X



虹ヶ咲メンバーの学力ってこんなとこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:53:22.26ID:I6QDUrGB
主にスクスタ10章、23章での判断だけど

S ミア、ランジュ(←人間の域を超えてるレベル。)

A 栞子、愛 (←愛さんは栞子の駄目出し無しで全教科90点以上。ちなみにアニメでもしっかり90点以上とってる。栞子は成績優秀の記述あり。そもそも散々偉そうに他人の学力に駄目出しして愛さん未満だったら大問題)

B せつ菜、侑、歩夢 (←侑、歩夢は栞子からの駄目出し無し。愛さん曰く3人とも成績良い。けど、3人曰く愛さん程完璧な解法ができないとの事。侑と歩夢は互いに勉強を教え合ってるので同程度と判断。ただアニメの侑は設定変更食らって成績不良組にぶち込まれてそうな描写がいくつかある)

C 彼方、しず子(←愛さん評では苦手科目の点数は壮絶)、璃奈、エマ(←栞子評では苦手科目の点数が酷すぎる)

D 果林 かすみ (←栞子評では全ての教科が足りてないとの事。アニメではかすみは22点)
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:56:30.99ID:ZG8wkV0W
かなしずもBだと思う
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:56:57.06ID:6yFVYI96
彼方特待生なのにCかよ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:58:13.07ID:L7RDV9dF
特待生さん...
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:59:20.72ID:7vcHt1YD
彼方ちゃんは苦手教科だけとはいえ壮絶と言われるレベルって…仮にも特待生だろ
こういう細かいとこ見ると本当に何も考えず書いてるんだなって印象になっちゃうわ
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:01:47.54ID:p1ZDb0Es
勉強やばいっていっても「特待生じゃなくなるかも」レベルで踏ん張ってる彼方ちゃんがCな訳ないだろ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:03:46.69ID:cKLS0TMv
G's公式設定はこうだったな
文系 かすみ、彼方
理系 愛、璃奈、エマ
両方得意 歩夢、しずく、せつ菜
ノーコメント 果林
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:04:57.24ID:F2pwfkaz
A以上は発言や行動が頭悪くてなぁ
無理にハイスペックなのを三流ライターに書かせるとこうなる
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:05:21.41ID:3YSrin0R
彼方をB+辺りにおけば割としっくり来るかな
おバカ王のせいで特待生なのに愛さんや栞子より勉強出来ない感じになったのかわいそう
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:07:43.37ID:oS9W04yV
璃奈Cは直感的には納得行かないけど総合点ではそんな感じかも
エマCは国語や社会(地理・日本史)を含むならイジメだろ
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:07:54.29ID:F2pwfkaz
>>7
勉強出来る=賢いとはいわないけど
上の連中のスクスタでの描写見るに全然説得力がないのがね…
アニメの果林が一番賢くみえる
勉強出来るかとは違うんだろうけど
0018名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:08:51.33ID:H6M0bdw/
しおラン愛せつ←神(しおランの方が勉強時間は少なそう)
璃奈←得意科目は神超えだけど苦手科目有り
かな←努力してるから真面目組より気持ち高め
歩夢、しずく←真面目だからそこそこ高い
エマ←頭は良いけど苦手科目有り、ミアランよりは言語の壁に当たってる印象もある
あなゆう←シナリオの都合で変わりそう
かすかり←かすかり
こんな印象
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:09:02.03ID:X+VdFeeM
>>17
賢いやつは応援くらい漢字で書けるけどな
応援書けないのは勉強できるできないの段階じゃないよ
0021名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:12:07.32ID:I6QDUrGB
彼方は確かに特待生設定なのにって思う部分はあるし、
この4人は得意科目だけならAに位置するのかとも思ってはいる
まあやっぱり1ランクは上げるべきかな
果林、かすみとその次に点数低いキャラとの差はかなりあると思う。

せつ菜は成績落とす前はどの程度だったのか判断難しい。
23章は成績落としたまま進んで愛さん未満なのか、
あるいは栞子のあの一件で改善させても愛さん未満で
10章だとそこそこ酷い部類に入る点数だったのか
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:13:53.15ID:qEYx6Se9
>>16
留学してきたのに勉強わかりませんってガイジか?wwwwww
留学したなら甘えんなよwwwwww
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:15:01.60ID:kHtKbzX0
特待生って言ってもライフデザイン科なんだしやってる教科は必修レベルだろう
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:15:04.90ID:JbpQLpSi
>>20
途中送信した
ドイツフランス語でロマンシュ語は習わないにしても英語は世界共通語で学んでそう
そして独学?で日本語を勉強してるから言語だけで脳みそパンパンだろうからようやってるほうだよな…
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:15:51.62ID:aV0rqb2p
>>16
高校の地理ってほぼ世界地理だよ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:18:00.35ID:WM19C6nv
彼方はタペストリーブックだと67点で特待生が危ういってなってたから普段全教科80点以上は取れてんじゃない?
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:18:06.05ID:uqGndNgg
ライフデザイン学科だから勉強重要視してないし特待生の条件下げますってやったら勉強で特待生になる意味無いでしょ
そんなことするくらいならライフデザイン学科由来の教科なり実技なりで特待生の条件付けるはず
多分特待の条件は普通科と一緒だよ
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:20:35.53ID:BZK8gQGn
ランジュって頭いいんだ
ばかだとおもってた
0032名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:33:19.52ID:I6QDUrGB
すまん、学力だとランジュはまだ入れない方が良かったな。
ランジュは料理とか一部を除いて何やらせても超人的な才持ってるからトップクラスの成績とりそうだけど。

