X



運営のクソムーブ見てるとμ‘sが大ヒットしたのってマグレだったんだって実感するよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:36:59.01ID:4QtYWCx6
あの頃うまくいってただけだった
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:39:08.38ID:Uy5Fdfc1
冷静に考えたら何で青山みたいな高級地を聖地にしたのか
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:39:38.62ID:YRkTNeFx
木皿のおかげじゃね?
彼が去ってから狂いだした。
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:41:00.91ID:QAwDuFv3
思い返すと運営GJ!ってなるようなことって昔からあまり多くないよな
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:41:55.32ID:pGGtvdA6
>>4
お台場ですらアウェー感半端ないのにな
秋葉みたいなオタク街か沼津みたいな地方にするべきだったな
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:42:28.33ID:S/PPmQBT
アニメと同時にベストアルバムとスクフェスとライブイベントがうまくハマっただけだった
その後は総崩れ
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:47:03.19ID:autFe5e2
・GODはサンでSIDも出さず関わりは減りスパスタには不参加?
・京極はμ'sとスパスタの間は不在
・音楽Pである斉藤と木皿はサンに関わらず2018年で退社
・作監と注意事項とか仕切ってた(ツイート的に脚本会議にも参加してたっぽい)AS姐は2期で離脱
・G's副編集長(ラブライブ担当)は時期不明だがフリーランスに

さっと羅列したけどμ'sの時のコアなメンバーはサンの時点でかなり離れてると思うよ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:49:31.01ID:D0bmsnvn
>>12
そら言うこと聞かない面子外して、ラブライブのブランド利用したい奴が立ち上げたのがAqoursですし
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:51:02.62ID:JMbgwkkc
>>13
同じノリで作ったっぽいスクスタもヒデぇ代物になってるし、
何で金儲けしか考えてない奴らってユーザーの気持ちがわからんのだろうね
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:54:42.01ID:kRtX67bb
アニメに合わせて音ゲー出そうと企画した名前も知らぬ誰かがいる
そいつはスクフェスの成功で栄転してんだろうな
0019名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:55:18.03ID:Y/4D8uOK
前からおかしかったけど昨今は特にひどい
何というか、杜撰という言葉がしっくりくる
0021名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:58:23.63ID:JMbgwkkc
大ヒットする

中心となった実力者は評価されて栄転

モノを創り出すことが出来ない無能が残って、見よう見まねで似たようなまがい物を作る

基本コンテンツってのはこれだからしゃーないところはある
サンシャインとスクフェスってまさにこの流れの気がするし
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:07:10.99ID:mc02c4TF
大ヒットしてるうちは実はクソムーブでも勢いで誤魔化されちゃうだけで運営も昔から有能ってわけじゃないと思う
蟹とかはまさにそれだと思うし居なくなったコアメンバーとかも全員が他で続々ヒット飛ばしてるわけでもないし
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:11:57.22ID:5kQ1yNAz
蟹はラーメンのときクリエーターが流出したってウワサをきいた
クリエーターに還元されずにアホなビジネスに投資されたら
見切って待遇のいいところに行くわな
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:38:20.80ID:oPnD+6zh
叩いたPやスタッフ外して良いものができるはずだと信じてる奴がまだいるからな
そいつにとっては今が最高なはずなのにどうしてこうなった
0030名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:56:20.05ID:jtWMqOFl
>>21
俺もこれだと思う。μ's時代を築いた有能はもう自分で独り立ちしたか栄転したかで舵取りはもう違うんじゃないの。
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:58:33.50ID:QQEeCBBf
スマホで音ゲーの発想とラブライブとの組合せは天才的アイデアだったわな
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:17:12.18ID:sRpryCck
ラブライブフェス
今の運営なら絶対駄作になると思って
未だ見てないが後悔はしてない
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:40:42.25ID:V0/0Y60y
>>21
木皿の功績あるかなぁ
30手前の声優と呼べるのかも怪しい寄せ集めによくライブパフォーマンスなんてやらせたなとは思うけど、それが当たって受け入れられたのもアニメの出来ありきの偶然な感じするわ
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:12:46.31ID:l33GNXU+
運がよかっただけだわ
このまま何も変化無かったらウマ娘とVtuberに食われるだけ(既にそうだけど)
競合してないとか高を括ってるんだろうな
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:36:12.61ID:V0/0Y60y
競合はしてないと思うぞ
μ's全盛の頃も含めてオタク界隈で絶大な支持を受けるみたいな1強状態は作れたことがないから、そもそも同じ土俵に立ててない
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:39:38.43ID:vBtizBas?2BP(0)

木皿の功績はイベントやって客を呼べたこと
それがなけりゃアニメ化出来なかったから木皿が企画書出すことになったんだろ
アニメ後は目立たなくなったがアニメ前は木皿中心に回ってた
木皿のツイッターがラブライブ公式の代わりだったし
0039名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:42:14.21ID:jtWMqOFl
スクフェスの存在もデカイよな。あそこまでハマった音ゲーないわ。
今考えるとURの確率エグいよなぁ。海未ちゃんURが来るの待つ間にiTunesカードお得時に買いだめしてたっけ。
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:49:15.51ID:eTneH2h0
木皿がμ's後にプロデュースしたグループ全部爆死してんじゃん
有能でもなんでもねーよ。結局μ'sはまぐれ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:57:03.52ID:vBtizBas?2BP(0)

