X



侑「ドキドキプリキュア?あぁ小学校の頃みてたよ!」せつ菜「!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/06/21(月) 21:10:40.19ID:ZyaQx5ac
せつ菜「あれ良かったですよね!マナレジ最高ですよね!!」

侑「マナレジ……?」

せつ菜「?ドキドキプリキュア見てたんじゃないんですか?」

侑「うーん、見てたけど小学校の頃だしなーwぶっちゃけ覚えてないw」

せつ菜「……」


せつ菜ってこんな感じで噛み合うようです噛み合わない会話してるイメージあるよね
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/21(月) 21:16:36.21ID:iTzwo/Zv
幼馴染みがいるやつ?
0020名無しで叶える物語(帝国中央都市)垢版2021/06/21(月) 22:18:22.86ID:HtFZQy8w
侑「アニメの話してるせつ菜ちゃんかわいいね!」

せつ菜「…!!そ、そんなっ///」デレデレ

歩夢「話ついて行けないから可愛いって言えばいいって思ったでしょ?」

侑「違うよ」
0021名無しで叶える物語(光)垢版2021/06/21(月) 22:22:04.80ID:c6WXrC4z
>>10
ありすちん
歴代キャラのなかでも
全ステ最強クラス
知力武力財力極めて
表リーダーも裏リーダーもこなせる逸材
執事の能力もモブキャラ中トップクラス

まあ、髪型がうんこなのが玉に傷だけどね
0025名無しで叶える物語(もこりん)垢版2021/06/21(月) 22:27:41.42ID:JZZm/oX9
>>22
親戚の小学生は新しいおもちゃや本を買ってもらえなくてドキプリ放送してた頃でもスイートのおもちゃで遊んだりしてたぞ
0026名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/06/21(月) 22:36:20.98ID:iCr24MUg
ブレイド見た後でのプリキュアという清涼剤
ブレイドも面白かったけど朝から見るには内容重かったからプリキュアでリフレッシュ出来ててよかった
0030名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/06/21(月) 22:52:58.30ID:xXFElM6F
>>10
おっとり系に見えて実は一番の武闘派なところ、好き
0031名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/06/21(月) 22:54:22.24ID:nqHBAT71
海未ちゃんと菱川六花ちゃん両方好き
0032名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/06/21(月) 22:58:37.18ID:PogDfuWu
ドキドキプリキュアのオープニングは黒沢ともよ
0033名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/06/21(月) 22:59:27.94ID:nqHBAT71
>>32
ハッピー!ゴー!ラッキー!スマイル!プリキュアーー!
0034名無しで叶える物語(光)垢版2021/06/21(月) 23:01:13.32ID:IiRi0l4J
>>12
非ラブライバーがラブライブに同じ事を思ってそうw
0040名無しで叶える物語(あゆ)垢版2021/06/21(月) 23:44:14.26ID:FcKEDSZ5
要所要所でマナが本当に頭が良いのが新鮮かつ爽快
メンバー全員が形を変えてコメディリリーフになれるのも面白い
バトルの迫力だけはもうひとつだが毎回のギミックを妙なギャグで攻略するスタイルは退屈しない
一貫したテーマを完璧に着地させる100点満点の最終回
控えめに言って長いプリキュア史でも最高傑作の一つに違いない
特にライバーにはオススメできる
0041名無しで叶える物語(あゆ)垢版2021/06/21(月) 23:44:14.91ID:FcKEDSZ5
要所要所でマナが本当に頭が良いのが新鮮かつ爽快
メンバー全員が形を変えてコメディリリーフになれるのも面白い
バトルの迫力だけはもうひとつだが毎回のギミックを妙なギャグで攻略するスタイルは退屈しない
一貫したテーマを完璧に着地させる100点満点の最終回
控えめに言って長いプリキュア史でも最高傑作の一つに違いない
特にライバーにはオススメできる
0042名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/06/21(月) 23:50:42.08ID:ZyaQx5ac
腐った目線で見るならドキプリはプリキュアでも3番目くらいに百合度高いから百合好きの多いライバーにはおすすめしたいね
0046名無しで叶える物語(庭)垢版2021/06/22(火) 00:05:47.83ID:G8iKVG2s
せつ菜がキュアパッションに変身する概念流行れ
0048!ken(SB-Android)垢版2021/06/22(火) 00:13:17.89ID:djkZpmk1
プリキュアは百合が基本みたいなとこある
というよりも女児アニメは基本百合豚がついてくる
0049名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/22(火) 00:15:04.49ID:SYv3b4VU
まあ百合度一番高いのは間違いなく魔法つかい
単純な百合要素の濃さもさることながら不純物の少なさもポイント高い
0050名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/22(火) 00:18:35.84ID:StaPrxAq
魔法使いプリキュアって百合なの!?キャラデザ好きだから百合なら見よっかな
0053名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/06/22(火) 01:51:56.34ID:lSZSHpM4
現実逃避したいのに
主人公の出産見せられた作品もあるから
リアルタイムではもう観ないわ
おっさんが見ること自体おかしいんだけどな
0055名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/06/22(火) 02:11:57.69ID:3C/vnZ5U
>>50
わりとガチの百合だから見たほうがいい
直接的描写がないだけでストーリーは完全に百合アニメ
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/06/22(火) 02:49:18.92ID:u0DOKe2l
高橋キュアは大体名作説
全体のストーリーラインで見ればスイプリが1番面白いと思う
0059名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/06/22(火) 03:01:58.02ID:JWWW9NZ1
こんなとこに来てるくらいだからもちろん百合は好きだがまほプリは一線こえてると思った
あんなん見てたら幼女の性癖ゆがむ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/22(火) 06:29:45.12ID:HSvrznj1
プリキュアは魔法使いが一番すき
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/22(火) 08:21:54.35ID:9yv8tZeM
トロキュアも面白いぞ〜
けいおん!!でしくじった感強かった横谷の才能が遺憾なく発揮されてる
プリキュアシリーズと横谷のギャグセンスの相性は抜群だよな
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/22(火) 08:23:14.23ID:ZQqD6xAv
申し訳ないがガキの頃にやってたシリーズとか自分の子供が見てるから以外でプリキュア見てる奴は永遠に家にひきこもっててくれ🤮
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/22(火) 10:26:01.28ID:X4iDys/H
メスガキって言う表現はどうかと思うけど、シリーズ中一番テンション高くてかしましし、キュアマリンとかあの辺のテンションの高さ
0070名無しで叶える物語(なっとう)垢版2021/06/22(火) 11:20:27.76ID:DJ7XPs02
今回の主人公は天真爛漫キャラだよ
メスガキとは全然違う

