X



ニジガク新曲、残り10人のソロ曲名wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:18:07.43ID:AZrL2ARv
歩夢
Break The System
https://i.imgur.com/IBnzoYK.jpg
かすみ
TO BE YOURSELF
https://i.imgur.com/rotwlic.jpg
しずく
エイエ戦サー
https://i.imgur.com/CluWlwE.jpg
果林
Turn it Up!
https://i.imgur.com/RTbB7dF.jpg

Diabolic mulier
https://i.imgur.com/rMby56x.jpg
彼方
Silent Blaze
https://i.imgur.com/QpUGu8z.jpg
せつ菜
ヤダ!
https://i.imgur.com/MUSpFSE.jpg
エマ
いつだってfor you!
https://i.imgur.com/F80jGoh.jpg
璃奈
First Love Again
https://i.imgur.com/EXibxLm.jpg
栞子
コンセントレイト!
https://i.imgur.com/Vh7SQY5.jpg

🤔
0002名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:19:59.33ID:cXhvgaXO
歩夢:スマホかさねよう
かすみ:マジカルミラクル
せつ菜:BREAK‼
愛:気分アゲアゲ↑↑
エマ:Pan! Pan! Paradise!!
璃奈:ネバーギブアップデート
彼方:Shall we Dance 〜 今夜のお相手
しずく:幕間の輪舞曲
果林:Big Bang Hip
栞子:ひっさつ八重歯
ミア:Rainbow is natural accordance
ランジュ:叛徒〜traitor〜

定期
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:20:17.87ID:YgwtG94j
ひっさつ八重歯は?
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:21:13.47ID:EAL2reo7
エか工か分からなくて草
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:21:46.17ID:YW/yyvDA
(踊るの)ヤダ!
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:24:28.99ID:1QubSSXZ
栞子濃縮で草
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:24:31.61ID:ZhiTbgTC
何人か中二心をくすぐるタイトルが在るわね…
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:25:05.71ID:v4eIEAWt
スタートが得意になりそうな曲名あるな
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:25:18.48ID:1QubSSXZ
>>13
不正アクセス禁止法かな?
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:26:18.13ID:iRMbcGph
しず子ダサすぎ
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:28:41.83ID:iRMbcGph
コンセントレイトと言ったらペルソナの時代は終わったのか
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:30:04.34ID:TKn1+4rm
@cメ* ◎ _ ◉リ システムを壊す
0025名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:31:13.72ID:3acoNadU
>>2の曲名予想ニキの曲名で誰か歌詞書いてほしい
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:31:57.99ID:J+TQQKw5
ヤダ!とかこれもうともりの心の叫びだろ
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:32:29.39ID:N/xOt70O
ひっさつ八重歯どこー?
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:32:48.49ID:Wny3zx86
必殺八重歯ないとか…
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:36:11.32ID:RUPwwAds
しずくは沖縄民謡なのか?
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:37:56.61ID:HyBskefj
スクスタとかいうクソゲーのシステムを破壊するのか?
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:26:19.06ID:Ul/8/d+l
>>25
釣りスレより

上原歩夢ソロ曲
スマホかさねよう

切ないあなたへの想いが揺れる
送信ボタンが押せないよ
大好きと何度も言えた幼いあの頃
あなたの瞳に映るのは私じゃなくてあの子なの?

破ってしまいたいあなたのロック画面
私以外の思い出(メモリー)全て削除してよ
夢を見させて

不安だけど言えなかったあの言葉もう我慢出来ないの
私にあの子を重ねているの?
私は圏外なのか聞いていいかな?
でも怖くてきけなくてI miss you
0040名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:23:55.40ID:CDqGn6zr
色々なキャラの作詞をさせて評判が良い人をアニメ版虹、星、5代目の作詞をさせたいと感じた。
でもせつ菜の作詞家は変えないで欲しかった。
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:31:43.22ID:18y0FgDZ
曲はいいけど、せつ菜ってこんな声だったっけ?
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:45:31.00ID:khYif6LS
コンセントレイト!→テンタラフー!
0044名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:50:51.37ID:RZn0Gk07
栞子はデュエルリンクスでダメージステップ時にコンセントレイトワンキルを狙うタイプか?
0045名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:57:55.91ID:56IiXDMy
スマホ重ねよう定期
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:59:27.59ID:N9K5Wj3j
>>30
すまない、しずくの途中まではできてたんだ
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:01:55.56ID:N9K5Wj3j
愛の一瞬ディアボリックマーダーって見えてゾクっとした
宮下、お前ついに本性見せたんだなって
0048名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:02:58.44ID:56IiXDMy
同好会を血祭りに上げるつもりなのか
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:15:24.86ID:N9K5Wj3j
しずくの聴いた

