X



嵐「私のかのんちゃんはこのくらいのトラウマ乗り越えられる!」→「やっぱり私のかのんちゃんは凄い!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(みかん)垢版2021/10/10(日) 23:29:25.41ID:zmnMYTNA
かのんちゃんパイパン理論
0005名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/10(日) 23:29:48.95ID:vTkxJs9y
乗り越えられなかったらラブライブ優勝なんて夢のまた夢だし可可がかのんに見出だした希望も嘘だったことになるし千砂都が追いかけた幼馴染みは幼少期のトラウマひとつで挫けるようなダンス大会優勝する自分とは違う世界で暮らし続ける凡夫に過ぎないことが露呈するだけで特に問題ないし
0006名無しで叶える物語(あゆ)垢版2021/10/10(日) 23:30:03.88ID:f/yZMHw3
自分の理想の幼なじみを押し付けるけどその分自分も成長する
それならまだまだいけるやろ!と成長させる
0007名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/10(日) 23:34:50.64ID:IXW7ytTe
ぶっちゃけ花田お得意の「エモ展開のためにキャラ像を曲げます」やってるようにしか見えなくて違和感しかなかった
0008名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2021/10/10(日) 23:36:30.50ID:zM+R8XcU
今週はこれまでよりキャラのまんまやったと思うけど
前までの方が崩壊してた
0010名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/10(日) 23:39:01.34ID:6UPdypEq
>>3
こうなりそう
0012名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/10(日) 23:39:50.37ID:rkq4j/U9
絶対乗り越えられるから負荷かけてもええやろ
これを信頼と取るのも間違いではないけど、友人とはいえ他人に強制的に苦しいことさせることができるのは普通に怖いと思うのも正常だよな
0014名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/10/10(日) 23:42:16.02ID:M6tAA7Ms
コイツラ四人とも厳しいなーって思ったらクゥすみ恋はちょっと厳しすぎでしょとか言って引いてたの笑った
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/10(日) 23:44:03.38ID:3xAm99sU
自分に対しても決断が早すぎる背水の陣を課していたけど
最愛の幼馴染に対してもそれを要求するために根回しから行動に移すまでが早すぎる
0017名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/10/10(日) 23:45:37.84ID:wjoK5TX0
むしろ独力で乗り越えてしまうほうが千砂都には不都合なんじゃないの?
本気で克服させるなら失敗させてもよかったし
もちろん成功すればそれでよしだし
0022名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/10/10(日) 23:49:05.61ID:LoLMy5Rw
千砂都がべろべろに繋がったたこ焼きを作ってしまった所を見れば
千砂都だって死ぬほど悩んだって分かるじゃん
それを武士だのなんだの一言で済ませるの違うと思う

かのんはこれまで3回も死にたいような目にあってきて今のままだとこれからもそういう目にあう、
そっちの方がなお辛い、って分かってたからまさしく断腸の思いで決断したわけでしょ
他人なら逃げてもいいでしょって思うけど大切な人の人生に関わる話だったら
立ち向かう時期が来たよ、君が一人で頑張るしかないんだ、応援しかできないけど頑張って、って思うよ

覚悟を決めたっていうのは分かる
狂ってるとかサイコとか言ってるのは絶対に違う
0023名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/10(日) 23:49:19.24ID:9y5oqQUL
まじでこれだから笑える

735 名無しで叶える物語(星の眠る深淵) 2021/10/10(日) 23:22:35.83 ID:YLF+nJ5e
☓私を叶える物語

○嵐千砂都の理想の澁谷かのんを取り戻す物語


これもう千砂都が真の主人公だろ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/10(日) 23:50:39.80ID:xx1QzwwP
>>14
恋って5話でも優勝できなかったらかのんちゃんの役に立てないから退学して海外で修行してくるもドン引きしてたな
0027名無しで叶える物語(みかん)垢版2021/10/10(日) 23:52:08.96ID:zmnMYTNA
もしかのんちゃんのメンタルが壊れたら腹を切ってお詫びしそう
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/10(日) 23:53:02.88ID:XQWMfb8s
成長のために挫折を与えたのもちぃちゃんなんでしょ
0029名無しで叶える物語(庭)垢版2021/10/10(日) 23:54:13.31ID:h90jmhGF
嵐「私のかのんちゃんはこのくらいのトラウマ乗り越えられる!」→「やっぱり私のかのんちゃんは凄い!」 →凛すごい
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/10/10(日) 23:54:16.44ID:twpjfCYP
ちぃちゃんの愛はマジ重すぎや
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/10(日) 23:55:42.61ID:F/JNlPsZ
優勝できなかったら退学とか
1人で歌えなかったらトラウマ再発動、学校行事レベルの大恥とか
成功してるから良いようなものの危ない橋渡りすぎである
0034名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/10(日) 23:55:47.02ID:89fDGum8
まぁでも期待に答えてしまうかのんちゃんサイドにも問題はある
自分は出来たからかのんちゃんもって具合にドンドン要求がエスカレートして行かないかこれ?
0035名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/10/10(日) 23:56:05.94ID:wjoK5TX0
「(私が介入しない限り)かのんちゃんは絶対うまくいかない」という前提で行動してるのが恐ろしい
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/10(日) 23:57:15.78ID:XQWMfb8s
スパスタってちぃちゃんがプレイヤーのRTAかもな
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/10(日) 23:57:31.26ID:JPpRGc6k
曜ちゃんのじゃあやめる?も似たようなパターンだった
違うのは曜ちゃんは失敗したけどちぃちゃんは上手くいった
0040名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/10/10(日) 23:58:06.83ID:pJORIssM
>>23
テイルズかな?
0041名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/10/10(日) 23:59:31.86ID:LoLMy5Rw
>>26
侍どころか現代だってそうでしょ
かのんが望んでる人生と乖離してるの分かってるのに
あなたは一生このままでいいよ、っていうのが正解とは思えない
0042名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 00:00:48.33ID:t0TkctpX
>>41
ちぃちゃんがヤバいのはこのままじゃダメだから私が何とかしてやんよって本人に断りなくやってる点だぞ
0043名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/11(月) 00:00:50.81ID:lznzUIEa
>>27マジで武士だよちぃちゃん…
0045名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/11(月) 00:01:46.90ID:O82jK9Jg
千砂都に関してだけは1話から一貫して相手に対する対応が変わってないから
全体の中でも唯一ブレていないのもヤバい
分かりやすい幼馴染キチじゃないってところもサイコ度高い
0046名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 00:02:11.29ID:f0NqjUNU
ちいちゃんってリアルに友達だとクッソ鬱陶しいやつだよな
おまけに意識高いから面倒くさいタイプだわ
0048名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/11(月) 00:03:33.12ID:r09GCy8y
>>41
カウンセリングも無しに「かのんちゃんはきっとこう思ってる」「多分このままじゃ独唱失敗する」って勝手に思い込んで、勝手に理事長や仲間巻き込んで千尋の谷に突き落とすんだぞ?
お前さんの理屈は本人との報連相ありやんけ
0049名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/10/11(月) 00:03:46.15ID:6+vy6CJI
>>5
この冷静さが本当の意味でサイコパスっぽいね
0052名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 00:04:29.81ID:f0NqjUNU
回が進むにつれてちいちゃんがどんどん苦手になっていく自分がいる
3話くらいまでのちいちゃんはすきだったのに…
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 00:04:35.04ID:vGlBYYEA
7話ですみれの名前忘れてたの、もしかしてかのん以外興味無くて本当に忘れていた…?
0055名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2021/10/11(月) 00:06:43.92ID:nsxiEuWe
>>41
正しいこと言ってると思うけどサイコパスはともかくサムライだの武士だの言ってキャっキャと楽しむくらい許容してくれ
0056名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 00:06:49.54ID:t0TkctpX
>>53
練習スケジュールを名前じゃなくてメンバー色のシールで管理してたりしたし…

いやこの説はかのんちゃんもオレンジ色のシール貼って管理してたから違うと思うけど
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 00:07:35.58ID:X/ZetkPg
ちぃちゃんはラブライブ優勝すら通過点に過ぎないと思ってそう
あいつの真の目的はしぶかのを世界の歌姫にすることっぽい
0059名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 00:08:10.92ID:f0NqjUNU
理想が高いから将来子供できたら毒親になるって言われていたけど凄く納得してしまったわ
第二のしぶかの育成しそうで怖い
0060名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/11(月) 00:08:45.69ID:r09GCy8y
>>54
「ああ、ちぃちゃんが私のトラウマ克服の為に一芝居打ってくれたのか」って秒で理解してるっぽいからな
類友すぎるんだよなかのんちゃんも
0065名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/10/11(月) 00:11:43.23ID:FrJQgE/m
>>54
「私が歌えないって思ったからそんな回りくどいことしたんでしょ?そんなに私が信じられなかったの?」ってかのんが受け取って
最悪ビンタでもかましてもおかしくないよな
0066名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 00:12:36.05ID:J5XBEAXK
>>63
スクールアイドルは最終目的であるプロへの道への踏み台だけどクゥクゥにバレないように振舞ってる説はサイコさが増すからやめろ
0067名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/10/11(月) 00:12:38.98ID:6+vy6CJI
押し倒されたのにさほど驚いていなかった侑ちゃんに通ずるものがあるな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 00:14:19.88ID:HyqNd31R
ちぃちゃんは北方の少数民族の独立を目指していた…?
0071名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/10/11(月) 00:14:39.68ID:6+vy6CJI
>>63
ある意味すみれと全く同じ思考なのにそれを一切出さずクゥクゥと友好的な関係を築き利用するちぃちゃん…
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 00:17:27.75ID:RjYwLHil
5話の武士っぷりで土方じゃなくて土方(ひじかた)とか言われてたのに
今度はウイルクとかキロランケとか言われてんの本当笑うわ
なんでどんどんヤバい人度が上がってるんだよw
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 00:20:29.28ID:mXPE9UEw
>>24 ウイルクかな?
0076名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/11(月) 00:23:19.23ID:O82jK9Jg
ビジュアル初公開後「こっちが中国人っぽい」→どかちー→土方(ひじかた)→etc
イメージが変わり続けることで底を見せない女
0078名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 00:25:03.55ID:J5XBEAXK
何のためにスクールアイドルやってるのか目的が見えないとか言われてた結ヶ丘スクドル部の中で1人だけ明確な目的が見えつつある女、嵐千砂都
0080名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 00:26:32.50ID:Xx9THs4s
嵐千砂都には、もう失敗は許されない。コンテニューの為のコインは尽きてしまったし、肝心の筐体はひび割れて今にも壊れそうなんだ。
0087名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/11(月) 00:34:12.60ID:OnRZwLyb
かのんと並んで歌うのがゴールじゃないのが甘っちょろくないな
自分が一人で結果だせてかのんが一人で歌えるタイミングずっと待ってたんだろうか
今回失敗しても成功するまでやり続けるだけだろうな
ラブライブは知ったこっちゃない
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 00:37:25.32ID:X/ZetkPg
ちぃちゃんの干渉をしぶかのがありがたいと思ってるくらいだから解決もクソもないでしょ
スーパースターには往々にしてこんくらいの狂気は付き物よ
0091名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 00:37:49.84ID:KYbZjE7e
ちぃちゃんのこういう所すごく好き
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 00:38:31.05ID:vGlBYYEA
侑「今はまだできないことがあってもいいんじゃない?」

