X



【朗報】AqoursCLUB2021、オリコンデイリー4位の好スタート!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/30(水) 18:06:58.91ID:ldUdH0/+
コレどうなん
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/30(水) 18:08:14.87ID:5wZOlDAt
3位がほぼ1万か
0006名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/30(水) 18:10:03.43ID:WQVftSlL
今はサブスクの時代だよ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/30(水) 18:16:31.78ID:4RjSPkwZ
それでもオワガサキよりも断然売れてると言う事実
0014名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/30(水) 18:17:08.85ID:WX4/c7Z3
2017 49722
2018 46364
2019 44919
2020 29927
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/30(水) 18:17:46.61ID:H1PufvFK
3位が1万なだけで4位以降はまだわからないんじゃないか。どれくらいなんだろう
0018名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/06/30(水) 18:19:48.30ID:elaMkiFN
自称増えたYoutube新規さん…ゼロw
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/30(水) 18:20:12.68ID:4Pp040Kt
ここ最近のCD売上減ったのはコロナで積む人減ったせいだと思ってたけどそれだけじゃないのかもな
0022名無しで叶える物語(豊根村)垢版2021/06/30(水) 18:20:45.59ID:Q4l9oE70
特典映像が声優の映像てw
オラはキャラクターが見たいづらぁ〜〜〜
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/06/30(水) 18:20:50.82ID:ngWHBNM+
半減してて草
0030名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/30(水) 18:23:43.11ID:6jERI1gS
でもAqoursちゃんには“再生数”があるから…
0031名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/30(水) 18:24:54.41ID:7AbqSCz1
>>14
このタイミングで累計出すのはミスリード誘ってるとしか思えない
出すなら初動出せ無能

2017 31072
2018 27724
2019 25327
2020 23566
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/30(水) 18:26:40.09ID:tL4kmvFN
初日が1万枚なら週1万7千枚くらいか?
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/30(水) 18:27:41.69ID:ppp1YIB2
>>31
初動でもがっつり落ちてない?
0038名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2021/06/30(水) 18:27:55.64ID:aM+GUJ+e
最近ハマったにわかですが、Aqoursクラブに入るとライブ当選しやすくなるって本当ですか?
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/30(水) 18:28:34.52ID:nP2egsDZ
今日の放送で慌てて電子障害者手帳で年末ライブ先行やるとか発表しそう
情けねえチケシャインだから的中する自信あるわw
0046名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/30(水) 18:31:45.25ID:KztaB/tu
ファンクラブのメンバー数みたいなものだし
去年から万単位で減ってると思うとキツいな
0047名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/30(水) 18:33:22.21ID:4lbr9QYf
2万円の声優専用CDがバカ売れするのが狂っとるんや

