X



お前らがスクスタを続けてる理由は何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/12(月) 20:37:45.45ID:SjrSNe0L
楽しいから?
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/12(月) 20:53:06.80ID:tc+6jS95
2ndシーズンがあんまりすぎて課金辞めてからログインすらたまにしかしなくなってたけどチャンネルの為に最近はちゃんとやってる
0011善良な茸 ◆aXNsYOHANE (茸)垢版2021/04/12(月) 21:12:11.72ID:J0PwKX1n
イラストは文句なしに可愛いやろ
0012名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/04/12(月) 21:13:09.97ID:I/TREk41
にゃを愛でるため
0013名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/12(月) 21:13:38.04ID:P+AXUjfo
ガチャで脳汁を出すため
0017名無しで叶える物語(カボス)垢版2021/04/12(月) 21:22:03.16ID:mOpJ9fpd
全スキップとオートプレイでイベント報酬カード改修出来るから
毎回手動プレイ必要ならおそらくもうやってない
0019名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/04/12(月) 21:26:01.57ID:5hiFu1eZ
虹のキズナエピソードを動画に頼らずちゃんと読みたいから
あとついでに毎日劇場
メインストーリーはもう知らん
0020名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/12(月) 21:29:01.87ID:CXTcMeFG
コイツらがいるからクソ展開が続いていくんだろうな
0023名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/12(月) 21:51:28.87ID:ad6B1q/B
凛ちゃんが可愛いから
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/12(月) 22:29:45.65ID:oorG3QkJ
スクスタをやらずに文句言ってる野党みたいな連中を殴れるから
0027名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/12(月) 22:33:27.46ID:axeNsaKv
毎月更新されるメインストーリー見るためにログインだけしてるな
これの行く末を見届けなけりゃ批判も何もできない
0028名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/04/12(月) 22:34:01.69ID:u39ABMg2
空けられる育成マスが無くなるのをゴールに定めてる
0029名無しで叶える物語(光)垢版2021/04/12(月) 22:34:44.66ID:mVasjurL
そこに山があるから
0030名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/04/12(月) 22:37:54.25ID:4pOwdme0
推しキャストの数少ない貴重な出演作だから
0031名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/04/12(月) 23:19:37.21ID:K3KLQmIx
メインストーリー以外は楽しめてるので
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/12(月) 23:29:26.30ID:Eb8yzWmn
スキチケ使ってしかライブやってない完全に惰性プレイ
課金やめてガチャも回さなくなったら興味も薄れてきた
0037名無しで叶える物語(庭)垢版2021/04/13(火) 00:08:55.54ID:m7Gb5kPx
ストーリーだけならつべに上げてるやついるから見れるだろ
自分で解放してまで見たいのはプライドか?
0039名無しで叶える物語(光)垢版2021/04/13(火) 00:33:24.94ID:TFl+UzNd
ラブライブってホントゲームに恵まれないよな
ウマとスクスタではクオリティも運営の愛も全く違いすぎる
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/13(火) 01:20:55.69ID:Usf7a0gh
次なる壊れ果南ちゃんを手に入れるため
0047名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/13(火) 06:22:29.81ID:45dcv48O
ストーリーはようつべで観てる
イラストは相互さんが貼ったの保存してる
毎日劇場はここで観てる

音ゲー苦手だし推しを殺した蟹に金落としたくない
0048名無しで叶える物語(カボス)垢版2021/04/13(火) 06:31:22.40ID:O1INsHLg
>>47
良くも悪くも音ゲー要素なんて有って無いようなものだぞ
「悪くも」の部分の方が大きくなってしまってるんだけど
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/13(火) 07:19:02.38ID:9v0z94sq
課金してる人を嘲笑うため
0051名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/13(火) 07:40:04.93ID:rA8o9e01
惰性
0053名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/13(火) 08:31:59.72ID:BPy7hvFZ
>>1
ぶっちゃけるとスクスタのゲームシステムの良し悪しなんかどうでもいい
ラブライブのゲームだからプレイしてるだけだ
ラブライブキャラの新しいやり取りや新しい設定を観るのが目当てなだけだ
0054名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/13(火) 08:34:23.70ID:BPy7hvFZ
>>50
ランジュは廃課金者やあなたちゃん批判をしてる読者の化身をイメージしてる感がある
0055名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/13(火) 08:42:32.51ID:BPy7hvFZ
そもそも基本無料のゲームにハイクオリティを求めること自体がおこがましいよ
そんなゲームが頻繁に出て来るわけがないだろ
パズドラ世代やデレステ世代の廃課金者が辞めづらくなって多くの新規ソシャゲの足を引っ張ってる
マジで邪魔だよ
0056名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/13(火) 08:45:56.74ID:BPy7hvFZ
誰かが毎月課金をしないとストーリー更新が無くてサービス終了して最終回までのストーリーの続きを読めなくなるルールも迷惑
0057名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/04/13(火) 09:04:50.24ID:h1+kiIAy
チャンネル面白いか?
良さとメリットが分からないんだが
月額の課金すらやめてしまったんだが
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/13(火) 09:15:21.32ID:NzCBZfJp
>>57
終了時のキャラのボイスとモーションが可愛い
0061名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2021/04/13(火) 10:06:03.60ID:GEggS6P0
>>57
すぐ人気ガーって言い始めるバカにとっては視覚化してしまうから都合が悪いもんな
0062名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/13(火) 10:06:54.08ID:5St+pbp9
ラブライブだから
サ終してくれって思いながらやってる
無課金だからアクティブでもアプリの維持には関係ないよな?
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/13(火) 10:15:40.21ID:pWBO8H7h
ぶっちゃけやる事やたらあるソシャゲよりは気楽にやれる、キズナなりイベントなり衣装変えてMVとか毎日劇場は普通に楽しい
もうウマ娘とか新しいのをやる気は無いしサービス終了まで気長に付き合う
0064名無しで叶える物語(光)垢版2021/04/13(火) 10:20:14.83ID:wRqKL4q9
>>30
Pileファンほんと不憫だわ
0065名無しで叶える物語(あら)垢版2021/04/13(火) 10:35:49.23ID:Prv572gl
>>57
強化素材をタダで貰えて金を盗られるような損失が無いからデメリットはない
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/13(火) 10:48:43.87ID:pWBO8H7h
チャンネルに関してはランキングとか見ると不快感が上回るから推しのチャンネルを巡るだけの空気扱いしてる
0068名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/04/13(火) 11:30:33.33ID:n0THoc1I
ゲーム性理解出来れば別につまらないゲームでもない
ただそこまでにいくまでのハードルが総合的に高すぎるとは思う
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/13(火) 11:51:10.37ID:kvXwKPTx
きっちり全グループ好きだから学校間の交流とかがフルボイスで見れるのは良い
あと集中する必要なく大体のやることはポチポチで済ませられるのが楽
0071名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/04/13(火) 15:24:19.11ID:+kZME7u6
マジでラブライブだから以外の理由が無い
ウマ娘最初は楽しかったけど拘束時間長くてもうやってない