ミアについては飛び級までしてるのでさすがに他の面子より低いという判断はできないかな…
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:38:54.80ID:AKvFOJka
Aqoursは?
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:40:44.26ID:y6iQl43Y
そもそも虹学自体が低偏差値剛だろ
あの手の施設と変な学科で人集めたがる私立校は基本低偏差値だわ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:05:36.13ID:B3+17FiC
昨日のファンミでも若干触れられてたけど、前は果林さんって英語できるイメージあったわ。今となってはもうわからんが...
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:17:54.83ID:DfT/K4z+
>>35
スクスタで数学がヤバくて特待生剥奪とか言ってたから全教科点数取ってなきゃダメっぽい
そんであんだけ母親に管理されてるせつ菜と歩夢が同じレベルなわけない
こんなとこだろ
S 愛
A せつ菜
B+ 彼方
B 歩夢 エマ(日本語上手すぎ) 璃奈(理数と文系で相殺)
C しずく
〜〜〜壁〜〜〜
E かすみ
F 果林
0040名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:18:20.84ID:eLYEC7RL
あの見た目で果林さんおバカなのギャップがあって好き
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:19:26.82ID:lbgPgkLh
あ?散々人の成績に文句言って自分もおバカさんな東條希さんのことバカにしてんのか?
0042名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:28:17.38ID:I6QDUrGB
スクスタのテスト回は栞子以外からも酷評されてるのも大きいと思う
絵里「あんた達こんなに低かったの?」
ダイヤ「三船さんの言ってる事は正しい」
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:48:06.57ID:L4dFcniW
アニメは果林が漢字書けなかったり、愛さんは95点とったり細かい部分スクスタから引き継がせてる割に
あなゆうだけ勉強嫌いキャラに大幅変更したのは何故だろう。
かのんも家で勉強しないらしいので
主人公枠で勉強できる子出すのはダメなルールがあるとかなのかな。侑がアニメにいなかったら歩夢の点数が落とされるとかもありえたのかな
0047名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:08:50.90ID:kB9zB9Jh
しず子と彼方のテストの点数見た璃奈と愛

璃奈「全然悪くない。私より点数の良い教科もたくさん」

愛「だね、あんまり心配する事無かったわ。たーだ、理数系に関してはべつだけどね。これは中々壮絶な…」

しず「うう、昔から理数系だけはどうしても」

彼方「私も〜理数系って難しくて眠くなっちゃうよね〜理数って聞くだけで頭が痛くなる」
0048名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:48:08.84ID:f2iNTsXM
特待生とは言えライフデザイン科と普通科の試験内容が同じとは思えないんだよな
普通科が数3までやるとこを1Aまでとか代わりに専門科目?の追加とかくらいありそうだけど
そうじゃなかったらわざわざ専門科作る必要ないし
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:43:49.34ID:jpzhdZRf
>>33
一番学力わからないのがAqours。アニメでは材料なさすぎ。
でも、スクスタだと果南が全教科駄目で、ルビィは理数が苦手だけど国語は得意で、ずら丸も国語得意。

ちなみに、千歌は全教科駄目なグループにいなかった事と、国語苦手なグループにもいなかった事から
馬鹿組かと思いきや意外にも成績はそれほど悪くない可能性あり…?


いや、それどころかもしかしたら…
0051名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:38:45.44ID:jBKkDhei
彼方は例えるなら指定校狙いで学力下の学校行ったタイプで絶対的な学力はそこまでだろ 現実ならライフデザインと類似の学科って大抵アホだし
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:43:44.04ID:WEvbQ7CQ
>>50
普通怪獣だから普通なんだろうね
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:44:27.59ID:bT0dPtbP
歩夢は毎日予習復習ちゃんとやってそこそこみたいなセリフあったぞ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:51:00.93ID:umj6WhZL
彼方が低いというより全体的にレベルが高いだけだろ
愛せつは特待生レベルじゃないと辻褄が合わないし

S ランジュ、ミア
A 栞子、愛
B せつ菜、彼方
C 歩夢、エマ、璃奈
〜特待生の壁〜
D 侑、しずく
〜校内平均の壁〜
〜再試験の壁〜
E かすみ、果林

こんな感じの
0056名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:54:08.43ID:0iO8wjOE
SSS 璃奈(科学系のみ)
S ランジュ、ミア、愛、せつ菜、栞子
A 
B 彼方
C 歩夢、エマ、璃奈、あなた、しずく
〜特待生の壁〜
D 侑
〜校内平均の壁〜
〜再試験の壁〜
E かすみ、果林