つかCDなんか売れない時代君は夜逃げか?
0048名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/30(水) 18:34:34.00ID:7AbqSCz1
>>37
現時点ではフラゲ日の売上が10104枚以下だったことしかわからん
そもそも減り続けてるのにこの御時世で増える要素あるんか?って感じはするけども
0050名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/06/30(水) 18:37:24.22ID:Em+0Uicf
いくら声豚コンテンツでも実写MVは引くやつ多かったんだな
必死につべの評価がと擁護してたけど現実見ようや
0051名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/06/30(水) 18:38:39.46ID:DpSMer86
>>48
禁じ手の声優MVやったから普段CD買わなかったりクラブ動画に興味あっても後から買ってた層が飛びつく
0052名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/06/30(水) 18:42:24.79ID:SqBbZOvo
評価とか再生数とかとの実売比較はそのまま虹とかにも跳ね返ってくるから
ラブライブシリーズオワコンとしてsageるしかないんだよな
ケースによって細かく使い分けるのが面白い
0053名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/06/30(水) 18:42:37.11ID:9YQiTXRU
>>31
どっちにしろ減った昨年の半分以下確定やん
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/30(水) 18:43:52.93ID:4H22PHtd
サンカスとかまだいるんか
0056名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/30(水) 18:43:55.89ID:yiztkF5R
>>52
虹は再生数高いツナガルbutterfly無敵級は他のCDより売れてね
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/30(水) 18:44:21.12ID:7FgQQv8v
>>51
あー実写MVあったね
それがプラスに働いたかどうかってのも出てくるな
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/30(水) 18:44:59.65ID:eykdtysk
順位というか1万割れだね
やっぱもうラブライバーって1万人程度しかいないんだな
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/30(水) 18:48:12.87ID:eykdtysk
ウマのBDは17.5万枚だとよわけわからんな
ラブライブ劇場版抜かれた?
0061名無しで叶える物語(光)垢版2021/06/30(水) 18:48:22.42ID:q4t8rjgU
まぁ順位はその時のタイミングだからな
上位なら運も掴める強さがあるってのはあるけど結局後から大事になってくるのは枚数かな
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/30(水) 18:49:33.23ID:pV3SOBfW
生放送見てやっぱ買おうってなる人がたくさん増えるから大丈夫だろ
0063名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/06/30(水) 18:49:55.54ID:elaMkiFN
>>60
TVシリーズと劇場版比べるのはどうかと思うけどμ'sは22,4万枚だからまだ抜かれてないよ
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/30(水) 18:51:38.66ID:1PdrshZZ
初動2万割れっぽいな
元々入会費5000円で入会って形でいいのにCD付けて出す意味がよく分からない
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/30(水) 18:52:39.76ID:eBj+x984
2020からして今年も同じ感じだろうしイベントの恩恵は今回もほぼ無いやろね
まあなんかイベやるなんて言われてもどの道中止だしあんま気にしなくていいかもしれんが
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/30(水) 18:54:56.52ID:eykdtysk
>>63
すげーなさすがμ'sだな
チケットの威力が絶大だった頃だな
0068名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/06/30(水) 18:59:14.12ID:90YQnjYs
μ'sファイナルは積み無効って公式が日和ったから殆どが単発申し込みだよ
もちろん公式のこと理解せず詰んだアホもいたけど20枚買って落ちてたな
0070名無しで叶える物語(なっとう)垢版2021/06/30(水) 19:06:08.95ID:IQbmjwUe
減ってることのフォローとしては2017~19は発売日が金土日だったので集計日数に違いがあるってのはある
去年と今年は水曜発売ではありますが
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/30(水) 19:12:01.49ID:1PdrshZZ
>>70
累計でも減ってるから関係ない
0072名無しで叶える物語(庭)垢版2021/06/30(水) 19:13:04.67ID:Z776DHIl
応援してるグループの活動が長く続くのはファンにとって嬉しい事だとは思うけど、その代償として徐々に人気が落ちていくのを嫌でも見る羽目になるんだな
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/30(水) 19:18:22.95ID:eykdtysk
>>73
広告
0075名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/30(水) 19:20:23.44ID:bOCne36K
>>42
いわゆる2.5次元コンテンツは軒並みダメージ受けてるね

