X



もしお渡し会に参加して自分がキャストの前に居る時に後ろから刃物持ったキチガイが叫びながら襲ってきたらどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/08/14(土) 20:58:42.21ID:LqYapFhY
今回のAZALEAライブ殺害予告あったのマジなん?
0008名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/08/14(土) 20:59:41.46ID:KV3rZPUf
ライブ中にステージ上がるキモオタとか授業中攻めてくるテロリストとか学生の時ガチで妄想してしまったからやめてくれ
0009名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/14(土) 21:00:00.62ID:CfO4LSiW
数年前逢田さんのまるりかイベント本人登場のとき前後結構近い距離でピッタリ3人警官がついてた
0010名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/08/14(土) 21:00:07.34ID:ugfx/f4P
刃物相手は初動抑えられんと道具なしではかなり厳しいぞ
0011名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/08/14(土) 21:01:58.93ID:WhJNSQuA
>>3
できるの?イキリオタクさん
0012名無しで叶える物語(あゆ)垢版2021/08/14(土) 21:02:09.51ID:RKYe8gHM
でも何しでかすか分からなそうな奴って居るから普通にイベントとかでも怖いなと思う事あるよね
0014名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/08/14(土) 21:02:56.65ID:IKEr4MvZ
キャストには指一本触れさせないようにしつつそれなりの怪我を負いながら守り切るとワンチャンただのファンから恋愛対象の知人になれるかもしれない
0016名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/08/14(土) 21:05:00.05ID:H5/JIwZa
>>14
なれない
感謝状授与式の写真がネットニュースに載るのが関の山
0019名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/08/14(土) 21:08:17.74ID:FOrmk35y
>>18
入院レベルの重傷負う必要があるなそれは
0021名無しで叶える物語(光)垢版2021/08/14(土) 21:10:52.17ID:qMpzjcyR
えみつんがなんちゃんを変な人から守ったという最強伝説思い出した
詳細は知らんけど
0023名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/08/14(土) 21:12:00.88ID:FOrmk35y
とみたんもかおりんをナンパから守ったことあるぞ
0025名無しで叶える物語(りんご)垢版2021/08/14(土) 21:16:25.09ID:l5+N2ZtC
助けもできなければ逃げもできなさそうだけど、バカデカい声で「ちょちょちょおいおいおいおい嘘だろやめろやめろやめろやめろあああああああああ!!」とか叫びそう。その基地外よりデカい声出してビビる自信はある
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/14(土) 21:34:54.97ID:En7rgMii
自分に向けられたら恐怖でどうしようもないけど
キャストに向かってるなら横から突き飛ばすくらいできるかもしれない
0028名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/08/14(土) 21:42:14.28ID:zYuvnhrq
>>9
警官なん?警備スタッフとかじゃなくて?
0030名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/08/14(土) 21:47:04.86ID:zYuvnhrq
実際固まるかビビりそうだけど大事な点がある
この手のキチガイ自身もオタクであり挙動不審だということ
電車とか三次アイドルのイベントで暴れるガチキチガイじゃなく飽くまでオタクの同類でしかないということ

