X



【教えて】よう(どうしよう、シャツが透けて千歌ちゃんのブラちゃんが…)【アゼリア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(雨雨雨)(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:58:00.96ID:wJG6/ZKH
本作品は「助けてリリホワ」のオマージュ(?)です。

「助けてリリホワ」の作者様とは何の関係もございません。

私がラブライブ!のssを(主にpixivでですが)書くきっかけになったのは、「助けてリリホワ」なので、リスペクトを込めてAqoursで書いてみました。


ご不快に思われたかたいらっしゃいましたら、申し訳ございません。

本家には遠く及びませんが、少しでも楽しんでいただければ幸いです。


軽い下ネタがあります。

キャラ設定も、果南はエロ親父で、花丸は畜生丸です。

ご注意ください。


5ちゃんねるへの投稿事態はじめてなので、良くないことするかもしれません。

あと、ルールとか用語について、全く詳しくないので、わからなくて失礼なことをしてしまうかもしれません。

そのときはすみません。

ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:00:57.80ID:IXzvpyd/
/cVσ_ VσV
╭*( ๑˘ᴗ˘๑)*╮
( > ω < )/
0004名無しで叶える物語(雨雨雨)(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:06:21.77ID:wJG6/ZKH
〜ある日の部室〜


よう(気づいちゃったのに、なにも言えない…)

千歌「ねぇ!!聞いてよ、ようちゃん!!みとねぇが千歌のこと、バカだって言うんだよっ。」

よう(私、バカようだ…)

千歌「ひどくない?たしかに千歌は不注意だけど…」

よう(どうしよう、どうしたらいいの)


 

よう(シャツが透けてブラが見えちゃってるよ…)

千歌「「お前、脳みそついてんのかぁ」ってさぁ!!」

千歌「そこまで言わなくたっていいじゃん!!」

よう(ううっ、千歌ちゃんの脳みそよりも大きいかもしれない、千歌の千歌ちゃんがまるみえだよぉ…)

千歌「ようちゃんはどう思う?」

よう「えっ、えっと…」

千歌「どうしたの?何か元気なさげだけど…」

よう「いや、えっと、その…」

よう(うーん、言った方が良いことはわかるけど、どう言えば良いんだろう…?)

よう(どうすれば、千歌ちゃんを傷つけずに伝えられるんだろう…?)

よう(困ったなぁ、どうしたらいいのかなぁ…)

よう「誰かぁ、誰か教えて〜!!」
0005名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:09:02.02ID:ZDs0e1CR
そのノリでやりたいなら支部池
0006名無しで叶える物語(雨雨雨)(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:09:41.72ID:wJG6/ZKH
〜ダッダーン〜


果南「ここだよって誰かの声が〜♪」窓の外カラコンニチハ

花丸「聞こえる優しいその声で〜♪」机の下カラコンニチハ

ダイヤ「導いてくださ〜い〜♪」部室のドアガチャッ


三人集合

三人「You Calling Calling me」

よう・ちか「……」

よう・ちか((よっ、呼んでない…))


〜アゼリア、登場!!〜
0007名無しで叶える物語(雨雨雨)(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:15:13.80ID:wJG6/ZKH
果南「いやぁ〜、スーパースターだねぇ。スーパースターだよぉ!」

花丸「いきなりメタずらぁ…」

果南「主人公が突然歌いだしたときはビックリしたけど、よくよく考えると、ラブライブ!っぽいよね、あの感じ。」

花丸「たしかに、おらたちの時も、千歌ちゃんたち歌ってたねぇ。」

果南「大好きって、いま叫ぼう、夢みるしかないでしょ♪」

花丸「さっそくのっかるのぉwwww ?」

果南「つまずきも羽にして〜飛べるさ♪」

花丸「後輩の門出に便乗する、ひどい先輩ずらぁ〜wwww」

果南「未来予報、ハレルヤ〜♪」

果南・花丸「wwwwwwwwwwww」

果南・花丸「・・・・」スンッ


ダイヤ「それだけでっ。私はこの星のことが〜、とっても好きになれるみたい〜♪」

果南「そのくだり、終わってるから…」

花丸「一人だけhide and seek してるずらぁ…。」
0008名無しで叶える物語(雨雨雨)(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:17:31.49ID:wJG6/ZKH
果南「あっ、そうそう、千歌。ブラ見えてるよぉ。」

