X



センターキャラのメンタルどんどん弱くなってきてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:01:38.73ID:fpYVwF4e
明るい性格+空気読まずに突飛な行動でみんなを引っ張る所謂ガイジ系主人公の需要がなくなってきてることの表れだと思う
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:11:42.47ID:7xu2sbJR
無印はアイドルモノというよりはアイドルをテーマにしたサクセスストーリーで穂乃果はそれを導くための存在だからどっちかというと穂乃果がイレギュラーなんだと思う
別にアイドルらしい主人公かと言われたらそうでも無いと思うし
0012名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:23:40.61ID:kU8Izn/H
そもそも穂乃果に限らずアニメ系のほとんど多人数グループでのセンター系は人気無い
これは人としては好きだけど女としては好きじゃないって事だと思うんだけど

必要な枠。人気になりがちな闇の深いクールキャラを主人公におかないのはなんでだ?
作品が暗くなるからだろ。光があるから云々
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:33:01.21ID:SvyXHJ/B
ほのかちゃんすこすこ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:33:34.67ID:Jp4YOxCa
アイドルじゃないけど人気出た侑と
人気出そうなかのんで主人公は不人気の呪縛を打ち破れるか
0019(茸)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:36:18.51ID:rG1he4rS
卯月は1番人気だぞ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:38:25.69ID:O43qG6f2
しぶりんの方が人気じゃないっけ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:39:04.87ID:4OquvLcH
今から穂乃果ちゃんみたいなキャラ作ろうと思っても劣化版にしかならんやろうしな
穂乃果ちゃんはナンバーワンなのではなくオンリーワン
0022名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:40:54.69ID:kU8Izn/H
善子みたいなキャラや生徒会長枠にも同じ事言えるんだけど主人公だけすげかえりゃいいってもんでもない
0023名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:47:18.79ID:ge+ipSng
春香みたいなちょいあざとい的なキャラってラブライブにいたかな?
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:49:36.87ID:O43qG6f2
>>23
千歌…?
うーんなんか違うよな
アイマスだと春香と美希が好きだけどラブライブにはあんまいないよね
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:17:29.18ID:Y4wOCN++
アニメ化前は穂乃果の人気ダントツだったんやで…
0027名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:17:31.21ID:ge+ipSng
>>25
(穂乃果+歩夢)÷2=春香
(千歌+歩夢)÷2=卯月
千歌+星空凛=未来
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:08:39.19ID:bZndTie4
かのんも最終回付近でメンヘラ化して暴走すれば不人気になる可能性ある
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:11:13.08ID:hOQnvrdd
ちぃちゃんが留学してクゥクゥが帰国で行こう
0035名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:29:29.95ID:PDUjAFG9
天真爛漫おバカ系主人公が「たまたま」2代続いただけで
どんなキャラが主人公になってもええやろって思うわ
0037名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:42:36.60ID:PDUjAFG9
歩夢もかのんも教祖感無いから人気出た
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:43:51.88ID:F2l+kbvo
>>37
....どこの世界で?w
0043名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/08/13(金) 08:01:24.09ID:E7zvbqM3
センター関係なくかのんちゃん表情コロコロしすぎよな
そういうところがめちゃくちゃ可愛いんだが
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/13(金) 08:38:43.14ID:k6jCuB4s
かのんイメージカラーオレンジなのにダウナーなの珍しいよな
センターじゃないけど虹のオレンジ愛さんも元気系だし
0045名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/08/13(金) 08:57:30.67ID:Y7RtAUd5
穂乃果 ガチレズに襲われるノンケ
千歌  ガチレズ(強)に襲われるノンケ
侑   ガチレズ(ヤンデレ)に襲われるノンケ

そりゃ段々とメンタル弱くならよね
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/13(金) 17:06:54.29ID:u2nWMkWG
そもそもアニガサキのセンターキャラって侑という認識でええのけ?
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/13(金) 17:45:05.54ID:GqBBCMFA
そこはセンターは自分の推しって言えよ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/13(金) 17:55:03.11ID:b9DJsP+b
そもそもソロが虹ヶ咲なのにセンターがずっと歩夢ってどうなん
ほのちかはまだグループだし発案者だからわかるけど、作中で納得いく理由がない
0054名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:53.32ID:XnnCtB7z
>>50
センターキャラってか主人公は侑だな
公式で明言されてるし
ただアイドルじゃないからセンターっていうのは違うな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/14(土) 12:50:53.78ID:tQ8wucOD
虹ヶ咲のセンターキャラ(点呼取る人)は歩夢だけど
虹ヶ咲の主人公は高咲侑(あなたちゃん)だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況