X



LiyuuってLiella!じゃ一番年上なんだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:42:24.62ID:BvOikmYd
斉藤朱夏世代
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:44:58.98ID:roUfveTH
なこ何歳なん1番歳上に見えるが
0008名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:46:02.36ID:Ku6vyBNd
Liyuu「おい!伊達!」
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:49:51.86ID:AkrM69Bd
年上で身長もおっきいけど小さいさゆりんがお姉ちゃんムーブしてトークとか助けてあげてるの好き
0011名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:51:43.45ID:L92bhwD7
なこすき🔥🔥🔥←これすき
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:04:20.66ID:TBKq2WxQ
なこなこはリエラの姉だからな
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:12:17.11ID:FeSnmL70
Liyuuがパーソナリティやってるラジオ番組「はつらじ」聴いたら日本語がすごく流暢
リエラジや生放送で受けるカタコトでおっとりした印象と全然違うわ
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:26:52.74ID:SB0bDUQA
よみうりランドのリズムゲーム見てダンスのセンスが無いと思ったけど
踊れてるから練習かんばってるんだと思う
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:42:30.34ID:Wt2WJXbe
ペイちゃんと6歳差とか地味にラブライブの同グループ間における年齢差としてはジョルりっぴに次ぐぐらいの差なんだよな
しかも方や女子高生という意味ではジョルりっぴーより更にギャップを感じるところもあるかもしれない
0018名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:47:31.47ID:IG14cPxm
ペェちゃんそんな下に見えないのよな
なんなら同世代に見えるくらい大人びてる
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:50:04.91ID:p1lqd8P2
「伊達サ-ン」
「伊達でいい、伊達って呼んでよ」

みたいなことがあったのかもしれない
0021名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:14:52.81ID:tAHJ7Qrp
青山も会う前からSNSフォローしてた言うてたな
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:17:13.26ID:Xve9NYYe
Liyuu 1997年1月9日
青山なぎさ 1998年5月16日
岬なこ 1999年3月8日
伊達さゆり 2002年9月30日
ペイトン尚末 2003年7月1日

リーの2学年下がなぎなこ
なぎなこの2学年下がさゆ
さゆの1学年下がペイ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:20:16.59ID:Xve9NYYe
訂正
なぎなこの4学年下がさゆ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:21:23.37ID:m7s5Nb1F
年齢なんて気にするのは初期だけでグループなら関係なくなるよ
Aqoursも初期は年下組年上組固まってたけど今じゃ全然関係ない
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:23:24.95ID:HnwvMpSY
逢田降幡小宮高槻小林 年上組
諏訪鈴木伊波斉藤 年下組
言うほど分かれてたか?
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:27:46.48ID:YwtQA1k/
初期の誰かの誕生日の時は確かに年下組いなかった気がする
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:43:49.93ID:NlbbnGN1
>>28
みんな若いなぶれてても伝わるわ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:46:53.18ID:dz++4uhI
胸が一番ちっさいの好き
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:47:41.09ID:NlbbnGN1
そもそも年下組というより伊波斉藤と諏訪鈴木がよくつるんでただけでは?
逢田小林もその頃よく見たし
0033名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:52:07.86ID:2B2LkKoS
クーカーのなかのひと同士でコスプレしたら
身長差が結構出てしまうだろうな
0034名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:54:02.10ID:bjr8JogI
高身長美人でカタコトとかいうギャップ萌えの暴力
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:34:41.97ID:2DGSYDML
岬さんは青山さんと学年同じの早生まれなのか。
1人だけ年齢不詳だったんで情報感謝。
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:49:22.34ID:OkbxPnXV
>>18
そうか?
さゆりんもそうだけど、メイクしているけど
まだあどけなさがあって女子大生には見えないわ

なこなぎはさすがに垢抜けて女子大生に見えるけど
0039名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:02:23.16ID:D7WQGq6w
Liyuu 大卒社会人3年目
青山なぎさ 大卒新社会人
岬なこ 大卒新社会人
伊達さゆり 大学1回生
ペイトン尚末 高校3年生

こうみたらすごい集団だな 普通の会話の中でもジェネレーションギャップ凄そう
0041名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:06:06.50ID:Th6a+e38
異国の地、母語は通じず年齢差もある。そんな中サポートに着いてくれるのは母語が通じ、かつ年齢も近いほもっち。Liyuuはほもっちとの関わりに安心を求めるが、ほもっちは人気キャラの声を担当するLiyuuに嫉妬、突き放す。