二次元と三次元の両輪が回ってなきゃいけないのに、コロナでライブ開催不透明、移動制限という軛が掛けられてる

正直なところ、コロナ大爆発が予想される東京五輪は即刻やめて欲しい
ラブライブにますますダメージくる
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/30(水) 19:21:59.06ID:obBr5aWI
スクスタが順調ならダメージはもうちょっと少なかったんだろうけどな
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/30(水) 19:24:10.78ID:U6En+Rw6
まだ買ってるガイジいるんだ?
0080名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/06/30(水) 19:39:03.40ID:r3gCmrKc
コロナ制限がない状態で、つま恋は2万売れてたか正直怪しい
座席優遇もないグッズ抱き合わせチケットで単価上げようとしてたし
0084名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/06/30(水) 20:30:53.83ID:aFZUY2Gf
虹は再生数"も"低いのに虹信者は何でaqoursを馬鹿にできるんだ?頭に蛆でも湧いてるのか?
0086名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/06/30(水) 20:37:46.34ID:Enf0pzly
これ叩いてる奴って一体どこの誰なんだ....
まさか虹信者じゃないだろうな?
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/30(水) 21:06:30.14ID:6e7UMUoO
>>83
25kいうほどすごいか?
0096名無しで叶える物語(うろん)垢版2021/06/30(水) 21:16:59.37ID:wC0706gC
>>94
今やってる卒業間際の桐生ココの生配信が27kくらいだから健闘してる
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/30(水) 21:48:53.12ID:LrL5CFTy
何枚売れてるか数字見えないけど2万するcdが初日でこれなら結構売れてるんじゃね
実写正解だった
0098名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/06/30(水) 22:02:37.81ID:mX5uu5is
テレ東音楽祭が強いってのもあるんだが
Yahooのリアルタイムランキングに生放送関連が
バンテリンドームぐらいしか出てこないが何が起きてるんだ?
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/30(水) 22:14:53.60ID:eykdtysk
EDM路線はいいんだけど
DREAMY COLORとか歌無いほうが良すぎる
チャレンジプロジェクトのBGM聴いてそう思った
EDMはそういうもんなんだよな
0102名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/30(水) 23:15:18.14ID:CQILBJiM
Aqoursってこれからが全盛期なんだなって感じるMVだよね
ただ痩せすぎてるメンバーは多少美しさを捨ててでも体重増やして体力付けた方がいいのかもしれない
これからAqoursはもっと活躍するのだから
0108名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/07/01(木) 09:19:45.36ID:CG5qxuMS
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/01(木) 09:25:31.06ID:ApHxLoMv
3 10105 斬波
4 Aqours
5 TUBE 前SG初動11931(2018/07) コロナ期間→前AL初動7238(2020/12)
6 九九 前SG初動9948(2020/02)
7 布袋 前SG初動6112(2018/09) コロナ期間→前AL初動9801(2020/11)

TUBEはコロナ前しか記録ないけど初日5000くらいかな
九九が初日4-5000
Aqoursは5000から9000までどこでもおかしくない
某所では初日8000予想
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/01(木) 11:56:23.78ID:TOkA+2sg
ところで感想スレがないな?
まあまだ箱開けてないんだけどもディレクターズカット版とかいうのはどんなやつなん?
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/01(木) 12:23:14.51ID:TOkA+2sg
>>112
なるほど
わざわざdvd再生すんのクソめんどいけどゆっくり見るかー
dream colorのmvのために買ったようなもんだし
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/07/01(木) 12:25:59.02ID:PlGy+6JG
ディレクターズカット版はラストが神がかってる映像美
なんでこっちを本編にしなかったんだってくらいいい
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/07/01(木) 12:49:22.05ID:VFQmqyFw
>>109
某所って何?
0119名無しで叶える物語(くさや)垢版2021/07/01(木) 17:11:15.94ID:zl5QOz3f
◎Billboard JAPANシングル・セールス集計速報
(2021年6月28日〜6月30日の集計)
1位『BURN』NEWS(124,864枚)
2位『HEATWAVE』THE RAMPAGE from EXILE TRIBE(29,927枚)
3位『SUPER HERO』AXXX1S(26,358枚)
4位『マイセオリー』Jewel☆Rouge(12,227枚)
5位『ラブライブ!サンシャイン!! Aqours CLUB CD SET 2021』Aqours(11,013枚)

普通に1万超えてるじゃん
0121名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/07/01(木) 17:35:34.88ID:3npF04yz
3位4位は火曜発売か
5位以内大丈夫だよな?
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/01(木) 17:55:58.58ID:ApHxLoMv
1万以下とかはw学校板がハードル下げてただけ
初日8000、2日目3000くらいで初週は1,5万かな
2017 31072
2018 27724
2019 25327
2020 23566
2021 15000??
0125名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/07/01(木) 18:21:52.77ID:ShYnM+N3
400万再生は新規が増えた証拠、炎上はしていない、新たな試みは成功、とひと月に渡って主張してきたんだからこんな売上じゃダメだろ
わざわざ発売日に6周年生放送やって2次先行までやる宣言したんだから余裕で去年の超えるどころか今までの超えなきゃいけない