千歌「えっ、嘘ぉ。あっ、本当だ。」

千歌「ありがとう、果南ちゃん。」

果南「いいってことよぉ…」

花丸「眼福だったずらぁ」

千歌「じゃあもしかして、さっきからようちゃんがもじもじしてたのって?」

よう「ごめんね、何か言い出せなくて…」

ダイヤ「気持ちは分かりますが、こういうことは、あえてはっきり言わないとだめですわ。」

果南「そうだよー。もぉ〜、千歌は不注意だなぁ〜」

花丸「果南ちゃんははっきり言い過ぎずらぁ…」

果南「いやいや、こういうときはね、こう言うんだよ。」

ダイヤ「どう言うのですか?」


果南「やあやあ、朝から(ブラ)全開!」

花丸「いや、カッコの中ぁwwww 」

果南「ねえねえ、みんなもね爽快?」

花丸「ようさんはムラムラしてたずらぁwwww 」

果南「やあやあ、なんでも見え(でき)そうだ〜!?」メヲソウガンキョウニ

花丸「つまり〜wwww 」

果南「そう、おっ○い全開day day day 、ってね!」

花丸「最低ずらぁwwww 」

果南・花丸「wwwwwwwwwwww」

果南・花丸「・・・・」スンッ


ダイヤ「いやぁ、よかったですわぁ。ハラショーでしたわぁ。」

ダイヤ「控えめなトラウマをかかえた少女が主人公という、新基軸でしたわぁ。」

花丸「その話終わってるずらぁ…」

果南「っていうか、メタな話だから掘り下げたくないんだって…」
0010名無しで叶える物語(雨雨雨)(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:21:11.40ID:wJG6/ZKH
よう「っていうか、全部下ネタじゃん!」

千歌「うっ、恥ずかしい…」

よう「でも、はっきり言える所は見習った方が良いのかな?」

ダイヤ「というより、ようさんがへたれすぎるだけですわ。」

千歌「あ、あはは…」

果南「というか、どうするの?今日の予定、全部終わっちゃったよ?」

花丸「今日の問題、解決簡単だったしねぇ」

果南「軽く言えばいいだけだしねえ…」

花丸「普通、こんなにひっぱらないずらぁ。」

よう「うっ、うう…」

果南「へい、よう、へい、よう、へいへい、よう。」

花丸「何か始まったずらぁwwww 」

果南「ようは、へたれだよう、ようだけにぃ!」

花丸「へいっ、大将っ、ヘタレっ、一丁っ!!」

果南「残念、ヨウソローのヘタレ巻は、売り切れだよぅ、よぅだけにぃ!」

果南・花丸「wwwwwwwwwwww」

果南・花丸「・・・・」スンッ
0011名無しで叶える物語(雨雨雨)(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:22:54.69ID:wJG6/ZKH
ダイヤ「ちょっと、ルビィまで巻き込むのはブッブーですわ!!」

果南「いや、だからボケが遅いんだって」

花丸「これじゃあ、元気全開tomorrowtomorrowtomorrowずらぁ」

よう「っていうか、怒るとこ、下ネタじゃなくてそこなんですね、ダイヤさん…」
0012名無しで叶える物語(雨雨雨)(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:26:10.61ID:wJG6/ZKH
千歌「っていうか、二人とも意外とデレカシーないよね。」

よう「千歌ちゃん、デリカシーだよ」

花丸「そんなっ、千歌ちゃんひどいずらぁ」

果南「そうだよぉ、うちらベースボールフレンズでしょ?」

よう「ベースボールフレンズ?」

果南「お昼休みに、あたしと丸の二人で、どきどき野球やってるんだよ。」

花丸「おらは本が読みたかったずらぁ。」

千歌「今日も、生徒会室前の広場でやってたよね?」

よう「へー、楽しそう」

花丸「おらはいやいやずらぁ〜」

千歌「でも、なんで急に野球なんてやりだしたの?」

花丸「おらはやりたくなかったずらぁ〜」
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:28:39.61ID:wJG6/ZKH
果南「ふふっ、実はお告げがあったんだよ。」

