X



スパスタ10話の展開を予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/03(日) 12:15:54.80ID:RuQRiv7V
終盤でみんなワイワイしてるときに可可のスマホが鳴る(ここで一人だけちょっと離れた位置へ移動)

スマホの相手の声は聞こえないがだんだん表情が怪しくなる可可

最後に驚愕したような表情をした可可が映し出されてED
0006名無しで叶える物語(くさや)垢版2021/10/03(日) 12:17:07.23ID:WOayaqUg
中国に帰国することになった可可。メンバーは思い出にラップ曲を作る事になる。しかしいざ帰国する事になった当日…
0007名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/10/03(日) 12:17:14.33ID:lXn4z3NX
終盤にシリアスを匂わせる雰囲気になってED
次回予告はとにかく暗い感じ
0010名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/03(日) 12:22:06.93ID:9sUhDLGE
すみれが何かギャグを披露するけどシーン……とした空気になった後毒舌ツッコミする可可
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/03(日) 12:24:02.27ID:Hb2YFJzt
1枚目の画像、外人4コマみてえだな
0015名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/10/03(日) 12:38:21.32ID:M/0huYmc
MOMENT RINGでしょ
0022名無しで叶える物語(みかん)垢版2021/10/03(日) 13:07:58.50ID:PT2bOx+g
10話で可可ソロED 11話で全員verだろうから10話はBパートで可可に問題が起きそう
展開早いし10話で可可がやらかしてラブライブ予選敗退からの親から帰国しろと言われるとこでedと予想
0023名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/03(日) 13:13:02.57ID:KqB6XxEX
流石にもう終盤なのにギャグや日常回やってる余裕無いでしょ
0026名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/03(日) 13:28:36.89ID:i/idyeaQ
スパスタ10話 タイトルはチェケラ‼︎
録画予約だ 帰ったらLiella!
人生は最高 原宿の流行 新設でも廃校 さあ行こー🥺
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/03(日) 13:30:02.15ID:K9qGdYmN
かのん歌えない再発で敗退→可可帰国騒動
0031名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/03(日) 13:58:58.86ID:YIs/dDYl
クソアニメすぎて逆に楽しみになってきた
0038名無しで叶える物語(くさや)垢版2021/10/03(日) 14:38:15.64ID:WQLzBAo5
可可ちゃんの母親が倒れた。
緊急帰国。
嘘でした〜。
4人も中国へ。
娘を返して欲しければ何か見せろ。
4人でグソクムシ〜♪
帰国断念。

終劇
0040名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/10/03(日) 14:50:49.13ID:M/0huYmc
持ち曲が少ないんで二期まで待つのがキツくなりそう
0041名無しで叶える物語(なっとう)垢版2021/10/03(日) 14:55:11.26ID:5c9h6bAB
素人でも予想できる展開しかこないのどうにかなんねえの花田?
水戸黄門じゃあるまいし
0042名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/03(日) 14:58:03.28ID:UqbSKjmc
あとはくーくーの問題解決して予備予選やって終わりかね
なんかすげぇのぶっこまれないかな
0043名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/03(日) 14:58:15.10ID:jzc/4MSh
11 名無しで叶える物語(茸)[sage] 2021/09/26(日) 13:47:09.35 ID:cyY4L0GN

「Liella!」は、学校名の“結ヶ丘”から「結ぶ・繋ぐ」という意味のある「lier(リエ)」、そして「内面的な輝き」という意味の「brillante(ブリランテ)」を組み合わせた

ただでさえ無理矢理感のあるグループ名の由来を話に絡ませるってかなりキツくない?

13 名無しで叶える物語(たまごやき)[] 2021/09/26(日) 14:16:38.61 ID:IjRN93Ny

>>11みらいな会話をした後、かのんがグループ名を「Liella」にしよう!みたいなことを言い出して

千砂嵐「Liella…」

可可「Liella…」

すみれ「Liella…」

恋「Liella…」

と感動したような雰囲気を出しながら口にするシーンありそう

スパスタ9話の展開を予想するスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1632630052/
0045名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/03(日) 14:59:28.69ID:0vra2Qjb
やっぱ2期前提よくないな
0046名無しで叶える物語(もも)垢版2021/10/03(日) 15:01:32.11ID:6uWkodmx
当たり前のようにラブライブらしくない方が素晴らしいってノリが通る辺りラブライブそのものが終わってるわ
0047名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/10/03(日) 15:03:26.36ID:D1TdEns+
ネタで悪い方向に予想したら当たるのが問題なんだぞ
0048名無しで叶える物語(庭)垢版2021/10/03(日) 15:06:51.29ID:XmHVpK87
Aパートはラブライブに向けた曲をヒップホップにするとかのギャグ回で
Bパートから可可帰国が仄めかされる

