X



でもリエラって一番イージーモードだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/06/03(木) 00:04:47.64ID:z393n2qJ
原理に叩かれたり外伝だらから馬鹿にされないよね
0004名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/06/03(木) 00:08:45.92ID:X4bLMDj4
孫が1番可愛い
0011名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/03(木) 00:20:21.34ID:0WkmHRzH
青山だからハードモードだろすでにラブライバーがやべぇやつらって改めて露呈したし新規取込みは出来ないだろうな
0013名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/06/03(木) 00:22:11.47ID:3lEdwsmb
イージーどころか一番ハードモードになっちゃったな
既にコンテンツ自体が落ち目なうえにカフェ騒動で放送前からこけてしまった
0019名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/06/03(木) 00:31:01.63ID:glWMV0+J
ゲーム実況とクソアプリのリリースしかしてないのにアニメ化決まった虹が1番イージーだな
でもスクスタの低評価っぷりでハードル下げまくったからリエラはやりやすいかもな
0020名無しで叶える物語(あら)垢版2021/06/03(木) 00:32:12.16ID:2Iqwktfe
スクスタに関わらないだけで恵まれてるぞ
あのゲームはやってる人もやってない人にも悪いイメージがつき過ぎてる
0021名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/06/03(木) 00:34:47.19ID:81v/kuba
目標がμ's直後のサンシャインレベルならハードだろうけど、流石にそこまで高めに設定してないだろう
かと言ってどのくらいの目標を設定してるのかがわからない…正直社運を賭けてみたいな温度感は感じられない
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/03(木) 00:42:43.66ID:NmBNtnAa
正直原理から見てどうなの?
率直な意見が聞きたい
コンテンツLOVEの身からは好感度μ's=Aqours=虹=Liella!だから分からん

…尤ももう原理ってここには居ないか…
0025名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/03(木) 00:46:07.72ID:SoCvZBtc
帰ってきたμ'sファンから虹ファンまで集まるフェスで発表、最初からアニメ化決定、一般オーディションの話題作り、無印スタッフ再集結、聖地化前提の舞台、NHKの夕方枠、Twitterだけじゃなく一般の目に止まるインスタで宣伝してたりかなり賭けてる感はあるけどなぁ
5人とか新設校とか全員一年とか既存ファンにも目新しい要素増やしてるし

最悪でも虹の倍からサンシャインの半分くらいは売れる前提で作ってそう
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/03(木) 00:55:37.17ID:37wDCLum
スパスタにとってこれまでのラブライブシリーズにはなかった1番の武器がNHKで放送ってことかな
これがどれぐらいの効果あるか
もし今まで取り込めてなかった女子小学生とかの一般層にもヒットしたらワンチャンある
0030名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/06/03(木) 01:08:58.03ID:kxvCxT/U
コロナのせいで一番ハードモードだぞ
0036名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/06/03(木) 01:14:01.91ID:d0Ara0J0
一般の目に止まるってそうかなぁ
俺はラ板見てるから知ってるけど、普通に過ごしててリエラの情報って能動的に探しに行かないと入ってこなくない?
0037名無しで叶える物語(庭)垢版2021/06/03(木) 01:14:02.84ID:QWZSPzPw
>>2>>6
アニメ放送前から3DMV付きの専用アプリを用意されて
山手線ジャック広告をやっていた虹ヶ咲の方が
明らかに金が掛かってた
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/06/03(木) 01:16:13.79ID:CtMIa3mE
最初がイージーであればあるほど後でしんどくなるよ
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/03(木) 01:49:37.87ID:AjDG1q9s
ハードモードだろ
放送数ヶ月前にウマという社会現象が来てしまったんだから
このままじゃ呑まれるしかない
0045名無しで叶える物語(庭)垢版2021/06/03(木) 02:44:23.37ID:a+z/VJL3
すでにアニメ二期と映画が決まってるのはもちろんだが
東京ドームのワンマンライブさえもリエラにとっては所詮通過点
Aqours先輩が実現できなかったドームツアーの夢を後輩のリエラが叶えるんだよなあ
エモいだろ?
0046名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/03(木) 02:53:37.33ID:y+Y/zv6X
>>26
バカはお前だ
どこに非があるじゃなくて問題になった時点で関係ないやつは引くってことだよ
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/03(木) 05:05:00.63ID:9dcZm3iU
アニメNHKってそんなに良い話じゃ無いでしょ