花丸「まさか、それは…」

果南「そう、夢の中で神様に言われたんだ…」

花丸「ごくりっ…」

果南「ゴジラ松(井)浦かなん、ってね!」クワッ

花丸「むっ、無理やりずらぁwwww」

果南「松うつんだら果南、ってね!」クワッ

花丸「もっとひどくなったずらぁwwww 」

果南・花丸「wwwwwwwwwwww」

果南・花丸「・・・・」スンッ


ダイヤ「果南さんは何のお寿司がいいですか?」

果南「トロがいい、トロがいいけど、ボケがトロいい。」

花丸「話がまたひとまわり遅いずらぁ…。」

ダイヤ「そ、そうでしたか?」
0015名無しで叶える物語(雨雨雨)(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:30:47.76ID:wJG6/ZKH
花丸「うーん、ダイヤさん調子悪いみたいだし、〆に入った方が良さそうずら…」

果南「おっ、あれだねッ?」

花丸「そうそう、あれずら。」

よう(あれ?)


果南「コホンッ、コホンッ。」

果南「さて、部室にいる皆さん、ご機嫌いかが果南?」

千歌「えっ、えっと…」

花丸「だいぶ〜!!」

ダイヤ「いい感じですわ!!」

よう(ノリノリなんだ…)

果南「よーし、じゃあハグしよっ♪」


花丸「見てみて、これかわいいずらぁ〜」

果南「うーん、それはパグかなん?」

ダイヤ「えっ、お昼休みに野球をされてたのですか?」

果南「うーん、そうだけど、話題にラグがあるかなん?」
0016名無しで叶える物語(雨雨雨)(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:39:34.22ID:wJG6/ZKH
花丸「やっぱり、今日のダイヤさん、絶不調ずら…。」

果南「どうしたの、ダイヤぁ?」

ダイヤ「実は、今日のお昼に、ショッキングな出来事がありまして…」

花丸「えっ、どうしたの?」

果南「何かあったなら、相談乗るよ…」

ダイヤ「お二人とも…」

ダイヤ「ありがとうございます」ペコリ

花丸「いえいえずらぁ」

果南「私らの仲でしょ。」

ダイヤ「ふふっ、そうでしたわね。」

果南「で、何があったの?」



ダイヤ「実は今日、生徒会室の窓ガラスが割れてましたの。」

果南・花丸「「ギクッ‼」」

ダイヤ「そうそう、生徒会室には野球ボールが残ってましたわ」

果南・花丸「「ギクッギクッ‼」」

ダイヤ「それで、犯人を探してるのですが、心あたりございませんか?」

よう「えっ、それってさっき果南ちゃんたちが話してた…」

果南・花丸「「ギクッギクッギクッ」」

ダイヤ「ねぇ、お二人とも?」

ダイヤ「ちょうどさっき、ほとんど自白してくださいましたわねぇ?」ゴゴゴ

果南・花丸「ご、ごめんなさーい」ドゲザァ
0017名無しで叶える物語(雨雨雨)(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:42:06.51ID:wJG6/ZKH
ダイヤ「生徒会室の前で野球をして、挙げ句の果てに窓まで壊して…」

ダイヤ「お説教が必要みたいですわね。我が家の離れのお堂がよろしいかしら?」

果南「そこ暗くて怖いところじゃん。いやだよぉ、許してぇ」

花丸「許してください、悪気はなかったんです…」

ダイヤ「ダメです、許しませんわぁ。」

果南「ヒエッ…」

花丸「でもでも、千歌ちゃんもその時いたよ。」

果南「そうだよ、千歌も共犯だよぉ!」

ダイヤ「なっ、そ、そうなのですか、千歌さん?」

よう(人を巻き込んだ。き、きたない…)

ダイヤ「そうなのですか、千歌さん。」
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:48:23.80ID:wJG6/ZKH
〜千歌、ダイヤの手を握る〜

