X



誰もせつ菜の料理下手を自覚させない理由……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:28:34.76ID:hkyHmt/L
なんでや…?
みんな、せつ菜に野菜切らせてタバスコ、スパイスを上書きする調味料で誤魔化してるが……
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:28:52.34ID:hkyHmt/L
自覚させて矯正したほうがいいでしょ……
0003名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:30:02.09ID:5XKQ+LiZ
仮に味を調整させずに本人に食べさせても、馬鹿舌だから美味しいと思ってしまうパターンありえるよな
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:30:34.35ID:lh/FIbvX
可愛そうだからね、仕方ないね
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:34:04.15ID:caYeRXyv
せつ菜ちゃんはKakushiaji!を入れるのが大好きだからね
そんなせつ菜ちゃんの大好きを否定するのはかわいそうだからね
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:46:06.29ID:SpRAupzH
😭
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:52:05.77ID:LQq1yqL5
⁄/*イ´•̥ _ •̥ リ 
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:53:26.45ID:gItw4HFq
泣かないで
0014名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:59:52.09ID:erS3Z/Zp
メシマズネタはお前らの受けがいいから運営も使い続けるし
使い続ける限りは解消させられないんだよ
つまりお前らのせいなんだよ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:04:54.90ID:RQY9oWA4
たぶん真実知ったら泣いちゃうと思う
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:08:34.97ID:F2X3rOqL
>>16
(空気読めや……😡)
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:09:22.77ID:RQY9oWA4
スクスタでせつ菜メシをランジュが無理して食い切って気絶してたような
0020名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:10:02.91ID:0YFhFvLN
メシマズって昔は流行ってたけど最近全く見ないな
普通に考えてデバフ属性いらんだろ
0023名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:17:56.33ID:5XKQ+LiZ
ラ…
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:31:03.28ID:ecz2fGZz
無理して食ったりこっそり味整えたりしてメシマズ自覚させないのってよくあるけど優しい虐待だよな
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:47:50.89ID:Q53wAG4/
メシマズキャラ(とその周囲)にありがちなメシマズを自覚させず成長もさせず
それでいてそいつの作った料理を回避しようとしたり料理自体させないようにすると曇り始めるやつ
控えめに言って鬱陶しい
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:56:49.59ID:cjY0qMWw
せつ菜のメシマズ料理を食べるために
味を整える方向ではなく自分の胃袋を鍛える方向にもっていくランジュとかいう聖人
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:41:13.18ID:iCB0ujBA
さすランジュ
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/18(木) 04:03:34.86ID:wcsP6llV
同好会はグループではなくソロだからね
仲間だけどライバルだからつまりそういうこと
0035名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/11/18(木) 04:04:52.31ID:oAbZ/6R4
そういう芸風だしね
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:13:27.02ID:sFnid6lk
メシマズ属性は解除不能の呪いだからねぇ
なんでこんなもの設定したのやら
0041名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:01:04.33ID:XHo+tqlN
おいしいです!!!
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:13:00.48ID:BMyW91BJ
せつなは自分の料理もうまいと感じるタイプだからまともな料理教えてもあんまり効果ないんだよなぁ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:31:31.95ID:bsfyVR2k
料理って手順通り作ればほぼ
誰でも同じもの作れるから

学業の成績悪かったりバカなキャラでも料理上手は多い

だから頭がいいのに料理致命的に下手はありえんし
味覚や嗅覚に異常があると疑うわ。
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:18:22.11ID:XXKtZGIj
そもそも漫画のメシマズネタが面白かったことがない
尺の無駄だしさっさと削除した方がいいよこの設定
0049名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:45:49.88ID:QMr9Licy
😡
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:34:26.26ID:L6Lxqqbp
遊戯王でも料理に難ありキャラだしな
0051名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:29:55.44ID:8JrT2XYZ
せつ菜に料理下手を教えるのはジャイアンに料理下手や歌下手を教えるくらいの恐怖を感じてるのか?
0052名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:34:04.96ID:8JrT2XYZ
>>46
優等生が初めて料理を作るときにレシピ通りに作ったはずなのに何故か上手く行かないなんてパターンがあった
0054名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:48:13.81ID:8JrT2XYZ
せつ菜の料理下手に対して正論で殴るDVスクールアイドルがいたら同好会のみんなに凄く怒られそう
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:34:14.56ID:RONiCkIR
愛「ねぇせっつー、なんでレシピ通りに作れないの?」

せつ菜「か、隠し味を入れたら美味しくなるんじゃないかって……」

愛「そんなの料理できる人が考えることだよ。初心者はレシピ通りに作れば良いんだよ」

せつ菜「みんなが……喜んでくれると思って……」グスッ

愛「まずい料理食わせられてみんなが喜ぶと思う?」

せつ菜「ま、まずいなんてことはありません!訂正してください!」

愛「まずいよ。御託は良いから自分で食べてみなよ、ほら!」グイッ!