ガンダムのオープニングっぽいのは今までもあったが
これを聴いて真っ先に浮かんだのがゴーショーグンだった
なぜかはわからない
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:28:50.13ID:YMVVLbXm
コンセントレイト!はちょっと前のラブコメOPっぽくてキャッチーで良いね
0052名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:28:59.80ID:1/CShEI0
こっちのほうがすき


歩夢:ドリームキャッチャー
せつ菜:Live is like a vote!!!!
愛:気分アゲ↑アゲ↑がんばルンバ☆
彼方:寝てたら着いたよ常夏の島
果林:孤独のフラメンコ
エマ:ヨーグルトマジック
かすみ:かわいいって言わないで(嘘です)
しずく:ペルソナの下のわたし
璃奈:virtual channel RINA RINA RINA
栞子:必殺!八重歯
ランジュ:你好!!私はランジュ
ミア:部屋とハンバーガーと私
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:46:34.82ID:/QFTNxzD
何このゴミみたいなタイトルは
ネタの方がセンスあるってどういうことだよ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:47:18.66ID:U4MRYPNz
mulierで検索したらmulierそのものは無くて
muliebria(女性器)とか出てきたんだけど
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:04:34.85ID:hup8yGBE
涙×混ぜても分からなさそう
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:11:52.72ID:Wny3zx86
シナリオ読んだけど、ヤダ!は萌えを追求して妹の我儘を表現した曲
愛の曲は妖艶な吸血鬼、とかちゃんとコンセプトあったんだな
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:50:40.85ID:yKQ4/ntM
しずくのやつなんて読むんや
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:56:16.09ID:ABe+QYBP
えいえいくさー?
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:14:26.02ID:zoI56e52
やだ!小生やだ!
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:04:30.40ID:N9K5Wj3j
何人か今までのイメージからがらっと変えてきたな
まさか愛さんじゃなくてせつ菜が韻踏んでくるとは思わなかったわ
つーか、魔法少女かすみんはかっこいいバトル系に落ち着いたんだな
0067名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:08:11.55ID:7NFP6LQt
エマ「いつだってfor youない夢も!止まらない夢も!誰かのために強くなれるなら!ありがとう悲しみよーーー!!!」
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:44:00.26ID:N9K5Wj3j
>>68
この曲、しずくが歌詞考えたんだぜすげーだろ
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:58:42.20ID:TlUujatP
>>68
これでエイエイサーって読むんだよ🙄
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:05:09.72ID:sNYflXaF
(働くの)ヤダ!
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:00:37.22ID:bHPZmy0Y
自分の中で整理する意味で4th曲関連のキズナエピソードを見直してまとめてみた
気づいたらキャラの口調になっていた

歩夢→SF研究会
SF研究会の書いたお話の主人公はね、タイムリープして幼馴染のために戦ってるんだ
私もその気持ちよく分かるよ!この物語にふさわしい曲にしたいな!
え?歌詞に私のわがままを入れる?わがまま…私のわがままか
あのね、私のわがままはね、これからもあなたとずっと一緒にいたいってことだよ!
何があってもあなただけは無くしたくない!そのためなら自分の気持ちを押し通せるよ、この話の主人公みたいに

かすみ→魔法少女研究会
自分のこだわりの魔法少女像でぶつかり合う気持ち、かすみんもわかります
なので、かすみんもかすみんの考える最高の魔法少女を追求しますよ!
…でも、考えれば考えるほど、練習すれば練習するほど魔法少女がわからなくなってきました
先輩、魔法って何ですか?
…先輩にはかすみんの笑顔が魔法?見ているだけで元気になれる?…なるほど、わかってきましたよ。かすみんのやりたい魔法少女が!

しずく→演劇部
演劇部の主役に抜擢、されたのですがどう演じたものか…厳しい隊長役なので栞子さんにヒントをもらったりもしましたが、本当に私でいいのか
私よりもふさわしい人はたくさんいます。演劇一本に専念している人もいるのにスクールアイドルだからという理由だけで話題作りのために私が主役をやるのは…
話題作りだけのためではないんじゃないかと先輩は言いましたが…未だにどう演じていいかわからないです
え?曲ができた?スクールアイドルも演劇も妥協しない私の『信念』をイメージした曲ですか?
……そうか、掴めました!この役のイメージが!
あの、歌詞は私に考えさせてくださいね!
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:02:25.67ID:bHPZmy0Y
果林→映画研究部
青春バンドもののテーマソング…ふーん、なかなか熱いストーリーみたいね
そうね、じゃあ主人公の気持ちを知るためにサックスの練習でもしましょうか
え?イントロに私の演奏を入れたい?
…望むところよ!少しは吹けるようになったんだから
…って思ったんだけど、こんな演奏じゃあなたの曲にも映画の主人公の子にも負けちゃうわね
それで猛特訓してたら他の子たちまでやる気を出しちゃって、まったく…熱いのはこっちもかしら

