶ日以降の生産となるのだ
誠にごめんなさい
0189名無しで叶える物語(茸)
2022/01/01(土) 01:39:06.97ID:g5gtL079
ちかわさ初売りの徹夜組今年もいるってマジ?
いい加減規制するべきだろ
0190名無しで叶える物語(茸)
2022/01/01(土) 01:39:58.33ID:0Kw/Jeho
年末品切れだったのに初売りの準備完璧なのおかしくないかなん?
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
2022/01/01(土) 02:02:04.81ID:qwBjwWnJ
今年から営業所が変わるってお知らせしたのにみんな関係ないとこ並んでるのだ
0192名無しで叶える物語(光)
2022/01/01(土) 16:10:34.23ID:StO2JDpo
(ちかわさください)
0194名無しで叶える物語(茸)
2022/01/01(土) 22:09:40.05ID:FZLGKGCJ
(★^ヮ^§) チー! ←ちかわさ
0195 【227円】 (SIM)
2022/01/01(土) 22:40:53.54ID:Cknjhzlj
┌(=┌^灬^=§┐ 沼津のゲーマーズで在庫処分の福袋に大量混入してただろぉ!
0196名無しで叶える物語(光)
2022/01/02(日) 11:41:47.54ID:UoxoId4/
今年もちかわさをよろしくお願いしますなのだ
0197名無しで叶える物語(らっかせい)
2022/01/02(日) 15:08:18.15ID:LaT00nh1
年末にメルカリでちかわさが定価の3倍で売られていたのだ…
でも年明けたら3つまとめて定価の半額で投げ売られてたのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況