せつ菜「や、やめて……!はぐ……う、うぅ……んぶ……おええぇぇぇ……」ゲロォ

愛「ほらね?まず味見することを覚えなよ、まずい料理だけに」

せつ菜「ぇっうぇ……ぐす……うぇぇぇぇん……」ポロポロ

愛「泣いてても料理できるようにはならないよ?」
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:32:01.80ID:RONiCkIR
愛「ねぇせっつー、なんで縛られてるか分かる?」

せつ菜「わ、分かりません……ほどいてください……」ギシギシ

愛「せっつーが愛さんとの約束を破ったからです。隠し味は入れないって約束したよね?」

せつ菜「……」ウツムキ

愛「黙ってたら分かんねーだろ!!!!!!」バン!

せつ菜「ひっ……!し、しましたぁ……」ウルウル

愛「はぁ……次はもう無いかんね。……ほら、口開けて、あーん」

せつ菜「な、何するんですか!やだ……!うっ……うぅっ……くちのなかがきもちわるいですぅ……」グスグス

愛「いやいや、それ作ったのせっつーだから。完食するまで終わらないよ?」

せつ菜「そんな!」ゾッ

愛「ふたくちめー、あーーーーーーん」グイグイッ

せつ菜「うぐっ……ぶもぉ……うぉぇ」ゲ

愛「あっこら!吐こうとするな!」クチオサエ

せつ菜「ぶみゅっ!?んぶぶ……ん〜!んん〜〜〜〜〜〜!!!!!!」ジタバタ

愛「ごっくんしないといつまで経っても減らないぞ〜?」

せつ菜「ううぅぅぅぅ……ぅうん……」カクン

愛「ん?どうしたせっつー?」

せつ菜「」

愛「……おいおいマジか、気絶してんじゃん……せっつーだけに?」
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:35:51.00ID:KMaVvUVD
せつ菜は自分の料理はおいしく感じてるぞ、そのおいしい料理を振る舞ってんだ
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:08:39.08ID:Fm0/twud
せつ菜のメシマズ指摘したら翌日中川会長に素行不良を理由に退学処分くだされるから誰も何も言えないんだぞ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:40:10.38ID:RONiCkIR
愛「あむ……ん……」モグモグ

せつ菜「ど、どうですか……?」

愛「ん……まぁフツーくらいにはなったんじゃない?」

せつ菜「本当ですか!?やりました!!!!!!」ピョンピョン

愛「こら、調子のんな」チョップ

せつ菜「あぅ……」

愛「ネットのレシピ通りに作っただけなんだからさぁ……ここまで来るのにホントどれだけかかったか……」

せつ菜「あ、あはは……」

愛「うーん、そうだなぁ……これでも良いんだけど、愛さんだったら……」スッ

せつ菜「おぉ……ハチミツですか!?」

愛「ほんのちょっとでいいからね。そんで炒め直して……。……はい、せっつー」 スッ

せつ菜「はむ……。!!!!!!お、美味しいです!!!!!!」キラキラ

愛「これが隠し味の本来の使い方だよ。ハチミツを入れるとまろやかになってうまみが増すんだ。食材は愛さんちにいっぱいあるから、色々試してみよっか?」

せつ菜「はい!!!!!!ではまずタバスコとピーマンと七味とラー油とキムチとプロテインと……!!!!!!」

愛「うん、1つずつにしようね?」イライラ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:31:51.03ID:RONiCkIR
せつ菜「皆さん!!!!!!私のスタミナ丼を食べてください!!!!!」バン!

