X



水虹星への熱意の配分はどんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:59:49.13ID:oU3b+FP+
水1
虹2
星7って感じだわ
0002名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:00:38.88ID:JEG73uFj
水5
虹3
星2
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:02:00.04ID:kZ0chDo6
0、8、2だな
水はやっぱり映画終わって以来熱が上げられない
前まではスパスタも4くらいあったがアニメがあまりピンと来なかったので虹2期に期待って感じ
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:06:28.88ID:w97JZ60u
水5
星4
虹1
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:06:51.80ID:XcE1GYxr
65
20
15

…かな
メインはまだまだAqoursだし
スーパースターもメチャクチャはまってるけど
今までより積み控えがちなのでちょっと低くした
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:11:45.44ID:6InaTN3i
100
100
100

常にフルパワーや
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:11:50.66ID:/Lqahqs0
TL見てると未だにAqoursだけ追っかけてる人もおるし虹か星どっちかにお熱の人も多いし全部均等に追っかけてる人そんなにおらへんな
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:12:01.45ID:FDPg01Si
全熱意を10とするなら水1、虹2、星1、他作品6

もし水と虹が無くなったとしても熱意がそのまま星に行く訳じゃなく星1、他作品9になるだけで下手すりゃ他界する
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:21:00.00ID:OGhmqkDp
今の所集計した結果
汚水0
蛆0
リエラちゃん10になったわけだが
汚水蛆終わったな(笑)
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:21:02.82ID:11Bj3acW
水8
虹0
星2
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:21:49.37ID:AFaz3SoE
やっぱラ板って虹オタ多いな
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:28:12.51ID:oU3b+FP+
>>25
127だけどAqoursがファイナルライブしたら27も消えそう
熱意はかなり冷めたけどAqoursへの未練だけでシリーズを追ってる気がする
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:28:59.53ID:CADEb2Ad
水−10
虹108
星 2
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:29:32.30ID:0qzJ/NAF
0
0
10
サンシャインのアニメ観終わったあたりで脱落して映画も観ずに終わったが
スパスタで復帰。キャラデザの萌え萌え感が控えめなのがいい
0040名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:30:13.85ID:j4qRyb4H
5thランティス祭アニサマバンフェスラフェスギルキス1st行ってパーフェクトワールドもチケ握ってたけど今は水の熱量0だわ
逆に虚無期間でも熱量保ってたやつ凄いと思うわ
0041名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:32:06.78ID:9l5ftEW5
水5
虹5
星5

どれも糞なことやられると不快になるから同じくらいだと思う
でも他コンテンツより入れ込み具合が少ないからこうやな
0044名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:39:58.69ID:4egoXiB7
水 3
虹 6
星 1

サンシャインは最近ライブが楽しいからもっと上がっていくかも
スーパースターはアニメのせいでどん底に近い
0046名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:44:15.31ID:/s7UCGNE
水0.5
虹9
星0.5

スーパースターに今のところはハマれないので虹ヶ咲関連にしかほぼお金を出してない
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:45:09.36ID:umnRRmsN
水1
虹3
星1

>>40
わかる

供給なくなって正気に戻った感じ

思い返せば、内容の変わらないライブや積まないと当たらないこと、無駄に感動させようとしてるのが合わなかった
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:45:54.48ID:hwcbD4PL
水0
虹9(アニメ8/スクスタ1)
星1

星は情報追ってないし今のとこ金落とす予定もないけど一応アニメは見てるから1
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:49:53.06ID:35c0AKyD
1
3
6
星にどはまりしてラジオとか生放送も毎週楽しみにしてる
水と虹もハマってたけど今は充電期間
0052名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:50:22.44ID:0m/Q2+V6
1,5,4か1,6,3ぐらい
0053名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:53:53.07ID:01h0vvN9
水5
虹1
星4
水はユニットライブで熱戻ってきた
虹は2ndシーズンで離れたしアニガサキも可もなく不可もなくって感じで熱はほぼなくなった
星はアニメがおもろいから熱上がってきた
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:57:36.91ID:h8HdzZZu
>>54
虹信者は出禁ですよ
0057名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:03:16.90ID:vfA4XdqD
6-4-3
0058名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:09:47.18ID:VSDSQKBl
水8
虹1
星1
ファイナルまではラブライバーを続けて引退しようと思ってたが、ずっと続いているので惰性で追っている感じ
聖地行くのが結構好きなのもある
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:17:46.23ID:OGJKKV7T
水4
虹4
星2
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:22:07.47ID:5/gadcKV
水8
虹1
星1