つまり凶器取り出すまでの挙動と実際に凶行に及ぶ際の行動は不自然さとぎこちなさの塊でしかない
たぶん警備員か誰かに秒で防がれるぞ
俺はビビって硬直しそうだけど
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/08/14(土) 22:05:31.38ID:Fp1DtqAL
こないだの虹3rdでも
トキランの時に最前列までアリーナの通路を走ってきて、最前前の柵を掴んでぴょんぴょんしだしたバカがいて、警備員に連れて行かれたのを間近で見てたんだけど
飛び跳ね出してから警備員が来るまでまぁまぁ時間あったから、あれがただ飛び跳ねたい厄介じゃなく、柵を乗り越えてステージに上がろうとするキチガイだったら多分止めれてない。
怖いよなぁ
0034名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/08/14(土) 22:09:00.48ID:2jaQV98T
キョドってる犯人なら未遂で終わりそうだけど
無敵の人に来られたら流石にアカンやろな
0036名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/14(土) 22:15:35.32ID:tQ8wucOD
田中理恵襲撃の際のスタッフの話だと
キャストが怪我するよりも、観客が怪我する方が
運営としては大事だから、頼むから逃げてくれって前twitterかなんかで言ってたな
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/14(土) 22:16:08.34ID:ruBiFZ5+
先月あかりんのお渡し会に行ったけど手荷物検査も何も無かったから何でもその気になれば持ち込めてしまうのが恐ろしいなと思った
本人確認はしっかりされてるけど無敵の人はそんなこと気にしないだろうし
0039名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2021/08/14(土) 22:34:38.87ID:7NtssR/1
身体が無事だったとしてもフラッシュバックみたいな精神的ダメージ負わせる可能性あるから胸糞悪いんだよな無差別殺傷系は
自分は殺されなかったとしても周りの人間がバタバタと血を流しながら倒れてたら一生頭から離れんトラウマになる
0041名無しで叶える物語(光)垢版2021/08/14(土) 22:50:52.32ID:3IeVwCYZ
人間死ぬ気になれば何でもできるんやで!覚悟や!覚悟決めて推し守るんや!刺されまくって死のうと逃げる時間稼ぎが出来れば本望や!
こんな腐った人生で最期に推し守れて死ねる、名前も覚えてもらえるかもしれない、守るしかないやん!最期の最期、ワイは輝くで!
0043名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2021/08/14(土) 23:16:36.85ID:hnd5l2WT
プロの格闘家でも刃物を持ったキチガイは相手にせず全力で逃げろと言ってるぞ
剣道3倍段理論じゃないけど相手が木刀や竹刀でなく抜身の刃物なら3倍差どころじゃないだろう
身体のどこかでも食らったら大怪我、刺さりどころが悪ければ致命傷だぞ
刃物相手ならこちらも刃物で武装するか銃で立ち向かうしかない
漫画みたいに素手で立ち向かうのは愚か者
0044名無しで叶える物語(光)垢版2021/08/14(土) 23:18:07.41ID:3IeVwCYZ
>>43
刺されてもええ、それで死んでもええ、推しの逃げる時間を稼げるだけでええんや・・・!!
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/14(土) 23:30:54.78ID:mfKN3eT1
オタクって人生に絶望してる自殺志願者多いでしょ
俺もオタクやってる以外は人生つまらんからいつ死んでもいいと思ってる
だからキャストを庇って盾として死ねるなら本望だと思う
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/14(土) 23:33:32.45ID:UxpvRzD2
理想論で言えば推しとか関係なく人が襲われてたら助けたいし、それが応援している人ならなおさら何とかしたい。

でも現実では体が動かないだろうし、何もできなさそう。
0049名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/08/14(土) 23:38:44.62ID:Q0yTryhE
そんなん廻し下痢からの飛び下痢コンボで相手は戦意喪失してキャストの記憶にも残る
0050名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/08/14(土) 23:39:21.17ID:yVljhVgL
もうキャストに抱きついて文字通り盾になるしかない気がする
大好きな人抱きしめて盾になって死ねるなら本望だわ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/14(土) 23:40:07.68ID:TWoNKR23
一応仕事でナイフ相手の対処は練習してるから大丈夫だと思う
0054名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/08/14(土) 23:45:05.18ID:r4/VHACv
そりゃ危ない相手にタックルできればいいけどそういうとき動けるのって訓練された人じゃないと無理じゃね?

俺なら絶対腰抜かすか一目散に逃げるだろう…
0055名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/08/14(土) 23:47:36.44ID:bq4rBXfj
なんかコピペ思い出したわ

まさか、自分にあんな映画のヒーローのような体験のチャンスが巡ってくるとは、その時は夢にも思わなかった。
夜の繁華街の裏路地で、俺はたまたまその事件現場に遭遇してしまったのだ。
「やめてください、お願いですから・・・」哀願する少女を取り囲むように
「いいじゃねぇかぁ、少しくらいつきあってくれてもよう!」と、3人のチンピラ。

「・・・やめないか、悪党。」思わず、口をついで出てしまった挑発の文句。もう後には引けない。
逆上する3人のチンピラ。ナイフを手にしたやつもいる。
ならば・・・と、俺は左手で、懐から三井住友VISAゴールドカードを取り出す。
「三井住友VISAゴールドカードキック!」俺はすかさず、正面のナイフを持ったチンピラの鳩尾に蹴りを叩き込む。悶絶し、倒れるチンピラ。
「三井住友VISAゴールドカード裏拳!」返す右拳を、唖然とするモヒカン頭の顔面に叩き込む。鼻の骨が砕け、昏倒する。
「三井住友VISAゴールドカードエルボー!」もう一人のチンピラの頭蓋骨を砕く。
「三井住友VISAゴールドカードチョップ!」残るひとりの頚動脈を断ち切る。
一撃必殺。
一瞬にして、俺を取り囲むように倒れ悶絶する血ダルマが4つできあがった。
「次からは、相手を見て喧嘩を売ることだな・・・。」
返り血で真っ赤に染まった三井住友VISAゴールドカードを拭き取りながらそっと、俺に勝利をくれた三井住友VISAゴールドカードにつぶやいた。

