X



平均順位上位9人のラブライブが普通に強豪っぽいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/19(月) 19:10:25.23ID:iCYIHW0i
1位曜2位せつ菜3位果南4位かすみ5位絵里6位歩夢7位海未8位善子9位真姫
しかもμ'sアクア虹から3人ずつ出ている
そして衣装作詞作曲振り付けトレーニングムードメーカーに頭脳に体力と色々揃っている
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/19(月) 19:12:08.97ID:iCYIHW0i
これは優勝できる!…かもしれない
0007名無しで叶える物語(光)垢版2021/04/19(月) 19:13:07.58ID:vip1eYD8
マネージャーに侑ちゃんが居ないと謀反起こしそうなメンバーが1人
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/19(月) 19:15:16.91ID:iCYIHW0i
たしかに10人目のあなた(侑)がいないとうまくいかなそうなメンツではある
0012名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2021/04/19(月) 19:17:55.09ID:FrfMysrh
この9人でユニット活動します
0013名無しで叶える物語(光)垢版2021/04/19(月) 19:18:42.86ID:vip1eYD8
チート揃い
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/19(月) 19:20:42.00ID:JNDYCyUM
一年 3人
二年 4人
三年 2人

めっちゃバランス良くて草
見た目も能力も最強の正にスクールアイドルオールスターズやん!
0016名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/19(月) 19:22:27.06ID:AYnHbcVS
9人版のアライズ定期
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/19(月) 19:23:01.91ID:XQ0b7LuH
>>5
これもう栞子の熱烈なファンやろ
0018名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/19(月) 19:24:23.16ID:AYnHbcVS
果南絵里

曜せつ菜歩夢海未

かすみ善子真姫


作詞と作曲と衣装がちゃんといるやん
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/19(月) 19:24:35.17ID:XQ0b7LuH
みかんとホッノは悔しくないんか?
0021名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/19(月) 19:26:22.47ID:AYnHbcVS
曜 エロい
せつ菜 エロい
果南 エロい
絵里 エロい
歩夢 エロい
善子 エロい
真姫 エロい

全員エロくて草
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/19(月) 19:26:56.39ID:SAR1nrjc
かすみがイタズラ考えて曜と果南がそれにノリそう
真姫と善子がまた始まったわ〜みたいに傍観してそう
んで海未とせつ菜がイタズラを叱りそう
それを絵里と歩夢が宥めそう
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/19(月) 19:33:14.30ID:iCYIHW0i
トップクラスに頭いい→真姫、絵里、せつ菜
頭いい→海未、曜、善子
普通→歩夢
頭よくない→果南、かすみ

頭脳面もけっこうわかれてるな
0030名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/19(月) 19:39:41.54ID:GYBVSZW6
>>28
発起人のポジション出来るのはせつ菜かかすみしかおらん
主人公出来るのポジションなら曜や歩夢でも行けると思うが
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/19(月) 19:41:23.00ID:iCYIHW0i
>>29
曜は勉強もそつなくこなしてた記憶
教える側に回ってたイメージ
ふつうか頭いいのどっちかかな
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/19(月) 19:46:15.11ID:iCYIHW0i
真に恐ろしいのはフィジカル
基本的に身体能力がみんな高い
体力もあるしライブ中ずっと歌を響かせキレキレのダンスをみせてくれるだろう
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/19(月) 19:54:56.46ID:iCYIHW0i
てかμ'sはソルゲ組か
あれ強者感すごかったからな
0040名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/04/19(月) 19:57:11.13ID:Vf94BK9x
果南は実装されてるのが強いからラインクインしてるだけだろ
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/19(月) 20:06:57.02ID:iCYIHW0i
もし誕生日効果をなくすとしたら花陽千歌ことりあたりが上位に入る
この3人も平均的に高い
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/19(月) 20:11:43.01ID:Cb4ZmTDS
千歌には根強いちかおじが付いてるからな
選ばれし300人がどれだけ頑張るかのゲームだし
でも曜みたいな持続力は得られない
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/19(月) 20:13:58.39ID:iCYIHW0i
善子はここならけっこうみんな受け入れてくれそう
むしろツッコミなくノッてくれて動揺しそう
でも練習からは逃げそう
0052名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/04/19(月) 20:16:49.86ID:lF0OEy9+
各グループから3人ずつねぇ
不正の匂いがプンプンするな
0058名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/19(月) 20:35:31.14ID:PH3pssoa
カリスマ的なリーダー不在でくすぶってそうな気がしちゃう
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/19(月) 20:35:39.67ID:JNDYCyUM
ちかおじはねっとりしたクンニとかしてきてめっちゃ性欲強そう
しずおじは威勢だけで行為中も息切れしまくりに勃起不全起こして自分のちん子叩いてそう
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/19(月) 20:42:07.08ID:iCYIHW0i
わりとみんな会話は賑やかそう
趣味とかも合いそうだし意気投合する人もいそうだと思う
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/19(月) 20:59:22.35ID:WJssD8WX
隙がなさすぎて主人公感はない
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/19(月) 20:59:25.15ID:SAR1nrjc
あなたとか侑みたいなのがいないと何かあったときやばそう
0063名無しで叶える物語(光)垢版2021/04/19(月) 21:01:26.57ID:G07kgX5K
主人公キャラ不在の中
せつ菜かすみの対立イベントまでにどれだけ全体の信頼度を高められるかが分岐点だな

