X



トップページラブライブ!
1002コメント342KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★402
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(SIM) (3段) (オイコラミネオ MM1f-4rpo [150.66.70.212])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:23:52.51ID:8DJaeEfzM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

したらば避難所
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1593414718/

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★401
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1631368793/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-O4rS [49.97.111.173])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:24:42.17ID:qZ2o0cZHd
●黒酢通報テンプレ

プレイヤーID:750 050 143のユーザーが
インターネット上の匿名掲示板サイト「5ちゃんねる」において
下記、スクスタ利用規約に違反する行為を繰り返しています。

■利用規約
13. 一般禁止事項
お客様は、当社のサービス、KLabコンテンツまたはユーザーコンテンツの使用において、以下の事項が禁止されます。
o 特定または不特定の個人または団体に対する差別、偏見、人種差別、嫌悪、嫌がらせまたは危害を助長するもの
o 暴力的もしくは脅迫的なもの、または他のお客様または第三者を脅かす暴力その他の行為を助長するもの
● 他のお客様に対するいじめ、嫌がらせ、脅迫、恫喝、迷惑行為その他の他のお客様が不快に感じる行為

■該当ユーザーが自身のユーザーIDやプレイヤー名等を公開する書き込み

51名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 7f30-pf+t [59.140.202.242])2021/03/30(火) 21:46:30.90 ID:Q0pRUUgW0
登録は計画的に・・・
0003名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2330-T+1V [59.140.202.242])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:24:48.28ID:/mDqwg6j0
■ノーツダメージ
通常/高難易度(上級+)/チャレンジ/日替わり
(9月13日実装分まで、9月13日現在プレイ可能な楽曲のみ掲載)
※難易度一覧はここに統一
https://i.imgur.com/GL55ud9.png

■回復キャラの回復・火力別ランキング(5月で更新停止)
https://i.imgur.com/oV7KKfb.jpg

■交換所イベント変更内容
https://i.imgur.com/NrIMUhZ.png
https://imgur.com/Mzdf3zy 5月
https://imgur.com/l6LgwZz 6月

■10月のボルラン課題曲
SBL 未発表
交換所 https://i.imgur.com/65Bvy6c.png

■スクールアイドルランキング
【第24回までの平均順位】
https://i.imgur.com/pD2GCNq.png
第25回の課題曲はPSYCHIC FIRE

■2nd Anniversary URスクールアイドル交換チケットでオススメのUR一覧
http://i.imgur.com/7BoFQ3M.png 黒酢版
http://i.imgur.com/ozRKsUN.png わっしょー版

■ユメノトビラ(チャレンジ)Sランク
動画
https://youtu.be/tkE2XZTWDvU
リザルト
http://i.imgur.com/YoI32fE.png
編成
http://i.imgur.com/A1SCZly.png
http://i.imgur.com/xCdPKU6.png
キズナ
http://i.imgur.com/wefTgVg.jpg
同じ編成で他の曲をやったとき出たスコア(挑戦の目安に)
http://i.imgur.com/RSGq91k.png
http://i.imgur.com/W0rdD2w.png
http://i.imgur.com/gDcdRGh.png
0004名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-O4rS [49.97.111.173])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:25:06.41ID:qZ2o0cZHd
■該当ユーザーによる規約違反に抵触する書き込み
下記は一部のみ抜粋ですが、
匿名掲示板「5ちゃんねる」内のスクスタスレッドにおいて
(黒酢) [59.140.202.242]=プレイヤーID:750 050 143のユーザーが
確認できるだけで今年2月頃から今日に至るまで
「しばき倒す」「お前らから石を徴収する」等
「嫌悪、嫌がらせまたは危害を助長するもの」
「暴力的もしくは脅迫的なもの、または他のお客様または第三者を脅かす暴力その他の行為を助長するもの」
「他のお客様に対するいじめ、嫌がらせ、脅迫、恫喝、迷惑行為その他の他のお客様が不快に感じる行為 」
等のスレッドを利用する第三者にとって迷惑・不快と感じる書き込みを数ヶ月に渡って連日繰り返しています。
抜粋も極々一部であり、毎日のように暴力的な書き込みを行っておりスレッド利用者の多くが迷惑しております。
該当の書き込みをご確認いただき、規約に沿ったご対応いただきたく存じます。
ご対応よろしくお願いいたします。

※以下、該当人物による書き込み一部抜粋
225 名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-ycCE [59.140.202.242])[sage] 2021/04/20(火) 17:44:07.36 ID:qxCMw8F40
せつ菜推しと曜推しの所為で俺が明日からのイベント開幕ダッシュする石がなくなったから
本スレ民しばいて1人10個ずつぐらい徴収したいけどいかがですかァ!?

530名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 5230-W/ZL [59.140.202.242])2021/03/25(木) 14:59:31.04ID:IlJ99hIH0
はなよナチュラルGdじゃなかったらスレ民10人ぐらいしばき倒すからな覚悟しろよ
https://fate.5ch.net...elive/1616325736/530

464名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 5230-W/ZL [59.140.202.242])2021/03/19(金) 05:56:21.54ID:sd1Ivqrx0
全速ドリーマーのSランクボルテージ2000万超えたら10万ごとにスレ民1人ずつしばいていくからな
https://fate.5ch.net...elive/1615871772/464

333名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 9f30-Ff7g [59.140.202.242])2021/03/08(月) 19:09:52.04ID:8ALil1mn0
>>326
ガチ勢の真似したにわかアホ間抜け池沼ガイジうんこが適当なこと言ってるだけだから
ボルラン300位以内の人以外は気にしなくていいよ
https://fate.5ch.net...elive/1615033920/333

547名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ ba30-oL1e [59.140.202.242])2021/03/01(月) 14:55:24.75ID:7B+s8h+u0
さて今月も雑魚どもを甚振ってやるとするかのうwww
https://fate.5ch.net...elive/1614412160/547

663名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ ba30-oL1e [59.140.202.242])2021/02/27(土) 00:38:23.45ID:58QOoTYM0
スレ民のフェス限予想がキャラも人数も大ハズレだったから俺がメロン引くたびに1人ずつしばきます
https://fate.5ch.net...elive/1614164994/663

669名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ ba30-oL1e [59.140.202.242])2021/02/27(土) 00:40:42.74ID:58QOoTYM0
これで1人でもVoが混ざってたらこのスレ血の海にするからな
0005名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM11-4rpo [150.66.70.212])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:25:17.06ID:8DJaeEfzM
ラブライブ!総合 1164rdLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1624266641/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part933
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1629946882/

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動139日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1631363096/

【スクスタ】初心者・質問・雑談スレ★11.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1627479778/
0006名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM11-4rpo [150.66.70.212])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:25:47.98ID:8DJaeEfzM
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう
  スタミナ回復やシールド獲得特技持ちのキャラを編成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。
  ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。
  またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.どちらも エピソード → お気に入り → きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して
  金アクセをレアリティアップさせて入手するのも手
0007名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM11-4rpo [150.66.70.212])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:26:20.01ID:8DJaeEfzM
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想) ※リーダーに付けたいときはバッヂ使用禁止

※バッヂの効果はリーダーのみで、使用すると銅以上のスキルしか出なくなる
 リーダー以外のメンバーは使用しない時と変わらず

一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]は
ほとんど役に立たない罠なので上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう

★おまけ
・スタミナ回復[小]:ボイストレーニング
0008名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM11-4rpo [150.66.70.212])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:26:40.67ID:8DJaeEfzM
【ゲストについて】
・選択したゲストキャラの個性(フレンドの場合は+ひらめきスキル)は、ライブ時に編成中央のキャラに"上乗せ"される
 ゲストの個性等の「同属性」「同作戦」等の『同』は、『編成中央のキャラと同じ』という意味になり、ゲストキャラ自身の属性等とは無関係

・一度使ったゲストは4時間で復活する

・設定は「ホーム>メニュー>プロフィール>ゲスト設定」で行う

・属性ごとにゲストを設定できるようになっているが、わざわざ各属性を揃える必要は全くない
 (例えば、スマイル枠にアクティブSkルビィを置いたとしても、アクティブSkで絞り込めばちゃんと出てくる)

・無理に属性を合わせようとして使えないキャラを置くくらいなら、推しキャラのSR以下でも置いた方がよい
 (大抵はURで絞り込むため、そのときに邪魔にならない)

・有用キャラだからといって、同一のものを複数設定するのはNG。絞り込みの際、設定した数だけズラっとリストに並ぶので邪魔になる
0009名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM11-4rpo [150.66.70.212])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:27:02.74ID:8DJaeEfzM
【日替わり楽曲ドロップ】

銀色のマカロン
・[火] まほうつかいはじめました!
・[木] in this unstable world
・[金] Dream Land! Dream World!
・[土] Pianoforte Monologue
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

金色のマカロン
・[月] Beginner's Sailing
・[水] SUPER NOVA
・[金] ありふれた悲しみの果て
・[土] ぶる〜べりぃ・とれいん
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

○○書/植物
・Voタイプ:[月] Sing & Smile!
・Spタイプ:[水] Daring!!
・Gdタイプ:[木] Sing & Smile!
・Skタイプ:[火] One More Sunshine Story
・○○書のみ全タイプ:[土] 孤独なHeaven
・植物のみ全タイプ:[土] さかなかなんだか?
・○○書も植物も全タイプ:[日] SUPER NOVA
0010名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM11-4rpo [150.66.70.212])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:28:02.63ID:8DJaeEfzM
新アクセ
・四葉のチョーカー:ゲーム終了までアピールで獲得する基本獲得ボルテージの上限が○%増加 対象:自身
・ハートのベルト:ゲーム終了までアSP特技で獲得するボルテージが自身のテクニックの○%増加
・雪結晶のバングル:ゲーム終了まで残りスタミナが多いほど基本クリティカル値が上昇 対象:自身

※ベルトの効果のゲーム内表記は誤り!
 ×「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが自身のテクニックのn%増加」
 ○「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが【自身のテクニック×0.000n】%増加」

