X



スーパースターをNHKゴールデンで放送したのは失敗だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:27:27.14ID:swZYV06N
ラブライブなんて一般向けな訳ないだろ。
女児なんか見向きもしてないからな。
下手にファミリー向けな感じにして既存のファンが離れたらそれこそやばいよ。
今まで通りオタク向けに売ればいいのになんでそうなっちゃうかね。
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:30:16.56ID:08qBjxXy
最初から言われていたけど、ダッシュ、珍百景と他局が超強力な時間だからな。子供達はEテレを選ばないよなぁ...
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:37:34.19ID:xwOdGLcd
案外本放送終わってNHK内での再放送が始まってから意外な層に届いたりして
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:29:42.54ID:Hcrsg19x
別にNHK最速よりネット同時か同日配信のいままでの方が良かったよなーNHK+忖度でネット配信が本放送の2日後なのもきついし
今までどおり本放送ネット配信後にNHKで再放送でも良かったのに…と思ったがNHK制作だから製作費とか他のとこよりいいんだろうな
0050名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:49:45.44ID:fvSO3V4R
少なくともNHK教育で夜7時に放送なんてのは
メリットよりデメリットの方が圧倒的に上回るのは明白
最近の運営は頭がおかしいと思う
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:53:31.69ID:08qBjxXy
言っちゃアレだが、再放送で人気爆発作品って
ガンダム=歴史に残る傑作
エヴァ=歴史に残る傑作
スーパースター=
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:05:13.80ID:ii25BUvv
>>48
放送前の毎回生放送とかやってた分、虹の時が本当に楽しかったわ
サンシャインでもAbemaで同時視聴できてたし
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:56:31.15ID:GFGa06yB
>>52
箔がついてるなw
後はスーパースターの人気次第でそれらの価値が最高なのか最低なのか二極化になるね
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:06:54.23ID:K+8oBSFo
過去形になったせいでお前等の認識外になりがちだけど一番の害悪は五輪でクソ程放送期間空いたのが致命的だって何度でも言うわ
センスの有無はともかく新規層開拓って意識があるならあんな飛び飛びの方法絶対やっちゃいかんだろ

結果的にCMゼロと相まって廃れたって結論しか残らなかったけど
運営単純に何も考えてなくてただキャリアとか箔の為にぺたぺたレッテル貼りまくっただけだと思ってるわ
純粋なクソ無能
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:49:39.06ID:M8uup6bV
マジな話オリンピックに関しては1年延期した結果時期がバッティングしちゃったわけだしどうしようもない
放送局放送時間が最悪の方向に働いた、そもそもそんな時間帯にやるなよとしか
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:51:03.66ID:6xLDFIDQ
ぶっちゃけ何かあったらずれ込む時間帯だからな 甲子園でズレこむのも馬鹿だったし時間がいけないわ
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:03:28.26ID:9M4/obui
ハヤテのごとくみたいに
土曜深夜34時(日曜10時)だったらもう少し注目されてたかも
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:20:47.69ID:rPfT68q6
同じコンテンツ内だけでもライブとアニメの時間が何度も被るのもヒドい
NHKゴールデンはデメリットしかねぇわ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:27:45.26ID:hwALY95J
配信が即日ならイベント被りでもまあ良いんだがな
NHK+? そんな糞アプリ知らんわ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:54:00.90ID:K+8oBSFo
プロデューサーには求められる仕事として五輪タイミング確定した段階で三ヶ月後ろにずらすように交渉して欲しかったけどな
制作態勢が一年前くらいに固まったとしてその時点でMX選択肢に入れて有利に交渉進めるとかまさに運営が運営として仕事するフェーズだと思うし
まあ今が、良くなって今になったのか、何もしない結果の今なのか判別付けられないから全力で殴ったりはしないけど

後ネットで観れるって言ってる奴そんな画質で観て楽しめてんの?
リラックスした体勢で大きな画面で描写力しっかりしたモニタで視聴したくない?
0066名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:06:06.84ID:fvSO3V4R
紅白やら何やらでNHKと癒着しているから
こっちの立場が弱いんだろう
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:18:03.00ID:PphXQhkM
ネットで観れる言ってる人は今までネットの画質で不自由なく観てきた人な訳だろ
そういう人にとって見慣れた画質について説くのは意味無いと思う
ネット視聴はそこまで致命的な画質でも無く、大きいモニタに出力してリラックスしながら観る事だって出来るし
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:48:16.28ID:TdvrUZca
>>65
噂だと放送は元々今年4月から、制作が間に合わなかったから虹再放送で繋いだとか言われてるけどどうなんだろうな
延期した手前これ以上後ろにできなかったとか言われてるけど
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:54:20.20ID:ggq9J2uC
アニガサキ2期どうなるんだろうな
ファンの大半はどうでもよくなってるとはいえスクスタ続ける気力があるのかね
その場合NHKでCM打てないからまたブシモ外すってなんのためのアニメ化なのってなるし
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:58:17.87ID:sdXLI5PX
繋ぎなら繋ぎでサン2期流せば良かったんじゃない。GWには映画やってたし…いや2期の途中で映画はアカンか
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:07:16.10ID:RDMMJzoS
最近ウマ娘がnhkとよく絡んでるしここまでのデメリットを負って紅白出れなかったらマジでただのお笑いだわ

正直出れないだろうし最悪の結果になること見えてるけどな
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:41:05.80ID:4ZS+H9a3
正直延期しないで仮に新規獲得したとしても今のお話のクオリティでは離れてしまったと思う
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:42:15.84ID:1JqoEwnt
>>53
あれ楽しかったよなわかる
あと今の時代テレビ持ってない人も多いしネット配信遅いのはやっぱりなー
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:22:48.42ID:c8ejBpcu
延期に次ぐ延期で話題がどんどん鎮火したのが痛かった
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:54:12.60ID:Kwd1/FF4
でもここまでやったんだから今年の紅白出場は決まったも同然だよね
カウントダウンライブ会場からの中継かもしくは紅白の初っ端に出てからライブ会場に駆け付けるか
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:57:25.48ID:Qd1FyrMP
おまいらの大嫌いなブシロを追い出してくれたのに感謝するどころか文句ばっかり
おまいらってマジでクズだな
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:59:06.87ID:EtrdTDs+
ブシロード追い出したところでやることはあのエグいcd商法と全巻購入特典だからな
悪化してんじゃないか?
0079名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:32:22.40ID:iCXf4C3p
NHKで流すことで一般受けしてるという既成事実を作りたかったんだろうけど
同時期に鬼滅という真の一般受けの化け物がいたせいで晒し上げ状態になってるよね
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/26(日) 02:07:33.21ID:1dhw6oj8
鬼滅先生の新作はフジテレビ系+6日遅れでMX,BS11等既存局
既存局斬り捨てたラブライブと違って大人の対応ですな
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/26(日) 04:26:53.04ID:iCMdrNRR
アプリなど無くてもアニメが面白ければ大ヒットすることは鬼滅とかが証明しているからな
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/26(日) 06:21:51.13ID:a+82sUMF
字幕とか邪魔だから
0084名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/09/26(日) 07:59:25.81ID:9+7DqpYP
責任押し付けるなよ、普通に星や虹がつまらんだけだろ
0089名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:41:48.52ID:iCXf4C3p
オタク層は捨てて一般層に受ける算段だったんだろうな
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:18:34.64ID:Rn3vUpOF
興味ないのにYostarや型月のCMが流れる
あの不快感がないだけマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況