X



【一期対決】無印VS水VS虹VS星
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/17(日) 19:34:36.17ID:KsjPtKMU
一期だけならどれが一番良かったよ
0004名無しで叶える物語(たこやき)2021/10/17(日) 19:35:22.43ID:AqcakJ3A
無印
0005名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2021/10/17(日) 19:35:27.19ID:DsZNZpqH
なんでサンシャインで水?
0008名無しで叶える物語(らっかせい)2021/10/17(日) 19:36:33.58ID:hUYqMAN3
安定の無印
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/17(日) 19:36:59.95ID:xRxFsTuL
無印
じゃなきゃ今までシリーズ続いてねえよ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/17(日) 19:37:42.09ID:ZilAyE3m
虹と無印。liellaは2期前提すぎてなんとも言えん。サンシャインはナオキです…
0017名無しで叶える物語(はんぺん)2021/10/17(日) 19:40:02.28ID:u+uGjk5j
無印>虹>星>水
これがラ板の総意だろ
0019名無しで叶える物語(SIM)2021/10/17(日) 19:40:07.50ID:0CBzjjuU
無印>>>>>星>>水>虹

虹はゆうちゃんのかわいいよ(かわいいね)無双が嫌い
ヲタクの自己投影用のキャラ過ぎて見てられん
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/17(日) 19:40:51.22ID:FjuAUuKA
スパスタは単品で見るとそこそこなんだけどそれに至るまでというか1期の集大成みたいな感じがないからランク下がるな
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/17(日) 19:41:04.71ID:ty/mj65o
無印はシリーズ化に繋がる出来だしな
0024名無しで叶える物語(茸)2021/10/17(日) 19:41:29.66ID:iktoq46/
無印一期はラブライブを広めたというめちゃくちゃ思い出補正かかってるから絶対超えられん
無印>>虹>>>>>水>>>>>>星
0025名無しで叶える物語(らっかせい)2021/10/17(日) 19:42:18.98ID:SccgLCTi
二期見ないと判断できない
虹ヶ咲は一期でも完成していた……というより例のアレのせいでこれから下がる一方だけど
もし仮に星に二期がないとしたらチアダンのドラマみたいな打ち切りエンドだからな
0027名無しで叶える物語(たこやき)2021/10/17(日) 19:42:34.63ID:T8XHDj6w
サンシャイン、何故ならミラチケが良かったから
ライブシーンだけは他を凌駕してると思う
0028名無しで叶える物語(光)2021/10/17(日) 19:43:00.56ID:aK3n8msc
無印が受けてなかったらって意味でも流石に無印かね時点で無難オブ無難で走り切った虹
星は明らか二期以上前提で序章みたいな描き方だから何とも言えん
0030名無しで叶える物語(SIM)2021/10/17(日) 19:43:05.43ID:/gf/fsjP
既存キャラの情報ありきでMV集やった虹を並べるのはなんか違うな
短編集と長編比べるようなもん
0032名無しで叶える物語(SB-Android)2021/10/17(日) 19:43:50.01ID:6VKKO2tk
>>20
はいエアプ
0033名無しで叶える物語(はんぺん)2021/10/17(日) 19:44:07.94ID:lp94thvO
最終話無しの水>終盤無しの無印>6話抜きの星>最終話無しの虹=星>虹>>>無印>>>水
サンシャインは最終話さえなければ神アニメだった
0034名無しで叶える物語(もなむす)2021/10/17(日) 19:44:39.68ID:kFb0swgd
虹の今後は完全にオワコンだから一期くらい花を持たせてやってくれ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/17(日) 19:45:07.44ID:xRxFsTuL
>>19
それはすげー分かるけど侑がしゃしゃりでない回もあるし水以下はありえん
0036名無しで叶える物語(たまごやき)2021/10/17(日) 19:45:23.09ID:LEZcPFFm
無印は二期あったならすごいなー
水はさすがに二期あるんやろなー
虹は二期があるならあるで危険因子あるし終わるなら終わっていいよ
星はここで終わったらあかんやろ
0037名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/10/17(日) 19:46:22.97ID:aLwABkVr
ここは総合虹アンチ板やぞ??
0038名無しで叶える物語(茸)2021/10/17(日) 19:47:14.02ID:dKKzDuy3
9人スタダでバシッと締めた無印の偉大さを思い知ったわ