かすみ「ダメなところも武器に変えるのがスクールアイドルだよ!」

璃奈「みんな…」


千砂都「でもそれって本当に乗り越えたことにならないよね?」

全員「!?」
0094名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 00:39:09.74ID:bzl4D9Eg
ダンスで結果出すまでかのんと一緒に何かをするのはやめようってなって、その間かのんはずっと人前で歌えず歌を止める寸前まで行ってたからな
危うい
0097名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2021/10/11(月) 00:42:33.87ID:rsIHdfv7
成功したら成長出来たね!でイチャイチャ、失敗したら慰めでイチャイチャだからちぃちゃんは賭けてすらないぞ
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 00:51:20.21ID:kp8bi4t0
>>93
いや、璃奈だって最終目標はボードを外して人とコミュニケーション取れるようになることでしょ
千砂都だって別にどん底から歩み始めたクーカーの頃から、それじゃダメだなんて言ってないわけで
ラブライブ優勝を目指すならもう1段階進まなきゃダメってのが11話じゃないのかな?

璃奈の場合急に問題を改善する必要がないからそういう話にならないだけで、Liella!の場合はラブライブ優勝を目指すんだから事情が違うよ。
それと、璃奈は問題を解決するとキャラの基本設定が変わってしまうので恐らくそういう話にはならないという構造上の問題が別にあるけど
0102名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/11(月) 00:59:16.49ID:8e7rXlv/
>>100見て単純に思ったんだけど半生レベルのトラウマ刺激して万一深く傷つけたりもっとトラウマ深刻になったりする危険を冒してまでラブライブ!勝ち進むことにこだわる理由って可可の秘密の問題以外に今の全員1年生のLiella!にあったっけ?
0103名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 01:00:53.52ID:6UeXejpP
ちぃちゃんの場合はかのんちゃんをもっと高みに上げるのが目的だからあるでしょ
0106名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/11(月) 01:05:26.44ID:pUwTsQ4I
ちぃちゃんが隣に立ちたいと思ってるのはかつての熱い女かのんだからね
自分がダンス優勝したのに当のかのんがいつまでもトラウマ引きずってたらそりゃ困る
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 01:05:35.25ID:Lyr0o5uj
自分の母校で大量の小学生達を前に再び歌えずに気絶する恥を晒したらもう二度と立ち直れないダメージ受けそう
歌えないどころか学校に来ることすら出来なくなりそう
そういう背水の陣的なヤバい賭けができる精神性は常人ではない
0108名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/10/11(月) 01:07:13.98ID:klOg6jMD
穂乃果や千歌や侑が挫折してへこたれてたとしても、幼馴染たちは励ましつつも「諦める」ことを一つの道として示すけど、千砂都はかのんに対して絶対にそんな事はしない。
何がなんでも奮い立たせて立ち上がらせようとする。それがかのんにとっていい事かどうかは度外視して。
何故なら千砂都にとってかのんは「ヒーロー」だから
ヒーローは「負けない挫けない諦めない」ものだから。
この先かのんが打ちのめされる事があってもその度に千砂都はかのんに「諦めるな!戦え!」と言い続けるんだろう。
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 01:10:56.75ID:a89X9CAC
まあちぃかのの間では信頼関係できていてかのんちゃんなら出来る挑戦できると確信を持っていた上で千尋の谷に突き落としたんだし
かのん側もそれを受け入れてる関係だからこそやったことで、ちぃちゃんも普通ならやらない行動ではあると思う
でもやっぱ決断力が怖いわ
0111名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/10/11(月) 01:14:03.46ID:FrJQgE/m
ラブライブ、そしてかのんの人生は「このままではダメ」と確信しているのに
自分の課する試練には耐えられると信じる不思議
0112名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 01:16:31.58ID:6UeXejpP
>>110
千砂都「このままじゃ勝てないんでかのんちゃんソロで学校のイベント出させてください」

理事長「はぁ…」

千砂都「事情を説明するとこうこうで、失敗したら一生引き摺るトラウマになるかも知れませんがかのんちゃんなら絶対大丈夫です」

理事長「えぇ…(困惑)許可します」


クゥすみレン「えぇ…(困惑)」


理事長相手にこれやるメンタルの強さよ
0113名無しで叶える物語(すだち)垢版2021/10/11(月) 01:18:49.97ID:ai22M6md
千砂都をヤバい奴として書くのは構わないけどそれに応えてしまうかのんまでヤバさのボルテージ上がるの勘弁してくれ
等身大に悩みながらも仲間と手を繋いで乗り越えていくかのんちゃんが魅力的に見えたんだ

思えば可可も今回言ってたけど「仲間と一緒に歌えるのって素晴らしい事じゃないですか」が俺の言いたいことその通りで
これも成長の形だと思うんだよね
ってか3話までの評判見る限りこっちのが一般的な価値観に近いだろうと
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 01:20:26.52ID:U1geXCd9
根回しがしっかりしているところといい、計算の元に冷静に狂っているという他ない
いかに冷静でイカレてるか相手に理解させるのがコツとかいうボマーの交渉術を持ってる
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 01:22:37.92ID:a89X9CAC
居ないはずの千砂都が抱きついてきて困惑ひとつせず笑顔で迎え入れて、私達リエラです!とかやったかのんは
せつ菜ちゃんの方が大事なの!?に違うよと即答できた侑の精神を持ってた
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 01:25:28.65ID:+mx6Gj1d
ちぃちゃんはヤバいやつだけどそれに応えて結果出すかのんもすごいよ
だからかのんの才能開花させた可可はすごい!
0118名無しで叶える物語(すだち)垢版2021/10/11(月) 01:26:41.47ID:ai22M6md
小学〜中学の長い間深くトラウマに悩んでいて
歌える!一人じゃないから!とようやく前に歩き出せた相手にまた他人を干渉させないスタンスを取らせるってエグいよほんと
理屈は分かるけどマジで共感したくない
それでいてかのんの為と言ってるの正直怖いよ
0119名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/11(月) 01:28:41.36ID:TmoxLz9o
50ぐらいの実力しかない人間に70とか80ぐらいのパフォーマンスしろって言うなら無理難題だけど、
かのんの場合元々実力は100ぐらいあってそこから普通にやれば70ぐらいは出せるんだからそんな無茶振りではないよ
やればできる子なんだから
0121名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 01:30:55.46ID:6UeXejpP
でも凄い魅力的なキャラじゃない?アイドルアニメ的な魅力じゃなくでシグルイとかゴールデンカムイ的な魅力だけどそれは置いておいて
ここまでラブライブキャラで精神構造とか語られるのってそうそう居ないよ
0122名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/11(月) 01:31:44.46ID:UWcw33HS
渡辺の評価が上がってるな
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 01:33:48.91ID:RjYwLHil
5話くらいの時点で丸への執着がやばいとか行動が発達障害じみてるとか言われてたのが
いよいよヤバい人として極まった感
でもこういう愛が突き抜けた子は好きよ
0125名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 01:34:45.75ID:y3k7Kimc
普通に考えて千砂都のエゴだわな
ただやり方はどうであれ視聴者目線で「結果を出す」というミッションが発覚した今かのんを覚醒させる展開になったのは結構アツいなと思った
0126名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/11(月) 01:39:38.57ID:8e7rXlv/
>>103 >>105
うん千砂都的にはそれこそアイドルのアの字も関係なかった頃からずっと機を伺ってた可能性あるしラブライブ!にかこつけてメンバーも抱き込んで利用しただけかなと思うんだけど

>>100が言った『ラブライブ優勝を目指すならもう1段階進まなきゃダメってのが11話じゃないのかな? 』とか『Liella!の場合はラブライブ優勝を目指すんだから事情が違うよ。 』ってのを見て、5人グループのLiella!の物語として、グループとしての進路として、そこまでかのんたった1人の心を危険に晒してまで勝ち進むことにこだわる理由付けってあったかなって


