X



スクスタでMVが実装されてないユニットおりゅ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:41:13.12ID:DGerfIjT
頑なに虹ユニット出さないのは本当に謎
その分μ’s&Aqoursのソロも封印されちまってるけど
何の事情かしらないが何もったいぶってんだと
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:41:51.31ID:q6N5IrPO
なおシラミ
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:46:49.76ID:OxlncgkC
でもソロ・グループ含めて実装されてる総数ならモンガ一曲で文句言うのもあれだぞ
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:30:06.36ID:mBW6koay
虹ちゃんは下手にPV作ると簡略化できんし慎重なんじゃない、今だと各会場のライブver.で押し切れるし
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:32:05.53ID:JCBTl1mj
売り上げ下降線のスクスタなんかに力いれるわけないだろ
ユニットも虹2ndも実装ないままサ終了よ
0015名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:48:11.40ID:RLhGBy38
klabはこれからくまモンで稼いでいくからよ
0017名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:57:19.84ID:JSUh0PDl
全体曲は衣装統一とかできないし個々の見せ場が薄くなるしMVとしては凄くてもキャラゲーとしては微妙
ユニットは色んな意味で丁度良いんだけど全然増えんね
0018名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:00:44.80ID:2btbkci7
最近の手抜きMVで誤魔化されるくらいならいっそでない方が幸せかもしれない
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:12:01.60ID:IgNAceDo
言うほどMV手抜きか?
スマホにしてはよくやってる方じゃねーの?
ウマがおかしいだけというか
ウマより圧倒的リソース喰う踊りしてるから仕方ないというか
まぁだからこそユニット曲とか少人数の方が映えるからメインストーリー更新してる暇があったらMV増やせと思うんだけども
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:21:47.70ID:ww458PAr
デュオの需要圧倒的にあるのに3と9しかないからなあ
3と9の2種類のベースプログラムしかないから人数ずらすと改修が大掛かりになるのかもしらん
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:26:43.98ID:pTmc+fHO
誰も聞いてないのに急にウマの話し出すとかお察し
俺はデュオトリオとかもそうだけど全員曲の実質声優しか踊ってないもののキャラ版がもっとみたいからそういう曲のMV実装優先させてほしいな
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:49:54.65ID:+pk6axTS
そもそもシラミはソロ曲もモンスターガールズもメインストーリー内に組み込まれてる時点で扱いが違うんだよ
キズナの方で平等に追加されるソロ曲ですら実装と同時にMVも実装されたのは決意の光だけ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:53:38.58ID:cARuSo4w
>>1
>悔しいとか妬ましいとかじゃなく、ただただ哀しいよ俺は

お前が金落とさなせいだぞ
全部お前のせいだぞ
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:05:36.37ID:sx9l0P+9
>>22
1と10はあるけどそんなガチガチの設計なのかな?
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:06:44.12ID:n+/7GmU1
10人になるのは前々から決まってるから作れるけど、2人は作れませんはちょっと頭おかしい
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:12:28.73ID:GEbavRbc
ソロだと9曲1セット、デュオも何曲かのシリーズだからスケジュールが組みづらいとかあるのかな
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:42:45.40ID:SlAYoEW7
せっかく報酬で衣装をイベントごとに配ってても
デュオで踊らせる曲ないからソロで踊らせてスクショとって終わりなんだよね
フェスやパー限ある以上イベ期間中に3人揃えるなんて無謀だし
自然に3人揃うころには話題としての旬はすぎてるしピックアップも終わっててスクショをあげても誰の訴求にもつながらない

これだいぶ商売的にもったいない気がする
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:16:44.03ID:uKaNS+H5
ストーリーのシラミゴリ押し&虹のユニットのMVで一番最初に実装とかますます憎しみが増した
運営がわざと憎ませる方向に誘導してるのかな?
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:33:59.22ID:93+wu7gr
デュオの曲としての需要がでかいんじゃなくて
好きなキャラ二人で踊らせられることの需要がでかいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況