X



虹ヶ咲4thアルバム当たり曲多すぎる!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:47:28.74ID:l7jmmDJl
これ虹ヶ咲1の名盤になるぞ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:51:34.50ID:7u+kQDNA
>>61
正論すぎる正論はいけない
虹の曲もいいけどAqoursの爽やかな感じとか、‪Liella!‬の少し上品な感じとか、それぞれ良い個性出てるよ
0063名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:58:54.96ID:7Gp2jRFt
1〜3はキャラのイメージソングって感じだったけど
4thはガラリと雰囲気変わっててまだついていけてないんだが
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:03:59.76ID:A77Zn8Hb
無理についていかなくてもいいんだぞ
良いものは良い悪いものは悪いって言える精神が大事
虹だからってなんでも受け入れる必要はない
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:08:25.49ID:v8JZK0w/
今回は応援する各同好会の出展作品に寄り添ってた歌て設定があるから
キャライメージとかけ離れてる曲が多い

これで新たな魅力を引き出せたキャラがいれば
「なんか合わないなあ」と思われるキャラもいるので
これこそシャッフルフェス2ndで入れ替えてみてほしい
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:28:15.57ID:ykAIPa5m
もう5曲目だから
しずく演劇彼方すやぴのような先入観にとらわれる必要がないのはわかる
結果新たなキャラの魅力が引き出せるならそれでいいけど
受け入れられなければそこまで
0068名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:55:31.57ID:9CM/sYv7
曲だけ聴いたら虹学感がないし、
全部何かのアニメで聴いたような曲みたいでカバーソングみたい。
その中でもヤダ!は特に酷いと思う。ガチな萌えアニメのop感があるし、罰ゲームでこの歌をひいてしまった感じする。
0069名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:57:21.95ID:9CM/sYv7
しずくは一番キャラに合ってる気がする。
袴着てるイメージあるからかもしれない。帝国華撃団っぽい音楽も、ミュージカルとか舞台で使いそうだし。
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:59:49.85ID:J1F/jhCd
まあたまにはこういうのもいいと思うよ
こういったのが続くとうんざりしちゃうけど
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:04:14.38ID:NZOdm8FD
別に散々わがままで人を振り回してるせつ菜がまた明るくて元気系な歌な時点で曲の幅が広がってる感じないんだよな
前の三曲にも可愛らしさみたいな部分はあったし
普段と違う曲ってんなら鬱な感じの方向性だったのでは
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:08:53.61ID:FT6Va87O
>>58
LiellaともかくAqoursはアニメ始まる前と2期以降、ユニットは有能だと思うわ
君瞳とかちょっとマイナー調のクールな曲も来るし
全体曲の話になるけど虹の爽やか路線の曲はかなりツボだけどちょっと暗めの曲も欲しいなと最近思ってる
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:22:08.60ID:wWi+3C1G
みんなの意見を見てると好き嫌いが二分してる感じだな。
今までと違う雰囲気がコンセプトで尖った曲いろいろぶっこんできたから
ハマる人とハマらない人ではっきり分かれてる印象
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:27:16.32ID:WKHCh7MA
>>75
まあコンセプト的にキャライメージと違って尖ったのを狙ってるからある意味正しいのかもしれん
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:05:50.94ID:c6Inh4Vt
聴いてるうちに段々ちゃんとイメージに合ってるような気がしてきた
その上でいい曲と駄曲と歌下手くそで台無しになってるのにわかれるけど
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:57:15.46ID:uDvndZeT
シャッフルとかいうゴミライブ二度とやらんで欲しいわ
カラオケ見たいんじゃないから
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:05:57.17ID:cQX5d8bL
哀温以上の曲はあるんか?
スクスタ引退勢のワイに教えてくれ
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:19:24.19ID:9kxQGBWD
彼方 これなら声優名義で出せよ
せつ菜 普通にかわいかったしともりるのライブパフォーマンス普通に期待してる
しずく タイトル以外100点あげたい
栞子 一番好き もえぴがこれやるのか
エマ ちゅんるんのへい!へい!がみれるの楽しみ
歩夢 どこれといって強みがない
璃奈 急に電波感なくなって誰の曲かわかんなかった
果林 ライブ楽しそうだけどコール出来ないんでしょ
かすみ 一昔前のアニソン オタク受け良さそう
ランジュ かっこいいけど前の曲に似てる…?
ミア 何度聴いても頭に残らん

個人的にあたりだと思ったのはしずく栞子エマくらいかな
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:27:43.05ID:6BFvDUT4
このしうまいもそうだがラ板が好む曲は人気出ないよね…しずくの曲とか好まれないだろうな
タイトルも変だし
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:33:34.90ID:yvHRa6Qd
いいと思ったのは
しずく、ランジュ、せつ菜、愛、ミア
この順に好き
エイエ戦サー好き
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/16(木) 03:22:20.55ID:aN0wuNfu
エイエ戦サーは編曲がアニガサキ劇伴やってる人だかし気合いの入れ方が他の曲と違うように感じる
俺もエイエ戦サー好きだ
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/16(木) 07:54:08.78ID:yAck0GIU
栞子と愛さんの曲がいいかな
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:00:17.00ID:5Y+Cl4oO
栞子の曲一番好きかもしれん
せつ菜と愛さんしずくの曲も割と好きだから発売楽しみやな
0094名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:03:35.62ID:LU5Syxjj
イメージに沿わないってコンセプトもキャラが歌ってるからギリ分かるけど彼方だけはダメだ
彼方が歌ってるように聴こえないんだよ
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:52:57.36ID:3hH6ZtKP
最初違和感凄すぎてμ'sの神パラ聴いてるのと同じ感覚だったけど慣れたら結構面白い
4thってタイミングでこういうのぶっ込んでくるのも面白いと思うよ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:55:44.91ID:3hH6ZtKP
彼方は流石にあかりん色強すぎたのか璃奈の特製ドリンク補正つけてたからな
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:18:28.05ID:tvlznq2v
正直歌唱力が付いてきてない歩夢と外れのときのアズナ曲みたいなの渡されたせつ菜だけ微妙
あと大体好き
0108名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:57:31.08ID:z+c+KAR9
コンセントレイトが大好きなんです
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:06:36.74ID:a6JAxbQz
>>86
無駄に持ち上げるからね
特にしずくはそれが多い
良くも悪くもネタにはなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況