X



ラブライブ同人監視・治安維持パート5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/08/14(土) 01:42:09.20ID:PwYhVl2T
ラブライブへの批判をしてる同人野郎や
ラブライブ以外の作品を描いたり、これまで描いてきたキャラを描かなくなった奴を制裁しましょう
パトロール員募集中

今年はカップリング警備についても強化していきたいです

にわかラブライバーは、いらない!

そして、二次創作で金を取るという行為について、批判の声をあげませんか?(ただし上手い作家・るびまるを描く作家は除く)

ファンボックスやスケブは、ラブライバーの心をむしばむ
ウマ娘やアイマスなどの絵を描いてる人間もここに通報願います。
スクラム・しののん・エリチうんこ・にーくら・グンキ・陳じも禁止

前スレ
ラブライブ同人監視・治安維持パート4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1624419372/
0947名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/09/23(木) 06:37:31.49ID:S76bmoA0
はるはろ嫌いだから嬉しいわ
0952名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/09/23(木) 11:36:25.96ID:EBgNJWqR
めざしが深夜に上げてるのはいいねもらえてなくても深夜なら仕方ない!って言い訳したいから
ずっとモノクロであげるのも全部言い訳
おまけに漫画も特にひねりもなく面白くない
0955名無しで叶える物語(くさや)垢版2021/09/23(木) 13:01:47.27ID:PERzAIIp
星は3話の直後の印象なら虹を軽く超えると思ってたんだがな
7話8話の酷さもそうだけどクゥクゥの性格改悪っぷりがクゥすみのカプ人気にも影響しそう
0957名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/09/23(木) 16:18:19.49ID:EBgNJWqR
よってにぼしは今精神的に参っている
言い寄れば多分落とせるぞお前ら 行け
0961名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/09/24(金) 08:27:39.36ID:3UL4Qgep
例えば誰?
0964名無しで叶える物語(庭)垢版2021/09/24(金) 12:51:46.25ID:6adarjZl
絵師達が続々とお気持ち表明してギスギスしてるってのにこのスレは機能しないんだな
0966名無しで叶える物語(庭)垢版2021/09/24(金) 15:20:25.57ID:WCB0SBn6
10人…もっといるんじゃねーかなぁ
外郎って絵師を発端としてるようで既にスレが2つくらい建ってる案件な
0967名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2021/09/24(金) 15:44:54.18ID:XDRAGN4h
今その絵師見てきたけどフォロワー数とかいちいち気にしてるのが女々しくてドン引き
意見言うのが自由ならフォローを外すのも自由だろうに
0968名無しで叶える物語(光)垢版2021/09/24(金) 15:52:15.19ID:wTncxEQD
>>967
というかサンシャイン中心にイラスト描いてるのにサンシャインやスパスタに数時間もお気持ち表明してしかもリプでバトったり裏垢で色々言ったらそら大量に減るだろうにな。相互の絵師とかからも多分ミュートで距離置かれてるだろ
0971名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/09/24(金) 16:04:02.25ID:NwUGTmYE
好きなこと言えばいいけどその結果この人は合わないなって思われることがあるのは当然だろ
スパスタはクソだと思っててもネタネチずっと言ってるのを見たくないとかある
0972名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/09/24(金) 16:08:46.25ID:3UL4Qgep
そう言うのを表立って吐き出さない場所がここなのにな
KOUGIみたいに擁護班がついてるならまだしも
0973名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/09/24(金) 16:10:04.94ID:9kszgo6B
批判しながら描くの楽しいのかね?
0974名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/09/24(金) 16:25:23.76ID:cwFp5/p8
KOUGIは基本的に公式を徹底擁護するよね
スパスタでも8話擁護してるし
なお対抗カプの描写は徹底的に叩く模様(サン2期5話11話)
0975名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/09/24(金) 16:29:04.26ID:oCWQGwLS
外郎の批判垢
@tadaimahateihat
0976名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/09/24(金) 16:34:52.43ID:Paw7qxUt
なんでもいいけど外郎に言いたいのは今まで散々ラブライブシリーズの脚本は批判されてる
目を瞑ってたわけではなくお前が知らんだけ

なのにそれを繰り返すということは治す気がないといことだよ
なぜなら同時に批判されてる点がラブライブらしさとして評価もされてきたからね
0977名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/09/24(金) 17:01:20.52ID:3UL4Qgep
こう言うの見ても絵師は無駄にツイートせずに絵だけ上げてたらいいよなって思う
ぐちぐち言わんで絵で表せ
0978名無しで叶える物語(庭)垢版2021/09/24(金) 17:03:24.46ID:y1K5hSak
愚痴言うの嫌ならブロックするかフォロー外せや
その権利がこっちにはあんだよ
0979名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/09/24(金) 17:08:10.06ID:3UL4Qgep
愚痴ツイしたり絵以外の写真上げてると企業からオファーこない要因になるぞ
0983名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/09/24(金) 17:18:45.06ID:W/An7CYR
ざわわの絵貼って 鍵で見れねぇ
0984名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/09/24(金) 17:40:05.44ID:EN8T5t0c
絵描きだからスーパースター マンセー!!!しか居ないと思ってたけど

意外と文句言ってるのいるんだね
0985名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/09/24(金) 17:49:15.42ID:H/GktEtQ
ストレートに文句を言うのもいれば遠回しに内容をディスってたり様々って感じだな
中にはガチでマンセーしてるのもいるだろうけど
0986名無しで叶える物語(庭)垢版2021/09/24(金) 18:17:12.24ID:wl1JC/iH
ラブライブだからって全肯定する訳では無いって言ってる人もいたわ
正直そういう人の方が安心する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況