>>19
虹はそうなるかと思ったらそうならなかったぞ
0039名無しで叶える物語(茸)2021/10/17(日) 19:47:40.22ID:HXUtojhV
虹は最後まで無難
水は中盤まで無難で最後にやらかし
星は最後は無難なのに中盤にやらかし

無印はレジェンドだから外すにしても他が自滅して消去法で虹が上に来るわ
0040名無しで叶える物語(たこやき)2021/10/17(日) 19:47:57.99ID:o4z1vKcF
無印>虹>星>>>>>>>>>>>>水
0041名無しで叶える物語(はんぺん)2021/10/17(日) 19:48:12.90ID:lp94thvO
虹はむしろ一番終わっちゃだめだと思うわ
個人回9回やってくれたのは神だけど1期しかやらないなら全員で動く話が少なすぎる
実際同級生と絡まない愛さんとか同級生としか絡まないしずく、エマとか2期でなんとかしてほしいポイントも多いし
0044名無しで叶える物語(八つ橋)2021/10/17(日) 19:48:57.73ID:AFUfMzZX
無印≧虹≧水(最終回以外)≫≫≫星≫≫≫水最終回
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/17(日) 19:49:10.43ID:K0LkxHSW
それまでの概ね高評価をたった1話で1期そのものをクソ評価に叩き落としたサン13話を超えるものは未だ現れない現れてはいけない
0047名無しで叶える物語(SIM)2021/10/17(日) 19:50:09.56ID:wm5tATE/
最終回なけりゃとかスレタイすら読めないサンカス湧くしなくても駄作だったろカス
延々μ'sパクって勝手に代弁したりゴミだったわ失せろカス
0049名無しで叶える物語(しうまい)2021/10/17(日) 19:55:22.80ID:2L/csSgJ
無印>虹>水>星

星はなんか過去作のオマージュを感じるシーンが多くて新鮮味がなかった
0050名無しで叶える物語(茸)2021/10/17(日) 20:00:57.37ID:0CFW9ZEC
無印>>>水=星かな
虹ヶ咲は最後まで見るの諦めたし百合会だけ見てああってなったわ
0052名無しで叶える物語(たこやき)2021/10/17(日) 20:03:57.56ID:gT3v/RMf
全員でのスタダが強すぎた
0055名無しで叶える物語(光)2021/10/17(日) 20:13:19.44ID:9xVl65lB
あたかも最終回さえなければ良かったみたいな風潮生み出そうとするのすごいわ
終始全部だめだよ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/17(日) 20:14:26.12ID:wAbG0tCi
残念だけど1期だけなら
無印>水>虹>星
この順列だわ

結局後発になればなるほどお約束展開が足枷になるな
星がなにか確変起こすなら2期で思い切って違うことやるしかない気がする
0057名無しで叶える物語(茸)2021/10/17(日) 20:15:10.09ID:e6ZFl/rz
無印1期の圧勝で他は横並びだな
星も可可の帰国問題やりゃ良かったのにね
かのんのトラウマだったり可可の帰国伏線は序盤から貼ってたんだからそれ活かせば無印と同じ展開でも筋の通り具合は上だったのに
0059名無しで叶える物語(茸)2021/10/17(日) 20:19:45.81ID:iBB1i3JR
無印>サンシャイン>虹ヶ咲>スパスタ

