X



虹ヶ咲「アニメは原作にいないオリキャラが主人公でCVは声優の実績がほぼ無い元アイドルです」←これが大成功した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/08/04(水) 13:35:31.68ID:yCMqelTc
なんで?
0004名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/04(水) 13:43:12.47ID:pNqLXAXs
更に4話からずっと空気回が続いてほぼ出番なかったのにな
キャラデザと声の力は偉大だ
0005名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/08/04(水) 13:43:19.78ID:cw3eM0c4
大成功?
0010名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/08/04(水) 13:45:27.70ID:ZC126vxM
代表作は虹なんかよりウマ娘だろうな
0016名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/04(水) 13:52:54.84ID:ZUVELDqk
>>13
もしラブライブとウマでどっちも主役担当したらあんちゃんでもできなかった偉業だよなw

ラブライブ声優になるだけでも大したもんなのにブーム直前にウマ娘声優になってしかもアニメでいいポジションでイベント出ずっぱりだったりソシャゲで人権キャラになったり次期主人公候補にもなるとか運良すぎ
0017名無しで叶える物語(光)垢版2021/08/04(水) 13:58:50.38ID:fEm9HdWd
レズだったからってのがいちばん大きいと思いますねぇ
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/08/04(水) 14:03:07.48ID:X5Q1Hokw
千歌ちゃんもちかりこが受けてたらもっと人気出てたのか?
千歌ちゃんもちかりこの犠牲者だったんだな。多分梨子ちゃんも
0025名無しで叶える物語(光)垢版2021/08/04(水) 14:18:16.03ID:vYIDajDs
正解には原作にいないオリキャラってよりは原作の主人公ポジだけど性格違うキャラじゃね?
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/04(水) 14:22:40.80ID:vqTumzAX
大成功しているのに新規がほとんど増えていないのは何故なのだろうね?
内輪でだけ盛り上がっているのなら量産型きらら系アニメと同じだよ
0027名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/04(水) 14:24:38.88ID:vlzhj7Bv
>>22
スレタイ明らかに侑のこと話してるのにな
巧妙なアスペ炙り出しスレ
0028名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/04(水) 14:25:11.65ID:E0/bnkYg
>>26
直後にウマがライト層を全て掻っ攫ってたからな(遠い目)
アニガサキ全巻の売り上げ足してもウマ箱一巻に敵うか怪しいレベル
0029名無しで叶える物語(もなむす)垢版2021/08/04(水) 14:28:46.97ID:2EG2nxqj
>>26
きららきらら言ってる奴って毎回同じ奴だけど、きららアニメ見たことすらないだろ
きららアニメの方がおもしろいわボケ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/04(水) 14:28:54.01ID:IeLnmpW+
矢野が途中参加とは思えんくらい既存キャストに溶け込んでたから
やっぱキャスト同士仲良くしてるの見てる方が気分いいよね
0033名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/04(水) 15:12:07.19ID:E0/bnkYg
>>32
というかあの一枚絵一つでオリジナルあなたちゃんのイラストが全滅したんだよなw
どかちーといいインパクトは大事やな
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/04(水) 15:12:51.86ID:MzBH9+4F
その時はあなたちゃん自体の人気もあったからな
今や侑ちゃんが台頭した代わりにあなたちゃんのキャラは完全に死んでしまったが
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/04(水) 15:27:09.33ID:ly5s/lwz
あなたちゃんいるから侑がいろたろ
良い関係と思うわ
あなたちゃんのオリジナルデザイン消えた、いまはほとんど侑だよな。
俺はあなたちゃんや侑も好きだから今の光景は悪くない
0038名無しで叶える物語(光)垢版2021/08/04(水) 15:43:00.53ID:6jxps66K
>>37
キャラに対してのヘイトとはちょっと違うけどしずく関連で謎の勢力がキレてるぐらいだね
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/04(水) 16:16:42.03ID:TVyWzPcv
虹よりもちょっと前にやってたあんスタのあんずちゃんがちょっとイマイチだったから不安だったけど、始まってみれば意外といけたのが良かった
0042名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/04(水) 16:25:40.66ID:GUnojO+C
ぶっちゃけ虹ヶ咲なんて元々大して人気なかったんだし最初から10人みたいなもんだろ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/04(水) 16:36:14.20ID:L3Jlnpgt
>>41
あれは平たく言っちゃうと男と男の間に割込む女だしなあ。。。
百合の間に割込む男の逆バージョンだって思うとそりゃそうなるわ感
0048名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/08/04(水) 16:49:24.34ID:l+Bh2Y3i
単純に可愛いしオリキャラっていってもアイマスとかみたいなのとはちょっと違って元いたキャラがマイナーチェンジした的な感じだから土台があって違和感が少ないしな
0049名無しで叶える物語(光)垢版2021/08/04(水) 16:52:03.09ID:3eUcfsdA
OP曲とED曲がまぁまぁ良かったから
ぶっちゃけ曲さえ良ければアニメなんてなくても曲単品でも売れるしな
0051名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2021/08/04(水) 17:06:05.92ID:Xupa4rJA
原作って?
