X



アニガサキに足りないものが分かったわ、圧倒的な主人公力だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)垢版2021/09/13(月) 12:13:16.32ID:yr4//JJa
カリスマ性がないというか……
主人公に対する"絶対的な信頼"的なものが無いんだよねぇ…
好感度の優先順位が主人公が1番になっていないキャラが多いって言うかさ…
まぁスクールアイドルじゃないから仕方ないのかもしれないけど…
出番無いときもあったしね…
とりあえず二期はしずかす、りなあい、エマかり要素減らして、ひたすら侑の出番増やして侑と全キャラの絡み増やすべきだよね…
0004名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2021/09/13(月) 12:16:34.05ID:lWmm8amL
それでも根拠の無い
かのん教はチョット…
0005名無しで叶える物語(光)垢版2021/09/13(月) 12:17:12.15ID:yr4//JJa
かのん見て思ったよ…主人公力が高ければ自然と周りのキャラが主人公を好きになるって…
モブですらかのん大好きなのは参ったね…
0006名無しで叶える物語(光)垢版2021/09/13(月) 12:18:18.64ID:JNXpFJLa
モブまでかのん持ち上げてるのは違和感しかない
0007名無しで叶える物語(光)垢版2021/09/13(月) 12:19:16.77ID:yr4//JJa
やれやれ、君たち凡人には分からないか……
澁谷かのんが持つ"圧倒的主人公力"が……
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/09/13(月) 12:21:21.77ID:RUPwwAds
普通科の中でのかのん持ち上げそんなに不自然か?
・音楽科のボスに立ち向かって抗議したことがある
・音楽家を差し置いて新人賞を取った
・片割れのクゥクゥがかのんを推している
・元々歌が好きで実力がある
これ普通科のヒーローだろ
0009名無しで叶える物語(光)垢版2021/09/13(月) 12:22:28.81ID:yr4//JJa
>>8
まぁまともな人間なら理解出来るよね……
頭の足りてないラ板民には理解出来ないみたいだけど……
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/09/13(月) 12:22:57.42ID:Zv/LuxHk
かのんの持ち上げ自体は悪くないけどすみれ下げまくった後にモブが「やっぱかのんちゃんが良いと思ってた!」みたいに湧いてくるからね
自然と言えば自然だけど嬉しい展開ではない
0013名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/13(月) 12:24:00.41ID:iPO0jGz9
う〜んこれは20点やな
これで釣れると思ったならまだまだやな
なんJで”本物”を勉強してくるんやで?分かったか?
0015名無しで叶える物語(光)垢版2021/09/13(月) 12:30:37.77ID:yr4//JJa
むしろその"特別"な主人公を差し置いて出番の多いキャラがいることが問題だよね……
物語は主人公と仲間たちの構図であるべきなのにさ……
0019名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2021/09/13(月) 12:34:02.29ID:lWmm8amL
なんだイッチがかのん教って言われ出して、悔しくなってスレ立てただけか!
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/09/13(月) 12:34:19.11ID:j1iAxRKG
カリスマ型は穂乃果で十分だしかのんはそれとは明確な差別化を図ってると思う

穂乃果:引っ張る
千歌:寄り添う
かのん:応援する

個人的なイメージはこんな感じ
0022名無しで叶える物語(光)垢版2021/09/13(月) 12:35:31.20ID:yr4//JJa
>>17
一応侑、かな……

まぁ主人公力低いし分からなくなるのも無理ないよね……

そもそもスクールアイドルですらないのも問題だし、かと言って歩夢に主人公は難しいし……

二期は割と栞子を主人公にしちゃうのもありかもね……
0023名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/13(月) 12:37:38.45ID:kTd8hT/o
13話見てないの?
1番じゃなくても好きだし特別な存在だぞ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/09/13(月) 12:38:14.84ID:j1iAxRKG
あと虹は他の3作と毛色が違うからカリスマ型を置いて展開させるのは不向き
陳腐な言い方すれば全員が主人公みたいな体裁をとってるし、どちらがいいかは好みの問題
0025名無しで叶える物語(光)垢版2021/09/13(月) 12:39:25.46ID:yr4//JJa
>>23
分からないかなぁ…
主人公なら"1番"じゃなきゃダメなんだよね…
まぁ登場人物全員の1番は無理かもしれないけど…
現状歩夢だけの1番なのは微妙だよね……
0027名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/13(月) 12:40:33.58ID:V98TQuPZ
正直これはわかる
別に虹に侑って要らないよなと思ってしまうわ……あなたならともかく
0029名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/09/13(月) 12:41:11.99ID:2X8occ6K
侑が同好会の修復に立ち会ったら出しゃばんなと叩かれ、かと思えばそれ以降のメンバー回は空気じゃね?と言われる始末
虹好きの中でも結構侑に期待してることは別れてる
0032名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/13(月) 12:43:29.67ID:pyOBE9EG
少年漫画でも主人公以外の仲間たちの戦闘シーンや活躍が熱ければ熱いほど人気作品になれる
虹ヶ咲にはそれに近い熱さがあった
主人公以外を切り捨てるやり方は80年代くらいの作風に逆戻りしてるよ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/09/13(月) 12:43:33.26ID:j1iAxRKG
>>25
>主人公なら"1番"じゃなきゃダメなんだよね…