無印は留学問題まではとても面白い
サンシャインはミラチケダッシュがひどすぎるけどその前まではまぁまぁ面白い
虹ヶ咲は各回当たり外れあるけどそれでも当たりがある
スパスタはなんか全体的に薄い
0060名無しで叶える物語(茸)2021/10/17(日) 20:20:25.60ID:bX9HpSBL
13話を除けば〜ってよく言われるけど普通に3話12話も酷いと思う
0063名無しで叶える物語(茸)2021/10/17(日) 20:26:35.09ID:5YNKzu32
無印>>虹>//ミラチケダッシュの壁//>水>//オリジナリティの壁//>星
作品として、リエラとして何を示したいのかすらスッカスカのまま二期があることに甘えたスッカスカの一期を作った罪は重い。
0064名無しで叶える物語(ぎょうざ)2021/10/17(日) 20:26:57.76ID:vWCaTLn0
頭ひとつ抜けて水がやらかしてるのは確かじゃね
0065名無しで叶える物語(茸)2021/10/17(日) 20:27:58.98ID:0CFW9ZEC
いいや水もアニメとしての出来は良かった
最終回だけで評価するのは良くないな
0069名無しで叶える物語(らっかせい)2021/10/17(日) 20:32:03.63ID:62N7eFrM
ここのなんでか虹下げる文化わからんけど冷静に考えてどうよ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/17(日) 20:35:59.25ID:EFhwkYYl
>>69
虹はコンテンツ内部でアニガサキ信者が暴れてるからな
シラミがどうの2期には来るなだのアニメ以前のマイナスイメージ
0074名無しで叶える物語(茸)2021/10/17(日) 20:36:40.92ID:X7WJIUMf
無 3話までの展開とテンポの良さは全シリーズを通しても随一の出来。3話講堂ライブと結び付く最終回講堂ライブへの落着も良い。
水 OPEDはシリーズ随一の良さ。些末な粗さや疑問符の付く展開は置いといて仲間集めまでは悪くなかった。
虹 各キャラ個別回とMVの存在は良し。最終回の納まり具合はシリーズ随一。EDも良い。悪意が存在しない自由で優しい世界。自分たちがフェスを主催するという能動的に新しい道を切り拓く展開は秀逸。
星 字幕が付いてて良かった。こぶしの効いたグソクムシの歌は秀逸。ED動画の可愛さはシリーズ随一。
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/17(日) 20:37:00.98ID:BK9N36gF
虹>μ‘s>星>水
0076名無しで叶える物語(たこやき)2021/10/17(日) 20:37:43.35ID:DgL/cuMI
最終回だけなら
虹>星>無印>水

水は最終回以外良かったのにな…
0077名無しで叶える物語(しうまい)2021/10/17(日) 20:37:44.40ID:VFtEYV8Q
無印だな
11話〜13話はアレだが全13話で綺麗に完結した作りになってる

アニガサキも一応全13話で完結した作りにはなってるな
サンシャインとスパスタは2期前提のシナリオだから不完全燃焼間ある
0078名無しで叶える物語(しうまい)2021/10/17(日) 20:37:50.84ID:InQkE1+F
無印以外ねぇだろ
原点にして頂点だぞ
0081名無しで叶える物語(茸)2021/10/17(日) 20:47:33.61ID:0f607dwp
虹は豚オタクが好きそうだなって思った
本流は良くも悪くもクセが強すぎるので評価が極端
0083名無しで叶える物語(たこやき)2021/10/17(日) 20:50:37.20ID:H87MbUUL
1クールで綺麗に纏まってるのが無印と虹しかないのでそれ以外は評価に値しない
0084名無しで叶える物語(馬刺し)2021/10/17(日) 20:51:30.02ID:mux9630f
虹と星なら終盤失速したけど大きな減点がない虹が上だな
星は8話まわりが痛すぎるけどラスト3話がめっちゃよかったから全部終わっての満足度はでかいわ
好きなのは断然星かな
0090名無しで叶える物語(しうまい)2021/10/17(日) 21:03:12.23ID:vP6kiWFd
無 留学騒動だけ悪夢のようにダメ。それ以外は伝説の礎になったのだから悪いはずがない
水 山あり谷ありで2作目としてはよく頑張ってたが所々の雑さが足を引っ張った
虹 安定期に入ったコンテンツらしい無難な出来だがぽむ騒動がいいスパイス
星 上記水を全体的にマイルドにした感じ
0091名無しで叶える物語(ちゃんぽん)2021/10/17(日) 21:11:37.11ID:WCioPCQJ
無印一期がまとまってるってマジ?
リーダーがやらかして大会途中辞退で終わるとか不完全燃焼そのものやん
0093名無しで叶える物語(しうまい)2021/10/17(日) 21:13:51.67ID:tOfugCcc
>>91
スクールアイドル始める&廃校阻止の動機づけ、挫折、仲間集め、廃校回避、波乱、廃校阻止のために始めたスクールアイドルが楽しかったと気づく、
再結成、いつか満員にすると誓った講堂を9人のスタダで満員にする、ラブライブに再エントリーで締め

