X



スクフェスでかさねちゃんのUR実装されたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/25(日) 03:16:16.25ID:elwZy9h5
ボイスはもちろんホーム用のセリフも無いけどホームでパイタッチしたり未読のストーリーがあったりすればNと同じセリフは見られる
まあ今のスクフェスで54人のうち数人に声付いたところでそういうセリフやサイドストーリーに声充てるくらいしかやることがないんだけども。今のままなら。
0046善良な茸 ◆aXNsYOHANE (茸)
垢版 |
2021/07/25(日) 03:17:29.07ID:Cdgf8JAx
なんか怖い人いる…
0048名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/07/25(日) 06:08:39.13ID:/iozW6nU
遥ちゃんが1位取ったのはどう考えてもアニメスクスタ以外何物でもないだろ
遥ちゃんとその他のモブで知名度が段違いすぎるわ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/25(日) 06:43:14.62ID:DYXfd4Wi
選抜総選挙だったら1位は絶対と言い切っていい
0051名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/07/25(日) 06:48:08.89ID:c2fj6vHC
エマが上位入賞なのがよくわからん
外国人枠だとしてもジェニファークリスティーナの方がいいと思うのだが
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/25(日) 06:55:44.61ID:zpEA4HUB
つれーのだ
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/25(日) 07:22:01.57ID:DdTcg4hO
>>51
エマちゃんは牧歌的なキャラとして見たらオンリーワンだから、それだけでキャラが立つから他の外国人キャラとは違うし
0056名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/07/25(日) 07:28:59.33ID:P+jjf+fo
>>51
3回目かつ大したメリットも無かった(と思われてたので)
以前の上位陣もそこまでやる気無かったってのはあるだろうし
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/25(日) 07:56:41.16ID:WqaipbVj
1・2回目で大したことなかったら3回目も大したことしないだろって思うしな
元から3回目の上位が声つくとか言われてたら結果は変わってたはず

別の作品でも似たようなことされて最初に1位取ったのが悲惨なことになってるので、回ごとに格差つけるのはあかんって思う
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:14:33.88ID:BDhfErol
実際動いて喋ってる遥ちゃん可愛かったしまあ妥当
他のキャラだってアニメで見せ場あればもっと人気出たというのもそれはそう
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/25(日) 09:34:20.96ID:PZJJRkg/
かさねと姫乃は1位取ったことあるからラブライブの伝統で順位落ちて損したな
逆に言えば虹ヶ咲がなく総選挙がそのまま続いてれば繰り上がりで彼方やしずくもいつか1位取ってただろうな
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/25(日) 10:02:28.86ID:DdTcg4hO
エマちゃんの場合ちゃんと順を踏んでるのがね
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/25(日) 10:11:26.28ID:6hPT7uX6
3回目だけ実は転入総選挙でした〜なんて終了後に後出しで発表するってすげえよな
今同じような事をやったら大炎上しそう
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/25(日) 10:58:08.20ID:Chsl+Iny
スクフェスでイラストが公開されたときから推しだった
レベッカとラクシャータの人気がないのは今でも納得できない

お前らの目は節穴だ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:32:01.50ID:c/mHjg/i
と言うかアニメでCV決まってるんだから収録すれば良かっただろうに

特に動きとか無いはずなのに、どうしてここまでサイドストーリーが実装されなかったり、ナビボイス未実装とか言う手抜きが進んでるんだ?
スクスタがあのザマだからテコ入れのはずだよな?
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:58:35.66ID:KQ3Hq9JZ
ラブライブで声つけるとすぐライブやれってなるしな
本土楓はまだしも日岡なつみとかもう踊らすのは可哀想だろ・・
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:39:10.29ID:z1bG8sKh
虹の他校スクドルのキャストって多くが日ナレの上級声優様じゃん
忙しくってライブ出てる暇ないでしょ
0081名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:28:12.50ID:P+jjf+fo
いや2ndMVに関しては遅れてるとかじゃなくてハナから作る気無さそうな気が
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:30:27.11ID:GcaOo03e
蟹さんは虹のユニットMVを作るので忙しいんです!
これ以上負荷をかけることはしないでください!!
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:35:32.42ID:d3vLmTTQ
嬉しいけど声なし実装OKならボイスはいつぞやのレアの流用でいいからA-RISEのURとか実装して欲しい
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:32:49.84ID:8+wgits9
>>85
A‐RISEだったら、Private Warsの衣装のカード欲しい。(スレチ失礼)
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:41:38.13ID:4bdl2iRJ
第1回2回はあの壁紙のイラストで配布SRでよかったのではと今思う
当時は控え室も無かったしμ'sのリソースを奪うなという言いたい気持ちもわかるがあまりにもひっそりとやりすぎてて
かさねに限らず転入生を運営がどう扱いたいかが今でも見えてこないんだわな

ただの数合わせのつもりなら7年強更新を欠かさず続けたりけっこう高名な絵師を招聘したりもしないと思う
0093名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:08:20.75ID:nP4fXMN6
>>78
新シーズンで同好会に牙を剥く敵になったらどうしてくれるんだ
\私たち、スクールアイドル特待生待遇で編入しました!同好会は潰します!/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況