X



今頃公式が7話の大不評を受けて性急な対策会議してると思うと草だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/09/14(火) 16:04:49.87ID:dzAyF5e8
ここから上手く軌道修正できるかどうか
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
2021/09/14(火) 16:06:23.07ID:Fur9yNSP
アニメを週刊連載と勘違いしてる馬鹿?
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/09/14(火) 16:07:45.45ID:fgFChTsK
虹ガー茸ここでもニョキニョキするのかよ
0014名無しで叶える物語(茸)
2021/09/14(火) 16:11:17.65ID:s7G7Aqx5
>>10
じゃあ誰のせいにすんの?
まさか対立煽りのせい?ここまでやっといてそれはないでしょ
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2021/09/14(火) 16:13:54.06ID:8FPqwI1K
シリーズ4作目まできて「廃」ネタでやってるんだから、オタクの大不評なんかどこ吹く風だぞ
0017(やわらか銀行)
2021/09/14(火) 16:15:58.39ID:4vpINlvD
一部のオタクの意見なんていちいち気にするわけないだろw
0018名無しで叶える物語(茸)
2021/09/14(火) 16:16:26.67ID:4boREfPX
匿名掲示板で騒ぐだけで現実に影響与えると信じてなきゃラ板に24時間張り付く人達の生きる希望が無くなっちゃうし
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2021/09/14(火) 16:17:40.01ID:JY7R/Pi3
ファフナーもEXOは1話放送の時点で前半シーズン全話分納品してたんだよな
1クールもので全話納品済みで作るところって一応気合は入ってるはずなんだよな……
0022名無しで叶える物語(光)
2021/09/14(火) 16:18:22.48ID:iV586Ydl
えっ!匿名掲示板で騒ぐだけで現実に影響与えるんじゃないのか!?
うわー、ラ板に24時間張り付く意味なかったんじゃん最悪ー
0023名無しで叶える物語(おにぎり)
2021/09/14(火) 16:19:14.39ID:9GFDRuZM
むしろ今更変えられないからどうしようもなくて頭抱えているだろ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/09/14(火) 16:19:48.83ID:Pshty7Wi
>>1はアホすぎるけど
茸がキモすぎて
0027名無しで叶える物語(しうまい)
2021/09/14(火) 16:27:33.02ID:CoesVZQz
なんでこのスレにまで虹ガイジがわいてんだよ
ゴキブリみたいな奴らだな
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2021/09/14(火) 16:29:42.99ID:JY7R/Pi3
>>20
まあ1週間とは言わないけどそれに近い期間のレベルで制作が続いた種死なんて物もあるからな…
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/09/14(火) 16:32:46.93ID:yMXbFwnR
>>27
>>5を皮切りにほとんど虹に関連する書き込みはほとんど虹信叩くだけなんですけど…
どこで虹推し判断したのか…
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
2021/09/14(火) 16:33:48.29ID:msVg/g7Y
>>31
ロジハラはやめなよ
0033名無しで叶える物語(たこやき)
2021/09/14(火) 16:33:54.72ID:io6caOey
>>7
えっちな言葉と勘違いしたのかな?
0034名無しで叶える物語(光)
2021/09/14(火) 16:34:16.52ID:kPwYpX+t
今更変更効かないと思うし仮に出来たとしてもこの運営に聞く気は無いと思う
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
2021/09/14(火) 16:34:53.04ID:msVg/g7Y
ここから対策会議は流石に草
0038名無しで叶える物語(ますのすし)
2021/09/14(火) 16:39:09.77ID:nAsogaeR
不評てw
騒いでるの隔離板であるラ板の底辺のおっさんと障害持ちキモオタだけやんけ
なんかラ板ってこの板を世間一般の意見だと勘違いしている知的障害のおっさん多いな
0039名無しで叶える物語(光)
2021/09/14(火) 16:40:19.99ID:C9KsTP/k
ラ板はアンチ板だから気にしなくてもいいけど他でも苦言が出てるのはよくない傾向だな
8話で盛り返せるか?期待するしかない
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/09/14(火) 16:40:30.86ID:j556uVc9
仮に対策する余地があったとしても対策なんてしないぞ
これまで批判があった時の運営の対応を思い返してみろ
0041名無しで叶える物語(茸)
2021/09/14(火) 16:40:58.09ID:tX52/MNN
まあ少なくともここは虹ヶ咲坂だからな
競合コンテンツのスーパースターはどう足掻いても叩かれる運命
0042名無しで叶える物語(茸)
2021/09/14(火) 16:41:22.28ID:0UOVpzlJ
特に花田なんてここまで続投してればむしろ太鼓判押されてるでしょ
0044名無しで叶える物語(光)
2021/09/14(火) 16:45:08.15ID:fggSERMm
なんならもう2期の会議やってるだろ
0046名無しで叶える物語(茸)
2021/09/14(火) 16:50:36.12ID:FczLedfx
>>45
お前とは分かり合えそうだ
かのん監禁ギャグから俺はもう寒気がしたわ
正直3話までだなまともに評価出来るの
0048名無しで叶える物語(みかん)
2021/09/14(火) 16:54:36.91ID:g85dGT/C
クーちーのすみれいじりの度が過ぎてるのだけはここだけの批判じゃないから
あまり良くないとは思う
0049名無しで叶える物語(茸)
2021/09/14(火) 16:55:35.63ID:FzwQcR/e
花田なら精霊会議してるだろw
0050名無しで叶える物語(庭)
2021/09/14(火) 16:56:51.78ID:GauxYrs4
Twitterでも文句言われてるのは珍しいな
サジェストに文句が溢れ出るのは栞子事件と8話&21章のしずかすゴリ押しの2件しか見たことがないわ
0052名無しで叶える物語(光)
2021/09/14(火) 17:08:33.65ID:okJcp6eB
そういやオリンピックで延期しまくったりしたのが脚本に影響出てたりしないのかなそれなら分かるかも
0053名無しで叶える物語(はんぺん)
2021/09/14(火) 17:13:40.99ID:EUcQxYJy
>>52
この手の大手作品は1話放送前から全話納入されてるからそこは多分無問題
1〜3話で初期メンバーの初ライブ、6話である程度集まったメンバーで再びライブする構図は無印サンシャインと同じだし想定どおりに作られてそう
0054名無しで叶える物語(たまごやき)
2021/09/14(火) 17:14:06.99ID:mhleTfua
そんなわけあるか
0055名無しで叶える物語(光)
2021/09/14(火) 17:23:54.34ID:f8LXafOe
>>33
00567(らっかせい)
2021/09/14(火) 17:31:02.56ID:g9mzQzQW
えっ待って?
これイジリじゃなくてイジメじゃね?
0058名無しで叶える物語(きびだんご)
2021/09/14(火) 17:55:56.22ID:G82vvQmR
>>45 >>46
京極監督が絵コンテ切ってるのは1〜3話までだからな
4話以降は別の人