まとまってんじゃん、何見たの
0094名無しで叶える物語(茸)2021/10/17(日) 21:14:30.22ID:Qrtzpldg
無印>星≧水>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>虹
これが真のラブライバーの評価
0097名無しで叶える物語(茸)2021/10/17(日) 21:17:27.96ID:Qrtzpldg
>>96
虹ガイジきっしょw
0099名無しで叶える物語(しうまい)2021/10/17(日) 21:19:53.10ID:zfJ606Qh
やっぱりスパスタは78の失速が痛かったなあ
三話までとか言われてるけど俺的には10話が一番良かったと思うし
ほんと78がどうにかなってればね
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/17(日) 21:21:43.71ID:WIbGHIPc
>>95
むしろ2期いらんくらい綺麗な終わり方だったじゃん
あれが許されないオチ扱いって、何を求めていたの?
0101名無しで叶える物語(茸)2021/10/17(日) 21:28:03.21ID:iBB1i3JR
>>100
ラブライブって大会の名前を作品タイトルにしていながらラブライブには出ません、っていうのはタイトル詐欺だって一部でも言われてたよ
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/17(日) 21:28:24.22ID:mToBNKS4
物語の起承転結、MVとキャラの心情とのリンク、曲自体の強さ、キャラのかわいさ、結末のカタルシス
全ての点で虹の1話が完璧、この1話で他全部をなぎ倒せる
0103名無しで叶える物語(ちゃんぽん)2021/10/17(日) 21:29:09.12ID:ft8lQp/Z
>>98
例えばメジャーで吾郎がメジャーリーグに行く前に終わるみたいなもんだろ
終盤の続編のために無理やり負けさせたような展開は当時もかなり叩かれてたぞ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/17(日) 21:30:09.25ID:yOvV+3gU
一期なら虹かな
0105名無しで叶える物語(しうまい)2021/10/17(日) 21:31:08.88ID:tOfugCcc
>>103
メジャーなんて知らないしそんな例えされてもわからないが
少なくとも作中でラブライブが登場したのは中盤頃だしそれを目指しただろ、じゃああのまま出場して優勝しろってか?
そして当時叩かれたっていうならどんぐらいの割合かツイート実況データでもいいからもってこい
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/10/17(日) 21:31:39.75ID:wFV2bE2B
でもラブライブとかいう謎の大会が実際どう凄いのかとか正直誰も分かってないよね
0108名無しで叶える物語(SIM)2021/10/17(日) 21:33:33.24ID:HEL/jKKf
無印水星はやってること大して変わらんから横並びでしかない
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/17(日) 21:34:07.59ID:yOvV+3gU
>>106
年々規模が大きくなったとか大会レベルが上がったとか言われても設定の域を出ないからピンとこないよな
優勝者の扱いもA-RISEやμ’sはともかくAqoursや他の学校は大したことなさそうだし
0110名無しで叶える物語(らっかせい)2021/10/17(日) 21:42:12.04ID:ahJEado6
ミラチケダッシュは個人的には何で叩かれてるのか未だにわからない
地元愛がテーマだし勢いでああなったと考えりゃ別に
謎の語りはゾワゾワしたけど

問題はあんなことして生徒増えないで鬱々した雰囲気のまま廃校になった二期よ

無印は一期良かったけどそっからの二期のファンサービスの方で好きになった
一期の出来は良かったけどあれで終わり(仮に優勝エンドだとしても)なら毎クールひとつ二つはある良作止まり
0113名無しで叶える物語(光)2021/10/17(日) 21:46:02.97ID:/L4CCMmo
>>1まず星でなく超星な。間違うな!
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/17(日) 21:54:34.34ID:0f607dwp
水>虹>星≧無印

