X



スパスタは何で急に確変したんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/11(月) 20:35:58.54ID:71nMLh9R
6話前後は低調だったのに
0003名無しで叶える物語(茸)2021/10/11(月) 20:37:59.20ID:QeUGnQRK
だいたい3話おきに覚醒してる説ある
今思うと7、8話はもっとうまくやれた感ある
0005名無しで叶える物語(茸)2021/10/11(月) 20:43:41.09ID:v/f6t4Av
かのちぃとクゥすみのお陰だろ
この二組推しだしてからカプ厨たちが凄い勢いで飛びつきまくってる
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)2021/10/11(月) 20:45:17.15ID:clhH4ahf
おそらく脚本的に7,8話に参加してる人が違っていたのかもしれん
花田が脚本だけど脚本の話し合いの時に関わっている人間が変わっていた可能性がある
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/10/11(月) 20:47:06.05ID:xZ/Wp2Xw
1 77.1
2 83.5
3 90.3
4 88.7
5 86.7
6 89.7
7 71.4
8 69.1
9 76.7
10 83.8

6話はニコ生アンケで2番目で再生数では1話3話に次いで3番目
789話が厳しかった
0011名無しで叶える物語(茸)2021/10/11(月) 20:47:23.10ID:dHGw+oi+
初代やサンシャインの頃に比べるとイラストもSSも目に見えて下火になってるのがのがちと残念なところやな
現行シリーズが変わっても変わらずラブライブの二次創作してくれる人には感謝しかないわ
0015名無しで叶える物語(茸)2021/10/11(月) 20:55:11.82ID:dHGw+oi+
加入後のれんれんが今のところ目立った活躍してるシーン無いしむしろネタキャラ化したりギャグシーンの方が目立つからそれまでの話にしろ花田先生的に真面目系キャラは扱い辛いのかも
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/10/11(月) 20:59:33.87ID:qpv1BMLV
いわゆる箸休め(という名のスタッフの余力調整)の話として7話8話を作ったんでは?
全話に全力かけるのが理想だけどあえてあまり手をかけない回を作って調整とかはわりとある
0020名無しで叶える物語(茸)2021/10/11(月) 21:03:57.10ID:HdEU/7LV
>>17
虹のせつ菜もそうだったけど純粋な性格のキャラは動かしにくくて
恋ちゃんメインだと話に無理が出たというのはないかな
0021名無しで叶える物語(光)2021/10/11(月) 21:04:26.73ID:nqLI3SkP
78は音楽科と普通科の対立の解消と恋にスクールアイドル活動を認められるっていう散々引っ張ってきた物語上重要な部分の話ではあるから
尚更スパスタ全体の評価の足引っ張ってる
0022名無しで叶える物語(茸)2021/10/11(月) 21:04:49.23ID:Gu2YrCQI
>>17
7話9話はともかく8話はメンバー加入回だから10話11話より余程力を入れるべき話なんですがそれは
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/10/11(月) 21:13:13.47ID:CIIw+FO/
7話はファンサービスのつもりのセルフオマージュが大滑りしたという感じかなぁ
8話は大事な場面だから手を抜いていないだろうが
元々難があった設定の積み重ねをエイヤッと無理矢理丸めたような
0024名無しで叶える物語(すだち)2021/10/11(月) 21:13:57.94ID:ai22M6md
他の話は大なり小なり筋は通ってたから余計異質だよな
特に1〜3話にOK通した奴と7,8話通した奴とが同一だとは思えないわ
やっぱ京極花田以外にも何かしらの力が働いたんじゃないか
0026名無しで叶える物語(らっかせい)2021/10/11(月) 21:16:00.25ID:MSrIFj4G
恋ほんと好きなんだけどこれ赤ちゃんぶりに母性をくすぐられているだけであって
ストーリーやバックグラウンド一切関係ないから困る
でも単純に見ててかわいく描けてるからそれでいいような気もする
可可や千砂都も似たような感じで何気ない仕草そのものがかわいい
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/10/11(月) 21:19:01.41ID:BWp01jdG
>>20
2人とも悪意はないけど暴走して悪い結果を招きかけたというのは共通してるか
脚本監督は違ってるのにね
0032名無しで叶える物語(鮒寿司)2021/10/11(月) 21:52:32.06ID:suCsXcYa
11話話って虹みたいに1話でパッと解決しちゃった話だけど良かったんかこれで
0033名無しで叶える物語(茸)2021/10/11(月) 21:54:42.74ID:Gu2YrCQI
虹が好評なんだから同じノリで作られた11話が好評なのは別に普通じゃねえの?
0035名無しで叶える物語(茸)2021/10/11(月) 22:06:31.52ID:MRaFtI4Z
単純に挫折を乗り越える話は王道だけどいいわ
ラブライブに関しては外的要因を解決する話より内的要因を解決する話の方が好き
0038名無しで叶える物語(SIM)2021/10/11(月) 22:38:41.52ID:fIW0JKKJ
今が確変してるってほど良いのかはわからんけど恋絡みの回が酷すぎただけで他の回は並〜良以上で一部神まであったし
恋消して4人でやってればあそこまで落ちることはなかっただろうな
キャラ、エピソード、声優とマイナスばかりで何も良いところないな恋は
0042名無しで叶える物語(茸)2021/10/11(月) 22:58:49.92ID:Yqs1BeZM
新規いたら公式商品をこんな搾取仕様するわけ無いだろいい加減にしろ!
少数の信者から金も時間も搾り取る方向にシフトしてるわ
0043名無しで叶える物語(茸)2021/10/11(月) 23:08:36.02ID:TtnZwKRy
円盤全巻予約したの後悔するくらいにはつまらないぞ。サンシャインは何だかんだ友達に見せたり用途あった
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/11(月) 23:10:33.59ID:I8bXj2qt
7,8話は花田先生のスパイス強すぎ
もっというとその前後1話ずつもちょっと変
0045名無しで叶える物語(SIM)2021/10/11(月) 23:26:15.97ID:8Fc55Y11
YouTubeの再生数も10話でV字回復したし
ノンフィクションのMVも来週には100万いきそうな勢いだし
あとは最終回やらかさなければね
0046名無しで叶える物語(茸)2021/10/11(月) 23:32:41.78ID:NWjywIlf
そこで一気に見切りをつけた奴が増えて肯定する精鋭が残ったんだろ
0050名無しで叶える物語(光)2021/10/12(火) 00:36:25.94ID:WBrqcR4n
6話ってなんの回だっけ?笑