スキチケ有能かも
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/13(火) 18:01:00.56ID:zVSbs8EF
ボル獲ひらめきつけてるこの板に絶対来ないような人たちも、チャンネル始まってからログインしなくなってしまった
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/13(火) 18:02:55.87ID:znJe9lmM
スキチケの存在 起動して5分でデイリー消化して放置
推しの限定が最低でも一年待てばでる
SBLで賞を取りまくるのが気持ちいい
ラブライブだから
こんなとこやな
0074名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/04/13(火) 18:09:03.89ID:GgyGSOd0
推しが動いてしゃべるから
0076名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/04/13(火) 18:17:49.31ID:ySIEDxhi
虹叩きするために決まってんやろがい!
害悪虹をとっとと追い出さないとラブライブ、腐るぞ!
0078名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/04/13(火) 21:57:03.78ID:C0YPSUtu
スキチケあるし上級+もオート放置でSクリアできるからかな
最近じゃスクフェスの方を先にリタイアしそうな気がして来た
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/13(火) 21:57:13.90ID:iPHIwn+p
リリース日からクソゲーと思いつつ惰性とラブライブへの投資を兼ねてイベントのUR取れるまでは毎回やってたけど、去年の6月くらいに一度逃してから糸がぷっつり切れて触らなくなったな
中途半端に課金しちゃったからアンスコするに出来なくて放置してる状態だわ
いっそのことサ終して踏ん切りさせてくれ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/13(火) 23:28:25.98ID:yA5w5ycL
もう楽になってもええんやで
0084名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2021/04/14(水) 01:54:08.48ID:BanZarlj
スキチケ枯らしてからしばらくはデイリーとウィークリー分こなすだけでスキチケ貯めてるが、
とくに目立ったアプデが来なきゃいつまで続くかって感じだな
0085名無しで叶える物語(もこりん)垢版2021/04/14(水) 08:08:44.99ID:6nWvAFfr
スキチケはもっと多く配っていいと思うわ
まぁポイント貯める系のイベント以外はデイリー終わったらライブやらなきゃ良いだけなんだけどスキチケ無くなったら続ける自信ない
0086名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/14(水) 10:05:11.98ID:FsfN/u/J
スキチケといえばイベントやってないときのデイリーで配る分減ったよね
なんで減らしたん
0089名無しで叶える物語(光)垢版2021/04/14(水) 17:51:51.22ID:KxbfUvrc
>>88
すごいね
0090名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/04/14(水) 17:58:49.45ID:0Jqcjrdl
ストーリー読みこんで虹信者を叩くため
Aqoursが築いたラブライブブランドに泥を塗る虹は許せない
0094名無しで叶える物語(庭)垢版2021/04/14(水) 23:45:50.85ID:o7RoaE0s
ストーリー見るためって言ってる人はつべで見れるのにわざわざ自分で解放する理由教えてほしいわ
ログインするだけスクスタにとって利益なんだぞ
0096名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/04/15(木) 00:42:47.52ID:fofl4mX3
つべに動画上げてるやつはアレで収益得ていると聞いてる
そんな奴に金がいくくらいならゴミストーリーでも正規の手段で見て批判するわ
それに無課金でも石すぐ貯まるし推しに衣装着せ替えたり踊らせたりするのを見る分には愛着は湧いてくるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況