>>110
俺も似たような理由でAqours2期が全シリーズの中で一番評価低い
1話から廃校確定の前提で突っ走るならともかく中盤まで引っ張って結局廃校だからすっきりしない
0117名無しで叶える物語(とうふ)2021/10/17(日) 22:00:28.22ID:VgAx7kpC
サンシャインって13話以外よくね?
なんか槍玉に上げられるけど
0118名無しで叶える物語(しうまい)2021/10/17(日) 22:01:50.21ID:zfJ606Qh
>>117
こないだYouTubeで一挙やってたから久々にみたけど12話までは普通に面白い
でも13話は今見てもやっぱりめちゃくちゃだった
0119名無しで叶える物語(SIM)2021/10/17(日) 22:01:50.94ID:mwm57i6a
>>117
いやゴミだよ、1話の時点で動機はあやふやだし4話まではμ'sのパクリ
ギャグは寒いしμ'sμ'sうるさくて勝手に音ノ木坂のその後を設定するしあんな酷いアニメ見たことない
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/17(日) 22:03:21.27ID:3clqiX1P
正直サンシャインは2期の方が面白くなかった
1期は最終回のアレやまとまりのなさはともかくやりたいことやってる感は感じられた
0123名無しで叶える物語(茸)2021/10/17(日) 22:04:30.98ID:dKKzDuy3
>>110
ミラチケダッシュっていわゆるエモ表現じゃん
モブが駆け出したのも千歌が駆け出したのも抑えきれない気持ちの現れなんだと思うけど最終話に至るまでにこういう表現をあちこちで使いすぎなんだよ
だからチープというか笑いになっちゃってんだ
0126名無しで叶える物語(茸)2021/10/17(日) 22:13:56.21ID:dKKzDuy3
>>117
東京で敗北するとこまでは良かったと思うよ
ただ俺はそこから先が嫌い
三年生絡みがとにかく話盛りすぎ、ブルって歌えなくて喧嘩別れして〜ぐらいで良かっただろ
0127名無しで叶える物語(らっかせい)2021/10/17(日) 22:18:13.50ID:ahJEado6
>>123
サンシャイン13話の展開自体は無印との3話比較で誰にも期待されてない状態から奇跡を起こしたμ'sと地元に初めから愛されてたAqoursって下積みがあるからそんな不自然じゃないと思う
仮に13話のエモさが気持ち悪いと思ったならそれより前からサンシャインに不満があったんだと思う

そもそもサンシャインはラブライブとμ'sの絶頂期に引き継がれてるから見てる人はラブライブ知ってる前提で作られてるから
虹や星は新規が見ても見れるけどサンシャインはラブライブしらない人が一から見ると全体的に胃もたれする
0129名無しで叶える物語(茸)2021/10/17(日) 22:34:15.45ID:VnWfmzwT
>>126
かつて大舞台を前に圧倒されて完全敗北した三年生組
↑これだけならおもしろそう

鞠莉の将来のためにわざと突き放した果南の愛情の深さ、不器用さ
↑これだけならおもしろそう
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/10/17(日) 23:51:22.98ID:ZKDK7dm2
1期総合
虹>無印>水>星
1期最高回
無印(3、4話)>虹(6話)>水(4話)>星(3、6話)
1期最低回
虹(8話)>>>>無印(11話)>>>星(7、8話)>>>水(13話)
0134名無しで叶える物語(SIM)2021/10/17(日) 23:55:31.82ID:inltH4ox
無印>虹>水
外伝は見てない
水も声優と最終話さえまともならな
0135名無しで叶える物語(たまごやき)2021/10/18(月) 00:13:38.86ID:es/LTsuJ
星は過去作要素を無理やり詰め込もうとしてたのがなぁ
まるでμ'sのあの回だみたいなのが多すぎてな…
虹のさりげなく各要素を見せるくらいなのがちょうどよかった
μ's、Aqoursアニメ風だったら果林さん(とかすみん)のおバカ設定見せるのにテスト勉強回とかで1話無駄に潰してた
0137名無しで叶える物語(たこやき)2021/10/18(月) 03:34:29.39ID:5E9YEn8B
無印>>>>虹>>水>>星
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/18(月) 08:27:37.02ID:LoW9Cx/F
無印>星>虹>水

