X



しかしLiyuuがここまで声優上手いと思わなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:32:11.39ID:mEpqAY/k
どんなベテラン声優だろうと、こと可可役ではLiyuuよりハマる声優は存在し得ないと断言できる
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:33:19.27ID:pWBNBNq6
中国人だからカンフーのおかげだろう
気功とかとかそういうパワーが違う
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:34:08.95ID:kiU3puF/
すみれは〜パックおばけ〜の言い方好き
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:35:35.31ID:Ok+Bz5Yw
理屈は分からんけどめちゃくちゃ胸を打つ演技だよな
1話のラストみたいな必死な演技がうますぎる
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:39:31.28ID:71zrMOUH
可可の演技は上手いけどそれ以外の役やれって言われたら無理じゃね
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:46:14.49ID:OMK1Y6OO
可可はもうちょっと尺を長く取ってあげてゆっくり喋らせたほうが聞き取りやすくなると思う
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:48:22.20ID:Znm3qWww
「ザ・チャラ デス」はかなり危うかった
0013名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:49:24.84ID:iB6RSzNt
エ!デキルノデスカ!
0016名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:05:06.98ID:wa6Goz1S
クゥクゥはLiyuuの為に作られたキャラ!
中国人コスプレイヤーとか大人の事情を感じる…
客寄せパンダでしょ

蓋開けてみたら本人はラブライブ愛の塊で日本語を猛勉強して苦手なダンスも頑張ってめちゃくちゃハマった演技してるんだよなあ…
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:06:43.40ID:Rcu3GP5Y
なんかイントネーションとかだけじゃなく
ホヮンホヮンした感じの丸っこい声質が可可ちゃんに合ってる
抽象的すぎて伝わらないと思うが
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:07:07.92ID:PtxT+HXN
正直一番演技不安枠だったはずなのに1ミリも不満ないわ
くーくー声優になってくれてありがとうって感じ
0025名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:10:38.62ID:wa6Goz1S
ほもっちみたいに中国語も日本語もペラペラです!みたいな奴使わなくて本当に良かったわ 
あのガチのカタコトがいいんだよな
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:16:36.34ID:2rQDtjEG
もしかして声優って特殊技能じゃなくてすこし訓練積めば誰でもできるんじゃないか?
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:19:54.66ID:gxKCKuRk
虹の本業声優よりうまいよな
キャラもかわいいし、やっぱり本家は違うわ
ルックスも最強レベルだしね
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:19:57.63ID:BPVONqtz
アニメに出てくる日本語がまだ怪しいカタコト留学生って設定の役を見事に演じてると思うわ
凄いしっくりくる
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:21:49.59ID:jEUB3UsE
>>28
もしかしなくても若い売り出し中の人に限ればそうだぞ
当て書きならその人ありきでキャラ設定や台詞が作られるからより容易になる
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:23:27.76ID:4WrB8Lzh
中国人枠でしかもレイヤーってまた色物持ってきたなと正直舐めてました
見た目だけじゃなく声もかわいい
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:25:20.20ID:Db899Dcc
生放送とか見てると発音はほぼ完璧だけどたまに読めなかったり助詞の使い方がおかしいのが可愛い
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:31:36.78ID:HD3EuB29
くぅくぅちゃんかわいいねぇ😍
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:36:46.25ID:uKurGWw3
中国人
コスプレイヤー

