X



ラブライブのアニメといえば唐突に入れられるギャグシーンだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/14(月) 09:08:25.37ID:TjkBfaL4
特に無印
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/14(月) 09:14:38.29ID:roFbf+Og
ハノケ「……という夢を見たんだよっ!!」

ハノケ「…あれ?」

8人「夢なんかーい!!(怒」
0004名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/06/14(月) 09:18:37.15ID:N4YSs3jx
思い返すと初代は印象的なギャグシーン多かったな

入れ代わりネタとか急にkissになったりとか作詞に来たはずにゃーとか
0005名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/06/14(月) 09:25:24.02ID:VBN7B4AD
ほのぱながヘブンズゲートの皮を被ったヘルゲートをくぐるまでの
まともなセリフなしでのやりとりは今見ても笑ってしまう
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/14(月) 09:35:48.37ID:roFbf+Og
そいえば、ンミチャがギャグ担当なところが結構あった気が

・「みんなのハート撃ち抜くぞー、バーン♪」
・「みんなーありがとー♪」からの「見ました?(雪穂とともに低音で」
・「一枚と言わずこれを全部」
・例のババ抜きのくだり
・ばっくだんさー呼ばわりからの怖い顔
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/14(月) 09:45:02.69ID:sFS4S2h0
サンシャインのギャグは何か見てられんような嫌な寒さだった
花丸の毒づきやだからヨハネ連呼は面白いギャグなんか?
0017名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/06/14(月) 09:50:09.52ID:IbiVhsJR
以下サンシャインの話題禁止
0024名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2021/06/14(月) 10:00:53.19ID:xGcrKrcL
サンシャインのギャグ?は全部といっていいくらいしつこくて嫌い
かしこーいとか幼稚園児と一緒に泣き出すとかデブとか面白いと思ってやってんのか?って感じ
その点無印はシームレスにシュールなギャグ叩き込んでて好き
0028名無しで叶える物語(光)垢版2021/06/14(月) 10:10:39.93ID:XbQkbsvb
サン…廃校前:もっと真面目にやれよ
廃校後:何ヘラヘラしてんだよ

としかならないからなぁ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/14(月) 10:14:45.40ID:VoudDjXd
園田海未役の…園田海未です…
0032名無しで叶える物語(庭)垢版2021/06/14(月) 10:27:14.18ID:1RE66GYR
虹はギャグシーン全然記憶にないわ。実際無かったんじゃ?
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/14(月) 10:31:28.94ID:roFbf+Og
>>32
あったよ
かすみん絡みのところとか、あゆぴょん練習を果林さんに見られたくだりとか、
姫乃さん関係とか
0038名無しで叶える物語(なっとう)垢版2021/06/14(月) 10:42:37.18ID:6RuPyhWz
彼方ちゃんが遥ちゃんにいいとこ見せようと頑張ったときはギャグ多かった気がする
めっちゃ体めっちゃ固かったりなりーがしれっと柔らかくなってたり
バランスボールぶっ飛ばしてかすみんに当たったり

Https://i.imgur.com/YFXUjpK.jpg
Https://i.imgur.com/aKrBoCb.jpg
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/14(月) 10:52:14.67ID:GWzcM3Qm
>>34
かすみ関連はともかくそれ以外はギャグとは違うのでは
0046名無しで叶える物語(庭)垢版2021/06/14(月) 11:03:30.37ID:mrSQ6rrt
映画のスクールアイドル勧誘シーン好き
凛ちゃんも笑うけど特にえりまきが相手の挑発に乗るの好き
やっぱり穂乃果って常識人だわ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/14(月) 11:10:58.96ID:XRrGORo/
>>41
ことりちゃん状況ガン無視で草
0058名無しで叶える物語(もこりん)垢版2021/06/14(月) 11:51:36.88ID:3cvP5qlr
>>8
この衣装スクスタで実装してくれよ
0059名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/06/14(月) 11:54:32.93ID:N4YSs3jx
かすみんも一応面白い表情してたけど海未ちゃんほどインパクトはなかったな

虹はもっとはっちゃけてもいいのよ?
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/14(月) 11:56:11.85ID:OXG7JQo6
>>57
ここまでやると完全に定着するからなあ…
0061名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/06/14(月) 12:03:44.21ID:N0/ys2vc
無印のギャグは全体的にチープ
特に二期になってからストーリーの水増しのためにギャグ入れまくってた印象
花陽とほのかのランニングシーンは笑ったけど

サンシャインは飛び抜けたギャグとかなく割とシリアス路線だった

虹のギャグって言ったら3年生の特殊メイクくらいか
0063名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/06/14(月) 12:05:17.25ID:N0/ys2vc
いや13話の冒頭とか思いっきりギャグ漫画だったわ
0067名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2021/06/14(月) 12:19:21.25ID:nEPONrMk
サンシャインは犬使って梨子に嫌がらせするのが特に不快
コロコロコミックじゃねえんだからアイドルにいやがらせするようなのはギャグじゃない
善子に(特にはなまるが)辛辣なのとかも
0072名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/06/14(月) 12:41:15.06ID:1a2r+rrD
>>32
かすみんは殆どギャグやんw
0074名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/06/14(月) 12:48:41.26ID:N0/ys2vc
おもんないレスだこと
超絶滑りまくり
0076名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/06/14(月) 12:54:13.77ID:XaPLjxv9
>>72
もっと言うならギャグは殆どかすみん
かすみん9:他のキャラ1程度にかすみん
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/14(月) 13:11:10.84ID:B7XFebom
>>79だけど、1話から相当だしな。