ラブライブで声優メインのMVは大成功なんだろ?あの時擁護しまくってた奴ら出てこいよ
0126名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/07/01(木) 18:26:04.43ID:jHYnzr+N
生放送を見た全員が今日買ってるから
明日の売上に反映されるから
0128名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/07/01(木) 18:29:13.15ID:GgWpaqh4
>>125
新規が云々言ってたのは煽りカスガイジだけだろ
評価数自体は4万程度でたいしたことないし
MVは好き(でも金は出さん)という薄情者は多いかもね〜
0129名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/07/01(木) 18:31:32.29ID:P00c+M9T
元々定価19kと5Kがシングル扱いとか意味不明だしなw
そこで1万超えて2万近くまでいったら十分でしょ、チケ狙いの複数買いとかなくなったんだろうね
0132名無しで叶える物語(なっとう)垢版2021/07/01(木) 18:32:22.26ID:ltBfpgI/
Aqours CLUB自体年々更新量減ってるし様子見する層も含めて買う人減るよねって思う
曲とMVはYouTubeでタダで見れるわけだし
0133名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/07/01(木) 18:35:50.94ID:ShYnM+N3
>>132
いやいや実写MVが多くの初見さんに試聴されて大絶賛でファンが増えたと言ってたじゃないですか
400万回再生した人はどこ行った?他界者を考えても圧倒的に上回りますが
YouTubeの評価が何より正しくて5chやTwitterの批判の声は存在しないと豪語してたのに

売り上げがパッとしなかった途端言い訳タイムですかw
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/07/01(木) 18:40:38.39ID:sJojiUyb
>>132
色々大変なのはわかるけど現状メリットが薄すぎるよな
0138名無しで叶える物語(なっとう)垢版2021/07/01(木) 18:47:44.45ID:ltBfpgI/
>>133
言い訳もなにもYouTubeでの再生数を根拠に今回の売上が増えるなんて思ってすらないんだが
それ言ったのどこのどいつだ引っ張ってこい
0140名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/07/01(木) 19:21:41.00ID:ShYnM+N3
>>138
これまで立っていた実写MVスレには必ずいたよ

>>139
その再生数を根拠に実写の方向性が正しいと言ってたからだけど
正しいはずが過去最高どころか前作も超えられそうにないけどな
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/07/01(木) 20:05:51.96ID:rTLLg5Ue
過去に立ったそこそこレスついたスレを持ってきたよ
該当レスを探してね

【朗報】Aqours実写MV「DREAMY COLOR」2日で50万回再生突破!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1621233266/

【速報】Aqours新曲MV、再生回数ダブルミリオン突破
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1621989610/

【快挙】Aqours DREAMY COLORの再生数がコットンキャンディーえいえいおーを抜き去る
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1623584185/
0142名無しで叶える物語(茸)垢版2021/07/01(木) 20:38:41.28ID:eL4vuEiL
普通に考えてそのスレで再生数云々言ってるやつとこのスレで色々言ってるやつ別人だと思うのだけどそんなことも分からず騒いでんの?
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/07/01(木) 21:12:42.48ID:uKI/LVDL
というか多くの人はAqours CLUB目的なんだから再生数が何なの
0145名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2021/07/01(木) 21:29:00.42ID:3G3y7AMr
ギリギリに注文したから届くまで後数日かかるわ
0146名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2021/07/01(木) 21:31:56.05ID:3G3y7AMr
6月30日付けで2位だな
0148名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2021/07/02(金) 01:51:37.31ID:MPfgU7ve
これって安い5000円の方もカウントされとるんか?
あとAqoursクラブのしリアル安い方じゃ貰えんのか?
0149名無しで叶える物語(庭)垢版2021/07/02(金) 02:48:20.16ID:no49elCs
この再生数の云々の不毛な話題、信者のホルホルよりアンチの発狂が目につくの笑うわ
再生数伸びたのがよっぽど悔しかったんだな
0152名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2021/07/03(土) 07:07:28.01ID:+xPmRDJa
え、右肩下りしてんのか
YouTubeで大量に増えたファンはどこにいったんだ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況