どちらかというと、人魚の方だな
ついこの前プリキュアにはなったけど、それまでゲス人魚だのクソ人魚だのと一部ファンから揶揄されてる
0071名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/22(火) 11:28:55.30ID:5fCBD5oU
初代プリキュアの映画だったかな
プリキュア同士が取っ組み合いするやつ
当時曾孫と見たけどあれは衝撃だった
0072名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2021/06/22(火) 11:34:34.92ID:ehbkHOZ7
マナちゃんいい娘だよね大好きマナレジも大好き
終わるのが嫌で最後の2話の録画いまだに見てないわ…
OP曲歴代で1番好きでいつかライブでコールするのが俺の夢

>>57
何かがおこっちゃうやつだよな…お察しします
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/22(火) 12:03:25.89ID:MwXECB2C
>>71
マックスハートの2回目の映画
敵に操られて闘わされてたけど本人たちの意識はちゃんとあったから大人が見てもかなりのトラウマシーンだったわ
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/22(火) 12:30:30.14ID:LPNE8KHh
>>71
女児が泣くもんでその後プリキュア同士の対決がご法度になるという
そりゃお互いにヤル気で関節技掛けるようなリアリティじゃね…
0082名無しで叶える物語(光)垢版2021/06/22(火) 14:19:57.90ID:3d+hGcen
スイートプリキュアとかいう夫婦と娘ポジ二人のプリキュア
オールスターズでのろけてたりと自然体で百合っぽい感じがする作品
0083名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2021/06/22(火) 18:06:57.84ID:xUrIEEkf
みらリコは自分には合わなかったな
百合としてはひびかなの関係が理想的、咲舞も好き
前半の喧嘩も周回するとただのイチャイチャにしか見えなくなるアレが良い
0084名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/06/22(火) 19:32:41.97ID:fbJIsz9+0
マナりつ→ほのうみ
マナレジ→ほのえり
マナまこ→ほのまき
マナあり→ことほの

そしてラブライブ1期とドキプリは同期アニメ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/22(火) 22:21:43.17ID:H1lVWDRI
なんでプリキュアを語れるんだよ……
アンパンマン実況並におかしいって自覚した方がええぞ
0092名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/06/22(火) 22:51:26.74ID:UAUdVYBE
六花ちゃん大好き
ドキプリはどことなくμ'sっぽさを感じていいね
0093名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/06/22(火) 22:53:55.86ID:UAUdVYBE
>>70
ローラいいキャラだと思う
キュアラーメルになれてほんと良かった
まなつのアホ陽キャ感は見ていて気持ちいい
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/22(火) 23:40:23.51ID:zd8BMyre
でもお前みたいなストーカー対策にはなるから効果的でいいよな
今日もストーカーされてたみたいだし
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/23(水) 00:07:35.51ID:RgRsLB/J
歩夢「スイプリ以外ありえないんだよ、せつ菜ちゃん」
0100名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/06/23(水) 00:29:52.31ID:zPVBLk2h
せつ菜「フレッシュ一択ですよ歩夢さん」
0102名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/23(水) 03:13:22.82ID:g0BPsU+e
おっさんワイ「ドキドキプリキュア?あぁ学生の頃みてたよ!」おまえら「!?」
0105名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2021/06/23(水) 04:57:54.42ID:KLDkQrD6
別に大人が見ても良いだろ
子供に付き合わされて一緒に見るはめになる親御さんにも楽しんでもらえるよな演出にもなってるんだし実際面白いし
素直になれよ
μ'sに入りたいのにプライドが邪魔してまぜて言えないエリーチカみたいでなんかダサいよ?
泣いちゃえよ
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/23(水) 06:48:16.87ID:ov8+cah3
大人が見ても楽しめる子供向けアニメってつまりは子供に対して手を抜かない質のいいアニメなんだよな
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/23(水) 06:54:04.71ID:JVM8DLOE
年がら年中深夜アニメ女児アニメ見まくってるアニオタ「大人が見ても楽しめる」