せつ菜と果南が革新/保守派の頑固頭同士でお互い腹に抱えこんだまま対立しそうだし
現実的に無理なら絵里も保守派に回ってせつ菜が孤立する可能性大だし

逆に信頼度高いと、海未がブレーキ役を担えて1・2年がメインエンジンとして安定するおかげで
絵里果南が余計な責任なくオブザーバーとして機能する
依存先のない歩夢と曜がどう転ぶかだけが予測不能だけど
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/19(月) 21:28:16.59ID:iCYIHW0i
このメンツはソロでやったり方向性をバラバラにするかんじではなくなりそうだから対立はしなさそう

なまじスペックが高いだけにみんなどこかで決定的な何か挫折みたいなのがあったりする時に立ち直れなくならないかが心配
バカ真面目に受けとめすぎて壊れそう
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/19(月) 22:53:56.40ID:SAR1nrjc
みんなかっこかわいいから大丈夫!
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/19(月) 23:02:09.10ID:iCYIHW0i
>>69
ラスボス感ある
強い
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/19(月) 23:04:40.47ID:kwIB6eds
ほのちか居ないとちょっと締まらない感あるけどバランスいいね
三年生は二人ながらも絵里と果南が並んでるのはどちらかに偏りすぎない組み合わせで良い感じかもしれない
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/19(月) 23:32:51.25ID:JdKiMhc6
海未がいることに違和感あるw
このメンツでw
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/19(月) 23:40:05.32ID:TcGR41Nj
海未不正では?ちゃんと調べ直せ
0078名無しで叶える物語(庭)垢版2021/04/19(月) 23:42:33.27ID:t+T+zJ97
真姫は誕生日の恩恵を受けただけだゾ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/19(月) 23:46:01.96ID:O12rO5se
>>78
作曲の担当がいなくなるのはまずい
どうしても真姫ちゃんの選出が気に入らないのなら総合11位の梨子ちゃんとチェンジするかバックダンサーに回して作曲に専念させるか
0084名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/04/20(火) 02:35:26.88ID:Qh+PA/7F
やっぱりソルゲ組人気あるんだな
0086名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/04/20(火) 03:14:42.16ID:SkYgk8/V
>>65
特に問題も起きず大して苦労もせずラブライブ優勝して廃校も阻止してアニメが終わりそうw
0089名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/04/20(火) 04:20:39.21ID:oy2EOzSD
3週間の累計平均なら
1位曜2位せつ菜3位かすみ4位果南5位真姫6位絵里7位しずく8位歩夢9位海未な

音3水2虹4
一年3二年4位三年2
主人公がいて衣装振り付け作詞作曲も可能な本当のオールスターズや
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/20(火) 04:21:17.82ID:QOmN/gt2
この9人を各校一人ずつでユニット分けするならどうする?

果南 真姫 歩夢で基本正統派で少しメルヘン要素のあるユニット
善子 せつ菜 絵里でロック系の華やかユニット
海未 かすみ 曜で青春系さわやかユニット

自分はこんなのが思い浮かんだ
割と学年で3-4-2がしっくり来るけどね
0091名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/20(火) 04:37:58.34ID:34iSXODf
大体スカウト組で自発的に始めたのせつかすだけだな
しかもこの2人はソロ志向だから残り7人がどうやって集まったのか気になる
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/20(火) 06:54:49.94ID:DyK1Eoqh
>>82
正しい認識出来てて偉い
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/20(火) 07:44:53.51ID:rzb99IcF
下位9人だと?
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/20(火) 08:27:00.96ID:Frk0J8yq
>>95
20位にこ
21位凛
22位鞠莉
23位栞子
24位ルビィ
25位エマ
26位璃奈
27位愛
28位果林

音2水2虹5
一年4二年1三年4
バランス悪いけどこれはこれで推せるかもしれん
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/20(火) 08:34:10.53ID:ZlaKjMEl
たぶん中位も相当おもしろくなる
0099名無しで叶える物語(庭)垢版2021/04/20(火) 09:16:54.83ID:yg5xzxiB
帝国学園的な感じか
0100名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/20(火) 10:03:19.65ID:VEV0YGho
ダイヤ、花陽、凛、ルビィ、花丸、璃奈、しずく、千歌、にこ

じゃあこのグループ応援しますわ
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/20(火) 11:06:32.89ID:GnZ2rZTW
>>96
胸囲の格差がヤバいな
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/20(火) 17:56:01.12ID:1yY1bF2P
上位、中位、下位の9人で野球で戦ったらどうなる?
0106名無しで叶える物語(庭)垢版2021/04/20(火) 18:10:27.92ID:fopRqsPJ
初回と2回目で空気だった真姫推しが水を得た魚のようにウッキウキでレスしてて草やんね
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/20(火) 18:28:24.93ID:L3/ncTAl
>>106
海未推しさん膿んでますよ
0110名無しで叶える物語(光)垢版2021/04/20(火) 19:22:08.41ID:J3IYWkDi
>>105
果南曜海未がいる上位チームに勝てる気がしない
なんなら絵里もせつ菜もいるし下位打線ですらダイヤさんとかより遥かにマシなレベルだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況