もし俺ならって考えたら、流石にかのん失うリスクが怖くてもっと強く止めてた気がして
10話曲から見て、大会の課題についても課題部分のパフォーマンスだけで決まるんじゃなくグループ全体のクオリティの方が大事みたいだし
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 01:40:59.12ID:X/ZetkPg
ちぃちゃんは自力で都大会優勝したわけだし
かのんちゃんにもおんぶに抱っこじゃない自立したセンターとして都大会で優勝してほしいという思いがあったんだと思うと多少狂ってても泣けるわ
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 01:56:02.63ID:kp8bi4t0
何よりもトラウマ克服を望んでるのはかのん本人でしょ
ネガティブだからやさぐれるし逃げようとするけどね
璃奈の例えに戻るけど、璃奈に「いつまでもずっとボード付けたままでいいんだよ」っていうのは優しさとは違うと思うけどな
0130名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/10/11(月) 02:20:42.06ID:FrJQgE/m
このままいくとラブライブに優勝して千砂都の狂気が認められて美化されちゃうよ?
それでいいの?それがいいの?
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 02:23:20.07ID:gz8eJn7L
千砂都が今回の行動に至った目的が何か

それは少なくともラブライブで勝つことではない、何故なら現状でも歌えているから

じゃあ何かって言ったら、かのんが今後の人生でも歌っていく為には一人でも歌える必要があったからだと思う
チビかのんが言ってた無垢な望みを今回取り戻して、叶えられるようにしてあげたいって愛情は少し重たい

あと、なんか言葉の端々から今のリエラが無くなったときのとこを考えてるように思えてしまったが考え過ぎか?
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 02:28:01.68ID:0Q6YqmXJ
別にトラウマを解消するのは今じゃなくていいけど、解消できるなら早めにした方がいいのは間違いない
クーカーで人前は乗り越えてそれから何度も歌って、そろそろいけるだろうと思う人はいると思う
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 02:33:55.44ID:gz8eJn7L
今回かのんがやったことって経験を積んだ今の状態で過去の自分を見つめ直したってだけで、新しい技術を覚えたとかじゃない

どこかでやる必要のあった通過儀礼だから、まあ無茶振りをかのんに仕掛けたわけじゃないとは思う

いきなり一人で歌え自体が無茶振りだろと言われたら返す言葉ないけど…

>>132
クーカー以降かなり人前で歌ってるしね
別スレで補助輪外せたって喩えてる人いたけどそのとおりだと思う
0135名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/10/11(月) 03:16:08.26ID:r012/z2i
子供の頃の自分を助けてくれたかのんちゃんのまま神聖視し続けてるところはありそうだね だからこその成功だが
0136名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/10/11(月) 03:19:39.40ID:PFE588Mv
自分の子供を崖から落として成長させるライオンのような強い女性
0137名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/10/11(月) 03:22:49.68ID:gNOy9NX/
スクドルとしては皆で一緒に歌えれば充分だけど、かのんが将来歌でスターになる為には避けて通れない試練だからな

まぁ「このままじゃラブライブで勝てない」って言ってるけど、実際はトラウマぶり返してラブライブおじゃんになるリスクを度外視してかのんの将来しか考えてない風にみえなくもない……
0139名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/10/11(月) 03:29:01.90ID:FrJQgE/m
千砂都のしたことはどう考えてもかのんの人生にどうしても必要ってわけじゃないよな
やっぱりこれは千砂都自身の問題だよな
それが見過ごされるまま終わってほしくないな
0140名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/10/11(月) 03:40:14.57ID:FrJQgE/m
トラウマ克服の荒療治自体は結構なんだけどなぜ前回のすみれと可可みたいな素直な感動が得られないのか
理屈はごもっともなだけに気持ち悪くて夜も寝られず
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 05:55:13.66ID:ZmEYrz1V
>>139
えぇ…
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 06:36:00.02ID:Wc2tyXy6
「かのんちゃんならやってくれる!私は信じてる!」ってことなんだろうけど
無意識に安西先生理論を実践してるんだよきっと
『ただ得意の歌う展開で緊張をねじ伏せることができないようじゃ
 次のラブライブには何をやっても通用しない』的な
0145名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/11(月) 06:38:00.57ID:cgNuidnL
訳もわからず手伝い()で全員バックレ宣言してかのんが5人じゃなかったらもうリエラじゃないよ😭みたいになってんのちと可哀想だったわ
あんだけ濃厚なかのちぃやったのにここでも千砂都だけ頭抜けて理解者になっとるのも代わり映えしないし
0146名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2021/10/11(月) 07:05:45.12ID:FPGWZVVS
今回の件ちぃちゃんもだけど仮に失敗に終わっててもそれでかのんがちぃちゃん責めたりする姿が全く想像できないんだよな
ある意味物凄い共依存な幼馴染カプでラブライブどころか色んな作品含めてもトップクラスの強カプだと思うわ
もし事故とかで片方いなくなったら周りに悟らせることなくスッと後追いそう
0147名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 07:10:20.61ID:Ak2c057K
>>146
ジョジョの作者の本にリアルだと浮き沈みがあるから失敗することもあるかもだけどアニメや漫画は基本右肩上がりで話が進むとか言ってたからまず失敗はありえないと思ってたなw
0149名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 07:13:55.45ID:Ne6U6r32
歩夢とかいう性欲だけの女を軽く乗り越えたサイコパス
0151名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/10/11(月) 07:55:26.03ID:nSMGtf1S
ちーちゃんはかのんちゃんのこと本当に好きだからこそ崖から突き落として這い上がってくるのを見守ってたのよ
理解できてない人は叩いてるけどもっと勉強した方がいいよ?
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 08:03:51.12ID:ZMnYGCeg
まあ結果的には千砂都の希望とかのんの希望が噛み合ったから良かったけどあの調子だと誰かが「出なくていい!」って言い出しそうだな
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 08:04:43.48ID:MslzYYjd
ちいちゃんにとってのあなたの理想のヒロインになって欲しいんだよ
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 08:06:07.68ID:ZMnYGCeg
でも大会に勝つ為と思えばそこまで違和感はないかな…泣こうが喚こうがそれで勝てるなら俺でもそうする
0158名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 08:10:43.18ID:wSd4v8+T
>>157
今のラブライブはゆうぽむやかのちぃみたいな幼馴染カプが絶対正義だからそれが好きでない人は他界した方がいいよ
0159名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/10/11(月) 08:10:52.51ID:2p90nHCZ
すみれ辺りにもうちょっと反対してほしかったな
「失敗したらどうするつもりなの」的な
グダるからない方がいいのはわかるんだけど
0161名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/10/11(月) 08:13:38.97ID:nSMGtf1S
上辺だけの幼馴染なら一人で歌わせたりしなかったよね
嫌われたって構わない、本当に強いかのんちゃんになってほしいからこそ辛いけど独りで歌わせたのよ…
なあなあで済ますなんて誰にでもできる!
サンシャインの曜ちゃんも千歌ちゃんを抱きしめながら泣いてたろ?
あれと通ずるものがあるわ(涙
0162名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 08:14:27.61ID:wSd4v8+T
>>160
TLとかでは絶賛の嵐だから気持ち悪いとか言ってる方が少数派やぞ
要はノイジーマイノリティってこと
0164名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/11(月) 08:17:26.85ID:xvo3vRXz
ここの人たちも大半は「こいつヤベェw気持ち悪いw」って感じじゃない?
本気で嫌悪感抱いてる人はラ板にすら少ないと思う
0165名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/10/11(月) 08:17:43.22ID:nSMGtf1S
Twitter見たらわかるけど絶賛して泣いてる人がめちゃくちゃ多い
10話神回から11話神回へバトンを繋いだんだよ
ラブライブ負けたらクゥクゥ強制送還されるかもだからかのんちゃん強くならないといけないのよ
0169名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/10/11(月) 08:23:02.95ID:nSMGtf1S
ちーちゃん叩いてる人って本当の親友いなさそう…
Twitterでもラ板でも基本的に高評価だし
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 09:06:07.40ID:dJ98X6mh
ここで通用しないようじゃこの先やっていけない
なんて理屈、漫画やアニメでめちゃくちゃよくある展開なのに
そんなに気になることかな?

ちぃちゃんサニパに初めて会った時も、通用するかどうかを気にしてたし、基本的に体育会系脳なんだよ
0179名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/10/11(月) 09:14:00.04ID:nSMGtf1S
>>178
叩いてる人はそこまでちゃんと見てなさそう…
ちーちゃんはかのんちゃんを簡単には甘やかさない強さがあるね
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 09:15:22.67ID:ZmEYrz1V
>>170
ぶっちゃけスレ行けば叩いてる奴いっぱいいるだろ
たぶんそいつらの事言ってんだろ?
0181名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2021/10/11(月) 09:25:52.96ID:rsIHdfv7
全てちぃちゃんが黒幕なんじゃないかと思い始めた
0182名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/11(月) 09:37:10.95ID:22VpRxZi
かのちーはお互いに相手に対する理解度くてとても察しがいい関係性って事なんだろう。
ここでサイコだなんだって言われる行動もあの2人の間では問題視されないくらい信じ合ってるんだ。
0184名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 09:47:50.40ID:WSWQpOnf
ぶっちゃけスレに対する不満をここで言われても何言ってんの?としかならんわ
そっちで言えよ
0185名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/10/11(月) 09:53:21.81ID:xDc8SRRm
夜はかのんちゃんがヘトヘトで寝たいのに千砂都が満足するまで寝かせてくれなさそう
「かのんちゃん、こんなもんじゃないよね?」とか言って無限にイかされそう
0188名無しで叶える物語(庭)垢版2021/10/11(月) 10:36:30.63ID:5MujVzoz
>>160
相手に理想を求めすぎる傲慢さとか潔癖さがむしろ
経験の浅い女子中高生って感じしたけどな
0189名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/11(月) 10:38:52.22ID:y32LviJN
親友のためといいながら親友(ひいてはその周囲も)を自分の思い通りに動かそうとしているところにかつての松浦かなんを感じた
0190名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 10:40:12.49ID:rR8jOOK1
かのんの腕を折ることがかのんの成長につながると思ったら容赦なく腕を折りそう
0191名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/10/11(月) 11:11:16.00ID:AcYH1vp3
>>188
それ自体はよくあるんだけど>>190みたいな崖から突き落として逃げ道なくすムーブをノータイムでできるのヤバくないか?
しかも周囲も「それはそうだけど…」的なノリだったのに
まぁそれだけなんだけど
0193名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/10/11(月) 11:15:13.48ID:23/lMiRU
かのんちゃん乗り越える→やっぱりかのんちゃん凄い!
かのんちゃん挫折する→ずっと私が一緒にうぃっすしてあげるから!

