X



ミアとランジュ、まだ加入発表されない...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/08/04(水) 12:04:06.95ID:s4MY6qk8
公式から発表がないからミアランジュの追加は非公式
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/04(水) 12:11:39.39ID:X1rmopnf
毎日スレ立てるほどか?
0005名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/08/04(水) 12:11:53.21ID:SC+Cix+P
もはや誰も期待してないぞ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/04(水) 12:24:22.15ID:gAn7W+Gj
スクスタ公式ならガチで忘れてるかもって思うけど、こういうのはラブライブの公式からもお知らせあるから忘れてるわけではない...と思いたい
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/04(水) 12:29:18.02ID:1T+MeI9m
同好会入りして加入はしないってどんなゲームだよw
0016名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/04(水) 12:30:33.75ID:2qVc5mD6
スクスタに関して運営は徹底的に無能だから…

29章で加入の流れわざわざやって、モンガ(仮)のユニット名投票は7月中にケリつけさせてってやってるのに今このタイミングで加入告知しないのはあまりにも不合理

そもそもいつもあるスクスタ振り返り生放送もどうしたんだよ
0019名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/08/04(水) 12:32:44.86ID:AMqyec1V
うるせえなあ
外伝なんだからストーリーで加入しようが正式にコンテンツ入りする必要はねえだろ
0020名無しで叶える物語(りんご)垢版2021/08/04(水) 12:33:26.34ID:VX3ICS4a
>>15
アニガサキしか見てないらしい
だから聞き齧った内容で叩いてすぐボロを出す
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/04(水) 12:33:27.27ID:OzNAT4jO
加入って言っても栞子の時と違って全員曲なしで即ユニット対抗みたいになってるじゃん
プレイアブル告知は4thアルバム用の人員曲発表されてからだろ
0022名無しで叶える物語(星の眠る深淵)垢版2021/08/04(水) 12:48:35.78ID:L7w05XsR
キャラモデル欲しいからはやくしてほしい
0023名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/04(水) 12:51:29.90ID:yShk/tMC
10月半ば発売のモンガと4thに対して
・モンガ生放送
・試聴の出る2週間くらい前までに内容発表
・ランジュとミア、法元明菜と内田秀加入おめでとう!これからよろしくね!生放送
それって8月末更新の30章に対する生放送で間に合うもんなの?わからんけど
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/04(水) 13:02:06.63ID:nYQD/Ptt
ソロだったはずなのにいつの間にか理由つけてユニットが基本になってしまった
最終的には一時的に学校でグループになってラブライブ目指す流れにしそう
0027名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/08/04(水) 13:24:14.28ID:p/1muYPn
>>6
本当に蟹は糞
これのせいで体力もってかれて全然ストーリー進められんわ
意志割れっていうのかよ
0028名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/04(水) 13:26:38.03ID:ucn6xsH7
>>27
スクスタ運営を擁護するわけじゃないけどエアプ発言やめろな?
アンチがただの言いがかりみたいなレッテル貼られるだろうが
あ?SBLとパレードのどこにスタミナ使う要素があるんだ?言ってみろやクソエアプ
0033名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/08/04(水) 14:02:34.66ID:P0M57mHc
スクールアイドルの洗礼は水着やぞ
はよ実装せえや
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/04(水) 14:03:42.30ID:vqTumzAX
加入発表は30章公開後かな
4thアルバムのジャケットや4thライブのキービジュも同じタイミングで発表するのだろう
キズナの内容から同好会メンバーの4thソロも次で完成しそうだしね