「持っててよかった、三井住友VISAゴールドカード。」
0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/08/15(日) 00:04:59.08ID:lLaQAWZX
>>30
数年前にハロプロのライブ中に観客席からステージにオタクが堂々と歩いて登ってピアニカで楽曲を演奏し始めた事件があった
ファンもメンバーも警備員もスタッフも誰一人動けずピアニカを吹き始めてからでさえも何が起きたか分からず誰も動かなかった
あれが刃物だったら余裕で1人2人は殺されてた
0061名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/08/15(日) 00:30:18.30ID:glx5W5sp
海外のSPが要人を守る時も要人が襲われ始めた時に動き出してるよな
初動では悪かどうか判断できないからワンテンポ遅れるんだろうな
0062名無しで叶える物語(光)垢版2021/08/15(日) 00:37:07.85ID:zsIZGoLb
距離があったら多分やばいっすよちょっと危ないっすよってキャストに逃げる様に促すくらいは出来るかな?
でも2m以内の距離だったら瞬間的に「下手なことすると自分が刺されるかも」ってよぎって固まっちゃう気がする
0064名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/08/15(日) 00:38:54.28ID:oBWEPA5c
ガチのボディガードとかってそういう理性を打ち消す訓練されてるって聞いた事あるな
漫画や映画の見過ぎかも知れんが
0066名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/15(日) 01:30:38.14ID:OpI9ZEep
警備スタッフって対人の制圧訓練とかしてるの?
ただバイトで雇われただけの素人だろ
頼りにならねえよ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/15(日) 01:30:39.99ID:+QECOS9a
叫びながら刃物だして向かってくれば反応できるだろうけどそっと近くに来て刃物だしてグサッといかれたらそのままお陀仏
0068名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2021/08/15(日) 01:37:12.16ID:aPWLAzXu
刃物で向かってくるキチガイにはまず勝てないので文字通り命を捨てて肉の盾となるしかないな
複数で取り押さえるにしても誰かがリスクを負わなければならない
包丁やガラスで手を切っただけでもムチャクチャ痛いし血がドバドバ出るのに
ましてや腕や腹や背中を斬りつけられたり刺されたら…
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/08/15(日) 01:43:20.58ID:kIXuQ1xQ
ワンチャン推しの子供に転生出来るかもしれない
0070名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/08/15(日) 01:45:36.74ID:Yvu351TO
刃物ならワンちゃんあるが
ガソリンや爆薬系はそっこう逃げるわ
0074名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/08/15(日) 02:28:49.34ID:oBWEPA5c
アイドル本人は恨み買いそうじゃないタイプでも勝手に失望してアンチになったりするからな…お渡し会とか行った事ないけどもっと検査とかしっかりしてやれ
0080名無しで叶える物語(光)垢版2021/08/15(日) 04:54:19.55ID:6fJdHhnf
別にキャストを守ってしんでもいいじゃない
お前らの人生でそれ以上の命の使い方があるのか
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/15(日) 06:39:59.64ID:ZGe7IVI0
結構ガチで格闘技やってたけど多分勝てねえや

普通の相手ならローキック一発で戦意を奪う自信はある。だけど、刃物で襲うような奴はアドレナリンどばどばだろうから有効打にはなり得ない可能性がある。むしろくらいながらも突っ込んでくるような相手だとヤバい

かといって顎に突くのもハイキックも関節技もリスクが高い

刃物を奪い取るなんてことはほぼ不可能
軍隊式格闘技だって決まった形でやっているからこそ成功する物で、実際にはやってないよりはマシ程度にしかならない(勿論例外はいると思うけどそんな天才は少数)

