X



栞子って結構かわいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:31:12.20ID:jEdMgWiC
ビジュアル良いよな
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:43:54.57ID:jEdMgWiC
>>2
ちょっと前までモブだったとは思えん可愛さだわな
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:45:45.19ID:OiHpcB1g
2期で救済されてほしい
今彼女が背負わされてる十字架はあまりにも巨大すぎる
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:54:52.46ID:mJt+0v56
八重歯でガブってしてほしい
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:04:57.85ID:LbrEQJyk
あいしおも結構良い・・・
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:05:23.23ID:jEdMgWiC
>>12
1枚目クッソ可愛いわ
こんな表情できるのな
0018名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:10:03.77ID:ZMZbr6DK
メインストーリーが無かったらマジで推しになってた
というかメインストーリーの記憶消したから推しになった
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:10:44.56ID:REWwE0Lj
ゲームやってないからいっさいのしがらみなしにビジュアルで推せるし二期に出て欲しいわ
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:13:57.68ID:pqDu1RV1
メインストーリーなかったらとは思うけど、だからこそメインストーリー無しでの評価はありえない
0023名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:17:45.99ID:P3kiKBmF
>>2
待ち合わせに3時間くらい待たせた後ドタキャンしたらどんな反応するのか見てみたい
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:18:27.90ID:eh7PVjSl
愛や果林が立場だけでああなってるメインストーリーに評価もクソもある?
アンチほど雨野シナリオに重きをおいてるのが皮肉だな
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:29:13.85ID:fAN4E9J0
>>2
矢澤妹にいそう
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:35:21.96ID:lcmxozdC
懸命にフェラに挑戦するもどうしても八重歯が当たって上手くできず、涙目で謝罪を繰り返してほしい。結局いつものように舌でちろちろ亀頭を舐めるしかない自分を恥じてほしい。その結果圧倒的な舌技を習得するんだけど、自分にはフェラチオの適性が無いと思い込んでいてほしい
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:38:31.33ID:d4zCHzCR
スクスタ以外の媒体に出てないせいで
栞子がいる=スクスタの世界線
になってしまうのが痛い