この辺で叩きまくってたのにな

お前らごめんなさいした?
0043名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:41:02.54ID:vh7DQPHc
D4DJにもレイヤーいなかったっけ
あれは演技できんのかね
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:01.71ID:pOSxECOb
パックンとかマーティ・フリードマンとか何十年も日本にいても外人訛りが取れないけど
リーユウちゃんは普段の喋りは多少ゆっくりだが日本人とほぼ変わらない
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:49:41.88ID:+8toKgJ3
日本語のイントネーションが絶妙過ぎるんだよなぁ
狙ってないからできるんだろうけど
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:06:25.22ID:x01aEDOI
つべでりーちゃん動画見てたらAJの時のステージがあったんだけど
今よりも低い声が出てたね
一応かわいく聞こえる喋り方を練習していると思われ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:57:24.70ID:c4oC3vOm
ほもっち「」
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:00:37.78ID:1U5vabnF
ランジュってなんか原神に出てきそうだよね
0065名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:46:43.42ID:0bbzspPZ
昔μ'sの声分けで歌投稿してたけど
外国人という事を考慮しなくても上手いと思った
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:52:18.99ID:MJZa6Nrj
>>31
三国語話せるって言ってるけど英語も出来るのかな
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:55:04.78ID:FS6SdPoE
アマチュアではありません!
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:11:15.97ID:HT7tgUc+
・純外国人という前評判から来るハードルの低下
・その一方でアニメ好きと頭の良さで日本語のアニメ芝居を高いレベルでコピー
・日本語がある程度できる中国人留学生という共通点の強さ(=代えはまず効かない)
・みんみんを介して長崎音響監督とのコミュニケーションにほぼ問題ない状態で収録

前評判といろんな要素が噛み合ってヒットしたって感じやな
キャラとの一体感が高いから演技の自然さで言えば伊達ちゃんの次に来るくらい良い
0072名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:11:32.77ID:vh7DQPHc
>>68
丸山はほとんど成長しないのがある意味奇跡的かもしれん
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:13:42.49ID:kWUcrm4G
>>28
ラブライブ声優に限って言えば踊れて顔もそこそこ可愛いことで妥協されてる部分があるのかもね。初代に出てる声優の佐倉綾音や東山奈央が少し訓練しただけとはとても思えない
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:20:35.65ID:YNpYXQ78
こうして見ると法元さんは気の毒だなぁ…
・ラブライブ好きだったのに振られたキャラはアニメにも出られないポッと出の悪役
・中国語を喋れるというアイデンティティは霞み、今既に人気になってるキャラの声優の為の下働き

俺じゃ耐えられんわ。凄い
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:24:12.95ID:o9RJACdI
Liellaの司令塔 さゆりん
Liellaのエース りーゆー
Liellaの安定剤 なこなこ
Liellaの末っ子 ペイちゃん
Liellaの核弾頭 青山アナ

こんな感じかな?
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:30:35.65ID:WVcFKcXB
リーユウって可愛い響きなのに漢字だと黎獄で何か厨二っぽいw
コスプレネームってそんなもんだけど
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:42:47.50ID:RLoO0d79
普段は割と抑えめな喋り方なのにアニメだと解放してるの素直に好き
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:25:59.79ID:arcByMSC
多分だけど外国語の学習(主にスピーキングとリスニング)は演技のレッスンの上位互換なんじゃないか
外国語を日常会話レベルまで習得するということは、その"日常"ずっと外国語を喋る自分を演じているに等しい

これからは声優もインテリ化が進むと思うよ
ガキの頃に勉強もせずオタク趣味ばかりにふけっていたアホはもう声優になれない時代が来る
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/09(木) 00:00:54.23ID:k4B3xpum
さすがに佐久間さんやくぎゅうと比較されるのは過酷すぎるのでNG
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/09(木) 02:32:42.96ID:fXQVDwLD
>>25
そうじゃない
可可ちゃんはLiyuuちゃんと法元さんが二人三脚で演じてるキャラだよ
法元さんの通訳と演技指導あってこその可可ちゃんだから
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/09(木) 03:54:15.36ID:tRGP418c
多分普通の喋り方だとどうしても不慣れな日本語が演技を引きずってしまうので
あえて変な喋り方にして、リズム良く喋らせてるんだと思う
多分、即興で1分クゥクゥとしてしゃべれって言われたらできないんじゃないかな
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:27:10.66ID:B4HjXzYJ
なんならリーちゃんがこれから3年くらいして日本語がもっと流暢になってもクゥクゥはカタコト演技じゃないといけないしな
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:58:59.72ID:5Mra2NtD
最初期は虚無顔だったけど、ステージに余裕出てきて笑顔めちゃくちゃ可愛くてなったよな
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:03:14.37ID:4ftuG3uz
今でも中国向けの生配信やってるしLiellaの活動が一段落したら帰るんじゃない?
その後も度々来日してソロ歌手活動は続けてくと思うけど
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:05:04.76ID:7yXhfH/w
ひと段落っていつなんだろう
今のところ完全にフェードアウトしたグループはA-RISEくらいしかいないからな… 10年で3人だけ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:19:39.42ID:H52Muh3p
コロナ前にほぼ毎月日本に来てるとか何かのインタビューで見たような
東京-上海は3時間くらいだっけ
0107名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:35:02.92ID:musrzlEV
都内の住居は事務所からの紹介物件なのかな。
ホテル住まいは無いだろう。
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:50:56.05ID:9BKW5VRg
本名は李嘉。
前に北京のlisaniでバレた。
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/10(金) 06:28:04.98ID:MJXgBNz6
>>109
中国で公演やる時特有の当局バレか
0112名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/09/10(金) 07:08:34.31ID:33x0VR+v
>>9
Aqours同様ほぼラブライブに時間を捧げることになるとしたらそうなるだろうな
初声優がラブライブデビューだと演技の幅が広がらない懸念は多いにある
0113名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/09/10(金) 07:26:03.19ID:3qi5BwpH
恥ずかしながらTwitter最近フォローしたけどあのカタコト以上流暢未満なつぶやきがめっちゃ可愛く見えるわ
0114名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/09/10(金) 07:37:49.82ID:1RDq9IVX
>>39
あれは衝撃的だった
しかも川島海荷はあれが声優初挑戦ってわけでなくそこそこ経験あってのアレだと知って尚更

