X



【三船栞子新曲】翠いカナリア【感想スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(うろん)垢版2021/05/30(日) 16:07:48.23ID:527bTQq8
個人的に決意の光より好き
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/05/30(日) 16:10:23.97ID:Fud+Dg+w
シャッフルが楽しみ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/05/30(日) 16:10:50.12ID:d7MqslJA
曲は良い
0009名無しで叶える物語(庭)垢版2021/05/30(日) 16:11:03.14ID:ELEiMeSz
>>1
相変わらず八重歯が最高
スタッフ分かってんな
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/05/30(日) 16:11:36.64ID:dNHcVxBK
>>9
ん?
0014名無しで叶える物語(庭)垢版2021/05/30(日) 16:19:04.21ID:ELEiMeSz
ダンスも衣装も良すぎ
4thで小泉萌香が踊るのが早く見たい
0016名無しで叶える物語(あら)垢版2021/05/30(日) 16:20:18.67ID:c4y7IySE
サンキューこれでストーリー読まずにすんだわ
0021名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2021/05/30(日) 16:23:43.04ID:Pax5S+Fb
ビックサイトの前で歌ってるから、他のメンバーの3rd相当の曲って位置付けかな

そういう曲調って言われたらそれまでだけど、なんか単語間の繋がりというか歌い方が不自然になってない?決意の方が自然な印象受ける
0023名無しで叶える物語(茸)垢版2021/05/30(日) 16:28:21.87ID:sMVQE46G
他のキャラはキズナで個人曲を作ってるけど
栞子ってキズナエピソードでは何やってんの?
0024名無しで叶える物語(茸)垢版2021/05/30(日) 16:31:07.17ID:fnHW4MZl
>>23
なんか知らんけど生徒会のPR動画を作る流れになってるよ
栞子ちゃんメインでもキズナでも個人エピもらえてよかったでちゅね…
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/05/30(日) 16:33:15.79ID:4cLByC7u
今回もカッコイイ曲で好き
4thアルバムだと他9人のキズナエピ挿入歌に相当する扱いかな
曲少ないしキズナで更に新曲来てもいいんだぞ
0030名無しで叶える物語(うろん)垢版2021/05/30(日) 16:36:43.89ID:527bTQq8
>>28
曲聴いたらサビで分かるよ
0036名無しで叶える物語(庭)垢版2021/05/30(日) 16:43:13.50ID:ot8E02Cx
鳥籠ステージかっけえ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/05/30(日) 16:51:09.90ID:N7E4x/Wd
>>37
0040名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/05/30(日) 16:54:39.29ID:5bNg8CHT
>>28
穢いカナリア
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/05/30(日) 17:03:23.49ID:Auepnstt
曲は好きだよ…しお子も好きだよ…
ストーリーはナオキです…
0049名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2021/05/30(日) 17:10:54.65ID:0ix1AZ1y
す…翠い
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/05/30(日) 17:16:49.50ID:VvJgWNjz
せつ菜と差別化するためにせつ菜ソロがAZUNA路線に変更されそう
0055名無しで叶える物語(どろえび)垢版2021/05/30(日) 17:19:43.79ID:HXl+SUKW
しおこ始まったな
0058名無しで叶える物語(茸)垢版2021/05/30(日) 17:24:47.27ID:9ZBNRr7f
カナリアはひ弱な鳥らしいね
タイトルは姉から見た栞子のイメージって感じなのかな
それに対して歌詞は栞子が「私はもう弱くない」って姉に伝えてるみたいで好き
0059名無しで叶える物語(どろえび)垢版2021/05/30(日) 17:28:17.97ID:HXl+SUKW
翠い金糸雀は頭がバグる
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/05/30(日) 17:33:35.64ID:seRYviRU
キズナでしおランミアの新曲またありそうやな
メインとキズナの内容は噛み合わないし、4thも2Daysセトリ変やってそう
0071名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2021/05/30(日) 18:27:13.41ID:of5/49JI
すごい好きな曲だけど、サビ前の静寂が絶対家虎の標的にされそう 声出し禁止はまだ解禁されないだろうけど
0074名無しで叶える物語(茸)垢版2021/05/30(日) 18:36:02.06ID:wMGB8yU4
決意の光の方が好きだな
というか決意の光がμ'sAqours含めても上位に入るぐらいには気に入ってる
0076名無しで叶える物語(かつお)垢版2021/05/30(日) 19:30:45.47ID:1PTBh5Dl
ライブ編成の関係でにこが踊ってしまった
ランジュの曲みたいに見るだけのステージでええやん…
0077名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/05/30(日) 19:40:07.62ID:NlLw2+s/
またビリ上げつよつよ曲やんけ!アミューズ毎回こうだなオイ!
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/05/30(日) 19:58:22.33ID:9N9QFfqo
>>79
なんで?
そこまでいい曲でもないでしょ
0087名無しで叶える物語(うろん)垢版2021/05/31(月) 00:00:04.37ID:8QehnYlZ
>>64
それ好きだから貫いてほしい
0090名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)垢版2021/05/31(月) 00:27:40.57ID:n/5kkY7/
悪くないけど決意の方がすき
0095名無しで叶える物語(庭)垢版2021/05/31(月) 07:06:26.62ID:k+E3j9+N
>>93
もえぴソロデビューからのアニソン担当🚩立ったな
0096名無しで叶える物語(庭)垢版2021/05/31(月) 12:11:09.46ID:DG19ps2S
>>92
新衣装のガチャが来たらセルラン上がりそうだな
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/05/31(月) 17:30:58.46ID:HwfqVJT+
味方の期間の方が短いんだから裏切りとか関係ないよ
0101名無しで叶える物語(茸)垢版2021/05/31(月) 17:38:28.03ID:bUtPDvA+
新曲に持っていくまでが2ndシーズン、メインストーリーでやることじゃねぇ。曲はいいのにそれ以外が雑すぎる
0102名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/05/31(月) 17:45:16.58ID:pkZsOM2z
あなたちゃんが妨害眼鏡の資料読んでたし、ヘビメタと演歌要素入ってると思ったらただの歌謡曲でガッカリした
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/05/31(月) 20:42:30.80ID:QXnGm6Xh
出だしは「お、かっこええやん」思ったが
出だし以降は悪くはないが特別良くもなく・・・
全体的には凡曲って感じ
0106名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/05/31(月) 21:01:53.75ID:nV2Vh/+Q
50%デバフはかなり嫌だが決意の8000ダメージよりはマシだと思った
0109名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/06/01(火) 00:07:00.59ID:8nG6I51q
栞子というよりばななだった
俺のばなながそこにあった(エロい意味ではない)
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/01(火) 15:26:27.72ID:sq877fGj
声優の佐藤利奈、長年の誹謗中傷に警告「これ以上は
許しません]

