X



ラブライブ2022年問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/02(木) 17:42:08.17ID:5O94UTM5
冬の虹2期が終わったらいよいよマズくね?
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/02(木) 17:53:19.56ID:ncJPJxdo
リエラのゲームはよ作れやボケ運営死ね
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:00:05.01ID:fZ6uL1qz
>>11
今思えばフェスの話題だけで1年凌いだ感じだな
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:06:19.63ID:XdyLkwXV
ライブやアプリ抜きにしても専門雑誌あったり生放送定期的にやるし、あんま供給途絶えたイメージ無い
アニメ方面しか追ってない人がそれなりに間隔空くのは仕方ないが
0014名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:06:58.49ID:VK1N6AjN
>>12
あとは4コマと一応スクスタだな
スクスタが一番ひどい時期で無敵級を発売してくれたからギリギリアニメまで繋げれた感がある
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:07:13.65ID:VhhYGa+W
アニガサキ2期が終わってもパスタ2期、幻日のヨハネ、アニガサキ劇場版、パスタ3期、パスタ劇場版がある
なんなら2025年には次シリーズ発表も来る
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:10:53.50ID:mqPl5Loa
そうそう虹ヶ咲とLiella!を交互にアニメ放送して合間にサンシャインも何かやる
いよいよ全部終わるとなったら第5段のラブライブを立ち上げる
これで2030年までいける
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:15:24.66ID:KuxahDEX
どんな商売か知らんけど、5代目がありか無しかで言えばありだろう
気が早すぎる話しだけど
0023名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:33:05.11ID:q37XcFc8
Aqoursは名古屋→埼玉やったあとに東京ドームやって勇退かなあ 10周年目指すとは言ってるけどそろそろ結婚も考える歳だろうし
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:52:34.44ID:2CPdcyBd
>>24
FINAL特需を盛り込めばいける
FINALだったらな
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:31:18.15ID:MEkxlKB+
酒井かずおさん復活の年になる
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:42:04.44ID:WuI41LFU
2022はまだ大丈夫だろう
2023年問題がある
その頃にはApoursも虹学もメンバーの大半がアラサーおばさんになる
そのくらいになるとμ'sみたいに膝痛くて踊れないとか喉を悪くして歌唱力劣化とか色々身体にガタが出てくる
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:11:59.18ID:m6OkkkBp
2年前ならともかく今のAqoursじゃ埋まらねえよ
だから5thはメラドに格下げしてたんだろ
ドームツアーなんて夢のまた夢に消えたな
ファイナルは横アリでいいだろ
自分達がいかに恵まれた環境でスタートしたのかを今一度原点に戻って知れ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:30:51.08ID:mqPl5Loa
Aqoursは東京ドームでは収まりきらない
さらに高みへ行く
ドームツアーも海外ツアーも
Aqoursが成長して実力をつけたからラブライブは今日までやってこられたんだよ
Aqoursに感謝しよう!ありがとうAqours!
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:11:20.05ID:OqZ3paHy
2022.4〜6→アニガサキ2期。東雲、藤黄実装
2023.1〜3→スパスタ2期
2023.10〜12→幻日のヨハネ。円盤特典に聖雪メインのOVA
2024.1→アニガサキ劇場版
2024.7→スパスタ劇場版
2025.4〜6→スパスタ3期
2025.10?→新シリーズ発表。Aqoursも隠居
2026.1〜3→アニガサキ3期
2027.4〜6→新シリーズ1期
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/03(金) 02:05:16.06ID:d+HRnf2L
μ’sファイナルからアニガサキ1期開始までは汚水というラブライブ暗黒期
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/03(金) 03:17:54.75ID:IDTmSjHs
スパスタ2期が終わる頃は、汚水のオタも減ってるだろう。早く減って欲しい
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 03:28:32.90ID:8/C2Oepg
μ'sは諸々あったから解散、休止という区切りを設けたけど以降は別に解散する必要もないしな

例えばアイマスだって765勢も別に解散活動終了なんてしてないしなんならVoyagerでも出てたし
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 04:21:18.82ID:dz++4uhI
NHKに取り入ったのってプリキュアみたいな定番女児アニメ化を狙ったんじゃないの
グループ量産する気満々に感じる
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/03(金) 04:58:10.08ID:A69yExSl
いつかは終わりが来るもの。
受け入れろ、今はしっかり楽しめ、それでいいじゃないか。
なぜ先を考えてわざわざヤバいとか言う?
0042名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/09/03(金) 07:48:11.28ID:Um8r4Agd
サンシャインの劇場版と同時にスクスタリリースの予定だよな本来のプロジェクト全体の動き考えたら
0043名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/09/03(金) 08:13:18.08ID:a0z8tSar
>>42
今思うと核爆弾が2発同時に爆発するという事だから実現してたらLiellaが誕生する間もなくコンテンツが破滅してたな
放射能汚染と死の灰で雑草すら生えない大惨事
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:34:36.05ID:aqeelezV
そもそも卒業をラブライブアニメの伝統に据えたせいで第2シーズンでアニメシリーズでの展開が終わりを迎えてしまう
虹も次で終わりそうだからいっそのこと放送しないで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況