あれを聞いてしまうとぱいちゃんがむちゃくちゃ上手く聞こえてしまう
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:07:56.08ID:CP2BvXgu
最初バカにしてたくせに、手のひら返すやつ多くて草
あのルックスで声もカワイイ、演技もいいし虹声優ビビってそう
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:08:52.14ID:9BKW5VRg
>>116
いや、中国で普通に李嘉は女の子の名前と認める。
最初に知った時この本名は素朴すぎと思う。90年代生まれた子は基本的に3文字の名前。
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:24:50.84ID:musrzlEV
りかさんかな。
リーカー!
0121名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:11:11.02ID:sAnjX7vI
言葉の壁があるし
他の作品でもほーみんがいてくれる訳じゃないから厳しいとは思うけど
声色も変えられるし可可しか出来ないって訳では無いやろ
0124名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:35:11.70ID:Xw7B3I/8
最初は「レイヤーかよ…ひっでえ棒読みなんだろうな」ってバカにしてたけど蓋開けてみたらハマリ役でびっくりした
リーユウに土下座して謝罪したいわ
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:39:38.39ID:CP2BvXgu
みんなようやく魅力に気づいたな
みんなでりーちゃんを応援していくぞ😤
0129名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:51:16.88ID:KhoyQmNC
たぶん教員の資格持ってるんじゃねえかな
歌手デビューがなかったら美術の先生になる予定だったらしいから
0130名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:12:51.49ID:x/ixNOtc
マネージャーかなんかがリーちゃんについて語ってる画像ツイート感動した記憶あるんだけど見つからない
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:28:14.03ID:YFXRyJgo
今のラブライブって権利関係がガチガチでキャストのラジオでも話題にできないくらいだけどもっと解放した方が広がると思う
リーユウにもどんどん勝手にコスプレさせればそれを見て興味持つ奴も出てくるだろう
0148名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:51:18.85ID:xA82MZ2u
クゥクゥの髪ってただ光ってるだけかと思ってたけど
どのシーン見ても同じ場所が紫だな
これもしかしてこういう髪色なのか?
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 09:23:48.87ID:71n4VKYj
りーちゃんは日本でデビューして日本の芸能事務所にいるから日本の芸能人だよな
中国は芸能規制厳しくなるらしいしもうずっと日本にいていいよ
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 09:36:39.22ID:KoiEMDqo
これからホリプロがどう売り出していくか
日本語のハンデがあるから歌手中心だと思うけどプリキュアやってほしいな
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:05:01.09ID:CN0naKQF
虹声優より好感持てるよな
ルックスは虹の誰より上だし、声も思ったより上手い
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:33:01.78ID:bKGQ/BxG
りーちゃんルックスは虹の烏合の衆ワンパン出来るし、声も可愛いし、ドーム紅白のために努力してて推せるよな
片手間のぬるま湯ちゃんたちとは違うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況