ダイヤ「5人集めて出直してこい」
千歌「2人になったから出しに来ました!」

は?(怒)
0088名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2021/06/14(月) 13:44:18.29ID:nEPONrMk
>>75
お台場って物しらない気取りおのぼりさんじゃないか
ほんの20年前まで在日やドラゴンが暴れまわってて30年前だとゴミ埋めてた原っぱなのに
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/14(月) 18:09:03.10ID:en+vmFvZ
園田海未役をやっています、園田海未と申します
0096名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/06/14(月) 18:50:02.06ID:W4YMjEs9
ほとんど初代じゃないか
0100名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/06/14(月) 20:30:38.63ID:tOlPIikx
ダイヤさん回は純粋にゲラゲラ笑いながら観てたな
0101名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/06/14(月) 20:37:49.66ID:N4YSs3jx
サンシャインのギャグは月ちゃんと曜ちゃんが話してるのを見つけたよしまるビィの口調が入れ替わる
ってのが不意打ちで不覚にも笑っちゃったな
0102名無しで叶える物語(とうふ)垢版2021/06/14(月) 21:59:24.55ID:QLSdV77N
りんちゃん?だったかがムカつく感じでお断りします!
みたいなこと言うのってなんわ?
0106名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/06/14(月) 23:34:52.87ID:N0/ys2vc
正直、無印はギャグが多すぎて薄っぺらい感じがしてた
0107名無しで叶える物語(光)垢版2021/06/15(火) 00:58:48.55ID:paySjc2P
流れるような学校の許可ァ?とかいちごミルク噴射とか、くじ引くところから屋上で軽く揉めるとこまでの流れとか大好き
放送室でかよちんじゃなくて穂乃果がバカデカ声出すシーンもフフってなる
0108名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/15(火) 12:10:55.73ID:T3rzW6Gy
>>79
ONE PIECEは陽キャのバイブルじゃん
サンシャインのノリはONE PIECEだろ
0113名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/06/16(水) 01:36:51.35ID:Y4maHTO4
虹ヶ咲のギャグって独特だよね
https://blog-imgs-139.fc2.com/l/o/v/lovelivematocha/QwPZzqk.jpg
https://blog-imgs-139.fc2.com/l/o/v/lovelivematocha/wGceXRj.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/anison_aqours-xd4bapul/imgs/d/0/d0466a39.jpg

>>7 >>8 とはギャグのジャンルが違うというか

よく考えたら段ボールもギャグ
https://blog-imgs-139.fc2.com/l/o/v/lovelivematocha/Ns4vdgt.jpg

無印とサンシャインは脚本家同じなのにこれもまた違うし。
監督のスタイルなのかな
0117名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2021/06/16(水) 09:01:57.57ID:OJDr6hAA
サンシャインのやり取りで及第点だったのだなんて5話のよしまるくらいなもんだわ
残りは酒井のオナニー
0120名無しで叶える物語(庭)垢版2021/06/16(水) 23:36:23.92ID:eGYY+ju5
サンシャインのギャグはキャラの魅力を下げる
0121名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/06/16(水) 23:40:17.50ID:09s5boBY
無印2期6話とかいうギャグだけのために用意された話
こういうのでいいんだよ
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/17(木) 10:56:18.67ID:h2T3kxey
基本滑り倒してるサンシャインのギャグだけど冗談は善子さんずらだけは間の取り方が面白かった
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/17(木) 12:37:14.22ID:U7UUwhAW
赤点取ったら部活禁止と言われてのスマイル組とか好きだった
ちょっとしたギャグ描写でキャラの可愛さが増すんだよね
0124名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/06/17(木) 22:15:56.03ID:8pkxi0Gn
ここまで出てないのだと…
☆無印 第二回合宿 ことり逃亡の書き置き
☆無印 部活系アイドル 凛の水着姿横移動/花陽のみかん着ぐるみ
☆無印 にこ逃亡回 凛「なんか不本意にゃ〜」
…とか。
0125名無しで叶える物語(千早赤阪村)垢版2021/06/17(木) 22:20:19.56ID:/8lSaOSL
ギャグじゃないけどラブライブにハマったきっかけの第一話いきなり歌い出しからの車道でスレスレ車避けハノケ
なんも事前知識無かったけど何故か大笑いした
0127名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/06/17(木) 22:35:54.43ID:2mZJi2mv
一期は海未ちゃんのツッコミのキレも面白い
「それじゃ凛たちがバカみたいだにゃ」
「バカなんです」
とか
「ゆきほ〜お茶〜」
「家ですか!」
とか
0128名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/06/17(木) 22:37:59.86ID:S8TowV/D
凛ちゃんってなんか面白いよな
0129名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2021/06/17(木) 22:40:58.15ID:Oe0AjU91
無印はツッコミがあっさりしてるからテンポがだれにくいイメージ
なんならツッコミないことも多い
0135名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/06/18(金) 10:38:33.85ID:7n6aKGqr
毎日同じことで感動できるなんて羨ましいにゃ
0138名無しで叶える物語(庭)垢版2021/06/18(金) 14:54:04.36ID:m/OFsJc2
>>136
どの辺か舞台的なのか教えてくれ
0149名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/06/20(日) 23:49:59.79ID:td+ooi2w
自分が好きなギャグシーンを語っていけばイイのに
何でサンのギャグは俺には合わなかったよムーブだけをかましたがるヤツがいるんだ?
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/21(月) 09:35:47.32ID:Ej8nTJum
サンシャインを叩こうとしている奴の異常性はもはやテロリズムでレベルだよ

0499 名無しで叶える物語(えびふりゃー) 2019/07/08 07:19:59
害フォンをはじめとする糞映画擁護派と酒井信者が消えれば平和になるよ
サンシャインのアニメを語るスレなら批判意見や叩きが出るのは必然
それを無理に擁護するから衝突が起きて荒れるんだ
みんなで平和に糞映画をこき下ろそう
返信 2 ID:kJR0I0kX(2/6)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況