X



スパスタ終盤の誰得シリアス回wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)垢版2021/09/08(水) 12:44:32.24ID:hUTJvWah
やるかどうかはともかく
やるとしたらもう嫌な予感しかしない
0008名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/09/08(水) 12:53:49.27ID:pnwUphNK
かのんがトラウマまた発動しそう
0013名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/09/08(水) 13:00:48.52ID:KiZWfuHy
かのんが歌えなくなる
くーちゃんが帰国
ちーちゃんが留学
ギャラクシーがスカウトされて辞めるとか言い出す
恋が切れて揉める
平和であって欲しいけど花田だしなぁ…
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/09/08(水) 13:03:21.07ID:ukstqAAo
ちぃちゃんが大会当日に練習してるとき足挫かないかとてもヒヤヒヤした
0015名無しで叶える物語(あゆ)垢版2021/09/08(水) 13:04:12.31ID:XYVIQJK+
シリアス回ある方が面白い
0017名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/08(水) 13:07:01.41ID:71zrMOUH
まだ可可回があるとは言えないから今季は帰国問題が現れるのでは
0018名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/08(水) 13:08:02.78ID:dEPAj3rW
すでにいじめ回があったからなあ
0019名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/09/08(水) 13:09:36.73ID:HR8Ob8hO
Liella!の人気にあやかって結ヶ丘でスクドルブーム
ラブライブ予選を音楽科で組まれたグループが突破
結ヶ丘のスクールアイドルといえば彼女たちという評判
Liella!解散
努力を無駄にしたくない恋の立ち回りで再結成からの加入で最終話へ
0020名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/09/08(水) 13:09:46.82ID:0XI23lIl
音楽科と普通科の対立でしょ
0024名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/08(水) 13:14:45.96ID:+alYl32a
可可は親が教育熱心らしいから勉強を疎かにしてアイドル活動なんかに熱中してると知ったら怒るに決まってるからな
それでやめさせられそうになるけど可可のライブ見て
「あの体力なかった子がこんなことできるなんて」と感動して許すみたいな展開はあるだろう
0027名無しで叶える物語(光)垢版2021/09/08(水) 13:17:45.38ID:RbZn/4K8
スーパースターって言うくらいだし3連覇してくれるっしょ
0029名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/09/08(水) 13:18:22.81ID:lT9S1uXp
>>24
鞠莉の二番煎じみたいなことやるかな
一人っ子政策に反して思いがけず生まれた子供だから親に認められていなかった
アイドルとして活躍する可可を見て両親が名前を呟く
くらいのありきたりな感じが関の山かと
0032名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2021/09/08(水) 13:25:09.97ID:p/vdjDCT
>>20
ガルパンのBC女学院みたいに揉めてほしい
0035名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/09/08(水) 13:52:03.53ID:F7D3KraO
千砂都「私は私を虐めてた人と一緒にグループでスクールアイドルなんて出来ない!!!」
0038名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/09/08(水) 14:23:45.82ID:w7f32xoH
>>29
それサンシャイン劇場版?
あの話自体、元浦女の生徒たちの窮状無視して
いきなりイタリアに飛躍したし、
統廃合の阻止めぐってさんざモメたはずのお父様でなく
ポッと出のお母様が相手だったし、
そのお母様も娘の将来心配してというより
在学中に娘が築いた人間関係と
卒業後の娘の独立心をはかるために仕掛けたっぽくて
クークーを心配して親や姉が来日するのとは
また違うように思うんだけどね
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/09/08(水) 14:28:17.66ID:EJOj4e3A
恋「では、可可さんはどうしたいのですか?」

可可「スクールアイドル辞めマス」

かのん「貴女は最低です!」(グーパン)

これがまた見られるのですか?
0041名無しで叶える物語(もも)垢版2021/09/08(水) 14:39:51.14ID:0xZGAMNc
恋「私の母を殺したスクールアイドルを許せと言うのですか!」
0042名無しで叶える物語(光)垢版2021/09/08(水) 14:47:32.70ID:Is3/uqaR
1年目は普通にラブライブ敗退で2年目優勝からの3年目で音楽科とのいざこざって感じになるかもね
歌えなくなるが1年目で可可帰国騒動とかを2年目に持ってきそう
0043名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/09/08(水) 14:50:12.19ID:BwkcoI9O
恋「あなた達でもさすがに「スクールスターズ」の名前くらいは知っているわよね」

