X



スパスタ7話ニコ生アンケ対策スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:05:05.73ID:bLIXEjDs
アンチによる低評価爆撃が予想がされるので

変な風評被害で勢いを落としたくないからラ板民で協力して1に入れようと思う

https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv332822715
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:06:23.96ID:WaACkfZg
アンチじゃなくても低評価押したくなる出来だったわ
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:06:39.27ID:bLIXEjDs
>>2
ありがとう、助かる
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:07:07.61ID:wG79zy/6
アンチじゃないけどお世辞でも3
1は押せない
けどBDは買うから安心してな
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:07:39.56ID:zWAuKViS
4押しに行くわ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:07:54.95ID:BBo8759J
こんな事した時点で良い結果だとしても、アレは意図的な水増しがあったって言われ続けるだけだぞ
悪かったら水増しがあってあの結果と言われる

やっちゃったな
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:08:52.26ID:tjw1byK8
鬼滅超えのアニメがアンケで低評価爆撃受けるわけ無いだろ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:09:10.17ID:AD9PFKi2
>>1
一周回ってアンチかな?
本当に好きだとしたらギャラクシー級のバカ
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:09:11.44ID:DwMx3oHE
>>8
変な風評被害で勢い落とすよりはマシや
8話はきっと良回だろうし…
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:09:37.68ID:2HkIkIZq
言うほど風評か?
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:10:43.97ID:q9JQjEw2
80%切るくらいだろ
妙に低評価だけどサンシャイン13話ほどでは無いっていう微妙なオチになりそう
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:11:17.74ID:msVg/g7Y
ニコ生のアンケートが勢いに関係するか?
8話がいいと思うならあと数日だから待てよ

むしろ今後落ち着いて数字の話になるたびにアレは工作があったって言われ続けるだけだよ
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:11:33.03ID:HzZYnvwC
頼む

サンシャイン最終回みたいな風評被害をまだ7話なのに引き起こすわけにはいかないんや
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:12:20.82ID:fs1Qe6Y9
さすがに1は押せねえわ
贔屓目に見て3
0021名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:13:04.66ID:msVg/g7Y
1が明らかに減って2〜5がバラける一番生々しいのが出来上がりそう
0023名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:15:16.80ID:gt4TSXN4
サンシャイン2期はかなり酷かったのに視聴者数が減って信者だけ残ったのか最終話以外80点台だったな
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:16:02.75ID:+TjuYAbP
頼むよマジで

正直俺も贔屓目に見ても3ぐらいだとは思うけど

なんJのカスに酷いアンケ結果のスレを立てられてそれをまとめサイトにまとめられたらまずいんだよ
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:16:55.50ID:e0ZGS0QS
流石にわざわざ低評価押すために野次馬が集まるような状況でもないと思うぞ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:17:13.80ID:LNiZ7d2z
>>24
マジのところさ、誘導してるよね?
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:17:21.17ID:tjw1byK8
>>4
ほんとこれw
アンケの評価が高いほど駄作なんだよね
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:17:41.88ID:+XU/Ufza
このスレってアンケートで酷い結果が出た時に叩くための材料にするための前振りだろ
「こんなスレまで立ててたのに」ってやるための
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:18:07.82ID:HhclILaV
そもそも興味すら持たれてない地獄
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:18:08.53ID:9lqr2VBB
なぜリエラちゃんは覇権になったのか
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:18:20.04ID:t/MbeBo8
>>29
っぱアークソって神だわ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:18:29.45ID:9lqr2VBB
>>31
汚水蛆のことかwwww
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:18:33.95ID:ge/DIwYf
>>28
んなわけねーだろ馬鹿

マジで焦ってんだよ、アフィカスにまとめられて風評ばら撒かれたらたまったもんじゃないんだわ
0037名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:19:41.38ID:Pgv59dSD
111222の順で入れてましたが今回無事に5を入れる運びとなりましたのでご報告申し上げます。
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:19:42.00ID:msVg/g7Y
(5を)押すなよ!押すなよ!