こいつの顔を見るとせつ菜から会長の座を奪った件や監視委員会および「栞子ちゃんありがとう」の件が頭に浮かんできて不快な気持ちになる

少なくとも今のところは推せる要素一切無い
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:38:51.51ID:7zpV4EJq
えっちなのはいけないと思います!
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:48:31.96ID:LAGfk4F6
なんで栞子の牙って位置変わるの?
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:19:26.14ID:OiHpcB1g
毎日劇場と腐れメインとキズナでちょいちょい噛み合わん描写が出てることだし、自分好みの描写だけ詰め込んでマイ栞子を再構成するくらいの図々しさが必要よ
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:38:27.91ID:7zpV4EJq
>>12
各キャラが個性的な魅力を発揮してそれを受けた栞子が普段は見せないいろんな表情を出す。これがしおカプの魅力なのだろうな。
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:54:26.42ID:d4zCHzCR
キャラデザ言うけどぶっちゃけ八重歯以外これといった特徴なくない?髪型だってぽむやしずくほど特徴的じゃないしかすみほどショートでもないし
黒髪枠は既にせつ菜と果林いるからお腹いっぱいだし
結局虹はあの9人+侑で十分完成されてるから今更加えられても異物感が拭えない
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:58:59.59ID:9H7ZN7Xg
>>48
歩夢の設定ありきとはいえ自然に追加されてたと思うぞ
ていうか栞子がヤバすぎるだけで普通は侑やアリサみたいに違和感なくに追加されるはずだろ
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:59:07.70ID:SjXs3G1v
僕の考えた最強のスクールアイドルだからな
ビジュアルもスペックもパーフェクトの将来性ある1年生だぞ
なぜか性格だけはゴミだけどな
0052名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:01:03.98ID:EGTH1+U5
見た目がいいというより栞子の良い所が見た目ともえぴ以外皆無ってだけな気がするわ
ある意味穂乃果を褒めるときにとりあえずカリスマカリスマ言っとけばいいってノリに似てる
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:04:13.06ID:PDHuUxOx
>>50
そりゃ侑ちゃんは実質的にはあなたちゃんをアニメに出すために具現化したものだしもとから居場所があるんだから馴染むのは当然よ
亜里沙はただのサブキャラだし
0055名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:11:09.15ID:EGTH1+U5
>>54
アンチは見た目すら褒めんだろ
ファンが良い所を上げようとしても見た目と声優が頑張ってる事くらいしか挙げられないって話
0059名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:24:41.95ID:P3kiKBmF
>>57
栞子の水着だけ無課金で貰える
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:24:56.95ID:HEX5nOQk
>>58
好きなところ語るからワッチョイIPありの個スレ来てって言ってるのに誰も来ない
話聞きに来ないのに勝手にいいところを見た目と声優しか挙げられないことにされても困る
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:25:43.45ID:4MisKwqN
頭おかしいアンチが多いって思ってたけど最近は擁護してる奴の方が頭おかしくなりつつあるよな
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:30:47.87ID:4MisKwqN
そもそもこのアニメで可愛くないキャラなんて花丸の婆さんくらいだろ
ていうか花丸の婆さんすら可愛い気がしてきたわ
0066名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:38:59.83ID:yVzUbDpm
栞子が1番かわいい
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:45:47.79ID:e0sT9dy4
アニメに出すのは良いけど生徒会長にはしないで欲しいわ
たまーにちゃんと後継として生徒会長させれば良いって言う奴いるけどせつ菜推しからしてみれば新旧生徒会長とか言われるだけでも精神ダメージあるだろ
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:46:05.36ID:7zpV4EJq
ほんまに水着が下着姿みたいで草
18章の水着栞子は頭にお団子つけてフリフリなの着てていいぞ
0073名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:49:37.85ID:lQRgTdXe
せつ菜推しのお気持ち表明とかクソどうでもいいな
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:57:22.57ID:WgbpU6JH
性格とかやってる事が同じだったとしても
それに対してメンバーが怒りをあらわにしたり加入するに当たって何らかの禊があれば
そこまで嫌われなかったと思う
「栞子ちゃんありがとう」は栞子、ひいてはストーリーそのものの糞さを象徴する名言
0083名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:23:57.88ID:z3DMriFg
フェス2は覚醒前の為だけにあると言っても過言ではないな
覚醒後と言うか衣装のセンスがなさ過ぎる
0086名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:06:10.24ID:GgrTg+Uf
イラストの時点だと新鮮な感じで可愛いんだけど3Dになるとね…
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:52:24.35ID:PvmpmCMy
しお子は黒髪ストレート清楚が1番、はっきりわかんだね。
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/21(水) 16:07:50.97ID:SfL87I8I
しお子って単発スレならまったり語れるのに、何で本スレ(?)にはみんな来てくれないんだろ
0094名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:54:40.64ID:+1BILTSp
>>92
そもそもキャラ本スレ()なんて栞子に限らず伸びてないぞ
それにパートスレなんてどんどん内輪ネタ酷くなるから単発のが良いと思うわ
そのせいで顔文字のパートスレ全部つまらなくなったし
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:43:55.97ID:PvmpmCMy
ジャスビリ→10人love U→イベスト参戦→新規ソロ曲→アニガサキ
こんな流れがええな
0098名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:01:35.82ID:cZfrFbNz
粘着質なオタクに叩かれてたり時々ハブられてたりするの見ると庇護欲湧いて余計にかわいく見えてくる
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:58:33.76ID:3KBo0HYd
>>98
わかる
同時に虐めたい欲求も湧いてくる
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:11:22.96ID:NnrbTlcO
20章直後の栞子が自殺するSSの栞子が好きだったわ
スレタイ覚えてねーけど人間味に溢れてて愛らしかった
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:10:37.97ID:k9T4uLYj
あなた自殺から始まるやつだっけ
悪気はなくとも行動がいつも人の神経を逆撫でて最悪の結果を齎すスクスタの栞子がよく表現されてたよなあのSS
ちゃんと反省して後悔して自責の念に悩まされるという点では違うけど
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:44:53.20ID:wRtrcZqi
良いな
0113名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:49:54.36ID:nxTBd97A
アニメで副しおが見たいです……
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:34:19.26ID:iKaSIS2y
影でいじめられて
メンバーの前では隠しつつも徐々に追い詰められて壊れてほしい
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:44.08ID:19AU2lVU
同好会のメンバーとボランティアに行って欲しい。子供達と戯れて優しいお姉さんの表情をみたい
0117名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:23:20.91ID:vpTMLxV1
髪型、髪の色、瞳の色、八重歯、バストサイズ、ふともも、声、歌、不器用な性格
ほんと絶妙なバランスで成り立ってる
めっちゃ萌える
ストーリーでアンチ沢山背負っても根強いファンがいる
栞子だけのためにスクスタやってるわワイは
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:35:23.28ID:xn4WPbPb
栞子推しって虹ヶ咲の9人が刺さらなかった人が多いイメージ
ストーリーでいくら叩かれようが初期メンに愛着無いから変わらず推せるわな
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:37:53.88ID:eQMAnVQW
>>71でも言われているけど
アニメに出すなら絶対に生徒会長にだけはしないでほしい
どれだけ経緯や彼女自身の人間性がまともに改変されたとしても「新会長:栞子、元会長:せつ菜」になるのだけは容認できない
というか正直生徒会に所属されるのすら嫌だ