虹と星が悪いわけでなく年取ったせいか新しいものを追う元気がない
水のラストと共にライバー引退するかも
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:35:51.54ID:Wat4WdId
虹7
水1
り2

すでにスーパースターのアニメ見てない
録画はしてるけど
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:37:21.52ID:ixvdMQJH
水 2
虹 6
星 2
コロナ前までは水が圧倒的だったがライブの中止とアニガサキで逆転した
ただAqours関連のライブが増えるこれからは割合が増えるはず
スパスタは大会場でのワンマンライブがあるまでは様子見
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:38:31.51ID:c/pOHZTV
水と虹のどちらかが高くてもう片方が低いのは分かるけど、星だけ高いってやついるのか…
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:50:58.84ID:sEEETWTt
水0
虹3
星0

水は序盤でハマらなかったし星も食指が動かない
虹に期待してたけどスクスタで一気に冷めてきた
虹2期次第では本当に他界も視野に入りそう
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:51:41.16ID:4hfaAI0T
水1虹1星8

>>72
アニメ勢だろ俺もそう
水やってた頃は無印1水9だったし虹やってた頃は無印1水1虹8だった
むしろ分かりやすいだろ?
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:55:10.77ID:ixvdMQJH
星は長期展開が見えてるから今リソースを割かなくてもいいかなぁと思いがち
初々しさよりエンタメとして完璧なものがほしいから星はその日まで待ってる
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:00:00.47ID:dvs6CopU
水 0
虹 6
星 4

10で分配するとこんな感じだわ
水は東京ドームで卒業して良かったと思っている
いくつかコメ有ったが俺もラブライブ熱は大分冷めてるな
最後に買ったCDは虹の2ndアルバムだと思う
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:01:17.07ID:vqWx/i/c
0
6
4
0080名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:01:35.94ID:YSUkC2N2
水3
虹6
星1

Aqoursは自分の中で5thで一旦区切りが付いた感がある
ギルキスライブでモチベ戻ってきたけどね
虹は曲が好み、アニメも好きだし
星はまだまだこれからって感じだね、1stみたら変わっていきそう
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:10:23.25ID:wfbru8Zj
0
2
0
他コンテンツ8

水は5thの後から無課金、フェスは見てない
無敵級以降アニガサキ、虹ライブ配信だけ微課金してる
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:16:55.81ID:PNEGQBoF
水9
虹0
星1
元ドルオタでAqoursが一番好きギルキスライブ最高だった星にはほんの少しだけ期待してるでもどの道5人だからライブ映え微妙だろうなと思ってる
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:20:29.30ID:OK2vM9Ya
無 1.5 (アニメ視聴中)
水 0.5 (SS読む)
虹 3  (2期待機 スクスタ無課金)
星 1  (アニメ視聴中) 
他 4
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:24:25.60ID:iOanqeEC
水 6
虹 3
星 2
0089名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:32:31.23ID:XYNLlcJo
水4
虹3
星2.5
雪0.5
0090名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:35:52.92ID:TSwI8uUp
おみず 10
ガサキ 1
パスタ 3
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:45:36.13ID:BFQWqfCY
水5
虹4
星1

星は曲とかアニメとか活動次第で変動するかもしれんが正直モチベだだ下がり中だな、アニメが足引っ張ってる
0097名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:03:31.11ID:oSTHcWo2
音 0.1
水 0.2
虹 0.3
星 0.4
ラ板 9