 仮に作戦内のテクニック合計45,000、ベルトのスキルレベルMAX5%なら45,000×0.0005=22.5(%)
 非装備時のSP獲得量を20万とすると1.225倍になって245,000となります。

タイプ別特訓に必要なマカロン(金銀除く)
・Vo:アピール=赤、テクニック=緑、スタミナ=青
・Sp:アピール=紫、テクニック=黄、スタミナ=桃
・Gd:アピール=黄、テクニック=緑、スタミナ=青
・Sk:アピール=桃、テクニック=赤、スタミナ=紫
0011名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM11-4rpo [150.66.70.212])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:30:33.41ID:8DJaeEfzM
【スクスタパスについて】

Q.お試し版は継続期間に含まれる?
A.含まれません。

Q.お試し中に有償版を購入するとどうなるの?
A.お試し期間が終了します。
  お試し中に使った無料ガチャとLP回復は復活しません。

Q.いきなり購入したら継続1ヶ月目になる?
A.なります。

Q.購入したら継続特典すぐもらえる?
A.もらえます。

Q.お試し版の有効期限が切れたら自動で有償版になる?
A.なりません。

Q.有償版の有効期限が切れたら自動更新される?
A.されます。

Q.自動更新分の支払いはどうすれば?
A.iTunesやGoogle Playに残高が残っていれば自動更新されます。


スクスタパス1年加入(17,760円)で手に入るもの
・メンバーズコインが21,900枚貰える
交換例:スクールアイドルの願い160個(UR5凸分ちょい)+ハイメモ交換チケット各グループのをそれぞれ12枚ずつ
・毎日1回、1年で365回のUR率7%のガチャを回せる
・毎月1回、6ヶ月で1周する継続特典を2周分
(石670個+UR確定チケ3枚+SR確定チケ3枚)×2
・メガホンを含む合宿ドロップ2倍
・パス加入者専用デイリー課題報酬(1日当たりスキチケ10枚と石15個を365日分)
・LPが毎日1回150回復出来るので150×365=54,750 (上級ライブ3,650回、上級+だと2,737回)多く使える
0012名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM11-4rpo [150.66.70.212])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:33:12.54ID:8DJaeEfzM
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
    15日 ランジュ
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月. 5日 栞子
    21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 璃奈
---------------
12月. 6日 ミア
    16日 彼方

★誕生日ログボ
ハイメモ2+メモリー50+石50
★誕生日ステップアップガチャ
i.imgur.com/91bv25i.jpg
0013名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM11-4rpo [150.66.70.212])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:43:34.87ID:8DJaeEfzM
フェス限の歴史
第22回 21/08 Sk Vo(千歌2 しずく2)
第21回 21/07 Sk Sp(真姫2 ルビィ2)
第20回 21/06 Sk Sp(ことり2 璃奈2)
第19回 21/05 Sp Gd(希2 花丸2)
第18回 21/04 Sp Sk(梨子2 エマ2)
第17回 21/03 Sk Gd(花陽2 愛2)
第16回 21/02 Vo Sp Gd(凛2 善子2 栞子2)
第15回 21/01 Vo Sk (にこ2 曜2)
第14回 20/12 Vo Gd Sk (かすみ2 果南2 絵里2)
第13回 20/11 Vo Sk (栞子 歩夢)
第12回 20/10 Sp Gd (希 璃奈)
第11回 20/09 Vo Sp (果南 かすみ)
第10回 20/08 Vo Gd (穂乃果 梨子)
第09回 20/07 Gd Sk (しずく ダイヤ)
第08回 20/06 Vo Sp (千歌 凛)
第07回 20/05 Vo Sp (愛 絵里)
第06回 20/04 Gd Sp (ルビィ 海未)
第05回 20/03 Gd Sk (花丸 花陽)
第04回 20/02 Vo Sk (彼方 鞠莉)
第03回 20/01 Gd Sp (にこ エマ)
第02回 19/12 Vo Sp Sk (せつ菜 ことり 善子)
第01回 19/11 Vo Gd Sp (曜 真姫 果林)

第22回まで Vo:12 Gd:11 Sp:13 Sk:12

パーティー限の歴史
第07回 21/08 Sp (ことり)
第06回 21/07 Sk (せつ菜)
第05回 21/06 Vo Sp (曜 栞子)
第04回 21/05 Sp (彼方)
第03回 21/04 Sk (穂乃果)
第02回 21/03 Vo (ダイヤ)
第01回 21/02 Vo (愛)

第7回まで Vo:3 Gd:0 Sp:3 Sk:2
0039名無しで叶える物語(たこやき) (アウグロ MM93-dBx8 [119.243.193.181])
垢版 |
2021/09/17(金) 11:23:45.07ID:UdGU0hI4M
このラインナップじゃランミアの凸が進むくらいしか期待できないし
課金層には1%だろうが5%だろうがどうでもええな
新規、ライトには激渋で誰も得しない
0049名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 45ae-cIIB [124.47.210.29])
垢版 |
2021/09/17(金) 11:50:22.28ID:/HAwgs4c0
確率的に6割は1枚しか出なくて4割は1枚も出ないってやばいな スクスタの恒常URの価値考えたら1%にしようなんて発想でてこないわ
0059名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-RD5W [1.79.87.217])
垢版 |
2021/09/17(金) 12:12:22.14ID:g0ht6FZAd
スクスタ2周年記念に蟹のスクスタ開発運営スタッフとか集めて生放送とかやって欲しい

ここまでラブライブ既存ファンと支えてきてくれたユーザーを舐めきってる連中の顔とその考えを直に聞いてみたいわ
0064名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac9-lgl5 [106.128.59.216])
垢版 |
2021/09/17(金) 12:27:26.12ID:PUP/Z2KAa
今出てったら殺害予告出す奴出てきそう
0071名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ cb02-166k [153.246.239.138])
垢版 |
2021/09/17(金) 12:47:57.27ID:IjFxCX0A0
みんなでプロデューサー叩いて心か人自体を変えるくらいさせないとスクスタ変わらない気がする
サ開からゲーム内容の改善されたことなんてまず無いし
本当に3Dイラスト班のがんばりでやっていけてるだけなのに1番金もらってるのはプロデューサーだもんなぁ
0072名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 45ae-cIIB [124.47.210.29])
垢版 |
2021/09/17(金) 12:49:28.22ID:/HAwgs4c0
マジで3周年迎えるの無理な気がしてきた
0073名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ cb02-166k [153.246.239.138])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:02:51.82ID:IjFxCX0A0
スクスタ
プロデューサー
藤好 俊 (KLab)、若林悠紀 (サンライズ)、広瀬和彦 (ブシロード)


見た感じプロデューサーはアプリ全般のプロデューサーで、スクスタ作成班の中のトップが問題な気がするがどうなんだろう
まぁ文句はここに言った方が聞きそうだが
0075名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM59-h+Xb [210.138.177.216])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:08:01.45ID:Oa/HVd4WM
スクスタに見切り付けてる気がするけどね
これ以上金かけても意味がない
スクフェス感謝祭で大型アップデート発表あるからこれが最後の手札だろうね
0076名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c554-YGPi [60.115.105.108])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:14:46.57ID:6zDR200H0
簡単に無料でURを引かれたらボクラが損をしてしまう
0081名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 6555-tasw [118.20.237.254])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:24:06.56ID:ez6lk/OI0
大型アップデートって何が出来るの?
配信されている曲全てにMVつけるとかなら見所あるけど
チャンネルがゴミだった以上何も期待できないよね
0082名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 45ae-cIIB [124.47.210.29])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:24:11.39ID:/HAwgs4c0
>>75
どこをどうアップデートしたら良くなるんだろうなこのゲーム
0085名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ cb02-166k [153.246.239.138])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:32:22.49ID:IjFxCX0A0
どうせオートとスキップがあるんだから素直にスクフェスにMV追加するだけで良かったと思う
スターとかアイテムとか使えばパーフェクトになるシステム作ればオート勢も金で解決できるし

オリジナルシステム考えたもんだから参考相手がいなくて手がつけられないんだろう
0087名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd41-RD5W [110.163.216.233])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:38:35.18ID:r6Qt1bAZd
>>81
▪スクスタの2レーン音ゲーとは別に9レーン音ゲーのスクフェスモードを実装して別ゲーにする
▪虹のメインストーリーを2ndシーズンで一回区切ってμ'sとAqoursを主人公にしたメインストーリーを始める
▪μ'sの完全新曲とMVをスクスタで出す
▪遥やセイントスノウなど他校のスクールアイドルもオールスター枠で実装
▪ルーム機能追加
▪一度手に入れたひらめきスキルを自由に入れ替え可能にする

色々やって欲しいけど無理なんかなぁ
0088名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-cIIB [1.66.98.15])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:41:47.55ID:k0MiyKyLd
素直に音ゲーにすれば良かったのに それだけで惹き寄せられる層も沢山いただろう
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-GoT1 [126.186.150.151])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:43:38.00ID:QiMAuzQNp
スクスタはちょっと特殊な立ち位置でCDやライブの展開と連動してるアプリだから
サ終とは真逆でラブライブ運営が虹の展開が一区切りつくまで終わらせてくれないと思う
なんなら赤字が出ても運営が補填するまであるからこそ惰性で投げやりな舵取りしてるかもしれないし
0090名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMcb-zF3n [133.106.51.157])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:45:17.79ID:Gq4KNfK7M
100個メロンもらえるなんて幸せだなあ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c554-YGPi [60.115.105.108])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:45:43.15ID:6zDR200H0
デレ「SSR確率6%のフェスで200連ガチャやります。フェス限出ます。」

ミリ「SSR確率6%のフェスで回せる160連ガチャやります。フェス限出ます。」

バンドリ「☆4確率3%の恒常ガチャ70連と、確率6%のフェス用の石を45連分配ります。」

アイナナ「SSRが7枚確定の77連ガチャやります。恒常に加えて周年衣装も出ます。」

スクスタ「UR確率1%。恒常のみ。100連。」
0097名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd41-RD5W [110.163.216.58])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:54:22.10ID:jNZ8/vCHd
>>91
スクフェスはイージーノーマルハードエキスパートマスターとそれぞれ自分の腕前にあった難易度選んで自分の成長を楽しめたのがスクスタとの決定的な違い