こんな感じのイメージ
0057名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:39:18.80ID:VLYhadxh
フォトエッセイの設定使えば
せつ菜は抜き打ちテストでも100点取ることある
エマは公用語じゃない英語で道案内や観光客へのおすすめスポット教えたりできる
0059名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:50:10.40ID:VLYhadxh
歩夢って毎日コツコツやってるけど別に成績よくはなかった気がする
せつ菜は成績下がったって言われただけで点数悪いって描写はなかったような

自分の中ではこう
S(飛び級) ミア
A(全教科90点以上とれそう) ランジュ 栞子 愛 せつ菜
B(特待生クラス) 彼方(理数C) エマ(国語C〜D) 璃奈(理数S)
C(上〜中) 侑 歩夢 しずく(数学D)
D(中〜下) 果林 かすみ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:31:46.98ID:CPecwHpe
侑って勉強の描写は「予備校に通うつもりだった」「スクールアイドルの曲を聴いてると勉強が捗って小テスト満点だった」「夏休みの宿題まだやってない」くらいでよくわかんなくね?
そんなこと言ったらアニメでわかるのかすみ彼方くらいだけど
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:14:01.87ID:xvRM14IC
>>60
果林はそもそも今も将来もモデルで食ってくって決めてるから勉強に対するモチベがないんだろう
馬鹿ではなく、むしろ地頭は良い
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:24:26.93ID:xvRM14IC
スマホの浸透により漢字を書けない人間が続出するのは仕方がない
まあでもあれ職場のアンケートなんだよな
職場でのイメージくらい賢さ保たなくていいのかね
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:43:27.95ID:LHfylX8W
いやスマホが浸透しているからこそ調べて書けるだろ
漢字テストじゃないんだからさ
0069名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:44:58.30ID:a8t/CDgM
飛び級してる事実があるミアはともかくランジュはまだ描写に欠けるからわからんな
まあ愛栞子せつ菜クラスには勉強出来るとは思うが
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:21:36.92ID:cQ2Eqww3
地頭良い人は調べる以前に応援くらい書けるんだってwwwww
めんどくさい以前の問題だってずっと言われてるのに頭悪いねwwwww
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:31:35.01ID:5CHkveA0
家政科って高くて偏差値50ってところだし特待生でもたかが知れてると思うけど
キャラ設定ありきのライフデザイン科特待生なんだろうけどおそらく普通科と同様の5教科テストで奨学金の有無が決まりますって設定が雑よな
家政科で普通科と同じく全教科なんてできる訳ないのに授業数的に
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:54:06.73ID:Lnpr3Tmf
>>83
地頭悪いから応援くらい調べる調べない以前の漢字だってわからないんだねwwwww
馬鹿は大変だねwwwwww
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:32:44.66ID:MvyYvJ3r
>>85
生まれつきの頭の働きがいい高校生は応援っていちいち調べなくても書けるんだよwwwww
まじで頭悪いなお前wwwww
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:35:50.57ID:yZDpjOPi
じ‐あたま〔ヂ‐〕【地頭】 の解説
1 大学などでの教育で与えられたのでない、その人本来の頭のよさ。一般に知識の多寡でなく、論理的思考力やコミュニケーション能力などをいう。「地頭がいい」「地頭を鍛える」



ほら調べてきてやったぞ
漢字1つ思い出せないとか関係ないんですよ
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:37:48.42ID:hLwyvzn8
本来の頭がまともな高校生は応援くらいは日常生活及び授業で見たことあるから書けるんだよガイジ


じ‐あたま【地頭】ヂ━
 〘名〙 
❶ 鬘かつらなどをつけていない、自然のままの頭。
❷ 〔俗〕学校の教育などで身につけるのではない、生まれつきのあたまの働き。
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:38:50.12ID:hLwyvzn8
檸檬とか薔薇とか憂鬱を漢字で書けっていってんじゃねえんだぞガイジwwwww
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:53:40.53ID:yZDpjOPi
というか別にここは学力を語るスレなんで、地頭の言葉の意味について掘り下げる必要はないんだけどな?
とりあえず勘違いした上に「生まれつき頭のいい人間は応援を書ける」みたいな意味の分からない屁理屈飛ばして脱線すんのやめよ
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:57:05.73ID:vOMt9EJy
屁理屈じゃなくて事実だろガイジwwwww
何も言い返せないからって屁理屈認定して逃げるんじゃねえぞwwwww
お前も>>72で応援くらい普通は書けるって認めてんじゃねえかよwwwww
普通の漢字書けない馬鹿のために高校生相手にスマホの普及で漢字書けないとかアホ擁護してんなよwwwww
日常的に字を書く高校生が普通の漢字書けないって無茶苦茶だぞwwwww
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:18:01.54ID:yZDpjOPi
いや俺が最初から言ってるのは>>63なんだけど
高卒で就職予定だからモチベがないんだろって

つかその学力マウントガイジムーブすんの気持ち悪いからやめろよ
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:20:56.48ID:HO9h8TB3
勉強のモチベなくても日常生活を普通に送ってたら頭に入ってるレベルの漢字だって言ってるだろガイジ
檸檬や薔薇みたいな漢字書けって言ってんじゃないんだわ
まともに言い返せないからって俺の批判はじめてて情けないなあwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況