ライバーではなくラ板を楽しむ民なのでね
0099名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:29:31.59ID:raqvW2HI
3
4
3
かな。
虹を中心に満遍なく
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:35:44.14ID:0iJBs4V/
>>20
自分もこれかな
水は十分応援してきたから燃え尽き気味
虹は4thと2期が決まってるとはいえアプリを除けば供給止まってるから熱意が下がってる
星はこれから上がる可能性はあるけど現状はまだまだ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:37:20.14ID:sVexmBZX
水10
虹0
星0
星のアニメは一応見てるがながら見してるだけで金は一切かけてない
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:03:01.68ID:LvqGA5j2
4
5.5
0.5
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:18:34.82ID:LpU//hQP
水3
虹5
星2
0112名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:49:43.11ID:Iedhagpn
スレチだけどμ'sも含めてるやつはほぼ供給皆無の現状からどこに熱意を注いでるんだ...?
アケフェスなのか?スクスタ?
0114名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:12:34.89ID:D5qCZrsu
水9.9
虹0
星0.1

水映画見てアニメ見てライブ行くようになった
虹も星もアニメにビビッと来るものがないから今のところ水専
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:19:05.02ID:1b+eHlur
水1
虹0.5
星8.5

水は全盛期を知っている故に明らかに退き時を間違えてるなあって冷めた目で見てる
虹は一期のスタンスを貫くなら二期は物理的に面白くなりようがない、スクスタで懲りた奴はシラミで絶望っつってるがむしろシラミ出さないと物語の構成すら儘ならんレベル
星は伊達ちゃんのポテンシャル一強。堀り放題の金山と感じる。

まああくまで相対比であって絶対的熱量が落ちてる事は否定しようがない
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:34:14.02ID:vKaOkmhS
水2虹2星6
スパスタはやっぱアニメっていう燃料が毎週あるのがでかい
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:28:50.37ID:kYB/ZoiJ
水9
虹0.5
星0.5

水以外はアニメとスクスタとかお金のかからない部分だけ追ってる
水に推し声優がいてそっちのソロ活動をメインで追ってるわ
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:31:43.05ID:/yIv8UYW
水1
虹3
星6

アニメやってるのは強いあとペイちゃんを守護りたい
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:56:52.50ID:6rWLXCyL
水1.75虹1星5(残りは趣味等)

水は作画とキャラ設定が好きだから←?
(これで1.75は如何なものか。でも何か言葉に表せない凄みが有ると思います)

虹はスクスタのストーリーで落ちたかな..
歌パートの作画に相当力入れてたからだと思うけどアニメパート静止画多用だったのが少し残念だったなぁ。
2つともアニメ2期に期待の気持ちを込めて1残してます

星はアニメ見てガチャポン時々買ったりしています。現在進行形でアニメが続いている事が大きいかな。新作画がまだ慣れないなぁ...

そこまでガチ勢じゃないからあまりグッズ買わないし、生ライブも行かないしこの3つで合計10は行かないかな。1年くらい前にラブライブを知ったけどやっぱりμ’sが好き。スレタイに無印あったら大分そっちに沢山割り当てられそう。グッズも初代なら安易に手を出しそう。それくらい初代には魅力を感じます。
0122名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/29(水) 06:15:21.55ID:lv+TVu5D
Aqours57
虹ヶ崎56
スーパースター52
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:31:19.44ID:43OZnSDh
154

水はアニメ展開終わっちゃったら流石に落ち着くわ
虹と星はスクスタやアニメの最新話見たタイミングとか新曲とかですぐ入れ替わる
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:18:02.57ID:v/N4+IV8
水2
虹1
星4
他3
徐々に星に移行中
水はアニメ展開無しでキャストに寄りすぎ
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:37:39.77ID:HYoroPgi
汚水マイナス10
虹13
星7

糞アニメと糞映画で汚水への熱はマイナスに振り切ったわ
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:07:42.84ID:JUA5mn42
虹が低い人結構いるんだな
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:16:25.22ID:V+1PyWLG
>>133
虹重視の人と虹軽視の人の他グループへの興味の傾向が分かるから結構面白い
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:39:06.44ID:lafVSqEj
各グループの中の1推しで特に好きなキャラはAqoursにいるけどグループとして好きなのは虹、liella!かな

1推しが好きな順
Aqours>虹>liella!
グループ全体として好きな順
liella!>虹>Aqours
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:34:00.43ID:IhcQxGDV
統計取ると結構面白そう
意外だったのはまんべんなく推してるオタクの少なさだな
殆どのオタクはどれか1シリーズは1割以下の推し力
仕方ないと言えば仕方ないが
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:46:34.65ID:iAheXzQr
同じように推していようが
もし、各グループ同時開催でライブするなら
が起きたらどれかを選ばざるを得ないわけでそこで差が付く
0140名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:41:06.43ID:cB4UmJUr
水1
虹3
星6
0141名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:53:08.74ID:OrRLOU64
水9
虹0
星1
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:01:16.61ID:BxZ68HHM
水9
虹1
星0