音ゲー下手くそな人だとしてもスクスタの初級とか中級みたいな指一本でもクリア出来るような譜面プレイして楽しいのかな
0099名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM59-h+Xb [210.138.178.142])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:56:24.13ID:8Y901SxFM
うるせーから大人しくスクフェスに帰れよ
0100名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-cIIB [1.66.98.15])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:56:45.43ID:k0MiyKyLd
>>94
それでもスクスタより絶対マシだろ スクフェスがリニューアルして昨今の音ゲー並みのクオリティになるだけでだいぶ違う
0101名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 035c-GRRS [133.114.188.185])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:57:36.93ID:ieVTk17g0
現実的なところで
バフデバブのステータスをアイコン的な物でちゃんと常時表示する
SBLの賞追加
スタミナタイプの強化
位はして欲しいわ
0107名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 6555-tasw [118.20.237.254])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:05:00.67ID:ez6lk/OI0
>>87
別ゲーは流石に無理かもな
そしたらスクフェスが終わるし

μ'sAqoursは有りだな
別にオールスターなら虹メインじゃなくても良いし
そのかわりパラレルワールド故に展開がクソむずい
今のシナリオライターには無理
0111名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd41-RD5W [110.163.216.119])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:08:23.96ID:YOrSG+Lgd
>>94
スクスタはインフレしてないとでも?
どんなに最高難易度のレベルがインフレしようと難易度変更でプレイヤーの腕次第で楽しめるのが普通の音ゲーだよ

スクスタチャレンジ上級+とか重課金しないとクリアすら出来ないようなインフレとどっちが良いかはライトユーザーの多さで明確
0113名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sac9-EtW9 [106.128.111.204])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:12:04.41ID:7nA2C3fGa
音ゲーってユーザーが地力を引き継ぐからな
最初に触ったゲームは、低難易度から成長含めて楽しめるけど
それ以降はどのゲームやってもすぐ地力ラインまで上手くなるし、最高難易度以外触らなくなる
差別化点の少ない音ゲー作ってもすぐ捨てられるよ
0114名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6d40-oiJ/ [122.132.216.16])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:12:51.43ID:BWSg5J0n0
Q.パレード11〜20までAqoursのみに絞り込んでクリアしたのに課題の進捗8/10なんだが?
A.ライブを10回”クリア”です。当然途中で死んだ分はカウントされません。
  [ドリームライブパレード課題]と書かれていますが通常ライブクリアでもカウントされます。
  ちなみにSBLで課題曲10回クリアの課題も通常ライブクリアでカウントされます。
0115名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ cb02-166k [153.246.239.138])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:12:57.93ID:IjFxCX0A0
スクフェスも今は他会社の広告付けてるくらいだし、そろそろ統合するのもありなのかな
明らかにスクスタ開始前よりスクフェス1本のときの方が利益あっただろうし

自分がやってたアプリは周年でほぼ全キャラに別の性能追加して、全く新しい遊び方追加したヤツがあったな
ラブライブって大物を使ってるんだから、スクスタもそれくらいして欲しい
もう今のゲームシステムは諦めよう
0116名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-O4rS [49.97.110.144])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:13:08.85ID:uPWlEvp1d
>>111
ソシャゲで定期的にポイント競うイベントがある以上、ポイント効率が一番いい難易度を周回出来ないやつはお話にならんよ
ソシャゲプレイヤーでイベント順位なんて気にならない、自分のペースでこつこつやるのが楽しいなんてやつは稀

スクスタで言えばチャレンジがポイント最高効率でチャレンジスキップで回せないやつは人権がないみたいな状況がスクフェスでは起きてる
0120名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ cb02-166k [153.246.239.138])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:21:14.87ID:IjFxCX0A0
>>113
今のスクスタはほとんどの人にとってまさに「低難度の音ゲー」にしかなってないと思う
他の音ゲーと違うのは楽曲前のギミックに対する編成する時間であって、プレイ中はほぼ全て低難度のぬるま湯に浸かってるようなもんだし
作戦切替っていうのも頭使ってるんじゃなく、「特殊ACなので切り替えましょう」ってところでほぼみんな同じ切り替えしてるだけで工夫もないし

言うなれば「編成ゲー」なんだけど、その需要が無かったんだと思う
0125名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-cIIB [1.66.98.15])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:23:19.36ID:k0MiyKyLd
音ゲーは譜面を叩く楽しみがあるけどスクスタで曲追加2Dですとか1番つまらんよね
0128名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM59-h+Xb [210.138.178.142])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:24:04.06ID:8Y901SxFM
スクスタを音ゲーと思ってやってて難易度が低いとか文句言ってるバカはなんなん?
0130名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr61-/HkG [126.204.252.127])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:25:48.06ID:H4khRGCtr
>>85
古いゲーム仕様(土台って言っても良いと思う)だっただろうからそのまま3DCG乗っけるの難しかったと思うけどなぁ
よっぽど、1から作り直すぐらいの改修してプレイ環境をスクスタ始まる当時の最新機種以上(プレイヤーの大幅な足切り)絞るとかすれば別だろうけど
費用かけてそこまでするなら新しいアプリをって流れになっても不思議じゃないと思う

まぁ、結局割りと最近古い端末の足切りしているだけどさ
0132名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-cIIB [1.66.98.15])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:28:21.84ID:k0MiyKyLd
てか最初はスクフェスに3Dつけます!だったのにいつから路線変更してRPGにします!に成ったんだろう
0134名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ cb02-166k [153.246.239.138])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:31:05.19ID:IjFxCX0A0
>>127
例えば全員SPでエマで反復横跳びするようなプレイングを「100%」こなすのはほぼ無理だろう
そうでなくてと普通の楽曲で同時押し作戦切替みたいなヤツをやろうとしたら「100%」はキツイものがわりとあるはず


けど、それは一般のユーザーが求めているものではなく、まさにスクフェスでいうマスターフルコンみたいな立ち位置で、やり込み勢がやるもの
普通の人はその感覚にもならなければ環境にも立たないから、結局多くの人にとってはヌルい編成ゲーにしかなってないんだと思う
0138名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMeb-h+Xb [163.49.208.160])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:37:20.52ID:3i9mnc2cM
多くの人にとって
ほとんどの人にとって

これみたいに自分の意見を多数派に見せかけるのなんて言うんだっけ?
同調圧力だっけ?
0139名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMcb-zF3n [133.106.51.157])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:37:41.59ID:Gq4KNfK7M
主語の肥大化
0141名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMcb-zF3n [133.106.51.157])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:38:17.63ID:Gq4KNfK7M
主語をでかくする人
0143名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMcb-zF3n [133.106.51.157])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:39:27.09ID:Gq4KNfK7M
RPGなのに既存のRPG要素を廃してデザインしたのはすごいと思うわ
ゲームデザイナーではないけどいちクリエーターとして尊敬する
0146名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMcb-zF3n [133.106.51.157])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:40:50.73ID:Gq4KNfK7M
実質RPGだなこれ ジャンルにRPGとついてないけど完全にCRPGだわ
こちらの判断に時間制限をつくってるあたりがラストピリオドと同じ構図だと思う
0150名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr61-/HkG [126.204.252.127])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:45:21.40ID:H4khRGCtr
>>106
スクフェス、スクスタ両方無課金でやっているけど
マスター二桁コンボぐらいしか出来ないけどスコラン4000番台(現在2万番台でスコラン最高報酬入賞)ぐらいには入れているしなあ
ブスリを組んでいる連中からは雑魚いって言われたけど
自分としては入賞出来ていれば十分やしなぁ

ともあれ、片手間に出来る程度のポチポチゲームの方が良いって言う人もいるから下手にゲーム性が高いのも考えもの
0151名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 45ae-cIIB [124.47.210.29])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:47:04.85ID:/HAwgs4c0
てかアイドルものでゲーム性が音ゲーじゃないものって何がある? シャニマスくらいしか思いつかないんだけど
0154名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 239d-tHAe [61.123.58.29])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:48:52.94ID:SWihuTgR0
ウマは確かに面白かったけど毎日やるには重すぎたし3ヶ月で飽きた
ソシャゲなんか暇な時間にサクッとプレイできる方が長続きするからスクスタを2年も続けてられたんだ
0159名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 45ae-cIIB [124.47.210.29])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:00:22.06ID:/HAwgs4c0
>>155
ドルコンテンツは音ゲーが殆どで受け手も飽きつつあるからゲーム性変えたんだろうけどやっぱ難しいもんだな
0163名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6588-ySJe [118.156.28.176])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:02:21.94ID:rcuD/XYQ0
編成にSpゲージ獲得キャラ入れてSpゲージの乱数によるブレを瞬間瞬間でどう判断してプレイイングを変えることがこのゲームと他の音ゲーとの差で面白い部分だと思ってる
リズムに乗って気持ちよくプレイできないから生粋の音ゲー好きとは相性が悪いけど
運営がやたらSpゲージ獲得キャラを乱発したのはスクスタの特徴を多くの人に共有してもらいたかったんじゃないかなと最近思うようになった
0167名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMcb-zF3n [133.106.51.191])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:06:06.85ID:UdE8fhGaM
>>151
アイドリープライド
0181名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9b88-dBx8 [111.99.179.153])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:20:58.20ID:Estl1KAc0
3000円の集金だけな訳がないからな
しかし願いももうそんないらんなぁ
0182名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM2b-Dhp7 [219.100.30.38])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:21:36.79ID:8XZ11/p/M
12日間耐久SBL
0183名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-166k [126.158.83.31])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:24:01.22ID:oTGOqTCJp
>>163
多分本来は作戦切替しまくるゲームだったはず
だけどバックダンサーシステムとGGSというものがあり得てしまったせいでほとんどの楽曲で作戦切替が行われなくなってしまったんだと思う
適度に判断して作戦切替しながら対応するゲームだったはず