ちーちゃん「敗北を知りたい」
0194名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/11(月) 11:22:28.92ID:y32LviJN
>>193
かのん「私ね、クゥクゥちゃんと出会えてよかった。私にはクゥクゥちゃんが必要なんだよ」

空港で後ろから抱きしめてこれデス
千砂都など過去の女デス
0195名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 11:22:57.21ID:ZmEYrz1V
>>186
たまごやきってグラカスみたいなレスする奴?
なんかぶっちゃけスレで無双してるの居た
0196名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/11(月) 11:33:35.72ID:YOWZHHjg
たぶんこれで挫折しても
「例えみんなが離れてもかのんちゃんの隣にはいつでも私がいるから、
いまはゆっくり休んでいいんだよ…」
てなるのがちぃちゃん
0197名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 11:40:11.20ID:ZmEYrz1V
あれだろ、かのんが独唱パートで声が出なかったら他のメンバーが代わりに歌い出すパターンだろ
0198名無しで叶える物語(庭)垢版2021/10/11(月) 11:42:41.59ID:5MujVzoz
>>197
アイマスじゃん
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 12:02:36.99ID:ZmEYrz1V
アイマス以外のアニメでもこんな感じなの見たい覚えあるけどな
0203名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 12:02:56.91ID:ZmEYrz1V
思い出した、ちびまる子ちゃんの映画だったわ
0204名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2021/10/11(月) 12:10:51.35ID:FPGWZVVS
帰国問題は現状知ってるのすみれだけだし止める役は知った他メンバーも来つつすみれメインになりそうな気もする
0207名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 12:23:59.15ID:ZmEYrz1V
恋ちゃんは仲間入りが遅れたから今はフラグ立ての時期なんだろ
0208名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 12:26:29.17ID:zBYQkhUD
>>24
狼に追いつく
0209名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/10/11(月) 12:29:18.68ID:0MBIqGK6
まあ他の重い幼馴染たちと属性が少し違うな
今までのはただずっと一緒にいてくれれば幸せって感じだったけど千砂都はすごいと思ってるからこそどんどん羽ばたいてほしいって感じだから
前者はそれこそ恋人的な要素を求めててカプって感じが強いけど後者は尊敬とか信仰の面も大きい
0210名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 12:32:36.70ID:70GCGxtR
私の知ってるかのんちゃんならこれくらい乗り越えられない訳がないよ
えっ?できない…?
じゃああなたはかのんちゃんじゃないんだね…
私のかのんちゃんを返せ偽物!!
0211名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 12:35:51.95ID:IoD9zYog
出来ない?
言うはずが無いだろうそんな事を!私のかのんちゃんが!!
私のかのんちゃんを侮辱するなァアアァアアア!!!
0212名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 12:38:39.29ID:Xx9THs4s
ちいちゃん、夢の中で偽かのんが出現しても
躊躇せずにノータイムで首切り落としそう
0213名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 12:41:53.25ID:ZmEYrz1V
ちぃちゃんが魔女化したらかなりヤバい説
0214名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 12:44:58.33ID:vVm34saF
ラブライブ主人公勢は教祖教祖言われがちだけどちぃちゃんの場合はかのんのことを教祖というより理想の神として崇めてる

トラウマ解決のために一切直接的には手を貸してなかった

自分で持ち上げることすらせず私のかのんなら大丈夫だろうという根拠皆無の理想像を元に判断し、自分はかのんを側から眺め崇めてるだけ

狂信者とはまさにこのこと 一歩間違えれば血を見ることになりそう
0215名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/11(月) 12:50:46.73ID:xvo3vRXz
まあヒーローとして見てるのは間違いないわな
そしてかのんが実際にその強烈な期待に応えられる能力を持ってることが悲劇でもあり、最悪の事態を避けられる奇跡でもある
結果的には千砂都の見る目が確かということなのかもしれんが
0216名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/10/11(月) 12:56:41.93ID:MJTnATVT
ちいちゃんが曜ちゃんの幼馴染みだったら、うまく行きそうだよな。
0217名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/10/11(月) 12:59:02.54ID:X6CnhcL7
まあことうみようぽむも幼馴染への心酔具合は普通レベルではないし神様とか太陽と同義の存在かもだけど近づきたいとか他の誰かに渡したくないとか思ってるからね
そういう意味では神や教祖と信者って感じではない
0218名無しで叶える物語(もも)垢版2021/10/11(月) 13:02:26.75ID:AZx3CbRi
逆にかのんができないことやらせてはいけないことは本人に殴られてでも止めるタイプでもあるから大丈夫だろ
0220名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/10/11(月) 13:41:11.34ID:nSMGtf1S
ちーちゃんはパーフェクトかのんちゃんを見たいのよ
最終決戦近いしな
0222名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 15:14:28.96ID:y3k7Kimc
一人じゃなかったら歌えるまでに回復した事とあのステージでもう一度歌う機会を得た事で今なら勝算があると思ったからけしかけたんだろうか
中学時代も虎視眈々とタイミングを見計らっていた可能性はあるよな
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 15:15:53.38ID:a/FNm5nR
おまえの力はそんなもんじゃないはずだ!
思い出せお前はもっと...!!

みたいな少年漫画の展開やと思うんうやが......なぜにそうひねくれた捉え方をするのか理解に苦しむ......ペチペチ
0225名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/11(月) 15:25:21.00ID:ejQyRXpV
>>59
どっかで見たが
「虐待を受けた人は子持ちになっても、子供との接し方をそれしか知らないから意図せず虐待してしまう」理論
0227名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2021/10/11(月) 15:28:07.68ID:FPGWZVVS
かのんちゃんが真の力を発揮するための覚醒イベントみたいなもんだしな
まあ他メンバーが引くくらいちぃちゃんの感情が重すぎた
0231名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 15:30:00.47ID:Aq3Y/Td1
かのんちゃんのポテンシャルを知ってるしそれを引き出すのに自分達がなにかしなきゃいけないのも気付いてる
いい幼馴染みじゃん、狂ってるよ
0236名無しで叶える物語(もこりん)垢版2021/10/11(月) 15:41:41.28ID:QN0jBYfS
>>230
調べてみたけど、スポ根で感動できたのはスラダンくらいだったわ、案外少ない
調べてから気づいたけど、ラブライブの構成ってスポ根で感動を得るためのプロセスで無駄を一切省いた構成なんだな
友情努力勝利ピンポイントで、試合で半年使ったりしないし
0237名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/10/11(月) 15:42:33.93ID:BlQ+lzeI
ことり曜歩夢は幼馴染が自分に好意を向けてくれることが最優先だったけど
千紗都はそれよりも幼馴染の成長を優先してるからひとつ上の次元にいると言える
0238名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/10/11(月) 16:01:32.50ID:IDZ8uixo
海未ちゃんも厳しく見えて今より成長して欲しいとか輝いて欲しいってよりは自分らしい穂乃果が好きだから自分に嘘ついて無理したりはしないでほしいって感じだし
sid的にも前3人側なんよな
0241名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 16:19:43.18ID:GCnJeR2k
かのんが歌やめるって言った時どう思ったんだろ どう転んでもまたやらせるつもりだったんだろうか
俺たちが見えてないだけで、今回のような試練は今までにも課されていたのかもしれない
0242名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 16:20:12.57ID:wR1Xh68Q
かのんを助けるべく自分を鍛えるためにかのんから離れることも辞さないのが強い
0243名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/11(月) 16:46:52.86ID:wtrC0hMX
あまりにも高潔な精神すぎてかのんちゃんを自分の理想のかのんちゃんにするために何度もタイムリープしてる説さえ疑う
0245名無しで叶える物語(あら)垢版2021/10/11(月) 18:29:22.47ID:0uhFNOjb
他の人間がどう感じようと当のかのんが受け入れて応えたんだからそれが全てでしょ。
他人には計り知れない強い絆があるってことだな。
0246名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/11(月) 19:44:28.13ID:HXrosXrT
それが怖すぎなんだよな
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 20:00:54.04ID:65j59fsS
まあ一般論的規範道徳に当てはまらないのは確かだな

やり過ぎって感じの声もあるけど
これは澁谷かのんと嵐千砂都という二人の間だけの特別な関係なわけだから

俺らは見守るしかないンだわ
0252名無しで叶える物語(もも)垢版2021/10/11(月) 20:05:32.85ID:iN0OR9Xn
少年ジャンプなら日常茶飯事なんだがアイドルアニメでやる描写じゃあねえのは確かだわな
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 20:16:33.50ID:71tDiNTZ
なんかすごい大それたことやらせたみたいになぅてるけど
別にヤクザの事務所に一人でカチコミに行かせた訳でなく
ただ小学生の前で一人で歌う状況作っただけやろ
これをラブライブ予選でやらせてたらやばいけど練習みたいなもんだしな
0254名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 20:19:23.91ID:RWPWN879
すみれ「千砂都、あなたは間違ってるわよ」

すみれ「かのんはあなたのように競争は好きじゃないのよ」

すみれ「今かのんが何を思っているかわかる!?」

すみれ「なぜちぃちゃんは私がこんなに苦しんでるのに助けてくれないんだろう…」

ピッコロ「ボクの命よりフェアな男らしい勝負の方が大事なんだろうか、と……」
0256名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/11(月) 21:14:07.35ID:OQaw0XFX
>>253
実験台にさせられた小学生たち・・・
0257名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 21:20:08.82ID:6UeXejpP
小学生には濃厚な百合空間展開された方が問題だと思った
サイコな彼女の無茶振りに答える最高の彼氏みたい、なんつって
0259名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 21:27:53.48ID:z4W7mnZa
千砂都の中じゃかのんはカリスマ無敵幼馴染みだからな

