X



今だからこそ、スクフェスの思い出を語っていこうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:21:57.04ID:RDY8hJdF
>>4
俺自身とっくに引退してて、既に下火になってるだろうと思って立てたんだ
ネタを探しに検索したら割と現役みたいで、仕事中考えたあるあるネタを書く気がなくなってしまった
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:23:13.45ID:bRxhsNcy
廃課金フレンドのガチャ通知がやばい
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:24:59.71ID:RDY8hJdF
机において人差し指でシャンシャンするプレイスタイルと弧を描くスイング譜面の相性が悪すぎて引退した
0013名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:27:35.03ID:Gfv3vNXd
昔はハードすらろくに出来なかったわ
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:33.74ID:iRHuAj/N
有償ラブカストーンなるものが実装されてされてるがあれは何だ?
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:11.55ID:nbKJTAN7
期間が長いボックスガチャとかならそれなり有効だと思うわ
今更課金するかは知らんが
0020名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:34:33.57ID:xgWYBI6y
本D
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:38:36.11ID:oW3DWkTu
唯一ネットでフレとチャットしたのがスクフェスだわ
一年くらい毎日メールしてた
俺の方が先にスクフェス辞めちまったなぁ…元気かなあの人
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:01:59.30ID:gApENZWL
最近またイベント走るようになった
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:10:53.38ID:H9Eb7fgv
ヨハ丸URにホエルオー登場
0025名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:12:22.26ID:IWsiOJEt
日本語版と英語版と中国語版2つと韓国語版やってめちゃめちゃ忙しかった
大学もやめて札幌駅のベンチでひたすらやってた
0026善良な茸 ◆aXNsYOHANE (しうまい)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:22:57.35ID:C+C+g4xu
すまん、今だから言うがハードすらフルコンできない
0030名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:37:06.26ID:aEOFPWUx
>>29
配布もかなり遅かったよなw
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:42:19.30ID:iKmTu4TL
新型コロナが流行ってる限りはおでかけイベントやんねーのかな
お台場とかやればいいのに
ニジガクのサイドストーリーも欲しいぞ
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:00:29.44ID:iRHuAj/N
そろそろブルーレイ特典や劇場版特典の部員の配布とかしてくれないかな
特にサンシャインの劇場版特典はiPhoneだったから貰えなかったんだよね
他にもバイツシュバルツだか何だかの特典のノーブラ衣装とかもあったと思うんだけど、こう言うのも配布してほしいのでおなしゃす
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:09:33.60ID:+HDYvo2H
5年ぶりくらいにやりたくなった時には引継ぎパス期限も切れユーザー名すら忘れてた思い出しかない
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:54:36.48ID:vdOQBCa/
ずるいよマグネティックトゥデイのHardが難しすぎて俺はExpertに挑戦するのを諦めた思い出
フルコン一回しかできなかったわ
だからExpertの次のMasterがでてもう驚いたよね
0049名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/07/20(火) 01:52:11.20ID:nzXLvxgA
一回やめちゃうとエイプリルフールの時だけログインしてもやっぱり続かねぇわ
もう音ゲーに興味無くなったのもあるし
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/20(火) 02:20:43.97ID:vOQJALyA
μ's現役時のスクフェス最盛期のキチガイじみたガチャの渋さ
しかも当時はシールなんてないから自力で2枚引かないと覚醒出来ないというクソ仕様
あんな極限の集金システムでもアホみたいにガチャ回ったんだろうなぁ
0051名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/07/20(火) 03:08:09.82ID:nfpbGLPO
オトゲって極めたら終わりだよね
適度に下手くそなのが長く楽しむコツ
譜面クリエーターの仕込んだ罠にまんまとひっかがる可愛いげがあるくらいが良いと思う
オトゲ天才ははっきり言って人生損してると思うわ
すぐにつまんなくなっちゃうでしょ?
0052名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/20(火) 05:03:18.16ID:mVTZid5c
イベントは走ってるけど普段からやり込むほどの熱心さは無くなってしまったな
ライブアリーナは楽しいからちょくちょくやってるけど
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/20(火) 06:01:13.46ID:zn2pSoBO
15年位まではやってたけど
サンシャインが出しゃばってきてから
やらなくなったな
無課金だったからキャラ育てて愛着あったんだが
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/20(火) 07:45:18.21ID:SNIUOBXr
まだLPが一晩保たなかった頃、イベント期間は真夜中に起きて消費してた