ラブライブってメディアミックスじゃなくてラノベだったの?
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/04(水) 17:12:32.27ID:RbuTnXB+
>>51
虹ヶ咲はスクスタが原作だろうが
そんなこともわからずレスすんなガイジ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/04(水) 17:13:00.47ID:KkUc/OiP
>>51
虹ヶ咲はラブライブじゃないからね
実際ラノベアニメ以下だし
0056名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/08/04(水) 17:17:14.74ID:e1+oRiM2
>>16
いなあんは最優先でAqoursあったしウマもライブ負担があるならスケジュールの関係的にも無理だったろうしな
ひなきちゃんは虹では侑役で実際にライブ参加は今後もダンス無しであってもピアノなわけだしいなあんと条件は全く違うと思うぞ
0057名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2021/08/04(水) 17:21:54.91ID:Xupa4rJA
原作って表現だとアニガサキが劣位というかサブみたいにならないか?
ソシャゲアニメじゃないんだから
0059名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/04(水) 17:25:37.38ID:rU7eEm3S
虹ヶ咲は「スクフェス発のグループ」って言ってたわけだし、実際アニガサキのベースとしてスクスタで作り上げられたキャラやストーリーがあるわけだから
ソシャゲアニメに当たらないことはないかな
原作の出来がどうあれ
0061名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2021/08/04(水) 17:28:02.30ID:Xupa4rJA
例えばプリコネだとゲームがメイン、アニメサブっていう位置付けが明らかな訳じゃん
ソシャゲから始まったんだから
異世界スマホならラノベ(厳密には「なろう」に投稿された文章群)がメインなのは言うまでもないよね
ラブライブは違うだろ
0063名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2021/08/04(水) 17:32:21.15ID:Xupa4rJA
なんか違うな、言いたいことが言えてない
ラブライブはラノベでもゲームでもアニメでもないよねってこと
こういうコンテンツをメディアミックスと表現すると思っていたんだが
0065名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/04(水) 17:36:20.40ID:jXZ1Lrcm
虹ヶ咲はスクスタ用のキャラで建前ではアニメ化の予定無かったんスよ
0066名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2021/08/04(水) 17:39:13.36ID:Xupa4rJA
これも違うな虹は特殊だから
うーんなんて言えば良いか
お前らは虹とはなんだ?と問われた時にゲームで〜すとは言わないだろ?というか
なんか、なんだろう
ごめん
0067名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2021/08/04(水) 17:39:52.56ID:/J0ru7VJ
虹ヶ咲前にも主演やったり複数作品で声優やってるけど実績ないの?
0068名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2021/08/04(水) 17:41:13.93ID:DHyPMV9q
原作てスクスタのことか
侑ちゃんはオリキャラじゃなくてアニメ世界のあなたちゃんだろ
あなたちゃんに名前を付ける企画で生まれたのが高咲侑だし
0071名無しで叶える物語(みかん)垢版2021/08/04(水) 18:10:23.95ID:5Pmr2vGY
原作がどれであるかなんてそんな気にするか?
たまにストーリーがその作品の世界線を決定づけるとかなら
原作がどっちかは議論になったりするけど
ラブライブなんて今更だろ
キャラの設定μ’sのときからコロコロ変わるような作品なんだし
0072名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/08/04(水) 18:21:21.22ID:XHomCmBU
>>71
刺さりすぎて長文になってるで
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/04(水) 18:23:11.39ID:2MWfWnmj
たしかにラブライブはメディアミックス作品だから基本的にはどれが原作とかない
μ's、Aqoursは原案の公野櫻子が書いてるG's版はあるけど、それは原作ではない
ただ虹ヶ咲は生い立ちが特殊で、元々スクスタ用に生み出されたものが人気出たからアニメ作るということになった
ので、ラブライブの中でもアニガサキだけは一応他のソシャゲアニメと同じくゲーム原作と言ってもおかしくない…ような?
0075名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/04(水) 18:41:39.17ID:MF2O5D1S
>>71
めちゃくちゃ気にしてて草
どこでもスクスタへお気持ち長文書いてるから
平静装いきれずガイジさ滲み出てるぞ
0079名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/08/04(水) 22:12:06.28ID:f+8Io4rm
アイマスのプロデューサーと同じで魅力的であれば受け入れられるし、アニメ艦これの提督みたいにふわっとした描き方だと微妙だと思ったからよく逃げずに侑ちゃん産んだなって思ったよ
0081名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/04(水) 22:52:24.82ID:e2d2wN1Q
正直、エマ璃奈愛果林しずく歩夢より人気そう…
0082名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2021/08/05(木) 00:25:53.47ID:x8hJVFTj
サブキャラ乱発してとっ散らかってるけど
萌え豚にはウケが良いって感じなのが
ソシャゲアニメっぽい感じだったな
0084名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2021/08/05(木) 08:18:54.86ID:cBfOmOf2
>>82
もうちょっと具体的に内容を語ってくれ
アニガサキに関する単語がゼロじゃないか
0085(茸)垢版2021/08/05(木) 08:29:45.20ID:wV4gjDVE
ソシャゲのアニメ化みたいなもんやね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況