俺らだって穂乃果が「そんなの無理」って言っても
なんだかんだやるんだろうなこいつって思っちゃうだろ
0260名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/11(月) 21:36:09.11ID:l1dRPkPU
いや、穂乃果が無理って言ったら周りのみんなが背中を押したり直接助けて乗り越えていくんだろうと思う

ちぃちゃんはかのんちゃんを一人で飛び立たせて墜落したら立て直そうとするかな
0261名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/10/11(月) 21:37:09.34ID:i/MxxQqi
嵐千砂都は賭けに出た

過去にトラウマを持つ幼馴染みが
たった一人で舞台に立ってトラウマを克服することに、生死を賭したのだ
0263名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 21:39:10.27ID:ZmEYrz1V
穂乃果が無理って言うのはリアリティないから千歌ちゃんにしてくれ
0266名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/10/11(月) 21:50:13.75ID:RCYQ82WP
「もしダメだったらどうするつもりだったの」って聞かれたとき
「穂乃果なら必ず大丈夫」、「千歌ちゃんなら奇跡を起こしてくれる」、って感じだけど
ちぃちゃんは「そのときはそれまで」って言いそう
0267名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 21:55:39.69ID:ZmEYrz1V
それはないだろ…
かのんちゃんの言葉で自分が成功したんだから、絶対にかのんちゃんなら出来ると信じて疑わないぞ
0268名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/11(月) 21:58:19.91ID:xvo3vRXz
かのんちゃんなら出来ると信じている、万が一にも駄目ならそれまで
こういうことでしょ
0271名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/11(月) 22:09:39.10ID:VN24e6gl
今日やっと見たけどガチで理解できない感情だな…
そもそも必要か不要かで言えば全く不要なプロセスだし
0273名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/11(月) 22:28:07.27ID:KLgz/o6f
>>271
Liella!にとってはってよりも千砂都にとっては必要なんだよ
まあ千砂都に聞いても、このままだとラブライブ!では勝てないからとかはぐらかすと思うけど
0274名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/11(月) 22:33:13.49ID:VN24e6gl
>>273
最初っからそれなら良いんだよ
勝つ為ってコンセンサスが取れてるなら泣こうが喚こうがやらせろってなるけど
ソロでステージに立つ事なんてこれから数える程なのにわざわざやらせるのは千砂都のエゴにしか感じない
0275名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/11(月) 22:41:25.87ID:OnRZwLyb
千砂都は駄目だったら自分にベクトル向けるんじゃない
駄目でもかのんを信じて疑わないし成功するまでやり続けるだけだろう
脱皮かのん見たメンバーが改めてこれなら勝てるかもって思うくらいにはグループにとっても意味あったんじゃない
0276名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/11(月) 22:44:23.67ID:ZmEYrz1V
かのんは歌えるようになりたいって言ってスクールアイドルを始めたんだからかのんの願いを成就するには乗り越えなきゃいけない壁だったんだよな
0277名無しで叶える物語(あら)垢版2021/10/11(月) 22:49:22.60ID:0uhFNOjb
>>274
「ラブライブどころじゃない」って言ってたじゃん。もっと未来のことにまで目を向けてるわけ。
この先かのんが歌で生きていこうと思ったらソロでステージに立つ機会なんていくらでもあるでしょ。
逆に因縁のステージでトラウマ克服する機会なんて今回がラストチャンスになるかもしれないんだぞ?
じゃあやらせるでしょ。
0278名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/10/11(月) 23:00:14.42ID:u9xRccJa
今まで歌はかのんちゃんって何度も言われてその時は笑顔で応えてたりしてるのに独唱の課題が出た時も不安というかニコリともしてない
合唱コンクールの時と同じくいざ独唱となった時に歌えないということもあるかもしれない
千砂都がやっぱり駄目だと言ったのも課題が出てからでかのんが不安を抱えた状態で大会に出るのこそ危険な賭けに思える
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 23:05:11.29ID:u6Rmn+6n
>>278
今なんとなく歌えてるからいい、って見ないふりしてるようなもんだしな

かのんが人生で歌を歌い続けたいって思う以上は乗り越えないといけない壁で、ちーちゃんはラブライブって目の前のことだけじゃなくて親友の人生を想って決断したんだわ

ちと重いけどてぇてぇんだわ
0281名無しで叶える物語(もこりん)垢版2021/10/11(月) 23:08:00.50ID:QN0jBYfS
かのんちゃんに嘘ついてるときかなりつらそうな顔してたけど批判したいやつの目には入らないんだろうね
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 23:15:55.53ID:t6WfjdfP
>>281
千砂都がかのんのために仕組んだところや、千砂都の考える理想のかのん像とかその辺ばかり挙げられて
そこに至るまでの千砂都の心情とかにはあまり目を向けられてない気がするわ
決断するにしても相当悩んでたと思うんだけどな
0284名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/11(月) 23:25:18.87ID:VN24e6gl
何のために地区予選突破して東京予選に挑む前に高校卒業後の事なんて考えてるんですか?って話よ
鬼が笑うどころの騒ぎじゃ無い
0286名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/11(月) 23:28:13.13ID:hbmZei+G
自分も辛い相手ももっと辛い尋常でないことをそれでもやるから武士とかなんだ言われてるってことでは?
0288名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/10/11(月) 23:35:24.37ID:w3mDVE3t
無印の劇場版を思い出したな
μ'sがなくなる=一人になることを不安に思う穂乃果が未来の自分(多分)と過去の自分に励まされて迷いを吹っ切る
一人で歌うことにトラウマを抱えるかのんがちーちゃん他3人に力をもらって過去の自分と一緒に前に進む
「頑張れたのは楽しかったから」ってセリフも被せてたし
つまりちーちゃんは謎のシンガー
0289名無しで叶える物語(もこりん)垢版2021/10/11(月) 23:38:13.98ID:QN0jBYfS
そもそもかのんのトラウマはスクアイするずっと前からあるもので、ちぃちゃんはかのんが世界に通用する歌声を持ってると思いながらもずっと見守ってきてた存在
自分自身で壁を乗り越えなきゃ行けないのは口で言わなくてもカノンに伝わってたのに横から口出す部分ではないだろ
0290名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/11(月) 23:42:51.88ID:VN24e6gl
結局説明になってないし
都大会の課題は独唱であってソロステージではない
千砂都はもちろん同調する方も大概おかしい
0291名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 23:50:05.77ID:u8G5fveI
スクールアイドルやる3年間とその後の70年間くらいを比較してどちらが価値があるかと考えたら後者では?
0294名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/11(月) 23:53:46.33ID:VN24e6gl
>>293
特にクゥすみはな…勝てなきゃどうなるか分かってんだから尚の事Liella!として一致団結して勝ち筋を探さなきゃいけないもんだと思うが
0295名無しで叶える物語(もこりん)垢版2021/10/11(月) 23:53:57.68ID:QN0jBYfS
幼なじみの子が言うんだからそれぞれ思うところはあるけど任せる描写だったろ
クゥクゥは一番抵抗してたけど、ちいかのはラブライブ本戦もあるけど、その先も見据えてここで最後の殻を破って進もうって話
私を叶える物語の本筋の部分だね
0296名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/10/11(月) 23:54:06.89ID:PoeJsnZy
見返したけど課題は独唱としてるが
歌を聞かせるソロ「パート」て言ってるから
ラブライブだけ考えるならBパート不要ね
Bパートは本来なら3年が進路でやるようなネタ
0297名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/11(月) 23:58:59.43ID:u8G5fveI
>>292
歌で食ってくにあたってスクールアイドルはなくてもいいけどあってマイナスにはならんでしょ
なくてもいいんだからその期間をトラウマ克服に使うのは合理的と言える
最悪失敗しても仲間がいるからまた立ち直れる可能性も高いし
0298名無しで叶える物語(あら)垢版2021/10/11(月) 23:59:38.71ID:0uhFNOjb
だからぁ、ラブライブに勝つためにもかのんのパワーアップはしておきたいわけよ。
なんで目の前に転がってるパワーアップイベントをみすみす逃さなきゃならんのよ。
0299名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/10/12(火) 00:08:00.75ID:wjIQXevv
最初から歌はかのんて評価で
チームならソロパート大丈夫
課題はソロパートだから
一人で歌おうとかパワーupとかピンと来ない
今やっちゃいけないわけじゃないんだけど
0300名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/12(火) 00:12:44.42ID:6HppJfLU
千砂都はかのんが本領発揮したらラブライブに勝てるくらい凄いとは話してたし
実際本気のかのんの歌にメンバーは改めて勝機を見てはいるけど
一人で歌わせることにメンバーが納得する過程がもっと欲しかった感じか
0302名無しで叶える物語(もこりん)垢版2021/10/12(火) 00:20:11.71ID:wIqCObo7
トラウマってデリケートな問題だから基本幼なじみのちぃくらいしか触れられないし、一人でも歌えるようになることは本人の自信にも繋がるし誰もが望むことだろ
ちぃちゃんを過小評価してるけど、あの幼少期から今の性格になるまでにどんだけの壁乗り越えてきたか、ダンスで優勝までしてそれがカノンとの約束を支えにしてきてるし、カノンもそれに応えたいと思ってる
因縁の小学校で克服しようって考えに全く全然違和感ないんだけど