あと「チェケラ」は誰が言うか
本命千砂都、対抗可可
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/10/03(日) 15:07:34.32ID:D1TdEns+
今よく言われてるラブライブ感ってただの既視感やラブライブの悪い部分って意味だからな

音楽やグループの絆をモチーフにした新しい展開が本来ラブライブ感であるべきだった
こっちがラブライブらしくないになっちゃってるってだけ

そういう風潮にしてしまった今作に問題があると思うけどな
0051名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/03(日) 15:10:40.11ID:wHjOGmKg
クッソ寒い日常ギャグ回、bot多め
最後に不穏な展開有り、可可がスマホで中国の家族と話していて神妙な表情を浮かべているシーン

とどのつまりは花田節満載で既視感溢れる展開
0053名無しで叶える物語(庭)垢版2021/10/03(日) 15:17:46.60ID:XmHVpK87
あと「前回の文化祭が好評で結ヶ丘の注目度が上がった」みたいなセリフがある
廃校問題はこの一言で片付けられてしまう
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/10/03(日) 15:25:04.33ID:D1TdEns+
まぁこんだけ期待値低い方が見やすいと思うけどな
期待しすぎて裏切られるのが連続で続いたからその分ハードルも低くなってるし
とりあえず糞さえ投げつけてこなければ面白くなくてもセーフくらいの甘さあるだろ今は
0057名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/10/03(日) 16:37:03.34ID:nczVVyPN
まあチェケれってんだから俺は注目するしかないわ
0059名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/10/03(日) 16:40:44.21ID:+e9ZjbaW
花田先生叩いてる人ってお嬢様特急とか知らないでしょ?浅い知識でしか叩けてないから乾いた笑しか出ないんだけど(滝汗
0060名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2021/10/03(日) 16:42:02.77ID:kNYbHl22
>>33
なる訳ないじゃん
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/03(日) 16:52:56.00ID:vhKcNMkO
予想はまあ大体当たるんだろうなあって分かっちゃうのが悲しい
7、8話で上手くやれてれば別の展開もあっただろうになあ
0063名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/03(日) 16:56:40.18ID:eVr/LE7Z
11話12話も神妙な顔でドタバタしてたと思ったら解決した風になるいつものギャグ回だぞ
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/10/03(日) 17:00:00.82ID:D1TdEns+
2期前提の作りなのに1期を無理やりシリアスで閉めようとするのがわからんのよな
どうせ2期前提ってバレてるんだし分割2クールアニメと同じ続きがメッチャ気になる引きでもいいのに
0065名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/03(日) 17:02:04.35ID:5tGjl0BD
どうせなら12話でラブライブ敗退!メンバーにも亀裂が!そして続く!
ってなったら面白いだろ
キャラ崩壊してんだから今更気にしないだろ運営の連中
0066名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/03(日) 17:11:44.55ID:0gFcrksw
可可の帰国阻止に全てを出し尽くしたLiellaはラブライブ予選でウソのようにボロ負けした
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/03(日) 17:27:34.89ID:sNyt2xZW
可可を連れ戻すためにラブライブを諦める展開
可可がいなければ出ても意味がない!とかいって
0068名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/03(日) 17:28:31.54ID:xP3hbadF
開幕、かのんたちが歩道を歩きながら談笑しているところに
猛スピードで突っ込んでくるトラック
甲高いブレーキ音とともに画面は青空にパンしグチャというSE
画面暗転からフェードインすると
地面のアップに可可と思われる腕と地面に飛び散る大量の鮮血
そこに浮かび上がる「#10 チェケラッ」の文字

まぁこんなとこでしょ普通に考えたら
0070名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/10/03(日) 17:35:58.45ID:DzdT4lAZ
作詞終わったから今回は作曲と振り付けの決めでしょ
題名からしてもこの辺をギャグ交えてやりそう
んで最後にエントリーに向けての障害発生
0074名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/03(日) 18:10:51.90ID:yEgQ92yw
どんなクソ寒い展開でもすみれを良い意味で活躍させたらそれだけで許してしまいそうになる
けどどうせ今回も無能ギャラクシーBOT&可可からの暴言なんだろーな
0079名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/03(日) 19:16:25.03ID:dmhTc3/w
帰国きたああーー!!!!
0080名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/03(日) 19:18:08.19ID:8tZ90YSG
シャアああああああああああああああ‼
0087名無しで叶える物語(みかん)垢版2021/10/03(日) 20:04:09.18ID:PT2bOx+g
こんなの元返しだろ
0088名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/10/03(日) 20:05:18.81ID:s8odKv9W
帰国当たってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況