スマブラみたいに同じ作戦で叩き続けるとパワーが落ちるとか、回復は赤作戦だけにしか入れられないとかすれば実現できたのかな
0193名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6588-ySJe [118.156.28.176])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:43:52.64ID:rcuD/XYQ0
>>183
確かにメイン作戦とバックダンサーという振り分けはラブライブ的にどうなの?って最初思ったもんな
そう考えると最近の特技発動率下げて作戦切り替えで補うっていうコンセプトのキャラは
当初の作戦切り替えしながらライブするというコンセプトに立ち返ろうという動きなのかも
0196名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-e+KX [49.98.212.163])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:03:12.83ID:WVUaHUWCd
1キャラにつき10回までしか鳴かないギミックとか作れば強制で3作戦使わされそうだけどクソゲーが進行するだけな気もする
0200名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4b38-pFWw [121.82.94.69])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:20:45.77ID:pZXQCCy30
元来作戦切り替える前提にしてるから、全員対象のボルテージアップみたいな特技があったり、AC中数ノーツで限定的にボルテージアップする個性があったんだろうな
作戦切り替え効果が小さすぎたこととか、1作戦に集中投資するのが強すぎたのが失敗
0201名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMcb-zF3n [133.106.60.237])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:27:59.37ID:o5/TJH13M
確かにな
作戦切り替え効果もっと増やしていいと思う
0202名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sac9-g4GV [106.128.25.207])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:28:31.38ID:taypxQKQa
ていうかダメージ量とかデバフ量とかを数字で見せるようにするだけでもだいぶ変わると思う
目に見えてなにかやばいことになってるという実感がまったく湧かないまま死んだりスコア伸びなかったりするから初心者が離れていく
作戦切替だってそれをすることでその場でダメージ量の数値が変わったりデバフの解除や発動率の変動が見えればいろいろ試したくなる
何も見えないから何やってもいまいち効いてるのか分からなくて作戦変更も面倒でしかなくなる
ライブ後にログも確認できません何が起きているかは各自で別途アプリで動画録画してくださいとか正気じゃないからね
0204名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 2355-W1il [125.201.75.230])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:33:24.98ID:Qj+oMR1D0
フェス限2の千歌って引くべき?
ヨハパらしいけど
0209名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-RD5W [1.79.89.75])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:41:05.89ID:jJgWa8ZId
>>203
金儲けが下手ってのが正しいかな…まだユーザーが残ってそこそこ売れてるのはラブライブIPパワーのおかげってのをまるで理解してない

ユーザーの気持ちを考える事も出来ずスクスタの新機能やゲーム要素の追加とかは全然出さないくせにガチャとか課金セットとか金搾り取ろうとポンポン色々出してくる頭の悪さよ
0211名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-166k [126.158.83.31])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:46:52.21ID:oTGOqTCJp
>>200
そうそう、作戦切替効果が小さすぎるのもいけないね
一応本来想定してた遊び方は多分割と面白いはず
作戦切替効果10倍くらいにしたらしたでバックダンサー×1にGGS×2を無心で反復横跳びするだけになるんだろうけど

作戦切替効果量を上げる、作戦切替準備期間は6〜9ノーツ、回復キャラは赤作戦のみ、とかで本来の動きに近くなる気がする
通常は緑青で往復して体力減ったら赤作戦、みたいな
0212名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ab09-SP/z [49.129.241.237])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:50:00.49ID:77PGXMnR0
無料で貰えるものに文句を言う感覚がないなぁ
残念な気持ちも分かるし、そりゃ1%より5%が良いけど
2周年だから、よし通常確率で20連だ!
とかだったら今以上に叩いてるだろ

…あくまでも個人的にはUR率0でも良いから500連とかの方が良いなぁ
異論は認める
0215名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMcb-zF3n [133.106.51.131])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:56:43.11ID:KVmZf2wFM
UR率10%の10連ガチャ券もらったようなもんだと思えばええやん
100連で1%だから損だと感じてんのかもしれんけどさ
0218名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr61-aQEp [126.158.168.7])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:08:51.87ID:DacUKXror
>>208
無料じゃん 飲んでみよ
は?味うっす 二度と飲むか

見える見える…
0220名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c554-cIIB [60.74.177.198])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:16:03.79ID:tNeOkvKx0
>>208
スクスタに限らずこういう気配りの差ってやがて積み重なってちゃんと業績として出てくるよね
消費者はちゃんと見てる
0221名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-O4rS [49.97.110.220])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:17:45.76ID:9mMJp1Ypd
飲食店が周年祭に無料クーポン出したから、それを握りしめてホクホクしながら店に行ったのに、通常メニューと盛りが違う劣化メニュー出されたみたいな話だな
クーポン客には露骨にサービス変えるってのは一番やっちゃいけないこと
0224名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMcb-zF3n [133.106.51.185])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:24:27.80ID:IbkTEqPwM
>>222
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
数Aやり直してください
0226名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMcb-zF3n [133.106.51.185])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:26:30.88ID:IbkTEqPwM
https://gacha.turai.work

自分で計算するのが面倒な人用のガチャシミュレーターサイト
0228名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c554-YGPi [60.115.105.108])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:27:21.52ID:6zDR200H0
>>224
10分の1の抽選を10回すると、当たる確率は0.651
100分の1の抽選を100回すると、当たる確率は0.634

バカは君だよ 恥ずかしい人間だ
0232名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c554-YGPi [60.115.105.108])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:33:00.92ID:6zDR200H0
>>224
>>226
自分で自分がバカであることを証明しようとするの新手のギャグかな?
0234名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0309-/qIo [133.200.173.32])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:34:55.02ID:jozrQG1H0
結局>>215の言ってる事は概ね正しい訳だ
0237名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9b88-dBx8 [111.99.179.153])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:46:19.91ID:Estl1KAc0
りなりーのメモリー115個手配間に合ったー
他2名は無理や…
0244名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c554-cIIB [60.74.177.198])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:23:17.39ID:tNeOkvKx0
>>243
結局はこれに尽きる
ソシャゲの周年記念で盛り上がらないでいつ盛り上がるんだよって話よね
アニガサキ2期がこの先控えてるとはいえ
0245名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMeb-h+Xb [163.49.211.11])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:25:36.05ID:2unPX1+eM
2周年のイベントが年末年始不評だった
SBLと同じ様なのやるのか
すばらしいね!
0262名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2309-SP/z [125.198.11.160])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:31:36.69ID:KG5b5Iba0
>>238
その上、準廃位だと常設URは低い方が良いという考えもある
使いもしないURが下手に重なってメロン減る可能性もあるから

…でも、大半の人にはURならなんでも嬉しいんだろうな
アニバって誰のためにやるんだろうな
新規のためだったら完全に悪手
0264名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 4b7d-cIIB [121.81.142.152])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:33:50.82ID:R+DiF2hI0
なんとなく無料ガチャやってみたら14個のメロンになったわ…
0266名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9554-W1il [126.145.8.5])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:43:56.81ID:n1EwzY6n0
無料100連、ラインナップが最近の恒常URが省かれてるのもなぁ・・・
恒常URがインフレし始めた頃のラインナップで止まってるし、
これならUR5%で良かったのでは?と思う

それかUR1%SR10%とかにしてSR衣装は揃いやすくしました!とかなら
多少なりとも盛り上がったろうに
0271名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-e+KX [49.98.210.174])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:53:05.53ID:vR01oTPcd
デレの周年歴代最高レベルに評判悪いしもうちょっとなんかあっただろ
0272名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 45ae-cIIB [124.47.210.29])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:55:48.35ID:/HAwgs4c0
スクスタ人いないからあれだけど他のソシャゲだったら軽く炎上してると思う5%が1%は
0283名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-166k [126.158.83.31])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:36:07.51ID:oTGOqTCJp
>>239
それは自分に選択肢が無いからだと思う
そのノーツの瞬間作戦切替をイヤでも「しなければいけない」から
言い換えれば「押したら作戦が切り替わるノーツ」をただ押してるだけで、自分に選択肢がまず無い


スマブラで同じコマンド5発目からは技が全く出ない、みたいなことになったら苦情でると思うけど、何事も極端だったり強制にするのは良くないと思う
0289名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 639f-VDEU [131.147.144.239])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:17:16.60ID:FFzIds3w0
>>286
雑誌にイジられるぐらいピンクマカロン溢れてるの気付かないぐらいなんだから絶対分かってないよ
0291名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c554-YGPi [60.115.105.108])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:47:22.46ID:6zDR200H0
新規欲しくて無料ガチャやるならもっとたくさん広告打つはず トレンドに無理やりでも入れるはず
運営も諦めてんだろうな
0297名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c554-YGPi [60.115.105.108])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:16:03.48ID:6zDR200H0
>>293
またスクスタが炎上してるのかあくらいにしか思われないだろ...
0309名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c554-YGPi [60.115.105.108])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:45:26.95ID:6zDR200H0
人がガンガン減ってもセルランがそこまで落ちないのは重課金層がかなり多いんだろうな
0317名無しで叶える物語(庭) (アウアウキー Sa51-IsSb [182.251.51.20])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:50:52.56ID:6BkagGkOa
見込み(願望)
0318名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-cIIB [49.98.136.48])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:02:11.88ID:yBDkb5pId
2周年なのにサジェストにサ終、引退が出てくる時点で終わってるよ 運営に2周年盛り上げようという気持ちが伝わってこないしこんなに盛り上がらない祝われないソシャゲの周年は初めてだわ
0321名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 45ae-cIIB [124.47.210.29])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:17:40.11ID:cA7yuY2f0
実際サービス終了したらどうするんだろ 虹の新曲やライブはスクスタと直結してるから意地でもさせないのかな
0322名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c554-cIIB [60.74.177.198])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:20:21.77ID:kQXLAW2G0
>>319
(スクスタ最強人権フェス限として)バリバリ働く前の腹ごしらえ
0324名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac9-B9qy [106.129.77.108])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:49:52.49ID:zAgGc27Ua
ダイヤさんもあれだけど海未ちゃんも序盤の強カードばっかりの頃からインフレの波に飲まれたまま、微妙に足りないカードばっかり貰ってる感じなんよな
ほんとにどうしようもないレベルではないんだけどみたいな
0338名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac9-4zDt [106.128.127.242])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:01:01.23ID:H43a5vqca
テク>アピでクリ率補正があるようにスタミナ>アピorテクで特技発動率補正(できれば単体ではなく全体)が付けば
新規も特技ACもクリアしやすくなってスタ寄りが日の目を見るんじゃねと考えたことがあるが結局(フェス2)果南ゲーになるんだよなぁ
0339名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2330-T+1V [59.140.202.242])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:05:50.32ID:TVk8VINl0
ワイと1日違いでスクスタ始めた人が2日遅れでユメトビクリアしてたわ
https://pbs.twimg.com/media/E_gQwrfVgAMLqNo?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_gQwtAVQAAC89M?format=jpg
550 555 514 GdSkSk SkSkSp GdGdGd
https://pbs.twimg.com/media/E_gU9uIUYAM4HOA?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_gU9tUVUAEr6TB?format=jpg

