X



かのんちゃんがちぃちゃんに依存してるの尊すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:36:48.69ID:K2oChJID
サニパにちぃちゃんを自慢するかのんちゃん
ちぃちゃんが夏休みは別行動って言った時の不安気なかのんちゃん
神津島でちぃちゃんちぃちゃん言うかのんちゃん

勝手にちぃちゃんがかのんちゃん大好きなんだろうなって思ってたけど依存度ではかのんちゃんの方が上っぽくて度肝抜かれたわ
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:43:05.79ID:K2oChJID
ちぃちゃんが頑張ってる姿を見てたから私も歌を諦めずに済んだんだって、もうかのんちゃんちぃちゃんいないとダメじゃんな
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:35.30ID:3yr6V2oq
これまでの幼馴染は一方通行だったけど
今作は共依存のイメージ
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:19:27.30ID:eBjd/1rK
これまでも共依存っぽかったけど、かのちぃはいろいろこじれてる感が強い
ちぃちゃんメインでいい感じに解決・加入すれば最有力カプになりそう
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:24:32.41ID:z1Hk7UG7
現状
かのん(→→)→→→←(←???)千砂都

これが6話次第でどうなるのか
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:28:37.20ID:kFb+hd51
かのんが自立してちーちゃんが「依存してくれないの?」ってなったら渡辺ルート
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:32:08.65ID:en+JkG/u
現状だとスクールアイドルには勧誘しないという一線は引いてるものの都合よくちーちゃんに頼ってるという良くない意味での依存に見える
次回はちーちゃんへ大好きをぶつけまくってくれ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:36:33.96ID:1mqceQUU
ちぃちゃんの方はあんまり拗れてなくてかのんの方は一歩間違えばモラ気質になる素質ある依存の仕方
ワンチャン歴代で1番ヤベー幼なじみはかのんになるかもしれない
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:43:02.26ID:nM9yW5B8
退学届出すこと決めてるちーちゃんも大概だからね、この幼馴染たち

歩夢が作ったハードル超えるやつ出そうなのヤベーわ
(あっちもフォトエッセイで、侑側も結構ヘビーなのが判明したが)
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:45:21.28ID:usIIbNSW
失って初めてわかる、って奴じゃないけど
当たり前のように千砂都も旅行についてくると思ってたり
いて当たり前の存在だった千砂都のことを
千砂都がいなくなったことで初めて考えてみたって感じに見える

いつもヨガのポーズを取れば答えが出てたはずなのに
船の上でもお風呂でも砂浜でも千砂都のことを考え続けても
すんなり答えが出せないというのも象徴的

すみれが話しかけてもクゥクゥが話しかけても「話しかけないで」って返したのは
それだけ二人の結びつきと私にとってのちぃちゃんって何…?という思索の強さを示す
メタファーでもあったんじゃないかな
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:48:20.09ID:JNRveJCz
でもかのん達とスクドル活動をするために、学科変更をするのは健全な関係ではないと思う
お互いわだかまりなく、活動できるようになるといいね
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:50:57.85ID:MPefbcIL
ちぃちゃん超将来有望なダンサーなのにな
スクールアイドルの頂点にも通用するし学校の代表にもなる
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:52:37.89ID:usIIbNSW
>>17
同じ学校なのに普通科と音楽科で差をつけるのはおかしいって
かのんがちょっとシリアス調だったのが今後の展開への布石なんじゃないかな
エンディングだとみんな同じ制服を着ているのも
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:53:36.75ID:oxI94e5w
そこは退学の理由見てからじゃない?
更なる高みを目指してヒップホップの本場に留学とかかもしれないし
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:58:28.78ID:CLpTGN9a
退学の理由が何かによるよな
理由によってはちぃちゃんも相当やべえ幼馴染になる
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:01:23.62ID:2Mk4oF+N
>>23
この髪留めかのんちゃんからの「ダンス頑張ってねのプレゼント」だったらめっちゃ良かったのに
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:27:03.43ID:HVqWO4IT
ロリちぃはハイエースされなかったのが奇跡だよね
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:29:11.09ID:rxpBExQZ
ロリちぃの服が汚れてるからハイエース直後の会話だぞ
かのんが歌ってハイエース事故らせてちぃちゃんを助けた
0029名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:30:30.10ID:mrkBNjVC
想いよひとつになれ展開放棄すんのもったいねぇ
でもサンの焼き直しになるからまぁしょうがないね
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:32:50.72ID:F/9Ap6b6
ちーちゃんの指導が無いから島でみっともないライブをしてしまった、みたいなサンシャインじみたくっらーい話だけはやめて欲しいわ
0031名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:37:22.51ID:mrkBNjVC
みっともないライブするのはいいけど理由がしょぼすぎて萎えるなそれだと
ご都合主義ももう見飽きたけど中身のないシリアスはもっといらん
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:07:59.89ID:Kzvfg/xe
島から帰って来たらちぃちゃん居なくなってたとかかのんちゃんまた歌えなくなりそう
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:34:49.33ID:sLCnQ/21
>>24
髪紐のシーンはちぃちゃんがダンス始める前だよ
ロリちぃ「わたし、かのんちゃんのできないことをできるようになる」
ロリちぃ「かのんちゃんの歌みたいに大好きで夢中になれるもの。わたしも持てるようにがんばる!」
回想終わり
現在かのん「そう言って始めたのが、ダンス」
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:37:22.31ID:a3Hnl1W4
「かのんちゃんの出来ないことをする」っていうのを

かのん「私の手を引くため」(依存やべえ
ちーちゃん「かのんちゃんの隣に並び立つため」
と考えていて、現状ちーちゃんを理解して出来ていないからかのんには歌詞が降りてこない

次回は
かのん「能力なんか関係ない!お前が欲しい!一緒にやりたい!今すぐ飛び込んでこい!(的な歌詞)」
ちーちゃん「その言葉を待っていた!グランプリのトロフィー(連動グッズ)が入部の手土産だYO!」
という感じでよろしく
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:02:18.23ID:usIIbNSW
さんざん炎天下だから走りたくないと前振りしてたんだから
ここで待ってては普通にちぃちゃんに対する優しさでしょ
苦楽を共にするって言うけど大事な人に対して苦も共にさせたいと思う人はいない
けれど相手は苦も共にしたいと思ってくれてるということに尊さがある
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:24:44.10ID:KEovKkRs
>>40
この場面にちょっと距離感を覚えたけど気を遣った発言なら納得いくし後半のちーちゃんへの感情の布石にもなるの良いよね
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:38:42.44ID:YaWbTWBB
かのんなりに気は遣ってるけど視聴者にはちぃちゃんが曇ってるのが見えるから畜生に感じるんだろう
尺の問題だろうけどこれまで基本かのんの便利アイテム化してたし
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:58:54.01ID:KuAg93Hb
逆に言えば、かのんにとっては気を使ってるけど、千砂都にとっては距離感を感じてる描写を書けてるとも言える
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:34:13.97ID:3ahZ0YW6
次の曲もかのんちゃんがちぃちゃんを想って書いた歌詞というのが内定済みだからね
もはや勝ち確よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況