2021年6月1日 09:14日刊スポーツ
アニメ「魔法先生ネギま!」のネギ・スプリングフィー
ルド役などで知られる声優の佐藤利奈が、一部ネット
ユーザーから長年にわたって誹謗(ひぼう)中傷を受
けていることを明かし、「これ以上は許しません」と
警告した。

佐藤は1日、ツイッターを更新。自身や声優仲間に向
けられた誹謗中傷ツイートに対し、「卑怯なのはあな
たです。私の大切な人を巻き込み、傷つけるならば容
赦はしません。私に話したいことがあるなら、私に話
しなさい。まず、あなたのお名前は?あなたが本名を
名乗ってから会話はスタートですよ。謂れのない誹謗
中傷の数々、記録に残しています。これ以上は許しま
せん」と返信した。
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/01(火) 20:11:29.11ID:KgWtjoo0
>>110
縦読みしたら背筋凍ったわ
0115名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/06/01(火) 20:39:51.87ID:PrIiDCXK
曲は悪くないと思うからフルでどうなるか気になる
あと専用衣装がないのはちょっと残念
0119名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/06/02(水) 23:25:58.50ID:sl1/noF2
We are 最後のサバイバー
0120名無しで叶える物語(帝国中央都市)垢版2021/06/02(水) 23:33:00.96ID:1njEuU+J
髪飾り強く結び直して
髪飾り強く結んで
結んでゆく強く結び直して
髪飾り強く結んで
髪飾り強く結んで
そ う こ こ か ら
髪飾り結んでゆけ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/02(水) 23:38:08.20ID:AczUOJYY
パンチすこ
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/06/03(木) 00:20:02.78ID:bGnUfNbD
>>110
あれっサトリナってネギだったっけか?
美琴やみなみけのイメージが強くて印象なかったわ
なんか妙なチョイス
0123名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/06/03(木) 12:45:54.35ID:UBDVJT9b
専用衣装欲しかったけど後出しで出すんかね
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/03(木) 13:12:31.37ID:BMLaBQ6U
よく考えたらランジュとミアの曲はもうあるんだよな。そこに翠いカナリアと他9人のソロ曲、あと全員曲で4thアルバムかね。フルを聴けるのはまだ先になりそうだな...
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/06/03(木) 17:00:30.84ID:Ji+1LnR9
薄い曲すぎてシャニマスの曲って言われても信じれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況