>>27
アンチってこんな奴ばかりなんだよな
0038名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/04(水) 14:19:51.15ID:ttaTuci4
栞子が全校生徒を対象とした選挙で生徒会長になっているし部のライブはいつも満員だった
虹ヶ咲には迷惑どころか民意も得ているしかなりの利益をもたらしているよね
0040名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/08/04(水) 15:34:45.09ID:5vYkV3M+
今日も配布されなかった
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/04(水) 16:20:03.66ID:/7E6p8O3
ゲームで加入した後にtwitter公式アカウントで栞子加入が発表された時はえ?あの子メンバーになったんですか?初めて知りました!
ってスクスタやってない人が驚いてたけどミアランはもう誰も驚かなそう
0047名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/04(水) 17:43:03.05ID:GOk6iriU
万国編のジンベエみたいなもん
正式加入は次のストーリー(ワノクニ)
0048名無しで叶える物語(光)垢版2021/08/04(水) 18:06:15.72ID:qmyy3guE
栞子加入が1stシーズン最終話だったしランジュミアも2ndシーズン最終話まで待てって事でしょ
0049名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/04(水) 18:23:34.50ID:vgOn0H5W
Twitterで運営に問い合わせたら加入の予定はないって回答されたってツイートをしたけど消したやつの話をラ板で見たって見たんだけどマジなの?
0051名無しで叶える物語(庭)垢版2021/08/04(水) 22:05:32.82ID:41vyEI3q
ガンガン追加して50人くらいにすればいい
0052名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/04(水) 23:31:47.33ID:fSseos16
スーパースター第3話をやるまでは正式発表を伏せてるんでしょ
虹ヶ咲の方がファン多いから新メンバー加入の発表したらLiella!の話題が吹き飛ぶから
0063名無しで叶える物語(茸)垢版2021/08/06(金) 17:25:12.24ID:67zQRXZd
スクスタの振り返り生放送って毎月やってる印象あったけど違うんだっけ?
それにモンガのユニット名すでに決まってるはずなのに来月持ち越しで投票終了から1ヶ月以上もあくことある?
仮に加入がまだだったとしても22章後にミアちゃんの生放送やってるんだから今月にランジュの生放送あってもよくない?
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/06(金) 17:31:21.02ID:mUWL1WQR
ユニット名決定と加入正式発表はタイミングずらすんじゃないか?つってもそんなに間は開けないだろうけど
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/06(金) 17:33:43.26ID:SLhmvyX9
スクスタの振り返り生放送というか、虹ヶ咲がやってる生放送は基本月一回(海外向けだったりアニメ関連で例外あり)で、それもスクスタ振り返りコーナーない月もあるからそれだけではなんとも言えないでしょ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/06(金) 20:07:06.75ID:h1LWOu2j
栞子加入は第1部最終章だったけどランジュ加入の29章は第2部の最終章ではないからね
第2部最終章であろう30章公開まで待ちましょう
0067名無しで叶える物語(カボス)垢版2021/08/07(土) 07:02:06.52ID:um2W+/66
2章ラストで12人版Lumfとかやってそこで正式発表じゃね
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/07(土) 12:33:05.86ID:Lel0wl8n
この土日月で何も発表無ければ来月かね
2ndシーズンの不評は運営的には想定外な反響っぽいからビビってしばらく様子見してそうな感じする
0069名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/08/08(日) 03:24:55.90ID:WTnZ2Z7f
来月で一応2周年だからさすがに何もないということはないはずだがこう動きが何も無いとモヤモヤするわ
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/08/09(月) 03:05:53.79ID:kqJAEU8n
なんやかんや、ほもっちとかのお陰で
ミア、ランジュはまぁ最低限受け入れられるだろうけど
こういうプロジェクトで本当に新キャラが受け入れられなかったらどうするんだろう?
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/08/09(月) 19:07:16.28ID:V6f3ydjU
ユニット名発表くらいはそろそろあると思うけど
生放送は全力声優の盾のために虹キャスト全員集めようとしててスケジュール取れないんじゃないか?
0075名無しで叶える物語(庭)垢版2021/08/09(月) 20:26:27.11ID:BsuJmFSh
運営が声優の盾を全開で使うなら帰宅部五人と前田の六人で生放送するんじゃない?
コメント欄は無しかNGワードをてんこ盛りにして荒れなくさせる対策を徹底的にするか、炎上の責任を六人に押し付けるためにコメント欄は完全フリーにするかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況