様式美だね
0042名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:20:51.84ID:msVg/g7Y
>>30
流石にこれだと思うわ
逆にアンチ誘導してるようにしか見えない
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:22:02.71ID:qYJyTfCI
無印も水も虹も1期のやらかしは終盤だけだったのに7話で既に瀕死の星マジでどうするんだろうな
シリアス展開持ってくるラスト3話が面白くなるわけないし
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:22:16.26ID:I1xjfg51
>>41
一般人は鬼滅だし、ラブライバーはファンミでリアタイ出来なかった勢もいるだろうしそれなりには来るだろうな
まぁニコニコだから微妙な気もするが
0046名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:22:32.46ID:n3AQdPgN
サンシャイン超えのクソ回が出てくるなんて誰も想像できんかったから信者の心が壊れるのもしゃーない
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:23:17.21ID:msVg/g7Y
>>41
この後YouTube配信始まるしニコニコはあんまり変わらない気がする
YouTube側の再生数は増えるかもね
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:24:58.00ID:C3XbsoAe
集団いじめでメンバーの殆どがイメージ悪くなる前半
廃校ネタ、うんこ帽子、犬追いかけ回しで過去作の焼き直ししまくりの後半
正直低評価押されても仕方ない
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:29:09.59ID:9A1XtDLQ
これアレだろ
スパスタ信対策スレまで立てたのにアンケ低評価祭りwwwwwwwwwww
ってスレ立てるためのやつだろ
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:29:44.47ID:ld3Mnft0
これそもそもアンチすら興味無くて5が普通に少なくて1が60ぐらいで2〜4がバラけてる方が生々しいと思うけど大丈夫か?
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:30:31.85ID:qT9keFYf
そんなつまらん事に一喜一憂するより結果予想でもしようぜ

1:60%
2:15%
3:10%
4:5%
5:10%
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:31:29.92ID:tjw1byK8
リエラファンは売り上げで虹に負けてるのに売り方が汚いとか訳わからん理イチャモンつけて勝ち誇ってて本気で頭おかしいと思ったで
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:31:30.96ID:ol+6BIOU
>>56
いきなり正解に近いもの出すと盛り上がらんよ…
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:31:34.05ID:o9QAx+Rt
4と5を入れ替えた方がしっくりくる
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:32:18.75ID:w4KSMrAp
低評価を押される作品側に問題があるのでは🤔
0061名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:32:50.72ID:Pgv59dSD
>>56
ありそう
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:33:01.50ID:qeWb6aTO
点数工作に成功しても最後のシーンで「また廃校かよ」的な文字で画面が埋め尽くされること確定してるじゃん。8話で巻き返せる事を祈って、7話は捨て置けって。どうにもならんわ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:34:12.69ID:lbIclqJA
1:55
2:10
3:20
4:5
5:10

ちょっと1低すぎるか?
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:34:12.69ID:lbIclqJA
1:55
2:10
3:20
4:5
5:10

ちょっと1低すぎるか?
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:35:08.53ID:/fD/Nj9W
>>50
80%台は123と10だけなんだな
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:38:42.23ID:LaKbhNzh
>>68
1話は純粋なファン以外も観にくるから人が多い
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:39:31.13ID:XEtvdef3
でんでんで信者しか来てないし、もっと言えば空気すぎてLiella自体みてない奴も多いし心配しなくて大丈夫だろ
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:39:48.56ID:lYQP2J+W
60-20-10-6-4
みたいなバラけ具合になりそう
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:43:38.83ID:Hna1ULYZ
アレは最終話だから余計に悲惨だったんだぞ
今回みたいに次回に希望を馳せられなかったから
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:44:26.13ID:mNGuojaB
70-0-0-0-30みたいなのならアンチの仕業ってなるけど70-10-10-5-5みたいなのはガチ感あって困るよね
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:49:57.83ID:r/sWxfEr
じゃあみんなで5に入れたら回避できるって事…?
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:50:35.20ID:Jj82xmM1
>>68
1話はラブライバー以外の人も見にくるからある意味一番現実的な評価と言えるかもしれない
視聴者数も今の3倍くらいいたみたいだし
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:52:02.57ID:1yaiTum0
>>75
そこは1にしろよw
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:53:09.40ID:b+eFGDX1
みんな5に入れて「アンチの組織票だ」と被害者ぶる方が悲劇を回避できるかもな。
まぁ、今回はコメントもネガティブになりがちだろうし、それをスクショされてオモチャにされるだろうから、悲しい運命は回避できないかもしれんが
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:54:49.56ID:g+EAuq7+
ラブライブとかいう過疎コンテンツをおもちゃにしようとする奴らなんてもういないよ
だってその棒で殴る相手がいないもん
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:57:54.26ID:O7f0x76b
サン一期のやばさは同時放送だから別にアンチの爆撃とかなしで普通に見てる人たちが1以外をおしたという
0082名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:04:40.38ID:EJN4N5K3
そういうのいらんから
クソはクソ
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:20:33.56ID:hcH1OwpE
アニガサキ→問題提起、それを解決という同じ展開を毎回繰り返す。現状で満足してる子供部屋おじさん、手取り20~30万の底辺向け
スパスタ→目標に向かって毎回少しずつではあるが進んでいる。より高みを目指す上昇志向の強い人向け