水始まる時はすごく期待して見てたんだよな
μ'sとはまた違うワクワクした物語を見せてくれるだろうって
でもなんかずっと変なノリでキャラもモヤモヤするところ多くて、でも最終回だけ良ければ
何なら最終回のライブさえ良ければ気持ちよく追われるという望みはあった
結局最終回が1番酷かったわけだけど
虹と星はそこまで期待満載で見てないし、こういうのもいいねーこういうのでいいんだよーって感じ
無印みたいなワクワクした感じは薄かったな
0143名無しで叶える物語(茸)2021/10/18(月) 08:37:50.74ID:a9X/Lm0c
あの頃はラブライバーには水しか選択肢が無かった
だからアニメが糞でもラブライバーでい続ける為には水を応援するしかなかったんだよ
そのため糞アニメでも無理に好意的に解釈して自分を納得させてなんとか保ってた
まあそれも劇場版の糞さで我慢の限界を超えたけどな
アニメも水、虹、星で3つ同時展開してたら水は真っ先に切ってたわ
0144名無しで叶える物語(dion軍)2021/10/18(月) 08:55:40.79ID:MdOJxrQl
水は土俵にすら立ててないよ
他が自分たちの物語を紡いでるのに対して水は「μ'sの次の人たちの物語」だからね
0145名無しで叶える物語(庭)2021/10/18(月) 09:48:49.97ID:tNjfpgWZ
過去作オマージュばっかの星が自分達の物語を紡いでるって?
0147名無しで叶える物語(光)2021/10/18(月) 10:42:15.71ID:2aZSNcJk
無印は2期が神だった印象が強いからな
1期だけなら
虹無印って感じやな 
0149名無しで叶える物語(庭)2021/10/18(月) 10:45:03.88ID:QKaYe4Oq
虹を最下位にしてる奴がまともな感性を持っていないことだけは分かる
0151名無しで叶える物語(しうまい)2021/10/18(月) 10:46:49.20ID:STtBAFLm
アニメ1期だけ抜き出して比較するならサンシャインだと思う
無印、虹、スパスタはアニメ化前の展開も把握してる必要ある
0154名無しで叶える物語(茸)2021/10/18(月) 11:52:07.66ID:9RzztjTN
無印一期も始まる前はアイマスのパクリでしょと世間に思われてたからな
それを跳ね返してのあのクオリティは凄かった
0155名無しで叶える物語(たこやき)2021/10/18(月) 12:01:58.91ID:iW9r5Gij
一期で語るなら、無印はことりのいざこざがあって「大会関係ねぇじゃん。完成版スタダは少し良かった。」くらいで
正直ここまでハマるキッカケにはならなかった
無印は二期が有っての無印なので、正直この時点では平均点には及ばない

虹は直前に@cメ*◉ _ ◉リのいざこざを完璧な形で保管しつつも、漸く全員が揃ったライブを出してくれた事でかなりの好感触
気を衒わず「こういうので良いんだよ!」の定番推しで締め括った

水は最後でめちゃくちゃになったねw
…いや、ホント笑えないんだけど
現実世界でのファンの在り方にまで悪影響を及ぼす演出をした酒井はクソな意味で伝説を遺した
2期も全てのアニメ作品の中でも最下層に位置する最終回としてドデカいとぐろの金字塔をおっ立ててくれやがりました

で、星の一期最終話は「微妙なテンションでフワフワ最後までやって、結局予想通り負けるんかーい!でもかのんに火が灯ったので良いとして…可可は帰らなきゃ駄目じゃないの?コレ。」といった感じ
無印みたいに最終話に何やってんねん!みたいな不要なハラハラはしなかったし、虹のように「コレをやらなきゃ終われねぇ!」みたいな執着も無かった
ただ、ぼんやり11話でしっかりトラウマ克服したかのんの独唱の力で予選通過して(可可の結果を残す)
本戦ではサニパより優れたグループ達が現れて残念だったね。くらいの事をしてくれれば良かったくらい
コレがライブで出来なかったのは痛い
ライブのクオリティが高かったら全然評価が変わってた
そういった点で虹には及ばず、無印と比べるとストーリーのめちゃくちゃな破天荒さは無かったが、ライブシーンでの感動も無かった
本当に無難だけど、インパクトが足りない
無印よりは…少し上?程度
水は評価の舞台すら上がれない
って事で