ちなワイ
http://i.imgur.com/YoI32fE.png
010 355 101 SpVoVo SkSkSp GdGdGd
http://i.imgur.com/A1SCZly.png

絶対やらんけど手動だったら桜内3凸でいけたかなぁ・・・とか思いました
0342名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9554-3TuO [126.141.140.204])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:29:04.80ID:bnaw3flM0
>>14
カード一覧
μ's https://i.imgur.com/57S0gm4.png
Aqours https://i.imgur.com/84ULeiq.png
ニジガク https://i.imgur.com/D8aVFPP.png

μ's1〜5周目※更新終了
https://i.imgur.com/N5zGxXD.jpg

Aqours1〜5周目※更新終了
https://i.imgur.com/PYSd6tB.jpg

虹ヶ咲1〜5周目※更新終了?
https://i.imgur.com/xHfM4VU.jpg

μ's6周目〜
https://i.imgur.com/96KEd8s.jpg
Aqours6周目〜
https://i.imgur.com/AbzqaKY.jpg
虹ヶ咲6周目〜
https://i.imgur.com/dsp8Amz.jpg
フェス&パー限(仮)
https://i.imgur.com/KaUr4dv.jpg
0343名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 45ae-cIIB [124.47.210.29])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:42:09.55ID:cA7yuY2f0
黒酢一人で喋ってるやん いつ寝てんだよ
0344名無しで叶える物語(ほうとう) (ワッチョイ 65c8-5HI5 [118.6.40.24])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:25:38.88ID:L+ZUPbWB0
仙水みたいにプレイ人格、5ちゃん人格リーダーで別れてるのかも。
0353名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c550-IhC7 [60.33.11.162])
垢版 |
2021/09/18(土) 09:52:40.09ID:kiFX1VN+0
やっぱり石だらけのガチャ画像よりURが何枚も引けてる画像がたくさんツイに流れた方が新規や引退勢も興味持ちやすいよな…

そう考えると蟹はつまらない簡悔のせいでユーザーが勝手にゲームを宣伝してくれる機会をみすみす逃していることになるんだな
0356名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9b88-dBx8 [111.99.179.153])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:06:13.87ID:BVQ9ks9R0
今はチャレンジくらいしかまともにスクスタする機会無いしな
DLP初期は期間の短さは確かに糞だったが
攻略してる感あって面白かったのにこのザマだし
0371名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-i6nL [126.247.163.64])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:15:18.73ID:PuFhqU7Pp
LOVELY×CATIONの2巻はオススメやな
優希でシコりまくったわ
https://i.imgur.com/zZIbNvp.jpg
https://i.imgur.com/6CTyR5h.jpg
https://i.imgur.com/cArGLml.gif
https://i.imgur.com/LdB3sV8.gif
https://i.imgur.com/bGqWH8E.gif
https://i.imgur.com/MpGGfF0.gif
https://i.imgur.com/lz2ZnIv.gif
https://i.imgur.com/OgOU0Ss.gif
https://i.imgur.com/nqy1Lz7.jpg
0372名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-i6nL [126.247.163.64])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:15:31.77ID:PuFhqU7Pp
後半の三朝先生もおっぱいぷるんぷるんでシコリティ高い
https://i.imgur.com/YetlMRg.jpg
https://i.imgur.com/ShbMEKp.jpg
https://i.imgur.com/P0fGv5M.gif
https://i.imgur.com/5xWHf0i.gif
https://i.imgur.com/Kr0Hz0z.gif
https://i.imgur.com/iBmbeCJ.gif
https://i.imgur.com/ixBeLx5.gif
https://i.imgur.com/sAUBp1a.gif
https://i.imgur.com/kEqEirK.jpg
0383名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-RD5W [1.72.1.211])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:12:10.60ID:AvYSwlhqd
まじでラブライブのゲームだからやってられるクソゲー
MVとか3Dモデリングは素晴らしいのになんでゲーム要素をここまでクソにしたのが許せないわ

スクスタがクソなせいでμ'sAqorusの供給と今後の展開をサービス終了で潰されるのが怖い
0390名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 6555-tasw [118.20.237.254])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:28:48.01ID:wwlkApnK0
1%にして課金が増えるとおもってるんか
確率弄るなんてモデル制作とかに比べてコスト掛からんのだから5%にしてユーザーの機嫌取らせたけばいいじゃん
ユーザーに喧嘩売ってどうすんの?
0395名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c550-IhC7 [60.33.11.162])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:54:53.84ID:kiFX1VN+0
自分の書き込みの焼き直しだけど

UR1%→メロン畑→自慢にもならないのでスクショも投稿しない→ 「なんかスクスタ2周年らしいけどどうせまだ仲間割れしてるんでしょ?」
UR5%→UR引けたスクショが大量に流れる→ 「スクスタ2周年で無料ガチャやってるのか〜始めて(戻って)みようかな〜」

なぜ蟹はこれを機会損失だと思わないのだろうか。
0399名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c554-cIIB [60.74.177.198])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:38.57ID:kQXLAW2G0
>>398
よろしく!
推しキャラいるなら教えて💕
もしダイヤ海未だったら周年フェスでリセマラもいいかもよ
0400名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-RD5W [1.72.1.211])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:43.35ID:AvYSwlhqd
ぶっちゃけここからスクスタが持ち直すにはliella参戦に合わせてスクスタのゲーム要素を大型アップデートで一新する以外ない
最新作のスーパースターキャラ追加となれば注目度は現状では最高レベルにだろうしね

liellaからの新規が面白いって思えるくらい魔改造すればワンチャン
0405名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-9R4N [126.234.190.15])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:55:06.83ID:WzUKOF+K0
恒常キャラの使えるキャラは全部持ってるから1%でも何も思わんわ
何なら無課金共にばら撒かれないからありがたいとまで思ってる
0406名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMeb-h+Xb [163.49.213.201])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:01:14.97ID:HflEv0MEM
こういう課金してるゴミの為にも一刻も早いサ終が待ち望まれる
0407名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-RD5W [1.72.1.211])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:01:58.30ID:AvYSwlhqd
>>403
ライブパートの2レーンをリエラに合わせて5レーン、もしくは9レーンにまで拡大して体感ゲームとしての面白さと爽快感を上げる
MV撮影モードやキャラに色んなポーズさせたり好きなカップリング同士の写真が撮れる撮影モードを追加、Twitter等SNSでアップ可能にしてファン同士の交流に
虹メインのストーリーを終わらせる、メインストーリーはliellaを追加した全員主役のオールスターストーリーに変更、もしくはμ'sAqorus虹liellaで別々でメインストーリーを始める

とか
0408名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c554-cIIB [60.74.177.198])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:06:27.94ID:kQXLAW2G0
平常運転ですね
https://i.imgur.com/NmQezSQ.jpg
0409名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c554-W1il [60.115.105.108])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:07:13.09ID:cCSnLW6k0
ていうかやってない人に悪評広まりすぎなんだよね
アニメ1期でかなり人気出たのに新規が入らなかったのって「スクスタはやめとけ」ってツイートが流行りまくったせいじゃん

後遺症がまだ残っててスクスタなんか誰もやりたがらない
0410名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-0DkW [49.106.217.204 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:09:14.11ID:6cgjaACRd
課金してるゴミではあるけど
流石にUR率もSR率も高い方がええわ

折角こっから2周年!そしてスクフェス感謝祭!まあちったぁ盛り上げる為にSNSで周年セットの宣伝でもしてやるかって所で
この運営の体たらくだからなぁ・・
ただでさえ周りから色眼鏡で見られてるのに、なんでわざわざ無駄に火種を撒くのか
いやほんとファンとしてはこんなくだらん事で周年祭にケチが付くのが嫌で嫌でたまらんのだわ
0411名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMe1-cVCr [36.11.225.242])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:09:24.64ID:l5vjnZj6M
言うほど後遺症か?
オススメ出来ないという症状は現在進行形で患ったままのような
0412名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-RD5W [1.72.1.211])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:09:54.53ID:AvYSwlhqd
あとは対人要素の追加とかかなー
ぶっちゃけ協力イベと言いつつなんちゃって対人イベントなSBLなんかじゃなく4人くらいのスコアマッチ的なのは欲しいわ。勿論切断ペナ有りで

それと楽曲別で全国スコアランキングでも設置したらスコア上げるモチベにも繋がるんじゃないかなって思う
イベの一時的なランキングじゃなく自分のベストスコアを常にランキングに載せられるわけだから
0413名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM89-h+Xb [202.214.198.170])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:10:06.39ID:DuYFpo1qM
Liellaはスクスタにいらねーわ
スクフェスか別のアプリゲーで信者隔離してくれ
0417名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM89-h+Xb [202.214.198.170])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:15:11.80ID:DuYFpo1qM
ビッグライブサポートノーツ廃止にすれば談合無くなっていいのにな
0421名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 6555-tasw [118.20.237.254])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:19:36.12ID:wwlkApnK0
クソゲーやってる奴って他にすることないの?
0423名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-166k [126.158.83.31])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:20:42.73ID:s1qd72Ozp
まぁ単純にゲームがつまらないから「人に薦めよう」ってならないんだよね
3Dが良いっていうのも、ラブライブだからよく見えてるだけで別に質自体は標準的だし
知らない人から見たらどのアイドルゲーとも変わらないから、ゲームがつまらない分他より劣るって感じ
0425名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sac9-EtW9 [106.128.111.105])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:23:38.56ID:pB9z0Tuea
サービス開始時点で荒削りで不評なのは良いんまけど
そっからゲーム要素の改善せずにここまで走ってきたからな
色々やってたけど真の原因とは程遠い所の後付要素ばかり