複数人で協力すればなんとかなるだろうけど、混乱した状況で意思疎通して行動するのは難しい。仮に出来たとしても1人は犠牲になると思うよ

結論
助けてヒーローになりたいって人はやめておいた方が良い
盾になってでも守りたい人がやるものだよ

それでも運が良ければ勝てるかもしれないけど、リスクは異常に高いよ
0082名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2021/08/15(日) 07:26:23.75ID:aPWLAzXu
犠牲になっても「正義マンぶったアホが死んだだけwww」ってネットで笑い者になるだけだぞ
仮にアイドルは助かってもそのコは襲われたトラウマに加えてファンを死なせてしまったトラウマで二度と復帰できないだろう
自殺願望があるなら電車に飛び込むよりは好きな推しを守って死んでいくのもいいかもしれんが
0084名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/08/15(日) 07:52:22.55ID:8RZNdnTm
俺も発狂してリュックなり鞄をぶん回して走っていけばワンチャンいけないかな
包丁くらいならリーチはこっちが上だし
できるかどうかは別として
0085名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2021/08/15(日) 08:03:55.51ID:aPWLAzXu
刃物を持った相手にこうすれば勝てるみたいな解説してる奴は大抵自称格闘技通か格闘にわか
プロや熟練した人は逃げられるものなら逃げろと言ってる
戦うのはどうしても自分が逃げられない状況の時だけ
できれば素手ではなく傘や鞄やベルトなどで応戦
それも相手を倒すのが目的ではなくあくまで相手を怯ませて自分が逃げられる隙を作る為の抵抗だ
0088名無しで叶える物語(あら)垢版2021/08/15(日) 09:54:36.88ID:YzuZAOM9
人生詰んでると
こういう時の順位が
キャストを守れずに無傷<キャストを守れず大怪我<キャストを無傷で守る<キャストでなくても誰かを庇って死ぬ
になってくる

死にたいけど意味のある死を迎えたいという贅沢
0090名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/15(日) 10:29:46.24ID:TXeQKXre
>>86
という夢を見ながら>>86は流れ出る血と共に自分の体が冷たくなっていくのを感じながら意識を閉じ
2度と目を開ける事はなかった
0094名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/08/15(日) 11:26:15.17ID:VIqRQcRS
早く捕まえて欲しいわ
それにしてもどういう層の人がこんなことしたんや?
0102名無しで叶える物語(光)垢版2021/08/15(日) 18:05:36.41ID:rOWx2JQh
AKBの誰かが実際に握手会で刃物で怪我させられたけど
ガチで死人が出ない限りはどこも接近戦は止めないよね
0103名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/08/16(月) 01:37:50.26ID:/Kvkn1KX
>>98
まあサインくらいなら貰えるだろ
0104名無しで叶える物語(カボス)垢版2021/08/16(月) 04:59:43.76ID:6naiW4x/
ナイフを突き刺してくるなら手元のスマホでガードした後にカウンターで利き腕で顔面パンチ
武器が無いならナイフの側面を攻撃して折る
不意打ちを気にするなら鎖帷子か何かで防具を身に着けておく
0105名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/08/16(月) 07:45:49.12ID:U1qWkHjh
>>104
お前の妄想ホント痛いな
0107名無しで叶える物語(豊根村)垢版2021/08/16(月) 09:01:41.98ID:cpN6Z7yn
ワイもキチガイのふりして大声で暴れだすと思うわ
ひよってるやつ、いる?いねーよなあ!!
0108名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2021/08/16(月) 09:03:58.46ID:1oIXPdRV
でも咄嗟に声はでないと思うなあナイフみたら
本当に恐怖を感じたら蛇に睨まれるネズミみたいに硬直して叫べなそう
0110名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/16(月) 10:08:48.94ID:kkSCYa7k
警官だって刃物持った相手は真正面からやり合わないしな
良くその手の事件で警官が発砲して制圧すると大体「なぜ銃を使わずに取り押さえなかったんだ!」って文句を言うバカ出てくるけど
0111名無しで叶える物語(くさや)垢版2021/08/16(月) 10:17:09.06ID:YLACfy8Y
接近イベの度にこんなザルな警備で大丈夫かよとは思う、荷物検査すらしないところも普通にあるし
何か事が起こってからじゃ遅いんだぞ
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/16(月) 10:20:40.75ID:WJAeyEhA
全員瞬時に逃げ出すのが一番良いんだろうけど
実際は近くの人は思考停止して動けないだろうし
逃げようとした人も見物人や撮影しようとする野次馬に阻まれてなかなか逃げられない
結果犠牲者が大量に出る
0115名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2021/08/16(月) 11:32:07.74ID:a7bBMZv2
小田急線の犯人もそうだがこういう傍迷惑なキチガイて男ばっかだな
狙われるのも女ばかりだしインセル拗らせるとこうなるのか
0116名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/08/16(月) 13:21:47.16ID:IAfsTy3p
今思うとコロナ前に行ってたラブライブ声優の個人イベントも手荷物検査ザルだったなあ
あってもカバン自分で開けてそれ見るだけで通過とかもあったしもう少し確認しとけよと
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/16(月) 13:47:16.44ID:7bnxdLoK
死んでも守るだろ普通
むしろ守れて死ねたら人生大成功じゃんか
0122名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/16(月) 22:45:55.04ID:JDN5BJlK
そういえば例の事件の直後くらいにあったえみつんのイベが厳戒態勢だったと聞いたような
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/16(月) 22:46:45.40ID:vCp/zA+J
宮野ってまんさんに狂ったような人気あるじゃん
宮野は刃物持ったまんさんに襲われるようなことは無かったんだろうか
0124名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/16(月) 22:47:13.47ID:VIFSj/hn
「百合子に会わせろ」って包丁とガソリン持って都庁にきたおじさんが逮捕されたみたいね
0127名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/17(火) 00:46:55.81ID:3pEQcMlJ
>>126
自分もパシフィコだったかのライブ行ったけど良かったのは覚えてる
ちょっと独特な雰囲気はあったけど
0128名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/17(火) 13:57:14.83ID:z1+IYwEU
【超関連スレ】

