X



トップページラブライブ!
1002コメント295KB
秋葉原の衰退悲しいにゃ その5.5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しで叶える物語(らっかせい)2021/12/07(火) 19:39:35.25ID:HqnHVVc7
男飯系の岡村屋を潰して女子受けも狙ったスンドゥブの店になると分かった時は否定的な意見が多かったけど蓋を開けて見れば以前と明らかに客層も変わって大盛況にゃ
ガールズバーも増えたしGODIVAもある
もうある程度女慣れもしてるスタイリッシュなオタでないと今の秋葉原にはついていけないのにゃ
0954名無しで叶える物語(茸)2021/12/07(火) 21:39:38.22ID:SG9TNawV
金なくてライブ行けなかったりグッズ買えなかったことってあるかにゃ?
0957名無しで叶える物語(SB-Android)2021/12/08(水) 20:16:20.79ID:relaB18+
>>956
行っても定番アイテムすら売ってないにゃ。
HGUC Zガンダム欲しいけど、前回/今回両方とも逃してるにゃ・・・
0958名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/12/08(水) 20:25:19.76ID:Ezxnxrqb
>>957
あっ、それ先日上野ヤマシロヤで買えたにゃ…ヤマシロヤ張りこんで先週は三体のHGUC買ったにゃ

自分旧キットのアレックスが欲しいにゃ…
0961名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/12/08(水) 23:34:04.46ID:LMpVFUTe
ギャンのHGをくれーっ!
0962名無しで叶える物語(庭)2021/12/08(水) 23:49:56.04ID:emOf3n7h
秋葉のホビーショップで大学生?らしいのがトークアプリを起動したまま棚のガンプラに向けてどれが買い?とかやってたにゃ
空しい世の中にゃ
0964名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/12/09(木) 19:20:37.58ID:K/nxbPeN
最近尼で何でも揃うからって、格闘ゲーム用のアーケードコントローラのボタンとかを
カスタムするために買おうとしたけど在庫数がほとんどなくてどうしたもんかにゃと思ったら
千石電商に死ぬほど置いてあるみたいだにゃ
しかも安いにゃ
通販で買っても良いけどたまにはリアル店舗で部品に圧倒されながら右往左往するのも良いかもしれないにゃ
0965名無しで叶える物語(らっかせい)2021/12/09(木) 19:48:39.04ID:m14Is+bW
通販で買うのもいいけど凜は幾つになっても実店舗で買って帰るときのワクワク感を味わいたいのにゃ
0966名無しで叶える物語(らっかせい)2021/12/09(木) 20:50:06.40ID:Mws7OOhl
>>965
漢字間違いは大罪にゃ
0967名無しで叶える物語(らっかせい)2021/12/09(木) 21:51:30.12ID:7Txk1ZdJ
>>963
Kブで買い漁ってるにゃ…
0970名無しで叶える物語(茸)2021/12/10(金) 18:07:40.20ID:69YtI/2x
伝説の作品「School Days」とお化け屋敷がコラボ‼
あなたも誠になれる⁉伊藤誠体験型お化け屋敷『誠ザ・リアル』
【日程】2021年12月24日〜2022年1月23日(詳しい日程は公式ページ参照)
⚠整理券制 10:00〜配布
【会場】秋葉原駅前 「富士ソフト」秋葉原ビル 屋外にて
0971名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/12/10(金) 19:29:06.43ID:tZvp1teu
スクールデイズ知ってる客層はもうアキバにいないと思うけどにゃあ…
0974名無しで叶える物語(もなむす)2021/12/11(土) 07:17:14.01ID:d3paUkWn
竹下通りでコラボと言っても光る看板掲げるだけだにゃ
もっと〇〇で買ってステッカー貰おうとかそういうのが欲しいにゃ
0978名無しで叶える物語(しうまい)2021/12/11(土) 09:45:15.82ID:cBfpDNR0
ごちうさってこんな各キャラにリトルデーモンみたいなマスコットがいるアニメだったっけ?
0981名無しで叶える物語(らっかせい)2021/12/11(土) 18:19:24.64ID:MtHFm6Ag
結局立ち退きの嫌がらせやってた方がアホだったって事にゃ
このご時世にすんなり買い手がつくと思ってる方がおめでたいにゃ
0982名無しで叶える物語(SIM)2021/12/11(土) 19:31:52.69ID:fevveDeb
管理してる会社までペーパーカンパニーっぽいのにゃ
闇が深いのにゃ
0985名無しで叶える物語(茸)2021/12/11(土) 20:45:08.82ID:ouf5JjgC
最近のアニメはレベルが低いなぁとか
最近のジャンプはつまらないマンガばかりだ
とか言ってない?
それは君が大人になったからだよ
0986名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/12/11(土) 20:46:20.93ID:okAAdHVr
でじこの本名がショコラという事を今更知ったにょ
0987名無しで叶える物語(茸)2021/12/11(土) 21:17:15.30ID:f2X1Fkkf
昔ドリキャスのアケコンを三和レバーに改造したなあ
今はSwitchの無改造アケコンで満足しちゃってるw
0989名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/12/11(土) 22:13:31.93ID:CJPGBoyW
そろそろ新スレを立ててみようと思ったけどだめだったにゃ
さすがmarunouchiだにゃ
今から0時くらいまでに立ててくれたら支援するにゃあ



秋葉原の衰退悲しいにゃ その6


ここはたくさんの凛や凛じゃない人達が
日々変わりゆくアキバについて
過去を懐かしんだり行く末を真に憂いたり
お店の感想を書いたりするスレにゃ

前スレ
秋葉原の衰退悲しいにゃ その5.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1631779672/
0991名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/12/11(土) 23:52:12.92ID:atFvP+fi
>>988
例えば?
0992名無しで叶える物語(しまむら)2021/12/12(日) 00:04:25.37ID:5KH3ZEFL
>>964
検索すると判ると思うけど、アケコンのパーツは尼は止めた方がイイ
どうも偽物が混ざるみたい

三和、セイミツなら直販か千石が無難
秋葉原行けるならよほど過去の製品でレアなのとかじゃなきゃ
ほぼ千石さん一択かと

逆に千石さんだと三和、セイミツ以外も有るから楽しいし
0996名無しで叶える物語(しまむら)2021/12/12(日) 01:24:08.84ID:5KH3ZEFL
>>995
ちなみに、千石さんはラジオデパート店がアケコンパーツ専門店化してて
逆に言うと他の店舗には置いてない

あと、今さっき千石さんのサイト覗いたらTwitterからリンクされてたトコロが
ちょっと面白そうなモノを沢山売ってた
https://murakumo-arts.booth.pm/
0998名無しで叶える物語(らっかせい)2021/12/12(日) 06:01:08.62ID:Jeb9EUl/
从*´ ヮ`ル
0999名無しで叶える物語(SB-Android)2021/12/12(日) 15:21:29.70ID:WlCfDNMf
>>978
これいつぞやのエイプリルフール企画のイラストじゃなかった?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 22時間 54分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況