一周年の時はバラマキして一時的に人増えたけど
そこでゲームもマシになってたら
多少は定着しただろうに
0431名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-RD5W [1.72.1.211])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:30:41.55ID:AvYSwlhqd
スクスタの残念なところは新曲のMV実装ペースが遅すぎるってのもあるかな…スクスタリリース前はスクスタ発の新曲MVがポンポンリリースされると期待してたのに
メインストーリーやイベで解禁されるのMV楽曲も9割近くが既存のμ'sとAqorusの旧譜楽曲ってのも盛り上がりに欠けるのよね

せっかくのオールスターゲームなんだからμ'sAqorusの完全新曲だったり虹メンバーとの混成ユニットとかデュオトリオ曲とか出してくれたらスクスタ自体の重要性も上がってたと思う
0432名無しで叶える物語(ほうとう) (ワッチョイ 65c8-5HI5 [118.6.40.24])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:31:23.01ID:L+ZUPbWB0
もはや義務よ。二年もやってるとやめれなくなる。
0434名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c554-W1il [60.115.105.108])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:37:16.69ID:cCSnLW6k0
まあ2周年とアニメ2期次第でしょ。 10連でも悪評広まってるのに新規獲得もクソもないけど

せめてアニメ2期までには手のひら返させてくれマジで
0436名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-166k [126.158.83.31])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:41:13.37ID:s1qd72Ozp
個人的にはゲーム部分はバックダンサーシステムを変えれば何とかなると思う

ダメージノーツ来る時はダメ限作戦に変える
SP課題の時はSP作戦に変える(普段はVoより弱い)
体力減ったら回復作戦

って本来の想定されたゲームだったら結構楽しいはず
各作戦ごとの役割がほぼ全くない現在はそりゃつまらない
0443名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c554-cIIB [60.74.177.198])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:45:43.03ID:kQXLAW2G0
>>441
よりによってピンクマカロンなのホントね…
0450名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 4544-NpLm [124.45.130.83])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:59:15.48ID:TYIoUbfv0
璃奈イベ走ろうかなって思ってるんですがスクスタってマクロとか自動化?してもBANされませんか?
0458名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 657c-5TSR [118.9.234.227])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:26:02.97ID:IbmAhaIu0
ググプレ増量来てるぞ
0466名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ e3dd-/HkG [115.162.126.11])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:51:07.25ID:v2R1OnRH0
>>407
スクフェスみたいにもうメインストーリー無しで良いじゃない?
スクフェスかれこれメインストリート無しでイベントストーリーだけで5年以上経っているし

スクスタの抱えている作家は長編書かせると変な事するから無しで良いやない?
イベントストーリーとか短いストーリーは好評な回もあるし
0473名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-cIIB [49.98.136.48])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:24:29.09ID:yBDkb5pId
>>466
Aqoursのメインストーリー含めたらまだ2年でしょ
0475名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c554-cIIB [60.74.177.198])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:31:21.66ID:kQXLAW2G0
>>472
ホーム画面の左下くらいにある初心者課題をやるのをオススメする
全部クリアするとUR確定チケット貰える
0481名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMeb-h+Xb [163.49.214.214])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:50:38.71ID:hMc4Um6iM
まとめも?まともな
0502名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 639f-VDEU [131.147.144.239])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:06:01.20ID:nnAed2Z00
>>458
>>500
きてねーじゃねーか騙されたわ(笑)
0506名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMeb-h+Xb [163.49.214.214])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:21:49.63ID:hMc4Um6iM
ダイヤモンドw

相当課金してるな
0507名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac9-1sRB [106.128.137.241])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:23:44.53ID:tecQl/2Ha
ダイヤくらい普通だろ
ガキじゃねぇんだから
0525名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMeb-h+Xb [163.49.215.207])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:47:46.06ID:CjY5m6GFM
糞猫かと期待したがガチの当たりだった
0527名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c554-cIIB [60.74.177.198])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:57:54.50ID:kQXLAW2G0
>>522
大当たりだよおめでとう
もう少しやり込んで入門課題6までクリアするともう一枚貰えるからそれも忘れずにな
https://i.imgur.com/KQLrN8X.jpg
0529名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c554-cIIB [60.74.177.198])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:00:22.03ID:KnjH9N+x0
入門課題6はキズナボードとキズナエピソード関連の課題
ホーム画面右の紫色のエピソードから見れる
0538!ninja(SB-Android) (オッペケ Sr61-/HkG [126.255.55.89])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:15:12.40ID:/jADzXT7r
>>522
おめでとう
しかし、このことりURってセーラームーンのイラスト書くのTwitterで流行った時の月野うさぎに似ているよなぁ…
(サムネイル表示時のみ)

ちょっと書き出すとそっくりだと思う
0543名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c554-cIIB [60.74.177.198])
垢版 |
2021/09/19(日) 04:32:52.94ID:KnjH9N+x0
ミアSRメロン9つ

今更ながら1日おきにチケ一枚なのホンマになんなんだろうな
0553名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sa13-cIIB [111.239.164.108])
垢版 |
2021/09/19(日) 07:11:08.73ID:MBsslp5Ga
一番欲しいのはサンシャイン一期エンディング曲の実装やな。
ガチャは全くやる気無かったが、ふぇすとパーティー限定ガチャやるんやな。
貯めた甲斐があった、かはガチャ次第
0557名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9b88-dBx8 [111.99.179.153])
垢版 |
2021/09/19(日) 08:29:39.99ID:uPYBhuzu0
でも黄色ゲージになったら?
0566名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-F9oD [126.182.90.79])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:07:27.37ID:caeB+sUQp
この確率設定はアホ過ぎるけどほぼ使い道無い恒常しか出ないガチャで1%の運使いたくないわ
0569名無しで叶える物語(もんじゃ) (ブーイモ MMeb-h+Xb [163.49.202.115])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:38:57.79ID:Z8+a14OxM
クリアできる持ち物揃えてS行けたとかスクショ貼ってるのを見ると微笑ましくなる
0575名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7dac-FZgU [114.172.155.143])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:14:49.12ID:CtOKBApV0
>>569
ひのきのぼうで魔王倒そうが最強装備揃えて倒そうが同じやん

俺はギリギリの戦いを楽しみたい派だからレベルダウン的なシステム欲しいわ
DLPはそれっぽいことしてるけど
0580!ninja(SB-Android) (オッペケ Sr61-/HkG [126.255.52.138])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:09:44.45ID:Wh2IcdILr
>>574
今日の15:00から始まるイベントを255万ポイントぐらいまでは走ろう
(月の上旬イベントを走った方が良いって言う人がいるだろうけど、まぁ取り敢えず)

後、始めたばかりはお金が足らなかったりするだろうけど、合宿でマラソンを選択してバッチと御守り使って
ひらめきスキルを付けつつお金を稼ごう
(御守りに関しては恐らく考えうる限り唯一の使いどころ…)
0581!ninja(もんじゃ) (JP 0Hd1-/HkG [140.227.42.68])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:17:23.73ID:SW2a+Tr4H
マカロン等はロークオリティ品の方が足らなくなるので、
マラソンでお金稼ぐシーンとか
ビラ配りで経験値稼ぐシーンとかぐらいしか御守りを使うって場面が考えられない…
0595名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMe1-5HI5 [36.11.229.182])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:54:50.76ID:xKXl2nxAM
そういやイベントだったな忙しすぎて忘れてたぞい
0596!ninja(えびふりゃー) (ワッチョイ bdb7-/HkG [210.132.128.246])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:02:25.81ID:QflaCFHD0
>>591
まぁ、初期ことり引けて喜んでいるみたいだし
そのことり完凸させれば良いやない?
2つ目は次のフェス限定かパー限定ガチャで強い発表されたら、それ引けば良いじゃない?

ヒーラーはちょうどタイミング良くイベント報酬がGdタイプのURになってて当面は(ストーリー進めたり、中級クリアするのに)使っていけるだろうし
0598名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7dac-FZgU [114.172.155.143])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:12:29.11ID:CtOKBApV0
ことりずっと使えるからそら最終的には5凸目指せばいいけど
先に回復できたり高アピール出せるキャラを育てるのが優先やろ
0599名無しで叶える物語(もんじゃ) (ブーイモ MM59-h+Xb [210.138.6.56])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:13:56.58ID:dbjy8ccPM
🐴始めた方が幸せになれると思います
0600名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MMa3-SYdK [153.233.111.251])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:14:19.53ID:Rq16Ji/9M
>>574
とりあえず、ID:/Fkj0sKYaとID:QflaCFHD0はNGしておいてOK。
言ってることがめちゃくちゃ。

覚醒素材は何が足りないかわからないけど、メモリーなら最初はキズナレベルアップの報酬である程度まかなえるよ。
銀マカなら日替わりか、合宿でボイトレかな。合宿はある程度進んできたら素材あつめよりひらめきスキル重視に切り替えるのをおすすめ。
0612名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0543-ySJe [220.209.108.148])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:33:11.36ID:DL0kXjmv0
今でも使用率1位のままの足裏ちかっち
0625名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2330-T+1V [59.140.202.242])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:00:34.47ID:zal+XHUm0
んほ〜この矢沢たまんね〜
https://i.imgur.com/7fihOmx.png

真姫→曜が真姫→にこになりました
3人目はスキチケがなくて誰も上げられません
https://i.imgur.com/mL9omHa.png
https://i.imgur.com/4idpJMu.png

