X



梨子ちゃん、リズムゲームにハマる。そして後から始めた曜ちゃんに……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/18(金) 22:08:42.53ID:XdsiPJOF
曜ちゃんも流石にわかってるだろ
千歌ちゃんが自信をつけて羽ばたく為の高難易度フォーメーションなんだから
「千歌ちゃんがやらなきゃ意味がない」
って言って絶対にやらないだろ
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/18(金) 22:15:37.71ID:IMdqusGX
要領いいから千歌ちゃんに嫌われてるんじゃないかと考えるくらい繊細だしな
ちょっと試してみたら出来ちゃったりしたら一人で抱えて曇ってそう
ミラウェ後千歌ちゃんがやり遂げたのが嬉しくて抱きついちゃう曜ちゃんは多分いなくなる
0102名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/18(金) 22:24:04.72ID:N8Ky63oM
こう考えるとサンシャインって天才曜の対となる凡人の千歌がなんとか凡人なりに自分の青春と向き合い抗う青春物語としての異色な主人公像なんだな
あんまり生かせてないけど
0104名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/06/18(金) 22:46:48.83ID:8dzWjNJy
でも千歌への告白は出来ないんだろ?w
0105名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/18(金) 22:55:58.98ID:jMt6ll39
活かそうとした結果があの普通輝き連呼星人だぞ
0107名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/06/18(金) 22:57:43.67ID:NGjFLLjp
こんな嫌味っぽい話はやめてくれよな…
衣装だって最初はルビィちゃんが作ってたやんけ
0108名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/18(金) 23:00:14.81ID:kRaGtJOE
サンシャインは別に千歌のコンプレックスと挫折苦悩を全面的に押し出したい作品じゃないだろ
そっちの苦悩を書いた方が面白かった説はあるけど
そんな話したらしたでラブライブじゃなくなるし
0109名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/18(金) 23:07:58.67ID:iYrgmeSa
音ゲー出来る=ピアノ出来るではないな

タイピング早いとパソコンの操作に強いくらい似て非なるもの
0110名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/18(金) 23:13:28.20ID:s/K+hL2S
でもプロのドラマーが太鼓の達人上手いのはなんかの番組で証明されてたな
0111名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2021/06/18(金) 23:25:35.24ID:ZptbXwqC
千歌「ね?」

梨子「…うん」
0117名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/19(土) 01:18:23.79ID:gHk8KWej
フラグも何も
物事の要領がいいってのは元々設定だった気が
0119名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/06/19(土) 02:38:55.56ID:loPvVlwL
なんでもできる女
0120名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/06/19(土) 02:40:03.15ID:loPvVlwL
>>106
ヤンデレシミュレーターRTA走らないか?
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/19(土) 03:09:24.79ID:agtonBon
曜「俺また何かやっちゃいました?」
0124名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/06/19(土) 08:39:24.42ID:HM+w58sO
安易なネタに走ったな
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/19(土) 10:54:28.59ID:exfLiNIm
確かに曜ちゃんは多才だけどまさに才能の世界のピアノずっとやってきたんだからこのくらい日常茶飯事だろ
梨子ちゃんなら逆に頑張らないとって火がつくと思う
Aqoursに入って自信つけた後なら尚更
これで不貞腐れてたらピアノなんてとっくにやめてる
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/19(土) 14:20:41.35ID:DTogiH/y
>>1
千歌「梨子ちゃんも私と一緒だね(ニコッ)」
0133名無しで叶える物語(光)垢版2021/06/20(日) 00:34:13.87ID:BjHOvdEa
すまん、泣いてええか?
0134名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/06/20(日) 00:56:24.00ID:cYpfhKaJ
でも梨子ちゃん曇らせても
梨子ちゃんと千歌ちゃんとの距離がこれが原因で縮んで少し居づらくなって
結果的に曜ちゃんも曇る悪循環が起きそう
0135名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/20(日) 01:16:41.68ID:umiOtC9n
ちっちゃい頃からピアノやってて私の方が先に始めたのに何であの子の方が上手いのとかあの子にできてなんで私は弾けないのとかザラにあったろ
今更こんなんで曇る訳ないわ
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/20(日) 03:59:52.30ID:5yO9B82Q
>>135
これ
競技やコンテストでてる人間なら
こんな経験何度もしてる
0139名無しで叶える物語(光)垢版2021/06/20(日) 18:26:13.61ID:LGsE48+X
梨子ちゃんってコンクールに自作の曲で出場したよね?
あんま詳しくないけどコンクールって本来
自由曲から選択とかなんじゃないの?
なんかそういうレベルの作曲までしてるって思うと
梨子ちゃんのピアノスキルも一つ抜けてるような気がするんだが
0140名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/06/20(日) 18:40:47.83ID:aAx71drJ
16歳にしてあれだけのペースで作曲してしまうのがそもそもレベチ過ぎる…
束の間の移動時間の合間にふと思い出したかのように駅のピアノで楽しそうに演奏する27歳OL梨子ちゃんを近くで眺めたい人生だった
0144名無しで叶える物語(光)垢版2021/06/21(月) 01:24:13.33ID:EWUCMf1G
>>141
ふと思ったんだけど
自作の曲ってどう評価して賞を出すの?
自由曲や課題曲は演奏の優劣を付けられるだろうけど
0147名無しで叶える物語(光)垢版2021/06/21(月) 12:57:53.44ID:BqMAYnNn
>>134ちゃんさぁ
梨子を曇らせて千歌と曇らされた同士で同盟成立じゃ、曜を曇らせられても+-ゼロじゃない?
それなら梨子が折れかけるも再起して曜に並ぶほうが、千歌は仲間を得られず諦めなかったらあったかもしれない世界を突きつけられ、曜は切磋琢磨できる相手を得たことが尚更本命との距離の差を実感させ、梨子は得意分野で追い抜かれるわ根性見せた結果が友人の関係悪化させるわで踏んだり蹴ったり、っていうほうがベストなんじゃない?
0149名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/06/21(月) 21:33:05.50ID:ifpW6G12
語尾に❤が欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況