X



結局京極も無能だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:43:32.02ID:+h2dEcgh
スクスタの内容とは別物にしてしまえば扱えるだろうけど
ミアの設定扱おうとするとどうしても敵対するよな留学先で仲良くなって拾ってきたことにするしかねえ
0036名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:59:00.20ID:+h2dEcgh
>>35
面白いだけじゃ流行らん。流行ったのは結果でしかない
その流行は意図的に作れるものじゃないって話をしている
つまらなかったのに流行ったなんて話はしてないから糖質発揮するのだけは辞めてくれよな
0040名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:42:12.55ID:MYrSn6kh
もう庵野が監督しても叩くんだろなここのスレは
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:47:21.73ID:AmVnOoEQ
>>40
他作品で叩かれてないならともかく全国民からボロクソに叩かれた監督挙げて何が言いたいんだよ
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:04:14.04ID:LcJ6L6O1
虹ヶ咲はどれくらい売れてどこで流行ってるの?
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:04:43.42ID:hBQ4zHyj
シン・ラブライブ見てみたい気もする
負けたスクドルは十字の光の中で死ぬ
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:06:15.79ID:XTiV7DPo
>>42
馬鹿にしまくってるサンシャインの3分の1も売れてなんjで流行ってるぞ
なお新規は全くこなかった模様
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:11:55.01ID:lPvwozGC
アニメが終わったら誰一人として残らんかっただけで新規は一応いたんだよなぁ・・・
0046名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:15:29.50ID:d7oDurm4
>>44
まぁ虹もスーパースターも無印の後なら今の3倍くらい売れてるんじゃね
0048名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:19:32.14ID:7PGTtrcH
次のラブライブはソロ主体です!
次のラブライブは五人です!

↑でμ'sの直後に展開するのはキツすぎるだろ…
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:34:02.95ID:lgytfmjK
>>48
ラブライブは9人グループて認識が決まりきる前だからむしろ受け入れられやすいと思うよ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:52:49.25ID:PxpLQ5mN
無印は売れたからセーフ理論でガバ要素がそこまで叩かれなかったり出来が良いことになってる部分がある
実際人を惹きつけるパワーはあるしキャラもストーリーも魅力的だけど後続で言われてる問題点自体は当時からゴリゴリに出てるよな
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:50:54.38ID:1AHGGhH7
構図パクっただけで面白くなるなら苦労しないよ
だって3話の構図も花代の背中押す構図もパクったサンシャインがあのザマなんだからw
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:09:24.93ID:eWn2aJfV
つかなんで京極の比較対象が田中なんだよ。河村だろ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:10:02.76ID:ecqom+B0
結局京極叩いてるのはかずお信者かよ
かずおは監督の面汚しだからラブライブ永久出禁だろ
下手したらサンライズ、角川、ランティス関連の作品全て出禁になってるかもなw
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:39:46.61ID:+VvIZsor
>>56
ホンモノからパクらないとダメなんだよ
だからアニヲタにアニメは作れないと言われてる
それにシリーズで続けたらサンライズお得意の単なるお約束だからな
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:58:12.40ID:gN6yG8C0
>>40
そらあんなシンエヴァなんてクソ生み出した監督は門前払いやろ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:21.98ID:HJcToPvO
ラ板民によると

花田は酒井の言うことには逆らえないが
京極は花田の言いなりらしいからなw
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:15.05ID:vNqTRn8I
花田さんは監督やプロデューサーやサンライズよりも権限持ってて
彼が書いた原案は一字一句訂正することも許されない皇帝らしい
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:08:15.10ID:aetGf8ma
水島精二に監督して欲しいわ
アイドルアニメがなんたるかを分かってて
自分で作詞作曲もできるからな
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:11:37.02ID:xJLIaIWq
夏色キセキって水島精二なのか
てかドルアニメだっけ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:18.56ID:+rxYDram
結局花田ならサンドバッグにして良いという
オタクの気持ち悪さだよな

脚本会議があって監督演出も集まってシナリオをアニメ用に修正するわけなんだから本来なら誰のせいとか判るわけがないのに
0071(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:29:28.30ID:Tw2PLS7O
夏キセはラブライブ!の制作チームがラブライブ!無印の一つ前に作ってたラブライブ!の先輩だそ!
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:25:45.81ID:gjg3zb8C
>>68
全体の流れは話し合って決めるとして、細かなところの整合性や矛盾点のチェックはシリーズ構成である花田の仕事だろ
0074名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:37.70ID:76aNYmK+
>>72
おハゲ
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:44:17.35ID:4tAp4Rtp
>>70
サンライズ統合思念体矢立肇好き
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:00:14.77ID:NDxHLQrK
穂乃果ちゃんは周りを傷つけたくなかったから辞めるって言ったんだけど?
0079名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:07:57.34ID:iEesu2Sn
無印は1期6話までは神アニメ
7話からつまらん
12話はラブライブ最高レベルの糞
2期は5話と11話以外は超つまらん
劇場版は宗教臭いから嫌い
0081名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/09/21(火) 03:23:29.73ID:zkXn02f3
結局アニメは監督や制作スタジオのものとも言ってる
実際OPのクレジットなんかでもそういう扱いだろう
私が責任者ですと最後に京極さんとサンライズの名前が出て来る
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/21(火) 06:49:05.58ID:VQu1KsRy
なんか京極だけは悪者にしたくない!叩きたくない!
っていう繊細なオタクがいるよな
まぁ確実に無印信者だろうけどな
自分たちの思い出を汚される想いなんだろうな、京極批判は
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:54:16.17ID:M9SXEgxN
あれだけ再生されたツナガルコネクトも正味曲と振り付けが8割だよな
手描きの部分も可愛くはあったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況