MXとかでやるみたいなCMで関連商品(CDとか)を売り込むとかも出来ないし

今回の場合はアニメ自体は回数も決まってるし
放送中に劇場版って訳でも無いから良いけど
(ドラえもんとかみたいに)半永久的にやってるアニメで
放送中に劇場版公開なんて時もアニメがNHKだと
アニメの方で劇場版の宣伝も出来ないから大変
って聞くし
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/03(木) 08:04:54.38ID:BVx7Sk1x
最大のライバルである虹が栞子テロで壊滅状態になり他グループにまで飛び火してる中
栞子と一切接点がない状態でアニメに挑めるだけでめっちゃ有利だろ
シラミが出るか出ないかとかどんなキャラになるのかとか内容と関係ない部分を心配せずに純粋にアニメを楽しめるのはデカい
0055名無しで叶える物語(庭)垢版2021/06/03(木) 08:32:03.42ID:kJX/Og2w
日曜ゴールデンタイムにNHKで放送開始って響きは良いけど実はこれもスーパースターにとってはハードな事だからな
最初から観ると決めてる人達しか観てくれないような時間帯だ

・裏番組に子供から大人まで人気な競合相手が揃っている為、普段観ているチャンネルを変えてまで新規顧客がNHKを見てくれるかと言われると正直怪しい(一般層からの新規ファン獲得が困難)
・今までのシリーズと違う放送時間帯なのでリアルタイム視聴が困難なライバーが続出してる(既存ラブライブファンの視聴率が減少)
・深夜帯なら複数のアニメが同じチャンネルで連続して放送されるため元々視聴予定の無いオタクも合間の繋ぎで観てくれてファンになる可能性はあるけど今回はそれが見込めない(オタク層からの新規ファン獲得が困難)
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/03(木) 08:33:40.27ID:O/auHr44
レールは用意されてるけど売れる未来は見えない
三代目にもなれば箱推しもさらに減るだろ
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/06/03(木) 09:11:23.43ID:mE6XlPpz
ライバルは渋谷凛
0059名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/06/03(木) 09:22:12.05ID:WV5cHuSO
>>55
この時間帯については思ってた
もちろん熱心な奴はリアルタイムや録画するんだろうけど、
事前知識のないやつは触れる機会がないよな
結局内輪でしか盛り上がらんのではと…そしてターゲットが女児ではうーん
0062名無しで叶える物語(庭)垢版2021/06/03(木) 09:51:43.99ID:PzfhG0ZE
>>59
本当にターゲットが子供相手なら、テレビ東京系列などの朝や夕方に集まってるアニメ時間帯に同じチャンネルでねじ込んだ方が良かっただろうね
新規に見つけてもらう為にもアニメは基本的に他アニメと群れた方が良い
0063名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/06/03(木) 10:20:52.20ID:tw/+T3we
テレ東の夕方・朝ってバンダイ・タカラトミー系列の玩具売るアニメしかやらんくなったからなぁ
円盤や書籍くらいしか売る要素がないラブライブ!じゃテレ東は厳しい
エスカフローネやリヴァイアス、ビバップやってた時代だったらまだテレ東でワンチャンあっただろうけど
0064名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/03(木) 11:12:16.04ID:BALQ8y3i
家族で住んでるやつは大体飯に呼ばれるからリアタイできないよな…親と一緒には見たくないし
0065名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/03(木) 11:20:19.03ID:4+bmxLnx
>>64
そういえば虹はもうすぐ伝説の11話をやるんだよな(遠い目)
ニコ生アンケで9割超えてたしへーき、へーき(震え声)
0068名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/06/03(木) 14:44:24.84ID:MWR7MOuD
リエラ単体だとあんまり推す気しないんだよなぁ
やっぱりアニメが面白いかどうか
これに尽きる
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/06/03(木) 18:32:52.49ID:CtMIa3mE
敷かれたレール(舗装はされているが安全とは言えない)の上を銃口突きつけられながら歩くって考えたら別にイージーでもなんでもないな
0071名無しで叶える物語(光)垢版2021/06/03(木) 18:35:54.35ID:KEEIe9f2
ジミンウイルスばらまきに加担したネトウヨガイジ知的障害者蛆信者の生でラブライブブランドは地に落ちた
正しい政治とラブライブのためにもスクスタを滅ぼし政権交代をしてアベヶ詐欺信者を人生リダイブさせるしかない
0072名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/06/03(木) 18:44:21.34ID:tAu1MNF0
サンちゃんってほんとに失敗を認めないよね。あのμ'sの後釜で売上を半減させてブランドの信用を失墜させたのに。
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/04(金) 00:32:08.43ID:9Q8P3Nn4
>>57
運営がやる気さえ有ればやることは可能でしょ