そりゃあなたは楽しんでるでしょうねと
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/23(水) 10:42:05.91ID:JVM8DLOE
別に作品disったりしねーよ。プリキュアも含めてな
それを見るオタクだって好きにすりゃあいいと思うし
でもそれを大人が見ても楽しめるだなんだと勘違いしてるのはキメェよ
0113名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/06/23(水) 11:02:13.35ID:RzHnLPVL
正直バンク以外そんな持ち上げるようなものではないかな
たまーに神回があるけど基本は退屈だと思ってる
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/23(水) 12:27:19.18ID:KF0NTfso
まあやっぱり子供向けだから大人が食いついて見るものじゃないと思うわ
悪く言ってる訳じゃなくて子供に対して作られてるんだからこれは当たり前のこと
大人も楽しめるというのはあくまで成長する子供と一緒に見て楽しめるということだと思う
その子供だって数年もすれば大半は見なくなって一緒に見てた親もやっぱり見なくなる。これが普通
作ってる側もそれを前提にしてるから一年で新作に切り替えてる訳で
0117名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/06/23(水) 12:33:04.46ID:K9m8pRsO
それな
「大人が隣で子どもと一緒に見てても視聴に耐えられる、ある程度ついていける」ってことに過ぎないんだよな
つまらんものはガチで苦痛で見てられないし

このアニメ(プリキュア)は大人が見ても楽しめるんだぞ!ってグイグイ行くのは間違ってると思う
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/23(水) 12:36:51.13ID:ov8+cah3
>>114
オタク向けアニメなんてそれこそ脳死でも見られるような作品ばかりだから3話で見切りが着く程度のものばかりって事か
もっと落ち着いて見られるアニメとか必要だよな
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/23(水) 12:39:23.23ID:ov8+cah3
>>117
つまらないものはガチで苦痛で見るに耐えないってのには禿同だわ😅
つまらないのに見ても仕様がないしな脳死でアニメ観れるほど無駄な時間も持ち合わせてないからな
クソつまらん深夜アニメ選ぶよりかは安定してプリキュアは見られる
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/23(水) 14:08:25.93ID:8J5tGFqW
ドキプリってもう8年前なのか…
アニメ一期の年齢を基準にしたら
μ'sはおジャ魔女
Aqoursが初代プリキュア〜プリキュア5、ラブ&ベリー、きらレボ
虹がフレッシュ〜ドキドキ、プリリズ、アイカツ
当たりで育ってるのかな
それなら虹の子たちがライブで特殊結界出すのもうなずけるわ
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/23(水) 14:15:10.48ID:+cAuXLaq
プリキュアやってからラブライブに来た田野アサミって面白いな
Saint Snowが例外的な展開だからってのはあるけど
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/23(水) 14:22:28.99ID:enrsXar9
>>123
音楽活動とか女優やってからプリキュアやるってまでの流れが一部のμ's声優みたいな流れだからなお面白いよね
0125名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/06/23(水) 19:11:26.40ID:iUcYJcxU
>>84
マナあぐ→ほのにこも追加な
0127名無しで叶える物語(庭)垢版2021/06/23(水) 21:55:12.67ID:cpoztlsr
どんな生き方したらラ板中毒になるのか
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/23(水) 22:08:39.92ID:ov8+cah3
コイツには負けるわ😅

0058 名無しで叶える物語(神都グランドカナン)@無断転載は禁止 2017/03/20 23:00:09
>>57
たしかに今日一日で90レス近くしてる……
ID:6w5fBJ+/(9/9
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/23(水) 22:58:16.64ID:ov8+cah3
グラカナきりたんぽの場合この90レスに加えて他の携帯端末でアンチ活動もやってるからコイツ一人のレスの数は想像を絶すると思われる
0131名無しで叶える物語(庭)垢版2021/06/24(木) 00:00:19.65ID:y+eQT7+r
気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況