5話でサニパが「あなたがいないから、みんな自分の意志で動いてる気がしない」とかいうアドバイスの方が違和感覚えたわ
0304名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/10/12(火) 00:23:09.33ID:Ahtq+7wn
勿論話としてグダるから入れる必要はないけどやっぱり結果論だったりミスったらどうするんだ的なことは欲しかったよね
厳しいですねとは言ってたからやんわりと反対の姿勢っぽかったし
まぁその後幼馴染だし……で強行の流れになったんだろうが
0306名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/12(火) 00:38:48.31ID:OPDNpBED
まあそこらへん、3年組とか居たら
劇場版サンシャイン!!の理亞ちゃんAqoursうんぬんの時みたいに
冷静に意見出し合って話し合い〜みたいなくだりもあったかもしれんな
0307名無しで叶える物語(ふく)垢版2021/10/12(火) 00:51:31.09ID:JuL0HWrO
タフくんが朦朧拳の攻略の為に真槍で間合いを図る特訓を傷だらけになりながらやってたあんなかんじやろ
まあこの特訓はあんま意味なかったんやが
0308名無しで叶える物語(庭)垢版2021/10/12(火) 00:53:03.16ID:pEmecWcV
でもこれが穂乃果の話で海未とことりが同時にゴーサインだしてたらμ'sといえど止まってないと思う
0309名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/12(火) 01:06:07.84ID:pOJKjK/x
でも幼馴染が話の核だったとしてもにこあたりがちゃんと全員(あるいは8人)で真剣に会議して幼馴染じゃなくても意見ぶつけ合おうとすると思うわ
0310名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/12(火) 01:30:56.62ID:C+Mf+XT5
小学生を悪用したり、嘘ついて一人にしたりとか、やり方が良くないよな。
0311名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/12(火) 01:36:16.04ID:6tcRL0v7
スパスタも大概だったけどさすがにお前らの妄想話だとしたらもっと面白くなさそうだわ
0315名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/12(火) 07:08:52.92ID:BA30R+D+
かのんちゃんの凄い→私凄い→私がかのんちゃん
0316名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/12(火) 07:10:56.42ID:IGEFxNQW
ただのアニメにそんな色々考えすぎてつまらなさそう
0318名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/10/12(火) 09:11:39.22ID:KX8PTv8c
かのんちゃんは歴代ラブライブの主役の中でも特に歌が上手いし
本気を出せば優勝できるってちーちゃんの考えは正解
0320名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/10/12(火) 11:23:14.91ID:LtSs008B
>>318
そこまでさせる歌声だっていうのを
セリフとかじゃなく歌そのものでバッチリ理解させる
伊達の歌唱力が素晴らしかったわ
そういや歌そのものに焦点を当てた話は今までもあまりなかったな
0321名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/10/12(火) 11:29:36.71ID:KX8PTv8c
>>320
くどくどした説明なしでかのんちゃんの歌で表現してたのは本当に良かった
歌う前小学生だった頃の後ろ姿見送り、今自分が越えなくちゃならないことはなんなのか…って話の流れもいいよね
地味かもしれないけどかなり練られた脚本だったよ
0322名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/12(火) 12:01:05.64ID:cFvIM55o
千砂都が強キャラすぎる…
クゥクゥの言ったあたりで手を打つのも悪くはないけど即座に更に先へ突き抜けていくとは
0325名無しで叶える物語(庭)垢版2021/10/12(火) 12:44:12.74ID:jTKQxvmn
ちぃちゃんの考え方が完全に真・友情パワーのソレ。
0326名無しで叶える物語(庭)垢版2021/10/12(火) 13:14:46.52ID:46WgRGNm
ちぃちゃんに関しては他キャラからも「えぇ…」ってリアクションされてるじゃないか
ちぃちゃん本人も辛がってるし逆にかのんちゃんは「ありがとう」だしこの2人には他者がどうこう言えない不可侵の領域があるんだよ
0327名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/10/12(火) 13:37:58.38ID:KX8PTv8c
ちーちゃんはゆで理論に近い思考だよね
かのんちゃんの伸び代が大きいから崖から突き落としてでもパワーアップさせたくなる的な
0328名無しで叶える物語(庭)垢版2021/10/12(火) 13:56:40.82ID:GHciHWYe
まぁフルパワーかのんちゃんの実力を知ってるのは幼馴染みのちぃちゃんだけだからその解放の重要性を知ってるのもちぃちゃんだけだよね
その実力を知った後は渋ってた3人も納得してたし
0330名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/12(火) 14:27:02.23ID:FggHuW7s
あちゃー また今回のかのんちゃんも耐えきれずに壊れちゃったか…
仕方ない またやり直そう

マルルーン
0331名無しで叶える物語(もこりん)垢版2021/10/12(火) 17:22:42.50ID:eNMSC/xy
かのんのことを神聖視しているところはありそうだけど千砂都は千砂都で神に並べるくらい強くなるために努力し続けてきた鬼神なんだよな
0332名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/12(火) 17:28:20.32ID:S9JrYlGp
ちさとはダンス大会で優勝した実績なのに、かのんちゃんは母校で歌っただけ…
これでちさとは納得しないだろ
0334名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/12(火) 17:39:11.14ID:UL1rXnb4
かのんちゃんと言えばチサトのアイドルみたいな物ですからね
これはちょっと千砂都は許してくれません
0336名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2021/10/12(火) 19:40:08.04ID:9XyLzRm9
歩夢って普通の子だったんだなとしみじみ思った
千砂都のキャラは血の流れないアニメでは違和感がある
0339名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/12(火) 20:04:02.42ID:zrkGzsyK
かのんが一人で歌ってみるとか言い出すならまだスポ根なんだけどね
0340名無しで叶える物語(あら)垢版2021/10/12(火) 20:47:47.77ID:WwKDIwob
正直、お手手つないでみんながいれば怖くない!みたいな話になると思ってたんだよな。
でもそれだけが答えじゃないって気付かされたよ。
まったくたいしたやつだよ千砂都もかのんも。
0342名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/12(火) 21:57:53.42ID:bJMmhlkc
もうラブライブ!じゃないしな
0343名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/12(火) 22:03:48.63ID:+iexbOtU
振り返るといつもそこにちぃちゃんの目があるんだ
すごいよちぃちゃんは
あの目に映る私はいつだって最高に粋がってかっこいい澁谷かのんじゃなくちゃいけないんだ
0345名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/10/12(火) 23:27:48.51ID:JYYBlP+5
闇の深淵を覗いたというよりちょろっと地面に顔出してた岩が測量してみたら巨大な要石が埋まってましたみたいな感じだ
0346名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/10/12(火) 23:35:18.21ID:Lv0XThqD
私がかのんちゃんを信じる気持ちを甘く見ないで!
0347名無しで叶える物語(あら)垢版2021/10/12(火) 23:52:27.68ID:WwKDIwob
ネットでサイコだのボロクソ言われても
劇中の仲間にさえ厳しすぎると非難されても

澁谷かのんだけはちぃちゃんの気持ちを受け止めて応えたんだよなぁ。

最高です!!
0348名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/13(水) 00:40:56.35ID:fLbkEKPb
花田が虹の脚本やったらりなりーの段ボールひっぺがすって言われてたけど、ちーちゃん見る限り本当にそうなんだろうなと思った
0351名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/10/13(水) 02:01:16.79ID:arO+jdhC
虹は
璃奈 表情が出せなくてもボード使えばいい
しずく 他人に合わせて演じる自分を辞めて、本音を晒します
歩夢 侑ちゃん以外に好きなものができたので、そっちも頑張ります

こんな感じを"成長"とした
0353名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/13(水) 02:04:17.57ID:xbrD6ltJ
中学の頃からかのんが歌えるようにいろいろ手を打ったけど体育会系なちぃちゃんは段ボールを剥がす以外の方法を知らなかったので全部不発に終わったというのはありそう
0354名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/13(水) 05:26:39.90ID:LeZmuMvX
なんか騙し討ちみたいな感じだったのがモヤモヤするかな
アニメ的にはそっちの方が盛り上がるのかもしれんが
0355名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/13(水) 06:15:29.54ID:/hsm5vVz
はじめてのおつかいみたいな感じだったけどな
0356名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/13(水) 07:30:46.83ID:/OMjCPic
りなりーで言うならボードを使えばいいって回が3話で11話でボードを外す決心をしたって感じじゃない?二段階で成長出来るキャラはつよい
0357名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/13(水) 07:35:22.81ID:/hsm5vVz
みんなを引っ張っていく主人公だからコンプレックは早めに克服して貰って2期目からは無敵のかのんちゃんが見たいかな
0358名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/13(水) 07:37:40.88ID:/hsm5vVz
無印やサンシャインは主人公の成長シナリオが鬱展開だったけどスパスタはそう言う風にはやらなかったってだけなんだよな
0359名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/13(水) 07:51:12.76ID:2RJ9AXX3
ちぃちゃんには恐れすらあるね
自分と同じ高みを幼馴染みに勝手に強要して
乗り越えられると盲信してたりさ
レズセするときはちぃちゃんがタチ役なんだろうな
0360名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/13(水) 07:53:47.78ID:/hsm5vVz
まあレズセならちぃちゃんが主導権持つだろうな
少し怯えてるかのんちゃんを楽しめるし
0361名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/13(水) 07:54:38.24ID:ntTn7A/S
確かに璃奈のボード回は3話の方が近いな
その後にでもそれじゃあ表情が出せない問題を解決したわけじゃないよね?とか言って無理矢理ひっぺがしてステージに立たせたのが11話
0362名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/13(水) 07:56:42.29ID:/hsm5vVz
莉菜ちゃんも克服させるなって言いたいのか
0365名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/13(水) 07:59:56.23ID:lMYg/cxW
>>354
そうそう。話の流れはいいけど、嘘ついて陥れたり、小学校のイベントを悪用したりとか、やり方がうーんってなる。
0366名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/13(水) 08:02:20.85ID:ht/0lgeN
>>361
実際解決してなくね?
まぁ2期でボード外す話なんて無いだろうけどね
0368名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/13(水) 08:16:23.87ID:/hsm5vVz
アニメエアプかな?

