X



【急募】ラブライブスーパースターがここから大爆発する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/07/24(土) 22:33:24.20ID:gaeUx5iI
ここは3代目としてサンシャインを超えていきたい
0065名無しで叶える物語(茸)垢版2021/07/25(日) 08:16:39.25ID:xCM646Z8
とりあえず(再来週の)今夜の3話次第だな
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/25(日) 08:39:32.49ID:KQ3Hq9JZ
地道に頑張るこれしかない
運営もゴリ押しやめた方がいいと思う逆効果
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/25(日) 08:50:29.18ID:bnbyqiKt
一旦描いた巧みな設定は後のシーンできちんと拾うこと
サンシャインで言えば梨子が音ノ木坂からの転校生だとか3年生組が過去にAqoursの名で活動していてそれが砂浜に書いてあったとか2か所で同時にライブするために2班に分けたとか
そこまで思いついて何でまともに回収できないかな
スーパースターでもかのんが歌えないこととか深い意味付けして回収する気ないだろ
0070名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2021/07/25(日) 08:57:06.20ID:AYGiJrEt
虹ヶ咲はアニメ放送終了後に新規ファン全然残らなかったからなぁ
丁寧なだけの地味アニメ作ってもダメなんだよな。粗があってもインパクトが必要
0072名無しで叶える物語(すだち)垢版2021/07/25(日) 09:05:04.91ID:hd4uxh9x
円盤やCDの売り上げが大正義なら配信の販売やサブスクを止めればええ
そうすりゃ売り上げ配信側に分散するってことは無くなる
その上で抽選形式ではないイベント参加券も付けようぜ
0075名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/07/25(日) 09:23:02.09ID:7v5/Sh5M
CDやBDにランダム封入のメンバーカードを入れる
キャラクター個人・集合・ジャケットイラスト、キャスト個人・集合で全13種、稀にキャストサイン入りカードも入ってる

メンバーカード自体も無印の頃にやってた規定ポイント数分のカード応募で景品と交換可能なポイントカードの制度を付ける
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/25(日) 09:27:58.76ID:KQ3Hq9JZ
サブスクでしか聴かないやつはCD買わないぞ
0077名無しで叶える物語(うめぼし)垢版2021/07/25(日) 09:48:02.31ID:6POZ5uPL
虹がアイマスから客を引き抜いてくれれば良かったけど、その客たちはウマに行ったり、マスに戻ってったりだもの。
0078名無しで叶える物語(あゆ)垢版2021/07/25(日) 09:49:51.14ID:E2WLlAk1
ウマ娘だって一期は知る人ぞ知る良作だったのが2期とアプリの大ヒットで再注目されて円盤がプレミア化したしスパスタも2期で人気爆発したらお前ら古参名乗れるぞ
0082名無しで叶える物語(うめぼし)垢版2021/07/25(日) 10:15:24.62ID:6POZ5uPL
>>80
30万円はやりすぎよな。
0084名無しで叶える物語(茸)垢版2021/07/25(日) 10:31:39.79ID:gpwyz3v+
>>76
いや買ってるが
でもCD買ってない他アーティストと再生アプリ変えるのめんどくさいからサブスク一択なんだよね
0087名無しで叶える物語(あゆ)垢版2021/07/25(日) 11:29:22.05ID:fl80KBnb
ウマ娘はぶっちゃけ延期しまくった時点で話題があるからな
普通なら長期延期=リリース中止という図式になってたけど細々と色々とやってたからギリギリ保ってた
0091名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/07/25(日) 13:50:38.23ID:pmsFGPLx
>>80
日尼で店舗限定特典無しの安いのが出た
これを注文できた
店舗限定特典に1万円も出せないよ
0094名無しで叶える物語(庭)垢版2021/07/25(日) 16:01:00.64ID:PTXoIY1Y
今日は声優番組が代わりにあるんだっけ?時間ズレてるとはいえ、アイマス16周年と被らないか心配。
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/25(日) 16:17:47.69ID:z//mbV+8
アイマス(笑)
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/25(日) 16:23:35.96ID:7aI968zN
OPCDの発売日をTV初公開から3日後にしたのもオリンピックで放送休止になるのが分かっていながらNHKの19時台にしたのも
全てはバンナムによる戦略なんだぞ
0098名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/07/25(日) 16:30:27.80ID:Lf8GX/ul
活動をスクドルからテニスに変えてコーチに大坂なおみ(本人)をキャストに連れてくる
0100名無しで叶える物語(茸)垢版2021/07/25(日) 19:43:15.15ID:xL5czBNO
初代のゆきありや虹の東雲学園の娘達に日ナレの上級声優使ってるし今回もサブは日ナレ様から起用するんちゃう?
0102名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2021/07/25(日) 21:52:04.83ID:lqypZKR9
コロナ後はいろいろ売り方を変えていかなきゃ行けない時代なのに、
未だにコロナ前のような商法の時点で未来がないよね
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/25(日) 22:01:00.85ID:7aI968zN
>>102
大企業ってのはあまり挑戦的なことは出来ないんだよ
失敗したら責任を取らされるからね
前例踏襲なら失敗しても言い訳出来るので責任者が受けるダメージが少ない
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/25(日) 22:02:40.78ID:gwBmHcSG
スレが虹関連っつっても同じ内容のスレばっかやん
歩夢関連のスレ大体同じやつ立ててそう
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/26(月) 08:17:09.30ID:c5xOjDU6
ライブツアー打ってんだから爆発とまでは行かなくてもそれなりに人気は出るだろ
0109名無しで叶える物語(茸)垢版2021/07/26(月) 11:10:43.80ID:BH18FvZk
>>108
廃部にしましたーだよね
自分が抜けたら人数不足になることを理解した上で抜けてるし
0113名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2021/07/26(月) 13:02:22.74ID:g3XyKuvq
スーパースターが大爆発…超新星爆発か!
0115名無しで叶える物語(茸)垢版2021/07/26(月) 19:44:01.92ID:GlIv/+eS
nhkでやってる間は宣伝甘いけど
劇場版始まったら鬼のような広告ラッシュして無理やりブーム起こすよ

さくらのときもそうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況