3話まではクーガーほぼ2人の話で
4話がすみれ
5話が島へ遠征?
6話??
7話恋関係
8話恋加入
9話グループ名
10話くぅすみ
11話ちぃかの

普通に覚えてないわ
0053名無しで叶える物語(こんにゃく)2021/10/12(火) 00:56:12.64ID:5qKzipnn
>>49
正直リステあたりと変わらない凡アニメに成り下がったなぁと
0056名無しで叶える物語(光)2021/10/12(火) 01:17:33.22ID:r33MdXKq
1〜3話まではほんとに新しい、でもど真ん中のラブライブ!って感じだったんだけどなぁ……
それ以降10話以外はアイドルものとしても青春ものとしてもあんましだったな……
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/12(火) 01:32:00.72ID:ajAjUspM
>>56
皆判断が難しいから触れないけど、お前そのレス出来るなら4と5〜6の感想もしっかり言語化出来るだろ
お前のその感性は真っ当だからグレーゾーンの本音も晒していってくれ
0058名無しで叶える物語(茸)2021/10/12(火) 03:47:59.38ID:PxTTTAOg
新規ファミリー層をつかんだ
親子で楽しむラブライブになった
幼稚園で愛されるラブライブになった
0059名無しで叶える物語(茸)2021/10/12(火) 03:50:27.83ID:PxTTTAOg
NHKでEテレで放送したから成功した
ちぃちゃんのキャラデザで成功した
リエラのうたで成功した
0060名無しで叶える物語(茸)2021/10/12(火) 03:53:01.08ID:PxTTTAOg
どこかの話数でバズったとかではなく
NHKアニメになれたから上手くいった
0061名無しで叶える物語(茸)2021/10/12(火) 05:20:03.10ID:ltfCC4Ig
7話8話を耐え切った者だけが見れるボーナスステージが10話以降だよ
0062名無しで叶える物語(茸)2021/10/12(火) 07:35:35.41ID:ndSMpI2x
>>43
仲間がいて草
序盤の勢いのまま脳死で全巻予約したけど今となっては後悔してる
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/12(火) 07:48:52.88ID:ZGfGvI9X
>>56
1話の急に5人で歌い出して校門から商店街へ移動してからの「歌えた」を
ガバさをラブライブらしさと置き換えてくれない新規がどう評価したのか気になる
個人的には1話切りされても仕方ないと思うが
0066名無しで叶える物語(光)2021/10/12(火) 10:48:18.97ID:ABaBht/l
>>64
あのバカらしくて笑えるほどの勢いと盛り上がりがめっちゃ無印感あったし、無印が結構評価されたんだから刺さる人もいたんじゃない?
今となってはだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況