穂乃果→周りを見る事を覚える

千歌→ゼロじゃない
0369名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/13(水) 08:17:38.72ID:/hsm5vVz
克服もしないでラブライブに挑むなんて勇者の剣を取らずに魔王を倒しに行くようなものだろ
0370名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/13(水) 08:27:41.54ID:1TZRZGB0
アニガサキりなりーはボードを付けるって選択肢を与えたから、ミア回辺りで外す手段を取れる余地も残されたから3話→11話みたいな飛び方も出来そうだしな
0371名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/13(水) 08:37:34.86ID:Zfdc4Qcn
出来ない事があった時に問答無用で出来る様にさせるのは昭和のやり方
手持ちの材料で何ができるか考えるのが令和のやり方
0374名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/13(水) 09:37:21.32ID:/hsm5vVz
>>371
やるべき時までに仕上げておかないのは教育の怠慢だな
0376名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/10/13(水) 10:06:38.87ID:arO+jdhC
>>354
だまし討ちはラブライブの恒例行事になってる感じするね。後からぞろぞろメンバーが駆け付けるの何回も見た。にこ回、舞マイ、ATP、
0378名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/13(水) 12:21:08.07ID:lr4kafQS
>>9
クーカー全否定いう奴はクーカーが好きなだけやろ物語としてなら歌えなくなったかのんがクーカーを経て歌を取り戻して
幼い日のトラウマ(独唱を任されたが恐怖で失神)を乗り越えて一人で歌えるようになるまで描かなきゃいかんわけだし全否定なんてされてないぞ
0379名無しで叶える物語(庭)垢版2021/10/13(水) 12:27:01.73ID:SADf+qou
>>371
この考え方だと昭和は脳筋で無理がでるけど令和も小さくまとまって穂乃果みたいな奴はでてこなくなるな
0380名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/13(水) 12:28:17.37ID:lr4kafQS
>>22
実際餅を入れすぎて1つ1つの独立したたこ焼きじゃなくなって繋がったたこ焼きは
可可(恐らく視聴者サイド)からすれば食べてしまえば同じ!(みんなで歌えるならそれはそれでいい!)

だけど、1人1人がセンターになれるくらいの〜って10話で言われてたようにかのん自身もかてての自分を取り戻さなきゃいけない時期なんだよな
かのん自身も昔の自分に思いを馳せてたし自覚も多少していたと思う
メンバーの中でかのんが一番歌えて楽しそうだった時代も歌えなくて苦しんでた時代も立ち直って歌えるようになった今を知ってるのは千砂都だけだから千砂都が動いたのも凄く良かったし
実際千砂都も悩んでたわけで全然サイコ感は感じなかったな
千砂都自体最初からやるなら手を抜かないストイックな性格だったわけだし
0381名無しで叶える物語(庭)垢版2021/10/13(水) 12:29:15.09ID:S+KUPV7m
>>377
マジで?おれは仕事とか私生活のこととかもあるわ
お前が真のラブライバーだ
でもサンシャインもよろしくね
0382名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/13(水) 12:30:59.41ID:lr4kafQS
>>53
4話と5話ですみれちゃん呼びしてたし7話のは胸糞だったが
さすがにわざとってちゃんとアニメ観てたらわかるやろっていうマジレス
0383名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2021/10/13(水) 12:33:32.41ID:E1NbBDic
>>380
みんなが50%かのんを見てすごい!このままでいいじゃん!と言ってても100%かのんを知ってたら駄目だよ!ってなるよな
ただそれは千砂都にしかわからんことだから周りがそこまでする?ってなるのもわかる
でもそこまでする価値があると千砂都にらわかっていたということ
0384名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/13(水) 12:36:32.33ID:lr4kafQS
>>102
トラウマを負った小学校の舞台で同じように歌える機会なんて今後二度と来ないかもしれないし
クーカーで歌えるようになってこれまでの何回かのステージ経験と10話でかのん自身が言った
一人一人がセンターとして通用できるようにならなきゃだめって言葉もキッカケで
今がベストタイミングだったんでしょ
0385名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/13(水) 12:45:28.24ID:lr4kafQS
>>113
かのんが最初から縮こまって歌がうまいけど歌えないだけの女の子ならそれがゴールでいいと思うけど
独唱任されたステージで歌いたかったのに歌えなくてトラウマ背負ってしまった子なわけだし乗り越えるって意味ならちゃんとステージで1人でも歌えるようになれる自分を取り戻すのが一番のベストでしょ
その上でみんなで歌えるのもちゃんと素晴らしいって千砂都に言わせてるわけだし3話クーカーもこれまでのLiella!としてのなにもかも否定してるわけじゃない
澁谷かのんにとってのベストはかつてステージ袖に置いてけぼりにした自分をまたステージに連れていってあげることだったってのが11話やん

お手手繋いでゴールもいいが本気で何かを目指すなら一人一人が自分の力でそれぞれゴール出来なきゃアカンって話
0386名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/13(水) 12:47:35.77ID:lr4kafQS
>>131
そりゃスクールアイドルは学生限定だし3年間しか出来ないわけでいつかはLiella!も終わるからでしょ
0389名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/10/13(水) 13:18:26.30ID:dGR7JYNV
>>385
それぞれが好きなことで頑張れるなら
新しい場所がゴールだね…

無印劇場版で一人でもいつだって飛べることを知った穂乃果が
今の私達ならどんな夢でも叶えられると言い切ったように
一人でも飛べる子が集まれば最強になれる
6話千砂都の強い思い、10話すみれのセンターを掴み取る気持ちとも繋がってていい
0391名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/13(水) 13:20:52.77ID:GGsWtDNb
ちぃちゃんみたいな奴は
一代で財を成す経営者になれる素質がある
0392名無しで叶える物語(庭)垢版2021/10/13(水) 13:25:43.91ID:q19X1Rnn
可能性を見抜く先見性
周りを説得し押しきるだけのパワフルさ
結果を出しきる勝負勘と実行力
なにより決まりきった覚悟
0394名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/13(水) 14:31:45.91ID:/hsm5vVz
不謹慎すぎないか?😡
0396名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/13(水) 14:49:13.51ID:rmdSLhkI
小学校使ってやらせたのが納得いかないわ
周りを巻こんで独唱させたあと私たちリエラです→は?だわ
0397名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/13(水) 14:50:51.96ID:/hsm5vVz
経験させる場が必要なのにな
そんな事言ってたら一生克服できないな🤫
0398名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2021/10/13(水) 14:53:41.28ID:E1NbBDic
は?じゃなくてキャー!だろ
普通にサプライズなんだから
小学校教員のなかにはけしからんしてるおっさんも一人くらいいるかもしれんが
0399名無しで叶える物語(もこりん)垢版2021/10/13(水) 14:58:21.89ID:2oS8zaJu
ステージでレズレズ見せられたから、教員の中にはやっぱりスクールアイドルは駄目だ!とか言う人はいそう
0400名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/10/13(水) 14:58:36.93ID:+BsAXfE2
>>398
都合良すぎやしないか?w
0402名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/13(水) 15:01:15.10ID:/hsm5vVz
>>398
子供たちにとってはサプライズで好都合だな😉
0403名無しで叶える物語(庭)垢版2021/10/13(水) 15:02:41.79ID:xS3QcuN0
小学生ならキャーだろうな
中学くらいなら中心生徒の熱気に隠れて斜にかまえた男子生徒がは?っていう感じ
高校は疑問をもちつつとにかく騒ぐ
0404名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/13(水) 15:07:17.47ID:/hsm5vVz
ん?男子生徒?
0405名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/13(水) 15:09:09.73ID:stTv8wwi
身内のあれこれを見せられても
小学生なめすぎじゃない?
0406名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/13(水) 15:09:24.49ID:tdug/DHq
スクールアイドルが来るって聞いてたところに普通の制服姿でほとんど動きもないアカペラ聞かされた後に全員揃ってちゃんとしたパフォーマンス披露したならまあ喜ぶだろ
0407名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/13(水) 15:10:44.12ID:/hsm5vVz
そめそも子供たちの要望なんだし誰が不満を漏らすんだよ
0409名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/13(水) 15:18:57.92ID:90Aune55
アカペラの時は絶対困惑してる奴の方が多いわ
普通スクールアイドル来たら踊ると思うし
0411名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/13(水) 15:37:52.06ID:/hsm5vVz
子供は素直だから
綺麗な声だってわかれば直ぐに魅せられて憧れると思うわ
0412名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/10/13(水) 16:50:19.19ID:5BW8zsGh
>>387
可可自体スクールアイドルにこだわってるわけだしそれは無い
0414名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/13(水) 17:59:02.42ID:/0sbLa+D
いや途中でかのんはちぃちゃん達の考えに気づいてたやん…

>>408
生もの百合いけるとは最近の小学生進みすぎ
0416名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/13(水) 19:27:15.65ID:2RJ9AXX3
かのちぃをみて百合に目覚めた小学生居るだろうね
美少女二人が鼻と鼻でチュ〜する距離まで近づいて
抱きついてんだもん男なら男に興味持つのも仕方ない
0419名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/13(水) 20:04:19.99ID:/hsm5vVz
合唱コンクールの舞台にいた子に男の子いた?
0420名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/10/13(水) 20:11:26.09ID:5BW8zsGh
>>415
作品否定やろ
部活モノだからいいんだよこの作品は
0421名無しで叶える物語(あら)垢版2021/10/13(水) 20:16:43.77ID:v9zfqxKv
六話の電話ともリンクしてるな。
「いろんなひとの力になりたいって、みんなのために歌いたいって」

「誰かを支えたり力になるためには、ちぃちゃんが頑張ったみたいに一人でやり遂げなきゃいけないんだって」

千砂都が自分の理想を押し付けてるなんて言われてるけどそんなことはない、
かのん自身が目指してる理想の姿を千砂都は知ってるんだ。
0422名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/13(水) 20:41:17.31ID:njkbBkE4
>>421
6話の電話と繋げて考えたことなかったな
お互い理解しあってるんだなって

