X



虹ヶ咲が花田脚本になったらありそうなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:12:05.07ID:Zvrr6sDb
璃奈ちゃんボードbot
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:23:59.24ID:WGEzvaBN
歩夢「私たちで」

せつ菜「スクールアイドルフェスティバルを」

侑「開催する!」
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:26:21.87ID:wJNdwrqe
かすみんですbot
ダジャレbot
くそバカ果林
変顔しずく
食ってばっかのエマ

侑ちゃん無双
こんなとこか
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:31:13.36ID:RRxTzO93
愛のかすかす弄り
せつ菜のメシマズ
おバカ果林
かすみに対するしずくの畜生発言

このあたりは頻繁にやってそう
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:43:19.31ID:1dLGyCBR
>>37
これ当時から言われてたな
花田ならダンボール取り上げて無理やり連れ出してた、と
0040名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:45:59.91ID:7wZGeojX
かすかす〜って印象には残ってるけど作中二回か三回くらいしかやってないな
くどくなかった
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:47:16.68ID:BR0bjIgF
とりあえず話題性で流行りはするよね
絵柄はスクスタの絵じゃないならどの道出来悪いけど
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:49:18.23ID:LbQ1fFM4
毎回ライブ終わった後に「これが……」「〇〇ちゃんの……」「ライブ……」「トキメいちゃう〜!」
0048名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:52:49.16ID:Xocdu2Dt
あゆぴょんの安売り
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:54:21.32ID:UaSTZyRT
こう改めて考えると花田って脚本家としてのレベルっていうほど高くないよな

筆が早いから重宝されてるって話は聞いたことあるけど
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:55:17.02ID:ojWBP7gX
彼方ちゃんは本当に寝ているだけの背景のようなキャラ
0057名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:04:01.39ID:Xocdu2Dt
>>50
筆が早いっていうかテンポの悪さで尺稼いでるから、見かけ上話が早く書けるってだけな気がする
0066名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/10/02(土) 05:19:09.51ID:ne4F963f
よりもいのせいで花田先生はやればできるんだと証明された
無印二期、サンシャイン、スパスタはやる気出してないだけでしょ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:05:29.75ID:8GgvznXB
実際、花田アニガサキを見て「なんでかすかす弄りをもっとやらないんだ…?絶対面白いのに…」って思ってそう
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:26:14.27ID:b/71lNh3
リエラみたいにキャラが会話しなくて
順番に持ちネタ披露するだけになる
0079名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:52:21.30ID:9iyidPwl
11話のあのシーンに10〜15分くらい時間使いそう
0080名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:53:47.96ID:T7ZQT44T
レインボーブリッジの両サイドからメンバーが中心へ向かって走り出して車道の真ん中でゲリラライブを始める
0081名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:56:42.88ID:T7ZQT44T
>>80
補足
未来ハーモニーのは演出であって花田脚本の場合はガチゲリラライブを強行する
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:17:33.16ID:Url6RXJ2
侑ちゃんをスクールアイドルにする
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:21:44.73ID:iMuRW1db
だから、やろう!スクールアイドルフェスティバル!

(うん!)(うん!)(うん!)
0097名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:25:15.98ID:jJLujDbL
このスレで上がってる要素がようはラブライブ感
これをやっておけば普通の人からは見放されてもラブライバーから絶賛される要素という事か
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:29:19.87ID:9oIHUKxW
>>83
それは実際そうだろ
0102名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:34:18.37ID:QCibW/Un
かすみは花田の手にかかれば絶対にかすみんですbotだったな
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:43:06.18ID:YT3ppX9u
しずくが日常シーンでもちょいちょい演技を入れてくる
0106名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:40:14.45ID:x72DByF4
毎話3回くらいは「かすみんはかすかすじゃないです〜」を繰り返すだろうね
0108名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:48:46.18ID:U1gRl0lV
このスレを閲覧して、私にとっては虹ヶ咲が至高な理由を再認識したわwww
他のラ!アニメも好きだけど、虹ヶ咲にはヒロインを汚す犬やアルパカはいらない。
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:50:34.93ID:JJacoTyt
突然コンセプト無視で全員で歌い出す
0111名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:59:57.31ID:rK2A59pH
学校がダイナマイトで爆破される
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:39:53.96ID:YT3ppX9u
しずくがリボンしてないと誰も認識できなくなる
0116名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:24:57.60ID:Z/5Mfs35
くたばった近江彼方、ベンチの上で居眠りしてしまい
誰にも起こしてもらえず真夜中を迎えた。
0122名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:30:22.39ID:sAuwnC0r
原作付きでなおかつしっかりとした原作がある作品のアニメ化なら清書とちょっとのアニオリで済むからなぁ
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/03(日) 20:06:01.46ID:EX10VZYg
3話で侑が死んで歩夢が病む
しかし4話はギャグ回
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:16:51.40ID:xGPA3gjY
特定のキャラしか喋らない
カプごり押しを1話丸ごとやる
気持ちの悪い百合ネタをやる
特定のキャラをんほってゴリ押し
花田ならこれくらいするやろ
スパスタみてるとアニガサキの良さを再確認できるわ
0129名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:16:18.63ID:NbuS18ho
スクスタのストーリーが神に思えてくる
0130名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:25:28.88ID:lZKgMjW9
璃奈の無表情をかすみが弄って愛が爆笑する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況