可可「あの伝説スクールアイドル!ラブライブ3年連続優勝のスクスタ!可可が知らないわけありません」

恋「その作詞作曲振付衣装担当でメインボーカルの葉月花。それが私の母よ」

かのん「確かこの学校の設立のために莫大な寄付をしてくれた人だよね」

すみれ「でも確か、引退後にいかがわしビデオに出てたことが暴露して自殺しちゃったんだよね。どっかの学校の屋上で・・」

恋「母がいかがわしいビデオに出たいう話、それはでっち上げです。そして母は自殺ではありません。殺されたのです!」

かのん「なんで?そんなこと」

恋「澁谷さん、もしCRリエラってパチスロ台出たらどう思いますか?」

かのん「それはいやだな。スクールアイドルのイメージダウンにもなるし」

すみれ「私は、大歓迎よ。CR平安名すみれ。ギャラクシー!!!」

恋「イメージが重要なタレントが事すればイメージダウンになりかねないパチスロ台のキャラクターを引き受ける理由はわかりますか?」

かのん「それは、お金とか?」

恋「まあ、それもあるでしょうね。しかし、そのタレントの弱みを握ってそれによって恐喝まがい方法で説得させることも時にはあるそうよ」

かのん「そうなの?」

恋「そして、5年前、あるパチスロメーカーがスクスタに目を付けた。それに急先鋒として反対したのが私の母だったのよ。
そしたら、母がいかがわしビデオに出演していたことを暴露すると脅迫されていた。
あの映像は母のそっくりさんは出演したものであった。母は、その映像が偽物である証拠を掴み、さらにそのパチスロメーカーが大物政治家へ多額の献金をしていることも突き止めたわ。そしてそれをマスコミに流そうとして・・・」

かのん「殺されたの!」

恋「ええ、そうよ。そのパチスロメーカーはいろんなメディアに広告を出していたからマスコミも面白がって、いかがわしいビデオの出演や自殺を日々報道したわ」

かのん「警察は?警察はどうしたの?」

恋「はあ?警察なんかちゃんと動くわかないでしょ!そもそも3店方式なんて知りません。あれは賭博でないです。風営法の管轄ですとかパチンコ利権に癒着している日本の警察がまともに調べるわけないでしょ」

かのん「そうなんだ」

恋「パチンコはどうみても違法賭博よ、そしてそのギャンブル性の高さや常習性の高さから世界各国で禁止されているわ。
あんなものがるのは日本だけなのよ。パチンコは世界の恥なのよ。そしてその会社の多くは半島系で、かつ脱税常習犯。」