Aqoursは最後まで追う
虹はスクスタメイン、星は今のところ曲が刺さらないからどうするかはライブ見てだな
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:38:26.55ID:1LL/j2q7
水0
虹8
星2

水はサン劇で見限ったしいい加減解散しろって思ってる
虹はキャラがみんな可愛くて愛着が湧いてしまった(スクスタから目を逸らしながら)
星はこれといって推せるキャラがまだいない
0144名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:49:12.76ID:QC22KOQl
水5
虹0
星5
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:24:54.56ID:ODKcX1Dc
水1
虹1
星8
Aqoursは今後の展開ないし行ってもファイナルくらい
虹は1st3rd現地行ったけどアニメがどうにも受けつけなかった。アズナクォーツまでは当たったんで行くけど、4thも行く気ないし多分2期も見ない
スーパースターは1st群馬行くし、叩かれてるのもあって応援し甲斐がある。
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:51:31.90ID:OhNDLqgo
水3
虹0
星7

水もういいやと思ったけど、ギルキス現地楽しかったんでライブだけは追う
個人的に虹は3代目までの繋ぎだったのでもう完全に足洗う感じ
星はアニメやってるし現役で声優もステージも強いし本命
0147名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:53:56.05ID:ZZIV4Cyi
水 10
虹 0
星 0

元々Aqours解散でライバー引退予定なので虹と星は追わないようにしてる
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:23:32.92ID:lxO+jl62
つうか、初代含め煽りでなく素で
スーパースター以外はどうでもいいです
プリキュアもスマイル以外は
いまだに新シリーズはじまっても馴染めないし
おそらく同様にスーパースターだけが
ツボにハマったんだと思う

ラブライブってシリーズ通じてクセが強いし
そのクセが嫌いだったから敬遠してたのが
たまたま見た今シリーズだけ許せる範囲にあるから
ようやく楽しめてる感じ
なのでおそらくこの代限りのおつきあいに
なるでしょうね
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:52:48.46ID:YncLZR9/
水0
虹10
星0

サンシャインもスーパースターも見てるけど、お金を出して物を買ったりしてるのは虹とμ'sだけ
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/30(木) 02:11:55.38ID:Issqqi0U
水1
虹8
星1

虹ヶ咲は仮に二期が無かったら並行して追っている他コンテンツに移るつもりで居たし
いずれにしろ二期と(有るかどうかは判らないが)劇場版等一通り展開が終わったら他界する事にしている
Aqoursは4th前後までは追ってた、スパスタはアニメ見てる位、後音含め声優に殆ど興味が無い
0154名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/30(木) 03:21:32.91ID:kf9Vxg5q
水0
虹9
星1

虹追うつもりなかったしラブライブ引退するつもりだったのにラフェスきっかけに手を出したらすっかり愛着湧いてしまった
星は刺さらなそうだから虹に一区切りついたら今度こそラブライブとさよならする
0156名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:01:53.49ID:4BoeSapW
水9.7
虹0.1
星0.2
現状ではほとんど水にしかお金はかけていない
星は今後次第で上がる可能性もあるが虹はあまり上がる要素なさそう
ここ見ているとなんか虹だけ高い人と低い人に2極化されてる気がする
0157名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:19:05.73ID:5BrjzhHo
アニガサキが1話〜5話でYouTubeの再生数が半減したのに、それでも新規や出戻りが多いって風潮だから、既存ファンで肌に合わなかった人も結構いるんでしょう
スクスタの影響もあるかもだけど
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:30:35.80ID:YncLZR9/
サンシャインと虹ヶ咲のファン層が1番被ってない感じがするね
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:45:35.20ID:o/0yDuxd
水0,虹8,スパスタ2
スパスタのアニメ好き!グッズとかCDは買ってないから低いけど
0162名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:53:41.03ID:toyMMdRb
水5
虹5
星0
Aqoursと虹ヶ咲を最後まで追ってラブライブ卒業するつもりでこれ以上ラブライブに手を付けたくないから星は触れてない
0164名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:17:34.74ID:CVv8eehU
俺はこれ

