X



【悲報】Aqoursファンの高齢化が深刻に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)垢版2021/07/07(水) 18:08:33.35ID:jEq/dJR3
全体人数は出ないの?
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/07(水) 18:22:21.33ID:0qrkwkkD
くっさい男しかいない虹よりはマシ
0013名無しで叶える物語(光)垢版2021/07/07(水) 18:23:41.76ID:kRRAp0lt
日本人全体が高齢化してんのや
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/07/07(水) 18:24:17.82ID:qDstq58R
てか50代とか40代ってラブライブなんて知ってる奴いるのか?
親父とか親戚のおっさんとか見ててもそもそもアニメ全般興味もないというか釣りとか野球とかそういう趣味しかねーぞ
どこにいるんだよラブライブなんて知ってるおもしろオヤジはよ
0016名無しで叶える物語(光)垢版2021/07/07(水) 18:26:12.47ID:IPCfIAZ6
>>14
人の親や身内と付き合いのある親戚なんて真っ当な人種にアニメオタクがいるわけ無いだろ
世間知らずすぎて恥ずかしいわ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/07(水) 18:29:48.79ID:SCvafz7D
虹のライブはガチで男しかいないからな
Aqoursとは全然違う
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/07(水) 18:33:04.78ID:uATkgldC
いやこれおそらく女の人数はかわらんでしょ
男は新しい物好きだから今は虹が男率高いだけ
これからはリエラになる
0025名無しで叶える物語(光)垢版2021/07/07(水) 18:56:07.00ID:H4ucRsCA
>>24
当時の板見たら分かるぞ
μ'sに比べてAqoursは女ファンが少ないってアオリばっかりだったからな
0031名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/07/07(水) 19:11:50.56ID:/ums9rP1
SSで20代分布が高いし虹の男女比7.5:2.5とか意味わかんないw
同じようにセブンのCD売上ランクで年代別にみると2-30代男メインで40で10位前後、50で皆無になる
0034名無しで叶える物語(光)垢版2021/07/07(水) 19:19:16.89ID:6orewcvU
60代って30代の頃にエヴァセラムンCCさくら天地無用ナデシコとかやってた世代だし単純にアニオタになってるだけだと思うぞ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/07(水) 19:28:48.41ID:oqoQ9V5+
ともりがファンと撮ってる写真がジジイばっかりのやつじゃなかった?
0038名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/07/07(水) 19:50:40.22ID:/ums9rP1
うん、だからこの1の分布で安定してるのはAqours、集計の母数も多いんだろうかな
あとは20代が突出してるから母数が少ないと隔たるしょ
0040名無しで叶える物語(うろん)垢版2021/07/07(水) 20:38:10.02ID:YJ5BZIwG
>>1
A-RISEの女性63%は圧巻
Saint Snowみたいに声優がリアルライブをやってないのが機会損失
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/07(水) 20:42:59.36ID:nZSXoCWS
Aqoursファンなんて大概μ's履修しててほぼ層は被ってるしAqoursのみ推してるやつはμ'sのタイミング逃した若いやつだろ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/07(水) 20:46:51.08ID:tFVJm1hw
嘗てスクフェスに嵌った俄かが去っただけだろ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/07(水) 20:48:28.38ID:a0285BBo
ちかおじwww
0045名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/07/07(水) 20:51:13.55ID:XO7BNQgi
高齢化じゃなくて中高年に新規のファンを獲得したと言った方が良いんじゃ
急に10年も20年も年取らねえし
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/07(水) 21:07:04.20ID:oz/oxdzv
酸いも甘いも経験した先達たちは努力の果てにたどり着けない物語がハマるんじゃね
0049名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/07/07(水) 21:30:52.26ID:/ums9rP1
ロゼリア超次元でみたけどMCが作為的であまり入り込めないわ、あれだと
もっとバンドなら自然に煽るかしないと...
0053名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/07/07(水) 21:52:31.81ID:/ums9rP1
モンストガチャのはじめしゃちょーが引きながら語ってたね、そんな感じの話
物事単純に叶わないけどって
0060名無しで叶える物語(茸)垢版2021/07/08(木) 07:56:57.44ID:9b18DcCj
加藤官房長官を筆頭にちかおじが平均年齢引き上げてるからな
0063名無しで叶える物語(茸)垢版2021/07/08(木) 18:50:11.75ID:T7LtXgJe
Aqoursは沼津のみんなが応援してくれてるから
おじさんおばさんも多いのは仕方ない
0064名無しで叶える物語(茸)垢版2021/07/08(木) 18:51:49.09ID:1UiAgG48
虹のファンは声豚のオタクしかいねえからな
0067名無しで叶える物語(光)垢版2021/07/09(金) 08:17:20.18ID:NvHEqSlb
ファンの年齢層でマウント取り合ってる奴らって自分自身が若者ってことでよろしいか?
0070名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2021/07/09(金) 17:35:36.40ID:aAigR046
>>67
この板に若者がいるわけないだろ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/10(土) 09:07:51.27ID:5+4NCSKF
八十年代ぐらいに洋楽でAqoursって名前の別人が居たんじゃねえの?
0074名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2021/07/11(日) 15:56:53.82ID:HYjaRru+
などと意味不明なことを供述しており
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況