友達ともフレンド登録してたな
この前見たら友達の最終ログインは2100日前だった
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/20(火) 08:33:04.77ID:c0qD2xiY
サイロ
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:37:05.05ID:HJBls7d9
2枚引かないと覚醒出来ないからって何人も諭吉犠牲にして勧誘し続けたっけ
何もかも懐かしい
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/21(水) 04:12:16.69ID:q/ltJM5r
今もスクフェスあるのん?
昔?はシンプルで音ゲーて感じして
敵度に走ってたけどいつの間にか熱が冷めたな
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/22(木) 05:48:33.52ID:wOOMYSBg
μ'sしか居ないときにバンバン曲出してたら
サービス終了やん
それでも当時は頑張って曲を出してたと思う
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:34:34.52ID:xFv4FTJx
未だにチア海未がぶっ壊れという事実
最近ようやく調整入る告知来たけど
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:14:05.69ID:U1ZgNj/X
なんだかんだでμ'sやAqoursのキャラが喋ってドラマやり続けてるコンテンツだからな、旧作のファンならやり続けてるでしょ普通
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:56:11.69ID:U1ZgNj/X
今のイベントシナリオはBGM以外は質は良いと思うから
騙されたと思ってまたやり始めてほしいな
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:17:45.23ID:mj4J2W6A
ここに来て立ち絵の髪型や衣装とか増やしてるよね
なんでもっと早く出来なかったのかと思ってしまうぐらいしっかりしてる
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:44:32.58ID:U1ZgNj/X
スクスタと並列でやる事で制作スタッフの人手が増えたりしるんじゃね?
立ち絵はスクスタと同じの使ってるわけだし
いい意味でスクスタの影響出てるよな

あとかさねちゃんのUR出るからな
かさねちゃんファンなら復帰しろよ
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:13:32.48ID:U1ZgNj/X
虹学のBGMも追加されて新しくなってるだろ😠
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:35:59.70ID:KaQ66Jru
ラスベガス希URのログボ目当てで始めたけど、そのラスベガス希が
Aqours加入3ヶ月後くらいまでレギュラーだったわ
Aqours加入前はシールが無くてガチャSRの覚醒すら大変で、URの覚醒なんて夢のまた夢だったしなあ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:56:48.59ID:uNKh58dY
ニジガクRのポーズが全部同じなんだが?
覚醒絵もないしサイドストーリーもない
ニジガクキャラをナビゲーターにしたいけどBGMが騒がしいw
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:43:31.21ID:+kKmey9K
ハイスピが難易度ごとに固定されてて弄れないという時期もあってExよりHardのほうがフルコンが難しい曲もあったりした
pgpとか
0085名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:54:57.71ID:fPSpFGWa
今はiosだが泥版リリースからプレイしてるが思い出した事といえば

URを覚醒する事がなかなかに凄い事だった
スキルLv上げが運
ドブガチャ
当時は本当に難しく思えたhardやex
0086名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:35:02.46ID:RcEehBww
2人組のイラストが繋がってるのが好きで当時は推しカプのUR両方覚醒させられたことがすごく誇らしく思えたな
シール実装された辺りから段々ついていけなくなってフェードアウトしちゃった
でもたまにやると楽しいんだよね
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:07:51.89ID:GcaOo03e
かさねちゃんは虹ヶ咲への転入生を選抜する大一番で負けてしまったのだから仕方ないじゃない
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:16:31.13ID:aX/DYrAk
虹の転入って後出しじゃなかったっけ?
虹用のランキングじゃなくて
第3回?のランキング上位を虹メンバーにしますねって感じだったと思うんだけど
0093名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:08:07.70ID:P+jjf+fo
虹の新キャラが一斉に発表されたときに3人だけ今まで見たことある子達が居る…
→第3回の上位3人じゃねえか!みたいな流れだったはず
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:47:50.62ID:DdTcg4hO
いつかスクフェスのモブがレギュラーキャラになる事夢見てたもんなあの当時は
0095名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:58:44.94ID:2H0YmoTf
雑誌の直撮りですまない

2016.11月
スクフェス感謝祭にて『スクフェス3D』で“スクフェス発のスクールアイドルも登場”とアナウンス

2017.1.5~20、31発表
第3回転入生総選挙
https://i.imgur.com/FXds6gG.jpg

3月末 PDPサイトオープン
https://i.imgur.com/MovMMM9.jpg
(G'sマガジン5月号)
最初に現在のスクフェス組のシルエット発表

G'sマガジン6月号
https://i.imgur.com/lY47D78.jpg
新キャラ6人のシルエット公開

G'sマガジン7月号
https://i.imgur.com/uZvdwMS.jpg
新キャラ6人の立ち絵とプロフィール公開

虹ヶ咲学園という名前はもう少し後に発表された
0096名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:04:34.26ID:2H0YmoTf
https://i.imgur.com/h91B5dr.jpg
ちなみにPDP始動の頃にスクフェスではしずくの所謂5周目が実装されていた(転入生枠としては現状最後の供給)
実装当初は左の絵だったがしばらくして脚にPDPマークが書き足されてた
(彼方とエマは5周目のかなり後ろの方だったので最初からついていた)
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:58:28.70ID:MLpjXYRX
判定強化が複数発動するとアイコンの周りに発動した数だけマークがついて
お花みたいになってたよね
あとマカロンイベントがハードまでしかなくてひたすらシャンシャンしつづけた記憶が
いまだにsshではシャンシャン空耳が聴こえるきがする
0099名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/26(月) 11:17:45.08ID:xH+B9nhy
あれ、HARDまでってマカロンだけだっけ?

>>94
助けて、ラブライブ!のこぶし突き上げてるイラストのせいで、
サンシャインはスクフェスのモブちゃん達の話かと想像してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況