それこそ利益度外視で良ければ簡単な話

実際問題、大きな箱でドーンとぶち上げる事でコンテンツの人気を
社会に認識させる(あるいは人気のコンテンツと思わせる)のは
コンテンツの人気を更に上げるのに有効な手段なのは事実(例えば浜○あゆみとか)だから
コンテンツビジネスとしてはやれるならやるべき事だし

もちろん、それで巨額の負債を抱えてその先の展開が出来ないんじゃ意味ないけどさ
0078名無しで叶える物語(光)垢版2021/06/05(土) 05:23:23.29ID:Wnrzz0p1
知的障害者蛆スクスタ信者のネトウヨガイジが暴れたせいで最悪のスタートになったな
子作りガチャ失敗の統合失調症アベヶ詐欺信者さえいなきゃイージーだったのにな
0080名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/06/05(土) 07:05:12.53ID:U5HNtE+5
お前さ、、、

伊達の前でも同じこと言えるか?
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/05(土) 07:35:31.40ID:MJnykWmY
リエラに限らずこれからのライブコンテンツはコロナがどうなるかで難易度が大幅に変わりそうだな
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/05(土) 10:33:56.44ID:UBOUvb3P
>>77
AV女優のスキャンダルだけじゃない
踊れない南條愛乃とか他の仕事に引っ張られて
練習ほとんど参加しない三森すずことかμ'sは足かせ多すぎてクソ

映画で稼いだところで制作費と配給会社への手数料引いたら
そんなに原理が言うほど儲かってない
ほんとはイベントたくさんやって荒稼ぎしたいのに
稼働率低くて文句も多くてパフォーマンスも下降線のμ'sなんか
運営からしたらお荷物でしかなかった
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/05(土) 13:31:34.73ID:PJIYCvpG
黒黒言ってるけど判明した後の「キャスト中心」←ココ重要 のfinalライブBDがアホみたいに売れた事はどう説明すんの?
0084名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/06/05(土) 16:19:47.00ID:pHfEC4eL
何かリエラって叩かれまくったAqours推しが叩き返すために利用してるんじゃね?


って思ってたんだけど、そもそも叩く人はラブライブ自体アンチなんだよね?
0085名無しで叶える物語(庭)垢版2021/06/05(土) 16:56:43.92ID:zeEvf8hK
>>82
Aqoursに専念させてイベントたくさん打ったり年齢考えてほぼ新人揃えたり
μ'sでやりたくてもやれなかった事を実現させようとしたのがAqoursだよな
0086名無しで叶える物語(茸)垢版2021/06/06(日) 13:07:19.68ID:Rw4Iq6I/
虹というライバルがいなければeasyモードだったろうな
人気分断、虹と客の取り合いに勝たないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況