624の次1790まで上げないとろくなものもらえないならもう特攻外してもいいよね?
https://i.imgur.com/ooHn3oW.png
なんだこの背景!?(驚愕)
https://i.imgur.com/eXkaARz.png
0628名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2388-IsSb [27.84.246.185])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:15:44.84ID:CwUz0GeZ0
曜ちゃんの覚醒前なんかえっちだw
0646名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMeb-i6nL [163.49.200.190])
垢版 |
2021/09/20(月) 06:18:49.03ID:Kg3Cts8ZM
すまんオータムゲームズのサイト閉じてたんだが代替サイトある?
0648名無しで叶える物語(ほうとう) (ワッチョイ 65c8-5HI5 [118.6.40.24])
垢版 |
2021/09/20(月) 06:39:00.22ID:MYrSn6kh0
強いUR一人いれば上級の半分はいけるだろ。あとは回復とかSpとか必要かもだけど。
0649名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMeb-i6nL [163.49.205.116])
垢版 |
2021/09/20(月) 06:40:35.05ID:PRkI9X4EM
>>647
まあ詰めるほどガチでもないしこれで十分か
サンクス
0654名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 639f-VDEU [131.147.144.239])
垢版 |
2021/09/20(月) 08:52:40.56ID:Po1CGV460
梨子ちゃん強すぎワロタ
0658名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9b88-dBx8 [111.99.179.153])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:37:22.70ID:nDcWdCQh0
ルビィchで楽にメモリー貰おうと思ったら2位とかね
100位は諦めた
0663名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-GoT1 [126.236.4.18])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:06:53.56ID:kKnf+C21p
>>658
100以内には入っておこうと思ってて90位くらいになる度に50位くらいになるよう合宿追加して
合計でチケット50枚くらい使ってきたけど今見たら100位漏れしてて
50位まで上げたかったらメガホン40個必要で流石にもう本番の来週のために消費できないし
マジで無駄にチケット使っただけで終わったわ
0668名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2311-xVCa [219.104.215.146])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:23:16.37ID:hZ1i3E4U0
・9月新フェス限 ランジュ クールVo ミア ピュアSpヨハパ
・Liella!スクスタ正式参戦決定、メインストーリー31章から登場決定
・Liella!ステップアップガチャ開催 第1弾はかのん
・上級+大量追加、Liella!もある
・DLP恒常化、月一でPP消費リセット
・SBLテコ入れ、1日やり忘れても取り戻せる仕様に変更
・ユニット数が20→30に拡大
・URに6凸目(限界突破)実装決定
0676名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0d88-an2b [42.145.131.46])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:15:46.90ID:QxwgrJnJ0
>>668
スゲー!
0681名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2388-IsSb [27.84.246.185])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:28:53.51ID:KWJnssrd0
蟹社員が湧いたってマジ?
0689名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2330-T+1V [59.140.202.242])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:45:26.60ID:va9w3geR0
418 名前:名無しで叶える物語(しうまい)[sage] 投稿日:2021/09/18(土) 01:53:44.93 ID:LOIbZdGL
既存のメンバーおざなりにして新キャラ3人を2年かけて優遇した結果がこれね...

420 名前:名無しで叶える物語(庭)[sage] 投稿日:2021/09/18(土) 02:42:43.60 ID:4dPb9wGB
>>418
アニガサキ見てみなよ
既存キャラだってせつかすぽむ以外売り出す気ないよ

430 名前:名無しで叶える物語(もんじゃ)[] 投稿日:2021/09/20(月) 13:43:48.42 ID:ELduMi/v
>>420
虹全体がもうそういうもんなんだから既存キャラの他6人推しはぽむせつかすシラミ推しに変えるか追うのを辞めた方がいいと思うわ
0696名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM59-h+Xb [210.138.179.134])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:24:10.10ID:HTeMx3YbM
スクスタにLiellaいらね🙄
0700名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0543-ySJe [220.209.108.148])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:54:59.19ID:kmD6kpr50
本物の社員ならいつまで上場維持できるのかしか話題にしてなさそう
0704名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1b88-W1il [119.172.89.166])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:14:46.66ID:3ihkSD8J0
なんか今回のイベント、りなりー初報酬なのにスクスタのボーダー低くない?
3連休の帰省ラッシュなどスクスタをやる余裕はないというのもあるけど1001位以下が11万程度って…。

あとリエラは作画がスクスタとは違うから入れるのは難しいと思うからガセだと思う。
リエラよりまずセイントスノーをだな…。できればアライズも。
0705名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0543-ySJe [220.209.108.148])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:24:51.83ID:kmD6kpr50
単純に有料500の確定イベ配布がなくなったからだと思う
0707名無しで叶える物語(ほうとう) (ワッチョイ 65c8-5HI5 [118.6.40.24])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:32:44.79ID:MYrSn6kh0
リエラで盛り上がってるから来たかと思ったじゃんかよ。月末ストーリーは日常回なのかリエラチラ見せか。
0718名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cba4-W1il [153.232.83.241])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:10:44.83ID:m7MbE3G20
>>685
課題曲の太文字は1位と関係性の高い楽曲を示しているけど
赤文字はなんの意味なの(未僕とスノハレ)
0719名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c554-cIIB [60.74.177.198])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:12:03.77ID:Kvfl7SlC0
上級+でのスコアも対応される曲としての区別とかじゃねぇの
0720名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2330-T+1V [59.140.202.242])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:32:49.44ID:va9w3geR0
>>718
https://i.imgur.com/yfgRjZO.png

課題曲の黒色太字・・・1位のセンター曲
課題曲の赤字・・・上級+プレイ可能曲

歴代1位の赤字・・・同一ルール上の最高記録

ランキングの赤字・・・1位未達成の最高順位
ランキングの白字・・・青1度目・赤2度目・紫3度目の1位(平均順位は全て青)、黒は最下位、濃紫はランミア追加以降の28位と29位
0721名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cba4-W1il [153.232.83.241])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:44:07.08ID:m7MbE3G20
>>719
>>720
ありがと
0728名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0543-ySJe [220.209.108.148])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:32:48.24ID:kmD6kpr50
国際展示場駅から沼津駅まで
新幹線で1時間35分
使わずに2時間46分
余裕だった
0737名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ a330-w49r [221.132.111.99])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:20:25.67ID:xru3/XRX0
移動してるのはホログラムで本人達は自宅のPCの前に座ってるだけ。
0738名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 83c0-C3gC [101.96.61.101])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:38:56.08ID:fyctxfKm0
ランジュの二曲目KARAに振り付けも歌も似てるw
0745名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr61-RlZe [126.253.166.114])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:21:55.54ID:yY34nR/pr
合同イベントってマジでなんだろうな
0752名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ f57b-p3KB [14.10.132.193])
垢版 |
2021/09/21(火) 03:06:39.09ID:xu3a0Bt/0
iOS15にした人柱プレイヤー居ないかな?
脱獄扱いされるっていうツイートは見たけど
0754名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c554-cIIB [60.74.177.198])
垢版 |
2021/09/21(火) 04:12:39.03ID:Y6MyTZcG0
3枚連続白演出最低保証
おこぼれSRさえまともに落ちん…

>>753
まだ10連チケって3枚しか配られてなくね?
0758名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 4581-3TuO [124.159.104.200])
垢版 |
2021/09/21(火) 04:18:52.72ID:3Tde3n2Q0
3回連続確定枠のSRのみでわろす
0760名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2330-T+1V [59.140.202.242])
垢版 |
2021/09/21(火) 04:31:10.52ID:87T2errA0
半年前のハーフアニバはUR5%SR15%で150連させてくれたってマジ?

804 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 7f30-pf+t [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2021/03/26(金) 04:16:22.97 ID:KCuBacy50
今日の50連ァ!
https://i.imgur.com/hdLfU70.png
150連の結果
UR 9枚 6%
SR 30枚 20%
普通ァ!
https://i.imgur.com/rVuQJcl.png
えりちがめちゃくちゃ強くなった
0774名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-0DkW [49.97.107.198 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:09:42.73ID:thsOaCz0d
>>765
俺もなんもしてないけど出てたから安心してええぞ

端末Galaxy S20+ 5G、茸だからSC-52A
スクスタMVの為にディスプレイ→画面の解像度を「FHD+」にしてリフレッシュレートを「高」にしてたけど
変更して「WQHD+」にしてリフレッシュレートを「標準」に戻したら発生しなくなったから
多分端末側でスクスタ起動時に裏でなんか動いてそれを検知してるっぽいな。
まあ同じ系列の端末なら参考にしてくれ
0784名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c550-IhC7 [60.33.11.162])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:18:46.80ID:fPhRw01f0
俺は即引いてるけど、チケ貯める気持ちもわかる
同じ「100回引いてUR1枚」でも
貯めて一度に使えば「100連で1枚引けた」で終われるけど、
バラで隔日に10連ずつだと「UR一枚も引けなかった」という思いを9回も味わわされることになる。
0789名無しで叶える物語(くさや) (ワッチョイ 2365-tlro [61.25.140.159 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:44:53.27ID:JTlrMOH/0
【メンテナンス実施のお知らせ】
明日 13:00〜15:00 にメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はゲームのプレイができません。

また、最新のアプリバージョンを各ストアへ順次公開中です。
詳細は後ほど掲載されるアプリ内のお知らせをご確認ください。

#lovelive #スクスタ
0792名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM89-h+Xb [202.214.230.101])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:58:28.65ID:toHZ30phM
ライブ中メンバーのステータスが表示
アクセサリーロック
0795名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c554-cIIB [60.74.177.198])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:03:33.03ID:Y6MyTZcG0
>>793
過去最強人権性能フェス限海未ダイヤが遂に解禁される
0798名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM89-1RE4 [202.214.167.136])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:19:05.64ID:9OIuhAPAM
リエカがスタフェスに参入ときいてとんできた!
0800名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c554-W1il [60.115.105.108])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:23:01.53ID:LGOtXCkL0
>>793
100連ガチャやってます!(1%)
0802名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 35ac-Mp05 [180.54.63.129])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:37:03.38ID:t6KhIGRd0
↓この茸って黒酢だよな
そして一時期ドコグロが茸に回線変えて暴れてたしやっぱ同一人物ってことだよな

167 名無しで叶える物語(茸) sage 2021/09/14(火) 20:10:13.67 ID:p76kUOWN
虹の生放送の時間になったらレス止まって草ァ!!!!!!!!!