かのんの人生に1番コミットする女、嵐千砂都
0426名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/10/13(水) 20:57:12.89ID:rhp2QMkO
ちーちゃんは常にかのんちゃんを見てるからこその行動
これが曜ちゃんだと千歌ちゃんは悪くないよね…で流されてしまう!
0428名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/13(水) 22:14:30.24ID:z4YKbqVA
>>424
弱いままで良かったな・・・
0430名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/14(木) 11:02:08.94ID:LbkT7EY4
そもそもアニメで必ず成功する話なのに失敗したらとかいう意味不明な前提を持ってきて語るやつは現実とごちゃ混ぜにしてアニメ語るやべーやつだぞ
0431名無しで叶える物語(庭)垢版2021/10/14(木) 11:05:29.61ID:SNxAHtpx
このスレの奴が難癖気味に使うから不快なだけで失敗してたらどうしたんだろう?って考えるのもアニメの楽しみ方の一つだと思うけど
0432名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/14(木) 12:30:52.92ID:xDVsRsA5
失敗を恐れてたら何も出来ないのにな
0433名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/10/14(木) 17:00:28.00ID:A7Elna3E
小学生の前でオナニーすんなとしか思えなかった
ミュージカル的見せ場を作りたいのはわかるんだけど千砂都がステージに飛び込むくだりはいらない
あれのせいで周り見えてない独善臭がきつくなる
0435名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/14(木) 17:23:50.50ID:xDVsRsA5
>>433
何言ってだコイツ…
0439名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/10/14(木) 17:46:53.68ID:9W00Umf2
>>438
今だけでなくかのんちゃん自身の将来のために
一人で歌えるようにしたんだろ
理解出来ないならアンパンマンでも見てろ
0442名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/14(木) 18:09:56.47ID:xDVsRsA5
>>440
なんで今「今が最高」が出て来るんだ?
0445名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/14(木) 19:11:30.55ID:ZHHRNnXC
求められてんのは独唱であってソロステージじゃない
必要なのは「Liella!」の一部としてステージに立つ事であって「澁谷かのん」のステージに立つ事ではない
大切なのは「ラブライブ東京予選で勝つ」事であって「かのんの将来」は優先順位が低い

地区予選から東京予選までの短い時間
メンバーの1人は加入からの期間も短く
作るのに難航している曲を消費し
グループとしての場数を踏む機会を蹴って
やりたい事がかのんの将来の為って?
0446名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/14(木) 19:16:53.04ID:ZHHRNnXC
そういう意味で「ラブライブ」って大会を1番舐めてるのは千砂都
大会なんぞはかのんの歌があれば突破できると信じて疑わず、「かのんの」遠い将来だけを見ている
さもなきゃあんな無駄な事はやらない
無駄なんだ無駄無駄
0448名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/14(木) 20:22:36.37ID:Ib6wn9In
長々書いてご苦労さんやけどそもそもかのんの将来は延長線上にあるだけで千砂都の目的はラブライブに向けたかのんのパワーアップだから的外れやで
0451名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/14(木) 20:44:16.73ID:xDVsRsA5
>>446
まあかのんの見つめてる先はラブライブじゃないからね
千砂都もそれを知っているならラブライブは通過点でしかないと思ってるんでしょ
0453名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/14(木) 20:50:10.45ID:xDVsRsA5
そりゃかのんちゃんならやってくれるって信じてるから

因みに穂乃果ちゃんや千歌ちゃんにも同じ思いを抱いたぞ
0456名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/15(金) 01:32:13.20ID:1pqNPnWU
スレは生まれる前からヤバい
0457名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/15(金) 08:11:19.77ID:I7FM3yk1
実は最初のトラウマもちいちゃんのプレッシャーのせいだったのかもな。
0458名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/15(金) 08:37:05.71ID:ZFrK/gZ5
かのんの歌が言うほど上手く聞こえないのが難点
0461名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/15(金) 10:43:05.15ID:dNUmix0x
すみれや恋と比べればかのんの歌唱力はわかるんだよなあ
0462名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/15(金) 10:46:33.72ID:f7r0GjA9
かのんの歌唱力はわりと説得力あったけどな
そらホイットニーヒューストンみたいな一発でわからせる感じではないけど
0463名無しで叶える物語(あら)垢版2021/10/15(金) 10:50:13.62ID:3IOxPOfa
歌なんて聞く側の好みもあるし一概には言えんだろ…

と思っていたぼくでも11話の独唱は「あ、こいつやっぱりうめぇわ」ってなった。
0464名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/15(金) 10:55:07.10ID:dNUmix0x
すみれや恋はセンターで歌い出しやらせても曲に負けてたけど、かのんは全然負けてないから分かりやすい
0470名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/15(金) 13:59:13.07ID:dNUmix0x
歌が上手でも声が出ないとなあ…
0471名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/15(金) 14:01:31.25ID:r/WH8aBA
11話と10話逆にしたらよかったのに
中の人の実力比較はともかくとして
11話的内容を先にしてかのん覚醒、すみれがかのんとの実力に衝撃受ける
って前振りから10話の内容なら
歌でかのんに敵わずダンスでは千砂都に敵わずで
尻ごみしてしまうって感じにすんなり落とし込めたのに
0472名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/15(金) 14:52:42.93ID:dNUmix0x
別にそう言うの要らないと思う
それじゃ今まですみれはかのんの実力を認めてないって事になって、本当にスクールアイドルを舐めてるみたいな印象になるからダメだよね
0473名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/15(金) 15:03:38.01ID:7eDCwmqb
>>290
これだよな
独唱=ソロではないし、かのんのために意味わからんテーマつけられた他のスクールアイドルかわいそう
0476名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2021/10/15(金) 15:18:28.94ID:JQJQIXxy
千砂都が独唱のためにかのんを一人で歌わせたんじゃないことくらい普通に観てればわかると思うが
0477名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/15(金) 15:20:15.05ID:dNUmix0x
また難癖カスがなりふり構わずマヌケを晒してるのか…
0478名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2021/10/15(金) 18:46:54.11ID:CsSIkG8o
一人で歌えるようになったことでパフォーマンスはまったく変わらんから見とけ
すみれのオーラみたいになんか口で語るだけはするかもしれんが
0480名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/16(土) 09:30:46.92ID:TdJboOTh
小学生相手で歌えたからといって、普通のステージで歌えるか?
0481名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/16(土) 09:34:05.55ID:c646DLGT
うーんこの
0482名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/10/16(土) 09:39:49.35ID:CVR2YOOf
アホだな
緊張して歌えないイップスなんだから
それを克服することに意味がある
ほんっと年齢だけ重ねてるこどおじだから
物の本質を見抜けないんだな
0485名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/16(土) 13:03:39.42ID:c646DLGT
そう言うクソ蟲はどのシリーズにもいるんだよなあ


0457 名無しで叶える物語(茸) 2021/10/15 18:04:57
>>455
スポーツの世界にも黄金世代や逆に谷間の世代があったりするだろ
3年生が抜けたからって校内ライブも満足に成功出来ない低レベルなグループが優勝できる世代だからな
相対的には昔よりレベルが上がってても稀にそういうパッとしない世代も出てくるだろう
1
ID:WK5N1fEP(30/30)
0486名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/17(日) 02:48:23.72ID:PLMYn5RN
何で歌えなかったんだろうな
0487名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/17(日) 22:15:00.79ID:+3ubwuhX
あんまり意味なかったな
0488名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/18(月) 20:19:40.62ID:0kzVOhpZ
トラウマ乗り越えても負けたんだな。何のための設定だったんだろう。
0489名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/18(月) 20:36:15.38ID:uFJ2cfXc
負けた理由が単一ではないってだけの事だろ
0490名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/18(月) 20:56:54.67ID:Mt1XADKj
別にあのタイミングでやる必要は皆無だったな
なんなら分かりやすい成長の描写として12話の後にやった方がよかったんじゃないか
0491名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/19(火) 08:13:22.63ID:NTeJyr4Z
描写がないところで歌えなかったところがあったとか
0493名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/19(火) 10:40:13.77ID:N50xO/Eg
普通に負けフラグ立ってたのにフラグもからなかったのか
0496名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/20(水) 08:03:12.49ID:ST3zyyRw
ドカベンも
0498名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/21(木) 07:58:11.61ID:VOp2wD/Z
DEAR BOYSも2年目から本番じゃなかったか?
0499名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/10/21(木) 16:55:03.57ID:GU/q8IS6
DEAR BOYSの1部は青春者だからな
2部になってからバスケ漫画らしくなったけど
今は新章だっけ?まさかのあの高校が主役高に
なるとは思わなかったな
0502名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/21(木) 22:52:03.09ID:SiNHTC0U
でも実際に年齢層高いよな
0503名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/21(木) 23:10:38.73ID:MkcT85VT
タッチってもう夏休みに再放送とかやってないのか
0505名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/21(木) 23:30:36.49ID:MkcT85VT
今は「夏」といえば甲子園じゃなくてバスケなんだ
0507名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/22(金) 00:12:04.47ID:z7LL/xl7
そもそもオッサンがデザインしてオッサンがキャラ設定してオッサンが考えた台詞しゃべってるんだからこれ以上はやめろ
0508名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/10/22(金) 09:35:41.20ID:F+sFWD6y
スパスタはロリ枠がちぃちゃんでラブラブ初のロリ幼馴染みか
ロリ顔で責められるかのんちゃんフル勃起しちゃうわ
0511名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/23(土) 07:39:51.89ID:m2ooyOJe
奇面組は進級したよな?
0512名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/23(土) 08:00:19.33ID:xO0D26xZ
侑ちゃんも普通にロリ幼馴染では
0513名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/23(土) 22:40:01.35ID:iwV8AlrG
2期ではまたトラウマ設定がいきてくるのかな
0514名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/24(日) 20:02:28.67ID:1Ddtza9q
2期はどうなるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況