水1
虹6
星3

水…映画で一時的に0まで冷めたけどたまに初期の曲を聞いて熱量があった頃を思い出してる
とはいえ映画以降はCDも円盤も一切買ってないし今後も金を落とす気はない
推しだったキャラは今でも好きだけどアニメでの改悪は許さない

虹…最初は否定的だったがアニメでキャラがみんな可愛くてハマった
ライブに行く体力はないがCDも円盤も全部買ってる
だがスクスタてめーは駄目だ

星…悪くはないんだがイマイチのめり込めない
やはり推せるキャラがこれといっていないからなのか
EDとクーカーの曲は好きだけどそろそろインパクトのある曲も欲しい
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:17:43.12ID:NNLQ0vb0
水0
虹8
星2
サンはアニメ一期で呆れて離れた虹は無印サンのような暑苦しさや押しつけがましさがなくて良い星は今の所そつなくやってるが無印路線から乱暴さがなくなったら何が残るのか
0166名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:40:09.45ID:hNSS79BE
ギルキスライブ見たらやっぱAqoursは別格
虹はライブでAqours程の衝撃受けたことが無いので惰性
星は群馬のライブ見て評価するわ

水8
虹1
星1
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:58:42.61ID:YncLZR9/
>>166
Aqours好きな人はキャストのダンスパフォーマンスで支持する人も多いよね
Liella!もそっち寄りになりそう

虹ヶ咲好きな人はそこをあまり重視してない気がする
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:33:43.35ID:vPkNq9zC
サン好きだったやつが虹に流れてる例は少ないな
直接サンの後スーパースターやってれば、もっと人気出てた気がする
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:37:39.25ID:qq9y6KhD
>>167
声優=アイドルとかいう今のゴミみたいな商法の弊害だな
ほんと可哀想だわ

もう声優じゃなくてアイドルじゃん
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:43:14.21ID:qq9y6KhD
こういう配分で100にならない書きかたしてる奴ってなんなんだろ

低くした奴をより下にしたいのか
単純に馬鹿なのか
ちょっと気になるわ
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:53:07.47ID:NFbIyC1D
初代0
水0
虹9
スパスタ1

虹は二期が楽しみ
スパスタは一回見たらいい
見てもひでーゴミアニメだなって悪うしかないアニメ
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:56:48.97ID:Z9DcnHpt
虹推しにともり前田辺りのキャスト重視の奴はいてもキャストのパフォーマンス重視の奴はいねえわな
あくまで二次元あっての三次元って感じなのが虹でどちらかと言えば三次元重視なのが水星
そりゃ合うわけないよ
0177名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:01:07.08ID:SmGq4Rcg
>>176
だからこそスクスタのストーリーのキャラの扱いあそこまで荒れて他界者が続出したし、アニメが支持されたんじゃないかと思う
0178名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/30(木) 11:04:50.35ID:x0vva4Y/
>>173
100じゃなく10じゃね?
0179名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/30(木) 11:05:47.36ID:x0vva4Y/
μ'sはファイナルまで
水 9
虹0
星1

虹はスクスタ他界勢
0181名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/30(木) 11:32:30.25ID:YGJkDz78
凛 99999999999
水5
虹0
星0

推しキャラがいてこそのラブライブだわ
0182名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/30(木) 11:51:30.88ID:UWo+m07y
>>177
他界者続出って言うけどそいつら碌にやってもないスクスタのアンチに転身しただけのイナゴでしょうが
ストーリー
0183名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/30(木) 11:54:24.08ID:QXGIfW7u
水4
虹6
星0

キャラでも声優でも推しいないとキツいよな
Liellaは推しがいないおかげで追う気にならん
アニメだけは見てるけど金は落としてない
0184名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:24:19.48ID:baGAADpY
水 0.5
虹 9
星 0.5

虹の一部を星に当てようとしたが7話8話で完全に切り捨てた
0185名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:58:00.34ID:jKSLwx3j
>>166
鈴木小林レベルは虹ではともりだけだな
あとは指出田中あたりがもう少しで届くかってくらい