千歌「ダイヤさん、千歌はやってないよ。」

ダイヤ「いえ、ですけど今証言が…」

千歌「それは果南ちゃんと花丸ちゃんの勘違いだよ。」

ダイヤ「勘違いというのは少し無理があるのでは…」

千歌「ダイヤちゃんは!!」

ダイヤ「!!」

千歌「ダイヤちゃんは、無実の罪で人を怒ったりしないっ!!」

ダイヤ「そ、それは…」

千歌「お願い!!信じてっ、ダイヤちゃんっ!!」

千歌「私の大好きなダイヤちゃんは、こういうとき、絶対信じてくれるはずだよ!!」

ダイヤ「ち、千歌さんっ…。」



ダイヤ「もうっ、しょうがないですわねぇ。」

ダイヤ「今回だけは信じますわ。」

千歌「やったぁ〜、ありがとう、信じてくれて!!」

果南「えっ、うそぉ…」

花丸「許されちゃったずらぁ…」

ダイヤ「ふふっ、後輩にダイヤちゃんって呼ばれましたわ。ふふふっ」

ダイヤ(今回だけですわよ。今回だけは信じますわぁ。)

よう「本音と建前が逆だよぉ…」
  
千歌「ありがとう、ダイヤちゃん!!」

ダイヤ「テレテレ」ホクロポリポリ

千歌「・・・」✌
0020名無しで叶える物語(雨雨雨)(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:51:17.60ID:wJG6/ZKH
花丸「お、おらもダイヤちゃんのこと、大好きずらぁ。」

ダイヤ「花丸さんっ…」ホクロポリポリ

果南「嘘だぁ、だって丸この前、『ダイヤちゃんって言えば何でも許してくれるから、チョロいずら〜』っていって、ダイヤのアイス食べてたじゃん。」

ダイヤ「花丸さん?」ウデクンデニオウダチ

花丸「ずっ、ずらぁ…」

ダイヤ「今日の夜は長そうですわねぇ…」ゴゴゴ
0022名無しで叶える物語(雨雨雨)(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:56:55.80ID:wJG6/ZKH
〜ダイヤ、二人の首根っこを捕まえて、外へと引っ張る〜

果南「いっ、いやや゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛あ!!!!!」

花丸「誰か、誰か助けてぇぇぇぇぇずらぁぁあ゛あ゛ぁぁんぁぁん。お説教はいやずらぁぁぁぁぁぁ〜。」

ダイヤ「おだまらっしゃい!!」

花丸「ち、千歌ちゃぁぁぁぁん、助けてずらぁぁぁぁぁ」

千歌「…」メセンソラシ

果南「よぉぉぉぉうぅぅ、助けてぇぇぇぇぇよぉぉうぅぅ」

よう「…」口笛ピュー

ダイヤ「ほらっ、いきますわよ、ふたりとも!!」

果南「いっいやや゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ!!!!!!!だいやああぁあああん!!!はなぁじでぇええぇぇえぇえ!!!!」

花丸「だぁあ゛゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛あ゛ああ゛ずぅぅうぅううげでぇえええぇえぇえ!!ちかちゃああぁああん!!!!ようちゃあああぁあああん!!!!!!」


ズルズルズル・・・

バタン


〜アゼリア、退場〜
0023名無しで叶える物語(雨雨雨)(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:01:24.80ID:wJG6/ZKH
よう「何だったんだろう?」

千歌「う〜ん、わかんないや」

よう「あはは、そうだねぇ。 」

千歌「ねえ、ようちゃん。」

よう「何?」

千歌「 千歌ってドジだからさ、変なことしてたら遠慮なく言ってね」

よう「ふふっ、 そうだね。これからは変に遠慮しないで、はっきり言うであります!!」

千歌「うん、そっちの方が嬉しいよ!!」

よう 「私も果南ちゃんを見習ってはっきり言えるようになるっ!!」

千歌「いや、ようちゃんはようちゃんのままがいいかな…」
0024名無しで叶える物語(雨雨雨)(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:04:08.01ID:wJG6/ZKH
こうして、親友のために苦悩する、一人の少女の困難は解決された。

ありがとうアゼリア。

お説教は朝まで続いたぞ!!

ありがとうアゼリア。

果南ちゃんは暗くて怖くてガン泣きしたぞ!! 

ありがとうアゼリア。

いつかまた、新たなる困難が立ちはだかった時に…


〜完〜
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:57:59.40ID:zwzpHSV2
こういうノリノリで書いてるSSいいね
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:54:08.80ID:fNqr02vY
良いね👍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況