逆に言えば生徒会でさえなければ
どれだけ傍若無人に振る舞おうがメンバーにさすしおされようが一向に構わない
0120名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:38:33.58ID:4j8b9zVr
ワイはまずかすみが刺さって、しずくが刺さって、愛さんが刺さって、そして最終的に気がついたら栞子推しになってた感じやわ
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:40:08.75ID:Bt+83XRs
スクスタ配信前にまともにニジガク追ってた=愛着あるやつがどのくらいいるかって話よ
ラ板ですらろくにスレ立たなかったしあまり興味持たれてなかったからな
栞子自体はリリースして割とすぐに登場してるからそこでサブ栞子気に入ったらそのまま推しになるでしょ
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:44:04.96ID:eQMAnVQW
>>118
後はアンチあなたちゃんも多そう

しおぽむだのせつしおだのかすしおだのを推して
あなたちゃん有力カップリングをぶっ潰すのに利用してるイメージ
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:48:17.07ID:3kP0oXjr
>>119
改善されてても生徒会すら嫌だって完全なるせつ菜推しのわがままじゃん
無駄に声でかいだけあるな
0126名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:36:20.39ID:2jmJSHjX
>>124
栞子がいい会長だと
無能会長中川菜々、悲報 中川会長はこんな簡単なこともできず、中川 一年生の栞子以下みたいなスレタイが乱立するぞ
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:10:49.82ID:o25y5w3g
スクスタやってないからしおめっちゃ可愛いね
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:33:55.30ID:o25y5w3g
>>128
まじ?やるわ
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:40:45.97ID:HhS/qC7q
>>130
今からやっても1stシーズンのメインストーリーろくに読めないからやめとけ
手持ちキャラいないから大変なだけ
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:35:48.80ID:19AU2lVU
アニメ勢か?栞子はすぐに出てこないし仲間になるまで長いが今の推しに注目しながらまったり進めるといいぞ。
0134名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:47:52.00ID:6IDWOSg0
お金をたっぷり貯めておいて、フェスの時にいっぱい回すんだぞ。今のところ栞子のURはフェス限の2枚しかないので。
てかそろそろ恒常URでもいいから出してくれや
キズナLv86で止まってるの勿体ない
0137名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:35:24.12ID:MAIv6c/V
>>132
引き悪すぎるとシーズン1後半でしばらく詰むから、実際新規が最新話まで追いつくのはサクサクとはいかない
0138名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:38:46.92ID:Nxo/r7AS
>>132
いやぁ引き悪いといき詰まるよ
フェスまで貯めとけとしか
0139名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:24:33.45ID:O/fWi5wR
他のゲームわからんけどメイン進めるのに苦労することがあるバランスって普通なの
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:44:51.22ID:xFW8Oflh
草 2周目か?
0144名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:47:27.35ID:BVVTPEbG
早くアニメ二期に出てもらいたい
0146名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:49:19.99ID:z7KoZHNj
見た目はいい
キャラも日常回の範疇ならテンプレ世間知らず系で大変よろしい

シリアス回オメーはダメだ
いやシリアス時は全員ダメだが
0147名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:49:20.18ID:z7KoZHNj
見た目はいい
キャラも日常回の範疇ならテンプレ世間知らず系で大変よろしい

シリアス回オメーはダメだ
いやシリアス時は全員ダメだが
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:57:30.36ID:McCGhE/9
栞子は判官贔屓的に好きな人多そう
スクスタメインストーリーのクソさに加えてアニメ未登場、ライブでも頻繁にハブられてて露骨に冷遇されてるから
0150名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:52:43.83ID:5FR4xOlD
かわいい
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:19:24.99ID:U/npSxos
>>125
あーーーいいねええそういうの

ゾクゾクする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況