木皿がアニメ後に目立たなくなったのは猛烈に叩かれまくってたため運営から下げられたからではないかと思う
イベントに客が呼べたのも同じく担当していたミルキィホームズのオタクにこっちの水は甘いぞとアピールして誘導した部分が大きいので
まっさらなところから新人アイドルとか売り出しても導線がなくてヒットしない
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:58:28.93ID:RrQmvr9c
キモオタが好きな単語

ムーブ(笑)
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:02:02.86ID:sSoZWstv?2BP(0)

蟹はスクフェスがなければ潰れてたとか言われてたな
フルーツ食べ放題とか変なアピールしてた
実際本来なら消えていた会社だったのだろう
スクフェスのメインスタッフは早々に会社を去ったのだっけ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:08:34.07ID:d0IaOTUf
公式というか運営は中身もう入れ替わってて別物だからなー
初代とそれ以降で方針や売り方が違いすぎてちょっと
0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:11:39.26ID:kiiOnb2A
大ヒットした作品の関係者ってことで天狗になってたんだろうなってのが
いままで何度も見られたから今回もそのひとつ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:19:09.31ID:DNA450HP
μ'sは大ヒット
ライブでμ'sの倍以上の圧倒的大差をつけて客を動員しているAqoursは失敗扱い
これがラ板クオリティ
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:02:49.14ID:4j7XhN0i
ライブの頻度が年1-2回で少しずつ進化してくのも
飽きられずに魅力を引きつけ続けた無印のマグレ

Aqoursのライブ、ファンミ乱発は逆に飽きを生んだな
先週のナナニジ計算中で言ってた「完璧すぎるアイドルは売れない」ってのもある?
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:19:08.06ID:TZmzBOAK
>>15
金儲けのことしか頭にないから
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:24:18.48ID:OYChFnvh
μ'sの功績者は栄転じゃなくて排除なんだからそりゃ当たるわけないんだよなあ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:25:33.74ID:qZz5fOJw
μ's自体も排斥したしな
メンバーの怪我等の理由で3次のライブは出来なくても2次の供給は続ければ良かったのに全部ピタリと止めたからな
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:56:27.22ID:sSoZWstv?2BP(0)

いやアニメ前の時点でかなりの人気になっていた
イベントをやる度に人が膨らんでいた
0062名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/04(金) 01:41:37.73ID:ai3+20n0
そもそもアニメ化前のシングルから全部アニメーションPVある時点で最初から結構力入れてるコンテンツだったんじゃないの?
CGと手書きの融合みたいな謳い文句を結構聞いた気がするわ
0065名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/04(金) 07:29:46.43ID:sPdFuMhn
初期無印、アニメPVは力入れてたけど
コンテンツは古きよきギャルゲー文化を感じられて…
スクフェス最初期もその方向性で下手すれば女さんドン引きになるところ、
それ以上に音ゲー部がヒットしたのも運がよかった
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/04(金) 10:44:28.15ID:nMDGIiuI
スクフェスもスイングが出たあたりから周りの連中やらなくなったな
シンプルなのが良くてウケたんだと思う
スクスタは論外
0067名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/06/04(金) 10:46:50.67ID:s2tNgZrB
アニメサンシャインばかり叩かれる一方で無印アニメが神作みたいに言われてるのがほんと滑稽でならない
こんなこと言う奴は原理か無印見てないかのどっちかだな
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:28:20.27ID:qABgiz+D
無印のアニメが100点とはいわんが、
サンシャインは30点ぐらいのゴミだからだろ
ラブライブじゃなかったら満場一致でゴミクズ認定されてるよ
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/04(金) 14:05:52.64ID:+oIhlORV
>>68
典型的な原理
無印がサンシャインの後だったらゴミクズ認定されてるよw
出来はサンシャインのがいいからな
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:56:20.01ID:oUo/VbsX
無印の勢いがすごすぎたから運営がなに出しても金になると勘違いした
サンも虹もリエラもユーザーをなめ腐ってる
レベル5みたいな商売だわ
0073名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:13:31.68ID:PBoWM1hS
>>70
必死に持ち上げようてしてるのは見てて哀れだよね…
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:23:21.83ID:Bvz4zWaD?2BP(0)

運営もまぐれ当たりだと思ってるだろ
だから吸えるうちに吸っとこうって売り方だった
儲けた金でダンススタジオを2つ作ったって話もあった
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:26:05.05ID:Bvz4zWaD?2BP(0)

ランティス社長のインタビュー記事であまりにも売れないから若手に任せて放置したって話があったが
若手って木皿のことなんだろうな
あと木皿がイベントのグッズ販売で黒字化したって話をどこかでしたっぽい?がちょっとわからない
アニメ前の話
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/05(土) 01:05:09.84ID:ddAVf2hg
雪かきはない
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:50:03.66ID:I/3AFvoK
無印〜サンシャインの平山Pに比べて、虹以降の石塚Pになってから色々雑じゃね?
0078名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:31:23.92ID:jBDqcczZ
どのコンテンツもそうな気がする。
運営が念入りに準備した結果予想通り大当たりってなかなか例がないよ。
ウマや鬼滅だって奇跡的なものじゃない?
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:22:17.91ID:r3JI4gCx
μ'sって今思うとめちゃくちゃ曲強いよな
糞曲が全くない
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:24:45.06ID:r3JI4gCx
アミューズのおもちゃになって終わった印象
0085名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:28:56.12ID:k7l0DWM8
アベヶ詐欺は支持率スガ政権の知的障害者大好きアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況