こんなのはどう?
0042名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:13:18.03ID:9rurwurA
Liyuu「ちょっとニホンゴワカリマセン」

伊達「なまっでねーがら」
0043名無しで叶える物語(マシュマロ)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:23:28.71ID:h2VY+idF
>>22
Liyuuだけ年離れてると思ったがそうでもないのか
伊達とペイだけ若いのか
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:27:49.30ID:1SGfH1tR
μ'sのライブにも行ってたし案外ラブライブに一番愛着を持ってるのはLiyuuさんだと思う
「ブッブーですわ!」言った時、下手したら他のキャストわかってすらいなそう
0045名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:28:40.57ID:D7WQGq6w
>>40
そういえばこの言い方関西特有だったな 忘れてたよ
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:43:04.24ID:RT5NQWwL
>>26
年下組は2019年にプライベートでディズニー行く計画立ててたぞ
コロナでおじゃんになってそうだが
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:45:48.98ID:StkzDCdK
身長も高いし年上だし中国人だし
カメラのないところではリーユウに対してみんな敬語で話してそう
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:06:58.00ID:lbYSEbjQ
りーちゃんは伊達ちゃんをいつも「伊達!」「サユ!」って呼ぶってリエラジで言ってたな
伊達ちゃん本人がモノマネしてたけど結構似てたw
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/04(土) 04:02:46.36ID:uLLbjSCr
ペイトンさんや伊達さんから見るとLiyuuさんは学校の先生と歳変わらんような
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 06:20:34.04ID:jc56F+2Z
Liyuuちゃんはとても伊達ちゃんのことを信頼してるよね
他のメンバーもだけど
みんなと上手くやれてるみたいで嬉しい
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:19:47.25ID:oe2+KyYO
なこの関西弁りーちゃん理解できるんかな
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:24:38.49ID:CIxEjTpk
中国語は語気を強めないと意味が変わっちゃうからで別に怒ったりしてるわけじゃないんや、言葉の作り的にどうしてもそうなりがちなんよ
向こうの人らはガーって話すからそれに負けないように話すってのもあるけどな
0062名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:26:09.68ID:9on6nyLa
りーちゃんの影響で中国語始めたわ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:34:08.28ID:rETR9EBR
りーなぎって絡みある?
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:50:02.72ID:VTHHIrvJ
>>55
この写真、すごい違和感があるんだけど・・・?

同じ地面に立ってれば腰をかがめる方なのはリーちゃんの方なのに、
2枚ともさゆりんが腰をかがめてるように見えるんだが・・・?
もしかして、俺がリーちゃんとさゆりんを見間違えてるのか?
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:52:00.41ID:eVktk8zT
知らない日本語に遭遇したとき「〇〇はなに?」って聞くのかわいい
なぎちゃんが嘘教えないか心配になっちゃう
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:53:41.30ID:y7+pD1sR
>>18
もろ女子高生の年齢って感じバンバン出てる気が
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:35:52.97ID:g3wtlVyX
>>65
知ってて言ってたらすまんがアイドルがツーショットを撮るときに腰を屈めてより後ろにより小さく映ろうとするのはテクニックのひとつだぞ
特にLiyuuみたいに背が高くて比較的顔が大きい子と撮るときは自分を小顔に見せるチャンスだから逃せない
0069名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:53:31.31ID:G1hksOz8
メンバー全員苗字呼び捨て縛り企画とか面白そう
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:45:10.89ID:VTHHIrvJ
>>68
仰ることはわかるんですが、身長差を考えると背の低いさゆりんが
腰をかがめたりしたら、前ぴっぴみないな感じになるはずなのでは?
https://twitter.com/kaor1n_n/status/1400092759487180801

考えられるとすれば身長差を合わせようと、さゆりんが踏み台に乗ったものの
今度は高すぎたから、腰をかがめて顔の高さを合わせたのかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:48:09.66ID:4P4vP41c
グループの中に1人中国人で背が高いっていうのがなんか異物感があるよな
でもまぁ、それによってありきたりなアイドルグループとは違った雰囲気のグループになってるわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況