虹は曲は十分いいからパフェーマンスがはやく水レベルになってくれることを切に願ってる
0187名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:22:13.92ID:MIMdpQEC
水 1
虹 7
星 2

推しキャラがいるってだけで水を1とするなら
ただ水はギルキスライブの存在すら忘れるくらい熱量がない
μ'sの本が久々に出るから買おうと思ってるわ
0188名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:55:40.57ID:mt9HQZJJ
立場的に二次専に近いが確かにライブとかは殆ど考慮してないな、以前は行ってたけども
キャスト個人も追ってはいないし声優自体をそこまで重視していない、アニメが判断の軸


μ's ゆきありでアニメ作ってくれるなら全力で追う、SIDアニメ化は蛇足になるから不要
水 幻日かプロトタイプAqoursアニメ化してくれるならまた追う、静真編はそんな見たくない
虹 今の所これがメインで二期待ち、只スクスタはもう畳め
スパスタ 二期で脚本改善されないと視聴切る


こんな感じだけどいずれにも花田が居ない事が前提
0189名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:27:57.86ID:+q6olKFJ
水9.5
虹0
星0.5
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:47:46.07ID:vPkNq9zC
>>166
ギルキス2nd見てアニメMVないのに、何であんなに動き回ってんだろうとびっくりした
3人でどんだけ合わせてレッスンしてんだ
虹には絶対出来ないな、指出田中楠木を完全専属でワンチャンかもしれんが不可能だし
Liella!もかなりいいレベル、群馬期待していいと思う
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:44:40.97ID:/UmWF/Q2
水ってなんであんな叩かれるんだろね
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:08:49.70ID:9HUGpJjl
虹でパフォーマンスが好きっていうのは、別のキャラ推しだけどキャラ田中の安定性が好きとか、ちゅんるんの歌が好きとかじゃないかな
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:15:53.85ID:05MeRq6F
水 10
虹 0
星 0

虹はスクスタで折れた、星は7話8話で離脱した
Aqoursのライブパフォーマンスがやっぱ好き
0199名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:54:37.27ID:f9V6fgwx
水 8
虹 0
星 2

μ'sからのオタクだけどAqoursのパフォーマンス見てたら虹じゃ満足できなくなってしまった……
アニガサキも特に面白い展開なく終わってしまったし
Liella!はライブ行ったらまた熱量変わるかもしれない。配信でもなかなかの満足度だ
0200名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:09:23.71ID:8gFm2lJS
>>199
おま俺
虹は一回現地行ったんだけどうーんって感じでアニメとスクスタのメインストーリーで離れた
星はOPのダンスとリリイベ配信が良かったから現地行きたい
0201名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:28:03.61ID:KpijNjXU
圧倒的なパフォーマンスで盛り上がるライブ
アニメの延長線上にある声優イベント
イベントは興味なし、のどれ?って感じもあるな
自分は水虹で一番好きなライブは虹シャッフルフェス
0202名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:41:54.80ID:nmAzK6kk
水1.5
虹4
星4.5

Aqoursは最後まで追う気だったけど
ギルキスの生バンドが自分の中で完全に解釈違いだった
次のCYaRon!も生バンドだから萎えてる
9人ライブにもバンド呼ぶようならもう現地は追わないな
ステージにアイドルだけが立つ虹と星を推していく
0203名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/01(金) 01:06:32.49ID:f2uOz+LH
水1
虹9
星0

虹ヶ咲はキャストが歴代の中で一番好きだし、LVか配信参加のみだけどライブが単純に楽しかった
アニガサキ2期もきっとなんとかしてくれるというスタッフへの謎の信頼感がある