本当に力入れてる回は京極監督が絵コンテ切るからそれまで耐えろ
ちなみに虹で京極監督が絵コンテ切った回は璃奈回だけ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/09/14(火) 18:02:58.84ID:ad2DOZPQ
虹の第2期で対策会議してそう
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/09/14(火) 18:05:34.43ID:kPwYpX+t
>>59
正直相当難しいと思うので存分に練って欲しいわ
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2021/09/14(火) 18:10:36.16ID:wAc/wZ37
アニガサキ
問題発生→解決という同じ展開を毎回繰り返す。現状で満足してる子供部屋おじさん、手取り20〜30万の底辺向け。
スーパースター
目標に向かって毎回少しずつではあるが進んでいく、いわばより高みを目指す上昇志向の強い人向け。

こんな感じやな。
もちろん俺は後者のスパスタのが遥かに好み。笑っ!
0063名無しで叶える物語(SIM)
2021/09/14(火) 18:35:47.04ID:57ETBMrS
シラミ加入に関してはスクスタのメインの流れはガン無視してほぼ同時期に入るものとして練り直すでしょ、一期のラストで夏休み明けてんだし

星7話を見て対策っていうか、向こうのスタッフからしたらあんな雑なもんそりゃ不評になるわってレベルかと
0064名無しで叶える物語(茸)
2021/09/14(火) 18:42:57.55ID:tX52/MNN
>>63
うおおおおお!!!!!!
スーパースタースタッフは糞!!!!!
アニガサキスタッフこそ至高!!!!!!!!
0066名無しで叶える物語(茸)
2021/09/14(火) 19:06:42.32ID:zI6thNOv
虹はシラミを2期でどう調理するか会議中
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
2021/09/14(火) 19:30:59.35ID:UMdg4kJD
>>1
一般的に1話が放送される頃には最終話まで収録が終わってますよ
0069名無しで叶える物語(たこやき)
2021/09/14(火) 19:36:38.36ID:w/EWMUOi
キャストがアフレコしたのだいぶ前って言ってたから全話収録も終わってるだろう
0070名無しで叶える物語(光)
2021/09/14(火) 19:42:24.11ID:MxgdNLEp
>>68
一般的には放送1か月前にその回の完成が普通だぞ
自前で製作チームを持ってると仕上がってからの納品が多いけど業界としては未だ珍しい部類
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2021/09/14(火) 19:44:31.77ID:HxfWy1xb
だから万策尽きて総集編でお茶を濁す回とかあるわけだしね
0072名無しで叶える物語(光)
2021/09/14(火) 19:49:57.10ID:2LSxLNOP
ワンエグ・・・
0074名無しで叶える物語(茸)
2021/09/14(火) 20:20:10.65ID:Fb00p9W1
実際深夜アニメなんて納期ギリギリだからな コロナで放送休止になったアニメだらけだったのもそれが原因だし

