X



リボ払いの闇にハマりそうなラブライブキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:52:27.85ID:+6S+ucnK
果林
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:56:02.04ID:0/37aMMi
リボはやめとけって言うけど実際どうなん?

数万円程度ならすぐに返せるもんじゃないのか?
0007名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:01:34.11ID:KUCzmoVb
>>4
月々一万円のお支払いって言ってもその中の8000円は利息分っていうのザラだよ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:02:36.42ID:JyI2q980
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:09:50.16ID:3PGp6MLj
穂乃果
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:32:21.05ID:CLxaWcxU
>>13
遺産相続と関係のない、天涯孤独の身の上なら

相続人が居る状態だとその人に迷惑が掛かる
0017名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:47:37.58ID:XaZqYXVw
>>13
借り入れの上限決まってるんじゃないっけ
ある程度借りたらもう借りれず利息だけ返す生活になるから、複数リボ作って自転車操業してる奴もいる
けど、それも結局首回らなくなって自己破産ってのはよく聞くね
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:02:39.07ID:3PAtvIxY
あれよく5chで話題になるけど年利何%越えるようなら違法みたいなのあるんじゃないの
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:49:48.45ID:KUCzmoVb
リボ払いのCMに出てたタレントも消えたからね…
0025名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:54:49.02ID:F+JqX1/W
マジで今のクレカ申請はリボをデフォで盛り込もうとしてくるからな
通販ならとりあえずリボにしとく?的な設定まであって吐き気する
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:32:29.07ID:457Tr6IJ
リボ払いしてるけど終わらない
残り30万円
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:09:25.35ID:tlKI9sp6
中須かすみ
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:51:37.36ID:SNBd/VRz
大学生になってはじめての一人暮らしでウキウキのダイヤちゃんにリボ払いの闇にハマってほしい
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:56:41.40ID:457Tr6IJ
>>30
手取り18万だから返せない
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:28:15.16ID:5tQ9R2mX
最近はリボ払いの悪質さが広まってきたからカード会社もリボ払いを別の言い方に変えてくるようになったんだよな
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:37:41.76ID:9R7ToAp1
10万円以上も使っときながら支払い月1万とかで済まそうとするアホが悪い
0050名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:01:08.96ID:WKyCo5XK
>>42
とくさん方式やめろ
0053名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/10/27(水) 02:33:20.53ID:YeADlJJ3
>>42は一回払いにしたら支払いの段階でリボ払いに自動で変えて処理するって話やろ
リボ払いしたいって人が一回払いしか出来ない店or一回払い以外だと面倒な手順踏む店でクレカ利用しやすいようにって感じだろ
http://imgur.com/NibAujM.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況