それを好みと言うのでは?
主人公像は何も一つに限ったことじゃないし、作風によってもバラエティがあって然るべきよ
0035名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/13(月) 12:45:32.43ID:pyOBE9EG
高咲侑ちゃんが一番ちょうど良いよ
圧倒的主人公とかよりみんなの出番があるスタイルの方が好きだな
0046名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/09/13(月) 12:48:47.93ID:kBZhNDbQ
つくづく高咲侑って存在はかなりイレギュラーで、なのに途中加入とは思えない浸透っぷりを果たしたのは驚異でしかない
それはもしかしたら”主人公性”を抑えた主人公ポジのキャラっていう設定が奏功したのかも
0049名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/09/13(月) 12:51:04.81ID:SSNGvDIu
>>42
形上でも個人回が全員分作られた時点で歴代のタイトルと比べても格差は小さい
0050名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/13(月) 12:52:03.75ID:pyOBE9EG
高咲侑ちゃんスクールアイドルは見てみたい
そしたらついに全員のMVが出来るね
スクールアイドルじゃなくてもソロの歌手のシンガーソングライターとかでも良いけど
0052名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/13(月) 12:54:47.55ID:mgMkuGmw
全員に個人回があるのと侑の主人公力は別の話じゃね
圧倒的主人公でも個人回全員はやれるだろ
0053名無しで叶える物語(泡盛)垢版2021/09/13(月) 12:58:28.72ID:9OIGIAxa
>>36
これちょっと心配されてる。
他の部員がオリジナル設定からスタートしても最終的にスクスタに近づけてるから侑もそうなるんじゃって言われてる。
実際にアニメ最終回後を舞台にした小説でもあなたよりになってる
0054名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/13(月) 13:01:27.29ID:0LlcJDlX
>>42
このiPhoneの必死見たけどIDコロコロしてんだな
Liellaを異常に擁護してるiPhoneとはまた別モンかよ
キチガイしかいないなiPhone
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/09/13(月) 13:03:33.98ID:5e6ovIlE
侑はあなた代理だから自己投影して下さいって感じが
少年漫画のハーレム物みたいでキモいんだよな
まぁあなたのキモさよりマイルドにはなってるが
0056名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/13(月) 13:05:21.78ID:cp4QKBxc
>>55
これ言ってやつのエアプの多さヤバくないか?
ハーレム要素皆無じゃね?それなら今んとこかのんも自己投影ハーレム主人公なのかよって話になるよな?違うだろw
0058名無しで叶える物語(泡盛)垢版2021/09/13(月) 13:14:46.39ID:9OIGIAxa
元がプレイヤーの分身だからあまり個性強くできないし、それとは別に完全なオリキャラと見なす人間も多いから出しゃばらせられない。
メタ的に扱いがデリケート過ぎるキャラなんだからかのんみたいな事させられる訳ないでしょ
0061名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/09/13(月) 13:34:15.86ID:ItrWR6Wi
>>60
ある種仕方ないところはあるな
侑ちゃんのビジュアルが出た瞬間に二次創作のあなたちゃんの見た目ほぼ全部すり替わったしそういうもんと考えるしかない
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/09/13(月) 13:39:29.19ID:kXwTqg8l
同じ歩夢の幼馴染でみんなを見守るポジなんだから
あなた=侑と思われてもしょうがない
最初から全く別キャラ設定にするならまだしも
中途半端にあなたと同じにしたアニガサキスタッフが悪い
0064名無しで叶える物語(光)垢版2021/09/13(月) 13:46:27.95ID:yr4//JJa
やっぱ主人公ハーレム最高や!😍😍😍😍
主人公以外とくっつくのはゴミカスうんち💩!😭😭💩🤔😅
0066名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/09/13(月) 14:04:55.33ID:L953WuKe
いや足りてないのはスタッフの力量なんだが
0068(やわらか銀行)垢版2021/09/13(月) 14:15:04.22ID:ZGCopOVw
>>20歴史上の人物に例えると
ほのかが織田信長で、かのんは足利尊氏のイメージ。
0074名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/09/13(月) 16:22:25.52ID:xIBC1l3C
アイマスアニメのプロデューサーやウマ娘アニメのトレーナーが必要以上にキャラ立ちさせず台詞も必要最低限で
艦これアニメの提督に至っては台詞すらなく、ハチナイの監督は存在そのものを抹消されてる。