こんな感じやな。もちろん俺は後者のスパスタのが遥かに好き。笑っ!
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:26:01.02ID:rowWutah
ハゲなの指摘されて脳壊れてんのや
そっとしといたれ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:38:16.95ID:tjw1byK8
>>85
うわぁこれが星信者かきっしょ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:39:09.17ID:8K196p5P
既にYouTubeのコメ欄ちょっと荒れ始めてて草生える
ニコ生も結構やばそう
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:45:38.01ID:c51sPhTy
>>4
頼んでもいないのに執拗に突っかかってくるアンチがいないとか理想郷じゃないか
アンチはアンチが集うスレにでも引きこもってればいいんだよ一生
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:13:24.14ID:mi8ojRCS
わざわざ1を押す義理もないし普通に3押すわ
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:15:13.53ID:yoKrUr5q
今回のがつまらんと思ったやつは4か3を押していこうな
5だとアンチの工作と思われるから
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:24:18.32ID:a0KyEmY2
なんか7話の話するとしずかすだの宮下だのあげてくるニジガサキャーなに
にこまきだのよしまるだのもあるけど圧倒的しずかすとか宮下とかが多い
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:45:27.39ID:qzrUjEPg
>>99
多いのはよしまるだろ
実際比較対象として一番近いしおかしくはない
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:47:00.66ID:bjU+DzaU
>>97
0105名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:20:12.77ID:Me7WeaKV
なんかまゆりの死が決まっているシュタゲみたいだな
どうにか惨劇を回避しようみたいな。まあ回避できないんだけど
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:52:16.64ID:LFc9PPvL
>>97
0108名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:06:28.80ID:fZrNjjxG
仮に1の割合が多かったとして、いずれそれが工作による不自然なものだったと噂が立った時、このスレの存在が証拠として永久に残り続けることになるからね

自分は急に出てきた資金難の経緯(恋の母が亡くなったのは、昔の話ではなく実はつい最近だったのではないか?とか)の方に関心が強い程度で
ストーリー自体の評価としてはそれほど悪いとは思っていない(しかし1を押すほど最高でもない)から2を押すと思うが、そういう工作は後々スーパースターのイメージを悪くするだけだと思うよ
0109名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:14:36.47ID:S/XoZK0s
運営に現実を教えるのも愛だぞ
0111名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:25:37.55ID:w13ClDrZ
沼津でのマナーの悪さを指摘したスーパースターの元聖地に怒りの低評価爆撃した奴らやからな
金は出さんが後輩を蹴落とすことには全力や
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:37:03.52ID:Y7618b6w
ニコニコで冒頭見たら神回とか書かれてたしニコ生もそんな悪い評価にならそう
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:50:06.21ID:ikfvyo1B
ぽまいら、準備はいいか?
0116名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:44:45.16ID:Ua45BKm7
大方対立煽りの立てたスレなんだろうけどこれをガチのファンが立てたとしたらその時点で墓穴掘ってることになるんだよな
0117名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:44:47.01ID:Ua45BKm7
大方対立煽りの立てたスレなんだろうけどこれをガチのファンが立てたとしたらその時点で墓穴掘ってることになるんだよな
0121名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:58:32.67ID:Hna1ULYZ
勝利や!
0128名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:58:16.45ID:SIPqx9Cv
虹の時といい相対的にサンの評価を上げたい勢が多いんだろうなってのは感じる
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:40:38.91ID:A0AiNtnz
サンに似てる犬だからって叩いてるの理不尽すぎるわ
犬じゃなくてカバとかライオンとかカピバラだったら何も言ってなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況