570 名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-k+IN [59.140.202.242]) sage 2021/09/14(火) 20:04:19.97 ID:gtElNDG60
DD後夜祭実況スレが見当たらないのですが場所を伺ってもよろしいですかァ!?
0808名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-RD5W [1.79.84.67])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:54:05.79ID:xuev9C0Vd
スクスタはついに2周年!2周年を記念して、最新情報や大型アップデート情報を、大放出しちゃいます♪


そういや今週末のスクフェス感謝祭でスクスタの大型アップデートについて発表されるらしいけどどんな内容になると思う?
新型イベ、UI改善とかだけだったら笑うけど
0813名無しで叶える物語(くさや) (アウアウアー Sa2b-cVCr [27.85.206.228])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:13:18.50ID:PgdTzgOXa
なんというかリリース時に実装しとけってレベルをやっとこなした感じだな
0816名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c554-W1il [60.115.105.108])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:18:45.41ID:LGOtXCkL0
ただ単にマイナスがゼロになった感じだな

やっとアクセを編成して分解しないようにするクソ作業から解放されるのか
0819名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c554-cIIB [60.74.177.198])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:27:04.19ID:Y6MyTZcG0
>>818
それだけはあり得ない




はず
0820名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ e5de-cIIB [182.171.187.120])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:28:08.51ID:W8XJwdDa0
合宿の修正そこ??

バッチ使ったら全員1個閃くとか
ボルテージ獲得廃止とか
捨てたひらめき1個につきアイテム1個プレゼントとか

ほんとエアプかよ
0826名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 1bcf-UZwA [119.230.31.226])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:37:36.87ID:bpNZ5xcH0
通常楽曲
サーーーユメヲーーー
日替わりやるんだったわ
WBNWやらなきゃな
サーーーユメヲーーーーー
WBNWやったし上級プラスでチケット使お
あ、15余ったわ新曲の称号うめしよ
サーーーユメヲーーーーー

これみんな疑問に思ってないの?
0831名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sac9-g4GV [106.129.26.161])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:43:03.19ID:ZpfiZXA5a
ひらめきは本当にどうにかして欲しい
アピール以外にも使い道あって、ストックして付け替えできれば、ポケモンの技みたいな感じで育成に個性出せて面白くなるのに
ひたすら最適解が揃うまで回し続けるとかなにが楽しいんだよ
0832名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMeb-h+Xb [163.49.210.24])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:44:12.32ID:89EdBzRWM
大型アップデートで音ゲーモードを実装するから震えて待ってろ
0835名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c554-W1il [60.115.105.108])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:49:36.67ID:LGOtXCkL0
>>832
スクフェスこわれる
0836名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr61-Vv6H [126.253.237.33])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:49:51.62ID:DklsXDEnr
合宿って正直全員1個確定でひらめくくらいやっていいだろ
確率低すぎだわ
0840名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMeb-h+Xb [163.49.210.24])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:15:32.71ID:89EdBzRWM
攻略情報を見て縦順だっけ、横順だっけって迷った思い出
0848名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2330-T+1V [59.140.202.242])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:48:24.20ID:87T2errA0
やってしまいましたなぁ・・・
https://i.imgur.com/b2xCzPz.png

神OPが・・・
https://i.imgur.com/d4UWKQ4.png

ありがたい・・・いや、うーん
https://i.imgur.com/QXcbEmJ.png

これマジ?ログすらまともに読めない池沼スレ民が一々確認するわけないだろ・・・
瞬間的に発動したか知りたいのに流れるログとか見てられないし、声は被るからマジヤバスギ
https://i.imgur.com/dQMxU9j.png
0852名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sac9-g4GV [106.129.25.251])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:53:02.47ID:jvf1iLAJa
せめて楽曲情報に大ダメージとかのノーツ数を出してくれ
なんでわざわざLP消費して確認せなあかんねん
0856名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr61-RlZe [126.166.251.198])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:12:10.09ID:tV360m4Zr
>>826
はいお知らせエアプ
0860名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2330-T+1V [59.140.202.242])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:23:34.17ID:87T2errA0
ユメトビチャレンジでどのノーツでどのキャラが鳴いたかをイラストカードで判断して後ろにずらせばダメージ受けずに済むとかシコシコ考えて詰めてた人とか超不便じゃん
つまり今の俺(SR真姫のダメ減性能確認中)なんだけど
0863名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 83c0-C3gC [101.96.61.101])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:29:59.37ID:25kr69lm0
栞子隅っこになってて草
0864名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-166k [126.158.117.127])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:36:02.25ID:BTgAVCcLp
まぁボルテージ獲得とかは右下のイラスト無くても何の問題もないけど、ダメ限とかはイラスト無くなったら割と死活問題な気はする
これからは声で判断するようになるんだろうけど、途中で変えるとね…

素直に上にイラストをズラすんじゃダメだったのかね
どうせ元から邪魔なら消すことは出来たんだし
0866名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-e+KX [49.98.209.129])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:40:09.29ID:4AywhaJtd
ニジガクの新しい1番くじのやつも虹色の心みたくSRで輸入されるかね
かなり好みだから楽しみにしとくわ
0876名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-IhC7 [1.75.196.245])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:11:22.03ID:2/LJbR4Od
あまり意識してないだろうけどライブ中は特技を含めるとかなり頻繁にバフデバフ切り替わってるから
視認できるようにしてもごちゃごちゃして何が起こってるか分からなくなるだろうな
開幕梨子のデバフ解除だけにしか使われない未来が見える
0879名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1b88-W1il [119.172.89.166])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:19:56.17ID:bs3h/LEq0
2周年無料ガチャが普通に炎上中で批判が殺到してるやんかw
たしかにURの確率1%では新規ユーザーが増えないよね。
蟹がそこまでして赤字を返済したいのはわかるが・・・。重課金ユーザーにも限界はあるってことも考えないと。
0898名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7d7c-5TSR [114.162.64.214])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:53:27.00ID:dsD7qSaT0
つよつよダイヤさん?
0907名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9b88-dBx8 [111.99.179.153])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:54:19.61ID:E3cEHw8I0
ここで散々言ってた海未推しがとうとう報われるのか
0919名無しで叶える物語(くさや) (アウアウアー Sa2b-cVCr [27.85.205.213])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:56:32.48ID:Mkg9u0w4a
ここまで期待値高いとサイコロが迷采配発揮しそう
0927名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9b88-dBx8 [111.99.179.153])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:04:08.52ID:E3cEHw8I0
しかし石たんまり貯めてそうな2人を周年に選ぶとは
売り上げようという意志が感じられない
0931名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7dac-7zla [114.172.155.143 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:09:08.40ID:rueq7lkl0
ダイうみ推しワイ、2周年の課金をしようと思うも3天井分貯まっていることに気付き泣く泣く課金を断念😭
0933名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMeb-h+Xb [163.49.210.24])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:11:03.36ID:89EdBzRWM
あまり騒いでると「技発動率11%」の微妙なフェスになるぞ!!!!!!!!!!
0934名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7d7c-5TSR [114.162.64.214])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:11:19.65ID:dsD7qSaT0
23日まではググル100円で3pだから課金するなら今!
0945名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr61-RlZe [126.237.125.4])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:26:18.12ID:QaF0u+vGr
ダイヤちゃんクッソ強そう
0948名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMeb-h+Xb [163.49.210.24])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:29:28.99ID:89EdBzRWM
んな事あるわけ無いだろ
0949名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-166k [126.158.117.127])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:30:22.96ID:BTgAVCcLp
流石に前回のフェスが残念性能だったし、今のパーティ限も残念性能だったから、うみちゃんとダイヤさんはどちらも最上位性能だと思う

というか登場早々11%特技がハズレ扱いされててワロタ
そろそろフェス善子の上位互換の特技発動率上げるキャラ来るのでは
0952名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-e+KX [49.98.213.171])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:35:59.18ID:E2PzRb3vd
でも海未ちゃんと言えば博打だよね
0955名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2388-IsSb [27.84.246.185])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:43:49.79ID:4n3vc5bl0
最近の流れだと周年フェスでぶっ壊れからの次のパー限でそれより強いぶっ壊れとかしてきそう
0960名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c554-cIIB [60.74.177.198])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:00:31.67ID:Y6MyTZcG0
海未推しボク、勝利のガッツポ✌
今まで散々ここでもμ's最新UR表作ったりしてまでしつこく言ってきた甲斐があったわ😭
2周年を盛大に祝うようなバケモン性能頼んだぞ
0977名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 23e6-AS6/ [125.174.228.85])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:13:41.56ID:e0HD2aKQ0
>>831
スクフェスにスクールアイドルスキルはあるのになぜこれができないのか
0988名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 035c-GRRS [133.114.188.185])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:57:08.26ID:gX55dRnv0
絆上限届いてた栞子が増えるのは有り難い
0990名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1b88-W1il [119.172.89.166])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:44:11.64ID:CJM3ul1M0
せっかくの2周年なのにどれも特技発動率11%だったら海未推しとダイヤ推しがブーイングを起こしそう・・・。
0993名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 1bcf-UZwA [119.230.31.226])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:59:26.46ID:6XwDtKeK0
アクティブ フェスえり2
スマイル フェスよう2
ピュア パーほのか
アクティブ 足裏ちか
クール フェスまり うさぎりこ
ナチュラル フェスまる

ナチュラルだけちょっとね 花丸推しの人なら天井出せそうなんだけど
0999名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c554-cIIB [60.74.177.198])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:50:42.82ID:3/M6oPcK0
1000ならフェス海未ちゃん過去最強人権性能
1000名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c554-cIIB [60.74.177.198])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:50:55.08ID:3/M6oPcK0
1000ならフェス海未ちゃん過去最強人権性能
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 27分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況