かのん「半島って北も?」

恋「可能性はあるわ。パチンコというマネーロンダリングを経た金が北に渡り大量虐殺兵器の開発に使われているかもしれないわ。
いわば日本の警察は、テロ国家支援団体とも言えるわ」
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/09/08(水) 14:51:05.62ID:tEAFwPs2
@音楽科がコンクールに参加するも、全校挙げた応援の機運にならない
それは、普通科生徒もまた、音楽科に対して距離を置いていたからだった
A悲しんでいる恋たちを見て「音楽科の子も自分たちと同じだ」と思ったかのんは
逆に、自分たちの活動で音楽科への応援を学校内外に呼びかけていく
B音楽科は全国優勝に導かれ、これを機に普通科と和解するようになり、
「今度は私たちがLiellaのために」と動き出す生徒も現れる
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/09/08(水) 14:59:15.85ID:8S0bLiGj
>>44
いいじゃん
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/09/08(水) 15:17:05.86ID:y6HxVM63
音楽科と全面戦争
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/09/08(水) 15:45:25.22ID:Znm3qWww
>>29
違反してないでしょう
親が一人っ子同士なら2人産んでいいだし
だいたいラブライブは政治絡みの展開を作るわけないじゃん
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/09/08(水) 15:55:44.07ID:eDCoyr85
音楽科が普通科に対してどう思っているかは全く表現されてないんだよな
普通科は音楽科に対して良い印象持ってないけれど実は一方的なものかもしれない
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/09/08(水) 16:55:44.27ID:nbIr41h6
キモオタはストーリー上必要な緩急にさえ発狂するからな
単なるシコシコモンキーはきらら作品だけ見とけ
0056名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/09/08(水) 17:22:56.84ID:jhDP3+5X
クゥクゥが実は昔から虚弱体質で過保護な親が連れ戻す展開はどっかでありそう
0057名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/09/08(水) 17:33:42.71ID:0aYRLGZN
花田はシリアス下手なんだよ、特にラブライブの場合
シリアスとただひたすらジメジメして重い展開とを履き違えてる
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/09/08(水) 17:33:45.88ID:UHIsl2Gi
別に流れがおかしくないシリアスならいいんだよ
でも無印からシリアスのもっていき方が強引なんだ
ラブライブ辞退からのことり留学とか
0059名無しで叶える物語(黒酢)垢版2021/09/08(水) 17:54:22.76ID:cgeUxYj9
どうせ2期以降も決まってるはずだし、無理にラブライブに出さなくてもいいや
むしろ最終回で恋加入でリエラの未来はこれからだ!ENDでいい
0060名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/08(水) 17:59:08.52ID:c4oC3vOm
またいるよ 花田花田言ってる奴が
どんだけ脚本家は権限強いんだよ
0061名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/09/08(水) 19:50:21.08ID:XkMQRDd0
みなさん聞いてください
可可が帰国することになりました
0062(茸)垢版2021/09/08(水) 19:52:30.57ID:1M5WLUxf
サンライズは終盤にシリアス展開入れがち
0064名無しで叶える物語(もなむす)垢版2021/09/08(水) 20:22:03.65ID:1F0qK0rl
シンプルに考えて1番に頭に思いつくのが
かのんがまた歌えなくなる、だけど
あまりにも誰でも容易に想像できる展開だからないだろうな多分
0065名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/08(水) 20:22:32.87ID:b+GCtpd5
いややると思う
あまりに展開が早すぎるし
0067名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/08(水) 20:27:29.36ID:563JRnI9
サンシャインだと花田じゃなくて監督の酒井が叩かれてたから
京極だけはなにがあっても神聖視したい風潮がなんかあるんだろうなラ板って
0070名無しで叶える物語(庭)垢版2021/09/08(水) 20:40:25.06ID:M7lRtHKG
音楽科と普通科は今回の選挙でいろいろ格差なくすんじゃないの?
恋の加入と同時になくなると思う
0071名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/08(水) 20:42:20.90ID:kWUcrm4G
雨降って地固まるのがラブライブの良さだからね
最後はシリアスが必要なんだ
0072名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/09/08(水) 20:49:50.94ID:IZpThkaW
>>67
酒井はルビィの扱いあたりから火が着いた感
0075名無しで叶える物語(光)垢版2021/09/08(水) 21:10:03.45ID:LuxYV0G8
ラブライブってどうせ1期終盤でシリアス展開で予選敗退or出場断念してから2期でなあなあな感じで優勝するんでしょ
0077名無しで叶える物語(茸)垢版2021/09/08(水) 21:26:20.94ID:REaVPkyi
>>67
酒井の方が叩かれてたのはヤツのツイートも原因の1つでしょ
なんかヘイト集めるようなツイートをここでも何度か取り上げられて賑やかだったもんよ
0079名無しで叶える物語(もなむす)垢版2021/09/08(水) 22:13:47.16ID:1F0qK0rl
姉から電話がかかってくる場面あったしね
ほぼ強制的に帰国しろとかもうかなりの大事だよね
これを千砂都加入の6話みたいに1話内に無理やり詰め込んだら
あれ以上にしっちゃかめっちゃかになるな
0080名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/09/08(水) 23:02:46.01ID:BwkcoI9O
■一般人の認識
無印:廃校を救う
サンシャイン:犬を拾う
アニガサキ:侑ちゃん?
ラブライブ!スーパースター!!:
結ヶ丘女子高等学校を二分する音楽科と普通科の陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、普通科の一生徒だった主人公「澁谷かのん」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、かのんは「アイドル部」と呼ばれる音楽科最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0082名無しで叶える物語(光)垢版2021/09/09(木) 22:59:08.61ID:2xmB/Xdv
京極も悪いが花田はもっと悪い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況