虹>>星≧無印>>>> (超えれない糞アニメの壁) >>>>水

こんな評価
0156名無しで叶える物語(dion軍)2021/10/18(月) 12:20:47.43ID:fIL3BBL5
>>154
逆にラブライブ だから面白いに決まってるって風潮をぶち壊したサン13話の破壊力はなかなか
0157名無しで叶える物語(茸)2021/10/18(月) 12:27:43.48ID:OSZw5v5L
虹は虹でアイマスっぽいとか言われて実際ニコニコ受けも良いから本流好きは嫌がっとるんやろな
0159名無しで叶える物語(SIM)2021/10/18(月) 12:30:01.69ID:Z4YypL5O
ラブライブは俺らだけがわかってればいい!のスタンスだったところにそれより万人受けしてチヤホヤされてるのが出てきたらそりゃ拒絶反応出るわな
0161名無しで叶える物語(茸)2021/10/18(月) 12:39:48.24ID:a9X/Lm0c
スパスタの惜しいところはサンシャインへのアンチテーゼにこだわり過ぎたところだな
サンシャインで理不尽に外されたから内心思うところがあっただろうけど私怨に囚われてしまったのか
2期では糞なサンシャインの事なんか忘れて無印の頃の京極に戻って欲しい

ライブ中に停電→ライブ前に停電
得票数ゼロ→特別賞
ライバルから見下される→ライバルが友好的
廃校阻止失敗→廃校阻止成功
予選落ち順位不明→予選落ちだけど2位

ところどころサンシャインを意識してる部分が見受けられる
0162名無しで叶える物語(光)2021/10/18(月) 12:48:44.21ID:0Z8WmZcx
意識してるかなぁ…?
NHKから無印っぽいもの作れと言われてそうではあるけど
0163名無しで叶える物語(しまむら)2021/10/18(月) 13:09:01.74ID:oka0BJSd
一期ならそりゃ無印だわ
初見のインパクトは大事
ただなぁ、これ多分どのタイミングから入ってきたやつも
おんなじこと思ってるんだろうな
星ってマジモノの初見はいたんだろうか?
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/18(月) 14:14:48.63ID:YAs31Glj
どうせ勝てねえ大会だったら、最初からエンジョイしてた方がいいわ
無印だって色眼鏡あるから良く見えるだけで実際は普通すぎでしょ
虹が最強で他はクソ
0167名無しで叶える物語(茸)2021/10/18(月) 14:24:21.45ID:/ST8HC8P
無印>水>星>虹ヶ咲

「コンテンツにハマれるかどうか」が大事やと思うよ
虹ヶ咲は心に何も残さなかった
0168名無しで叶える物語(茸)2021/10/18(月) 14:25:32.26ID:OSZw5v5L
そもそもラブライブを大会名に設定したのは完全に後付だから、大会に出なきゃラブライブじゃないっていう発想にならんのやが
にわかか?
0169名無しで叶える物語(しうまい)2021/10/18(月) 14:29:54.43ID:sPoNi/sI
>>168
アニメ前からラブライブは大会って設定公開されてますが
じゃあなにやんのレズポルノガイジアニメ
9回個人回やってポルノで浅い展開して勝手にスクフェスの名前使って終わり、売上も配信も爆死
なあなな
0170名無しで叶える物語(はんぺん)2021/10/18(月) 15:34:10.23ID:WPjldwmL
対立煽りでも逆張りでもスパスタ持ち上げるのは好きにすればいいけどシリーズ中でスパスタが一番好きなんて奴居ないだろ真面目に
0181名無しで叶える物語(光)2021/10/19(火) 21:51:16.45ID:WR4R8e84
真面目な話、無印は思い出補正以外の何物でもないだろ。
内容はクソゴミ。円盤売上もゴミだったろ。
0183名無しで叶える物語(dion軍)2021/10/19(火) 23:32:29.91ID:Cv8/dBWK
一期最終話
リエラ「負けて悔しい。勝ってみんなに恩返ししてぇわ…」
aqours「んひょおおおおwwwwライブたかまぁぁるうううwwwwwwステージ抜け出すんごおおおおおおwwwwwんんんんきみのこころはんかがやいてるかいっ!!??wwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況