ザワッ……
かすみ「か、かすみんさっきコッペパン食べたからお腹いっぱいかな〜?」
璃奈「璃奈ちゃんボードお腹パンパン」
彼方「むにゃむにゃ……もう食べられないよ……」
エマ「Questo ortaggio è di stagione ora.」

せつ菜「……」シュン

愛「……」ヒョイッパクッ

皆「愛(さん)(ちゃん)(先輩)!?」

せつ菜「……愛さん……?」

愛「あれ〜?今日のせっつーの激ウマじゃん!」モグモグ

せつ菜「!!!!!!」

皆「えっ……?」

愛「いやいや〜これならホント何杯でもイケるって。いつもとは一味も二味も違うというか!もしかして、なにか作るにあたって拘りでもあったんじゃないの!?」ウインク

せつ菜「……!……練習中の皆さんに精がつくように、身体に良いものをたくさん入れました……。ただ……お互いの味がお互いを邪魔しないように……いろいろ……色々試して……食べやすいように味付けをしましたっ……。みっ、みんなに喜んでほしくてっ……!が、がんばっ、頑張って!作ったのでっ……!みんなに食べて……ほしいです……!」ジワッ

皆「……」
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:32:54.47ID:YOgu0hzK
>>36
このランジュって子スクスタやってないから知らんけど良い子そう
マリアカデンツァヴナぽい
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:48:03.76ID:RONiCkIR
歩夢「わ、私食べるよ!せつ菜ちゃんのスタミナ丼!」

かすみ「歩夢先輩!?」

歩夢「……っ」ドキドキ

せつ菜「……」ドキドキ

歩夢「え、え〜い!」パクッ……モグ……モグ……

皆「……」ゴクリ

せつ菜「……」ゴクリ

歩夢「お、おいしい!おいしいよせつ菜ちゃん!」

せつ菜「ほ、ほんとですか!!!!!!?」ガタッ

しずく「あむっ……♡んっ……♡ごくっ……♡ほ、本当です!ものすごくおいしいです!」

かすみ「え〜!?かすみんにも食べさせてくださいよ!」

果林「私もいいかしら?」

せつ菜「は、はい……!たくさん作ったのでみんなで食べてください……!!!!!!」

エマ「ん〜!ボ〜ノ!」

彼方「彼方ちゃんが眠りから覚める日が来たな?」

璃奈「璃奈ちゃんボードおいしおいしおいしおいしいー!」

せつ菜「ゆ、夢みたいです……!」ウルウル

愛(良かったね、せっつー……)
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:57:27.46ID:RONiCkIR
愛(アタシの役目はこれで終わりかな……)

クルッ!

せつ菜「……愛さん!!!!!!」ペカー!!!!!!

愛「お、おぉ〜?どうしたせっつー?」

せつ菜「愛さんも食べてください!!!!!!」

愛「……。いや、いいよ……。愛さんは散々味見してきたし……」

せつ菜「私が食べて欲しいんです!!!!!!あーん!!!!!!」グイッ

愛「ちょっ!むぐぐ……!んう……もぐもぐ……」

せつ菜「どうですか!!!!!!?」

愛「……。おいしーよ……」

せつ菜「ですよね!!!!!!もっと食べてください!!!!!!」グイグイッ

愛「もががっ!じ、自分で食べるからぁっ!」

せつ菜「あははっ!以前こんな風に愛さんに無理矢理食べさせられたことがありましたね!!!!!」

愛「な、なんだよ……?あん時のこと恨んでんの……?」

せつ菜「違いますよ!!!!!!ただ……なんだか面白くて!!!!!あははははははっ!」

愛「……ぷっ……ぷふ……アハハハハハハ……!」

せつ菜「あはは!愛さんも笑ってるじゃないですか!!!!!」

愛「アハハ……ひぃ……もう……なんなの……」
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:05:18.16ID:RONiCkIR
せつ菜「……愛さん!!!!!!」ペカー!!!!!!

愛「な、なに?」

せつ菜「これからも……これからも私に料理を教えてくださいませんか!!!!!!?」

愛「……!」

せつ菜「この数ヶ月料理のことばかり考えていたら、料理の楽しさに目覚めてしまいました!!!!!!」

愛「……」

せつ菜「スタミナ丼だけではありません!もっと、もーーーーーーっと作りたいメニューがたくさんあります!!!!!!私の野望はまだまだ止まりません!!!!!!」

愛「……」

せつ菜「だから……手伝ってくれますよね、愛さん!!!!!?」

愛(なんだよ……最初から全部気付いて……///)

せつ菜「?」

愛「……あったり前じゃん!大体せっつーを放っておいたら何しでかすか分かったもんじゃないし!もんじゃだけにね!」

せつ菜「はい!!!!!!愛さんの力が必要です!!!!!!」ズイッ

愛「うっ……///と、とにかく!一度乗りかかった船だもん!愛さん最後までやり遂げるからね!」

せつ菜「はい!!!!!本気系スクールアイドル・優木せつ菜!!!!!!料理の道も極めてみせます!!!!!!」ペカー!!!!!!




おわり。スレ汚し失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況