愛→アナログゲーム研究部
ホラー作品か…なんか愛さんはこの吸血姫の子が気になるな
だから、この子をテーマに曲を作るって決めたけど…こういう悲恋とか妖艶さとか、愛さんのキャラじゃないよね
でも、愛さんは今までにない自分のキャラに挑戦するって決めたんだ
部長としずくに協力してもらった成果を、今までにないミステリアスな愛さんを見せてあげるよ

せつ菜→ライトノベル研究部
とても尊い、語り尽くせないほどの深い深い姉妹の愛を記した作品、その「萌え」を伝えるトリガーとなるのが今回の私のミッションです!
萌え、を探究するためにかすみさんに協力してもらったのですが…迷惑をかけてしまったのでしょうか?
え?かすみさんは迷惑だなんて思っていない、むしろ私を見てかすみさんがやる気になった?
そして、落ち込んでいる私を見て「萌え」がわかった?ですか?
えっと、それは、良かったです…
ですが、まだ足りません!原宿デートであなたと萌えの特訓ですよ!
さあ、私の萌えで会場に集まったおねえちゃんたちをきゅんきゅんさせちゃいます!!!!
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:04:40.84ID:bHPZmy0Y
彼方→漫画研究部
くノ一のバトルものか〜、今まで彼方ちゃんがやってきた曲とは違うイメージだよね
彼方ちゃん、今回は違う自分にチャレンジしてみたいな
ということで忍者になりきってみたよ
特訓したり忍者食を作ったり、でも忍者がよくわからなくて
それでね、忍者の気持ちを考えたときにあなたが言ったんだ
「大切な人のためにがんばる」それが忍者なんじゃないかって
遥ちゃんのためならどんなことでもがんばる彼方ちゃんはもう忍者なんじゃないかって
では、璃奈ちゃんの特製ドリンクの力も借りて覚醒したくノ一彼方ちゃんの全力を見せてあげるよ

エマ→アニメーション研究部
戦うメイドさんの曲を作ることになって、あの子のメイドさんになってみたんだ
それでねあの子が聞いてきたんだ、メイドにとって一番大切なものは何?って
私はね、メイドに一番大切なものは尊敬する心なんだと思うよ
私は人のお世話が好きだけど、尊敬している人にはもっといろんなことをしてあげたいから
それを聞いたあの子はメイドと主人は互いに思いあうことが大事なんだって気づいたって言ってたよ
ではでは、ご主人様のために私の思いのすべてを乗せて歌うよ

璃奈→ゲーム部
どこからか飛んでくる紙飛行機、その謎に迫る物語のテーマソングを作ることになったんだけど
…その物語は記憶が1日しか持たないけど、前向きに毎日を生きる、何度も諦めず挑戦する子の話だったんだ
だから私も今までできなかったことに挑戦することにしたの
作曲したり、子供たちの前で本を読んだり、同好会のみんなとおままごとをしてみたり
記憶が消えちゃうことも幸せだと言っていた紙飛行機の子みたいに私も笑えるかな?

栞子→生徒会PR動画
生徒会PR動画ということですが、なぜか私のPRをすることになりました
さまざまな「キャラ」を演じたり、衣装を着たりしましたが、いつもの私を見せるのが一番だという結論になり…
ありのままの私、ステージで見せますよ
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/14(火) 06:14:03.92ID:zYYxoyGN
>>72
だっさ…
今まで映画とか舞台の劇中歌っぽい感じだったのになんで急に愛さんみたいな馬鹿っぽいタイトルになったんだよ
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:22:19.69ID:j9yhYEoa
>>78
愛さんが作ったと考えろ😡
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:45:44.48ID:MK9Tg02O
歩夢っぽくねーなと思ったけどSFテーマならわかるわブレードランナーみたいで
歩夢っぽくはねーけど
せつ菜はラノベ→萌え→ヤダ!って何年前のオタクだよ釘宮世代か
お前が好きなのはSAOだろ
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:04:09.09ID:NZOdm8FD
ラノベ研究会のフィルムテーマがモチーフだし、別にせつ菜の好きなラノベはSAO系に限らないしいつの時代にもラノベ→妹のわがまま萌えみたいな図式もないと思うけどな

そもそもフィルムの内容と担当クラブの関係の薄い組み合わせも多いし、担当クラブの人たちの影もなくて皆で他クラブサポートするみたいな点での物語性はないしキズナエピソードの時点で凄い微妙な話を展開してた気がする
正直話に入り込めなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況