侑もこれらと同じような立ち位置や扱う上での制約を抱えてる。
主人公と言っても穂乃果、千歌、かのんとは全くの別物だよ。
現状、侑と比較できそうなのは「あなた」だけ
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/09/13(月) 16:40:15.71ID:3e2fxcyo
2期でもその路線を継続してくれるといいんだがな
スパスタ今週のかのん見てるとそっちシフトしたら良さが消えそうだ
0076名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/13(月) 17:43:27.26ID:HB2P6S2k
DEMという価値を与えられた主人公という舞台装置が周りを巻き込んで、時に相手を救いながら、秘めたる人間性の発露をもって人間として昇華され、同時にその物語上の過程に対する因果応報で全体を通して主人公が救われる
そういう物語が好きな俺からしたら、ラブライブ4作品はどれも同じだよ
0078名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/13(月) 18:18:21.14ID:HB2P6S2k
スーパースターが既存3作と違う点は
主人公のアクションに対する因果応報の形が短いってとこかなと思ってる
積み重ねが大きな答えとして返ってきていた既存3作に対して、スーパースターは1対1の互助があるみたいな印象
0079名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/09/13(月) 18:34:49.45ID:oLKW65zu
穂乃果千歌かのんが周りを巻き込んでくのはわかるけど侑って中盤アイドルオタクしてただけだからな
0080名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/13(月) 18:59:31.88ID:HB2P6S2k
物足りなさを覚えるとしたらそこがそうなのはそう
でもラブライブはキャラコンテンツとしての側面もあるわけだからそれが良い塩梅だったんじゃねーかなとも思ってる
むしろ各キャラのピックアップが少ないって言われるくらいだしな

そうでなくとも一つ言えるのは
みんなはアイドルなんだから、オタクもといファンがいるのはそれだけで助けになるでしょっていう
救いとまではいかないし、それをヒーローとしての軌跡のように扱うのは大きな間違いではあるが
0081名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/13(月) 19:13:59.61ID:HB2P6S2k
主人公を取り巻くみんなは道具じゃねえ
それぞれに確かな物語はあって、そこにそれぞれの人間関係もあって
たとえそれがどれだけつまらなくても、それがどれだけn番煎じに創作されたもんでも
どっかの誰かを動かした時点でそれはもう唯一無二の神話なんだよ
その中でも一際輝く存在こそが主人公って奴なんだよ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/09/13(月) 21:18:52.97ID:5BWpRrlj
正直なところ、本編や虹ヶ咲絆のエピソードにおけるハーレム要素は、当初に比べて激減しています。
今でも積極的にあなたを追いかけていると思われるのは歩夢だけです
他のキャストは、他の人間関係に注目し始めています。
0085名無しで叶える物語(庭)垢版2021/09/13(月) 21:49:23.56ID:jtlrXz7b
頼むーwwwwww
スクスタのまんまじゃないと叩けないから悪役のままでいてくれー!wwwwwww
0086名無しで叶える物語(光)垢版2021/09/14(火) 00:53:58.09ID:ZzE34bF/
スクスタでも完全にリカバリーしてるんだよなあ
ランジュ初登場でチャンネル2位だからね
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/09/14(火) 02:58:51.53ID:dqIMEThF
単純にボイス取ろうとして廃人が数人集まっただけだけど普通にことりに負けただけに見えるが…?
50人は居るけど300人は居ないみたいだし
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/09/14(火) 08:14:51.35ID:bdhIyK8y
【急募】ここからアニガサキが勝つ方法

ビリビリ動画1話あたりの平均再生数
スパスタ 160万
アニガサキ 55万
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/09/14(火) 09:16:50.29ID:k/qyOub2
>>89
虹は有料、スパスタは期間限定無料なんだが
0091名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2021/09/14(火) 09:32:33.53ID:nAsogaeR
bilibiliて虹は有料だろ
0092名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/14(火) 14:57:55.13ID:c9HZsy95
ゲームのほうの主人公は
いわゆるギャルゲーのテンプレの
お節介焼きで各所で感謝されまくる
プレーヤーの代理的存在ってことでいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況