Aqoursはこの前のギルキスの配信を観て、パフォーマンスは他の追随を許さない感じで改めて凄いとは思った
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/01(金) 08:40:11.30ID:gVe9ajrq
虹に比重置いてるやつは水星あまり興味なさそうだよな
逆もまた然り
リエラは1stで水見てきた連中が満足したら移行が加速するかもしれん
0205名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/01(金) 08:42:43.31ID:n9h9u07I
>>204
ファン層だけ見たらもはや別コンテンツだな
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/01(金) 09:46:54.79ID:U9RBcjbS
虹は個人的にはアイマスに近くてイマイチ受け付けなかったからラ板で虹スレが乱立してた頃は板違いじゃ荒らすな!って気持ちだった
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:04:21.46ID:QFc1CojB
>>207
虹に関するワード全部NGリストに突っ込んでるわ
でもこのスレ見て肝心の「虹」と言う単語をNGするの忘れてたことに気づいた
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:10:52.76ID:Kf0nZiSj
自分はむしろアイマスといった他コンテンツに近いから受容出来たわ
ラブライブに飽きが来てたし他所に移ろうかと思ってた所だったんで
0210名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:21:20.40ID:JfNiigNX
というよりラブライブという型には限界が来てるのが星で確定したのが大分ツライ
0211名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:39:03.68ID:cCx4aWbS
>>210
これだな
アイマス見たいと言うがじゃあ今のラブライブの型で面白いものができるかって言うと…
0212名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:04:16.05ID:JfNiigNX
極端言えばスクールアイドルという要素さえあれば他のラブライブらしさは切り捨てても良いかもだけど
虹も尺の関係で中途半端なところがあったし、突き詰めて全く新しいラブライブを作って良いとは思う
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:48:33.90ID:tcCKwb1p
>>207>>208
それってかつて所謂μ's原理と呼ばれる人達がAqoursを認めなかったのと同じなんだけどわかってる?
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:12:59.54ID:VhltiZ2f
>>213
だから何?
別にNGしてるだけでスレ荒らしたりしてるわけでもないし、新シリーズ好きになるかなんて個人の自由だろ
変なレッテル貼りされても困るわ
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:28:50.55ID:tcCKwb1p
>>214
別に好みの問題はどうでも良いんだけど、他の人に同意して意見を求めるのはいらんのじゃない?
自分の意見を認めてもらいたいようにしか見えないってこと
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:46:55.09ID:tcCKwb1p
>>217
意見求めてるはちょっと違ったかもね

このスレは珍しく自分の好きなものの話をしてるのに、虹が嫌いだからNGにしてるってのを虹の話が出てくるのはスレタイ見ればわかるのに近い意見のやつに乗っかって書きに来てるのが理解出来ないからつい言ってしまった
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:20:29.37ID:h/vP2LiM
熱意の配分0の理由言ってたからそっから話題広げただけだろ
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:25:21.59ID:tcCKwb1p
スレ違いだからこれで最後にするけど、熱意ゼロの話と気に食わないからNGにする話はイコールじゃないよ
そこから広がる話は対立煽りにしかならない
0221名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:25:43.74ID:n9h9u07I
ラブライブの中でどれに興味あって、興味ないコンテンツにどう接してるかってだけの話だろ
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:30:55.12ID:CByue5yL
原理とか言う言葉使ってる時点で対立深めてるけどなあ
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:19:25.65ID:NEjkQP8Z
既存ライバーが虹アレルギーになって売上1/3
とは言え、ある程度の固定層をつなぎ止めたとも言える
スーパースターこそ3代目と追ってるやつも少ないし、無印テーマは今の時代に合ってないだろ
虹みたいに普通のアイドルアニメにした方が今後いいんじゃない?
無印クルー呼び戻してこの有様だし
0225名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/02(土) 02:38:02.55ID:CoKo0WP5
>>197
エマ推しでちゅんるん好きだったが、ビリスタやら不人気煽りで耐えきれずラブライブ離れてたわ。
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:01:55.26ID:027wZwdO
虹9
スパスタ1

虹アンチってセンス無し
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:17:32.44ID:qP8krz62
虹が1番面白い
0233名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:26:14.83ID:TuBY5OcG
水1
虹8.9
星0.1
クソみたいな売り方してるコンテンツだからそもそも買う気が起きない。
0234名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/03(日) 12:35:40.19ID:4HylsbUw
水4
虹1
星5
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/03(日) 12:43:41.45ID:fO1yCkLB
虹9
星1
初代と水はもういいや
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/03(日) 15:42:10.56ID:Wr8TPpTb
水9
虹0
星1
0240名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:24:19.38ID:1WZtk26C
水 9
虹 0
星 1
今でも遠征行きたいのはaqoursだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況