【声優】「鬼滅」禰豆子役の鬼頭明里(26)が善逸風金髪イケメン声優 保住有哉(27)と“合いカギ半同棲” ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629120857/
【声優】鬼頭明里、交際報道に言及「仲の良い友人の一人です」 保住有哉も「友人の1人」 [鳥獣戯画★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1629165102/
0130名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/08/18(水) 03:53:42.10ID:WdJPQI5q
キャストがいるのに「逃げる」と書いている奴等は、まさか男じゃないだろうな?

女ならともかく男なら怪我を覚悟で女を守れよ! 特にお前等はアニメで勇気を学んだんだろ?
お前等は女より筋肉があるし、お渡し会ならいつもの物がたくさん入った鞄があるだろうし、
会場によってはパイプ椅子もあるから男全員で制圧してキャストを守れ。
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/18(水) 06:32:45.62ID:naQ8N8sy
キャストのイベント行ったけど記載されてるだけで身分証の提示無かったし
荷物検査もなくてホール狭いから無差別犯居たら抗えないな
ラブライブじゃなくてもいつか起こりそうで怖いわ
0132名無しで叶える物語(みかん)垢版2021/08/18(水) 08:09:31.85ID:JiVBN9EI
>>130
勇気と無謀は違うともアニメで学んだんで
素直に逃げるわ
オタクが拗らせて暴れてるだけならまだしも
この前の小田急のキチガイみたいなタイプはマジで相手にしない方がいい
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/18(水) 08:28:27.43ID:gv2QegEE
傘持ってれば多少は有利に戦えない?
0135名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/08/18(水) 23:32:32.61ID:WdJPQI5q
>>132
オタクがモテないわけだw
それでも日本男児か?
せめて「キャストが逃げるまでは食い止める!」くらいは書いてくれよ。
0136名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/08/19(木) 00:10:38.28ID:7abUao3P
むしろ叫んで近付いてくるなら付け入る隙ありそうだけどな
実際は無言で刺しにくるだろうからどうしようもなさそう
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/19(木) 01:29:18.90ID:kNpLDgDC
俺は日本男児だ。ベンチ100超える程度には体を鍛えてるし武道の段位者。路上の喧嘩を止めた経験もあって腕には自信がある

でも刃物は絶対無理。怖い
遊びで武器ありとやったことがあるけど腰が引けてまともに攻撃出来なかった。

命投げ出して助けるって言ってる人は残される友人や家族のことも考えてみてほしい。誇らしく感じられるのかもしれないけど、ほぼ間違いなくそれ以上に悲しまれると思うぞ。

その上大した時間稼ぎすら出来ない可能性すらある。
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/19(木) 03:00:39.02ID:dC7rlOZJ
マジでスレタイの状況で刺されて死んでみたいんだが
推しの命を守れてお前らからは英雄として死んだ後も語り継がれる
メリットがデカい
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/19(木) 03:51:08.09ID:aKLZbFvd
そいつがキャスト狙いだったら守れるけどまず目の前にいるキモオタから殺すモードでこられたらすまんが逃げる
というか多分死ぬな
0141名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/19(木) 06:44:10.16ID:JjCVUAaT
初手をうまく躱してローキックか足払いで転倒させてからの頭部への踏み付けで追撃
って脳内ではシミュレートできるんだが
実際は恐怖でこちらが萎縮してしまってうまくはいかないだろうな
刃物ってだけでこちらはガード不可のハンデを背負ってるし相手はアドレナリンでスーパーアーマー状態って考えると
これをノーダメージで制するのは極めて難しい
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/19(木) 09:11:07.92ID:5UWyLkYu
昔、警備の仕事してたことがある
研修でナイフ持った暴漢の対処方法教えてもらったこともある。
けど本当にナイフ持った暴漢が現れたら仕事ほっぽりだして逃げると決めていた。
安い給料で命なんてかけられんわ。
逃げたら多分首になるけど命失うよりはマシ。
0143名無しで叶える物語(光)垢版2021/08/19(木) 15:35:21.77ID:db0t5aZ1
>>123
女は声優本人じゃなくて相手の女に矛先向けるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況