まあスーパースターに関してはとっくの昔に完成してただろうから関係ないがな
0075名無しで叶える物語(やわらか銀行)
2021/09/14(火) 20:28:27.13ID:UMdg4kJD
>>70
「1話まるまる完成させて納品」と「収録」の違いが分からないお方……?
0078名無しで叶える物語(SB-Android)
2021/09/14(火) 21:49:53.50ID:YEQRsYt0
今ツイッター検索で7話って入れたら、
7話 すみれ
7話 酷い
7話 スパスタ
とサジェスト出ました。
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2021/09/14(火) 23:02:01.87ID:ld3Mnft0
こういうのって
すみれの扱い酷すぎワロタww とか
酷い酷いと言われてるけど俺は別に
みたいなツイートも拾ってるからなぁ
0081名無しで叶える物語(光)
2021/09/14(火) 23:19:08.33ID:aqQENRd2
もちろんそうなんだけどそもそも酷いって言われるツイートが沢山あるからこそ「俺は酷いって思わないけどな」みたいな発信があるわけじゃん
結局6話までと視聴者の反応が違うことは間違いないわけで…
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/09/15(水) 10:59:20.54ID:X/mhIgNM
刺激が欲しい人にとっては虹が退屈だったという意見も解る
歴代シリーズと比較して良くも悪くも安定感があった
0084名無しで叶える物語(茸)
2021/09/15(水) 11:15:33.26ID:wrSRuYNi
過去作のフォーマットぶっ壊して挑戦してた作品が安定感あった扱いされてるのほんと草生えるんだよなぁ
0085名無しで叶える物語(きびだんご)
2021/09/15(水) 12:12:19.66ID:BmqpAYk7
正直これくらい毒があった方が面白いとおもうんだけど
オタクはもうきららアニメみたいなのしか求めてないのかな
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2021/09/15(水) 12:22:38.04ID:jPaFilop
少年マンガならこの展開でいいと思うんだ。悪い奴と屋上で殴り合って撤回させるんだよ。女がそれやったところでね…
0087名無しで叶える物語(茸)
2021/09/15(水) 12:31:03.48ID:7ZAF7XbS
毒があるから叩かれてるんじゃなくて新設校なのに廃校ネタぶち込んで来たり他媒体では世間知らずお嬢様なのに没落令嬢になってたり
事前に出てた情報&1年近く連載してきた内容とアニメで全くの乖離起こしちゃってることが叩かれてる原因だぞ?
0088名無しで叶える物語(SIM)
2021/09/15(水) 13:30:53.77ID:P4pDvp/h
>>85
20章とか好きそう
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/09/15(水) 13:34:12.24ID:X/mhIgNM
虹以外の3作(スクスタ含めれば全作だけど)は無理矢理劇的な起伏を持たせようとしてるとこあるよね
その手法がご都合主義的だから所々で「?」てなる
0090名無しで叶える物語(茸)
2021/09/15(水) 13:35:15.30ID:eOk6Zd54
>>89
わかる
そういうの求めてないんだよな
推しが可愛けりゃそれでいいのよ
0091名無しで叶える物語(光)
2021/09/15(水) 13:56:44.03ID:8KuE1niD
>>88
監視委員会はクソだしアレのせいで駄作に成り果てたけど方向性は好き
監視委員会で全部台無しだけど
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2021/09/15(水) 14:00:55.88ID:o1Qupba9
スクスタはギャグ時空ギャルゲ時空なのはせつ菜がばれてないの見ればわかる
こち亀やToLOVEるみたいなもん。監視委員会もその延長
0093名無しで叶える物語(たこやき)
2021/09/15(水) 14:08:30.51ID:ldAlHqSI
今日の生放送は色々と荒れそう
0094名無しで叶える物語(はんぺん)
2021/09/15(水) 14:45:43.54ID:0yZGvG6G
最終回までもうとっくにできてるだろうし、
スクスタはあれだけ荒れて黙りだったし、
今の運営はサンシャイン同様リアルライブでスパスタもなんとでもなるやろとか思ってそうだから今回の件で会議とか一切しなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況