X



アニガサキよりサンシャインをNHKで流せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/04/11(日) 17:51:38.27ID:Sul724T/
ゴールデンタイムによ
0039名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/04/11(日) 22:29:33.38ID:7e9vk05Q
映画は普通に放送して欲しいわ
正直、無印映画より好き
0041名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/04/11(日) 22:38:29.20ID:Vshh2R60
今更サンシャイン二期って誰得?
むしろ無印流す方が数字取れる気がするw
0042名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/04/11(日) 22:41:44.28ID:h/7Dr5Vs
虹しかまだ見てないんですが、
サンシャインで"見るべきでない話は◯話"
みたいなのってあります?
気になってはいるんですが、良くない評価多くて見るのが恐いんですよ
0044名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/04/11(日) 22:46:42.92ID:h/7Dr5Vs
>>43
そんなに酷いんですか...?
どんな内容かも全く知らなくて...
廃校救えなかったことだけは知ってます
0045名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/11(日) 22:49:12.66ID:XqTjT97z
好きなキャラによるな
話によってはキャラがガイジになってるから
でも梨子や黒澤姉妹が気に入ってるなら全部ダメ
果南もほぼキツいかもな
花丸は1期4話辺り以外は見てられない
他は大丈夫だったと思う
0046名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/04/11(日) 22:56:13.81ID:h/7Dr5Vs
>>45
ちかまる好きなので四話だけ見てみます!
ありがとうございます!
0047善良な茸 ◆aXNsYOHANE (茸)垢版2021/04/11(日) 23:10:41.63ID:A2xEC2BL
>>17
別に悪く言うつもりはないんだがな
NHKはそういうとこ厳しそうだから
0049名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/04/11(日) 23:26:48.46ID:TEbtBzE4
歩夢が侑を押し倒すまで

あと84日
0050名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/04/12(月) 01:36:37.53ID:Wx+jD7LA
>>46
普通に面白いから安心して全部見ろよ
どれだけ売れたと思ってんだ
ラ板の評価を真に受けるな
ここはμ's時代から存在するからサンシャインに良くない感情を持ってるやつが多い
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/12(月) 01:47:46.61ID:GppZti8M
クソスレ立ててないでNHKに直接メールでも送ってサンシャイン放送してくれって頼めよ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/12(月) 02:11:46.33ID:Qf6pG+X9
二期はパンツ大開脚っちのせいで放送禁止になったと思う
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/12(月) 10:15:17.48ID:Pg08uWtt
劇場版の序盤とかスクスタのストーリー並みに酷いからな
0056名無しで叶える物語(庭)垢版2021/04/12(月) 10:24:24.77ID:mJAxR8Hc
ラブライブが好きだからサンシャインアニメ全部見てたけどアニメを見終わって時間を無駄にしたと感じたアニメはサンシャインが初めてだよ
0057名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/12(月) 10:37:52.70ID:tVktP+dd
チカちゃんが輝き狂いになっちゃう話しだからな
閉校式の回なんか痛々しくて見てられなかったわ
0059名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2021/04/12(月) 11:20:15.21ID:RvDrScza
千歌ちゃんの輝き狂いというか演説は正直俺もあまり好きじゃなかったw
途中まで
あの奇妙な言動がどういうものだったのかはっきりしたのは一期12話最後のモノローグ
一言で言えば「ずっと不安だったがそれを誰にも話せなかった 曜ちゃんにも栞子ちゃんにも」という事
梨子ちゃんも曜ちゃんも多少は察してくれてるが立場が違うので結局今一つわかってくれないというかわからない
じゃあその苦しみを誰がわかるんですかというと「穂乃果さん」なんだな
そしてまー本当に多分一番よく理解出来るのは多分その通りなので返事が来ない出したかもわからない手紙を書いてみましたという話があれ
0060名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2021/04/12(月) 14:03:33.06ID:knvF4qnn
1期だけ流してあとはスルーなのがほんと笑える
0062名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/04/12(月) 15:14:25.55ID:sUg+EKsH
そもそもこの時間に虹やらアクアのためや無くて次のスパスタの話題造りだろうに
(ついでに虹の第2期が有るならその話題造りも兼ねているかも知れないけど)
0065名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/04/12(月) 22:07:09.05ID:tQallHHP
劇場版の何が酷いかと言うと、初週の数字が公式発表されなかったことw推定では2.5億
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1546752633/616
プロ値からの推定興収 〜1/6
プロ値 初日  プロ値 週末  累計  作品名
79031 1.60億 44526 0.86億 2.45億 ラブライブ Over the Rainbow

参考までに2019年作品初週、元編集長の映画便り@moviewalker_bceより引用
FateHF2:3日間で動員36万3080人&興収6億284万1741円
うたプリ:3日間で動員10万981人&興収2億2273万7500円
このすば:3日間で動員15万5551人&興収2億595万9000円
ガルパン最終章2:2日間で動員11万8587人&興収1億4601万9260円
冴えカノ:2日間で動員8万9758人&興収1億3636万2600円
青ブタ:2日間(先行上映含む)で動員6万6630人&興収1億102万1440円
0066名無しで叶える物語(光)垢版2021/04/13(火) 15:47:22.98ID:nhD1/6q/
犬虐待で流せません
なお北海道ローカルで函館回だけ放送した模様
0067名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/04/13(火) 16:08:42.72ID:k59+a+B8
いらねーよあんな駄作
0069名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/04/13(火) 17:01:08.30ID:vJKq/o1J
無印も二期やってないだろ?
0070名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2021/04/13(火) 17:02:47.09ID:LCr4GmAN
え?
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/13(火) 17:02:58.45ID:dKTdruoV
ここは本当に酷いところだな…
ラ板なんか気にせず素直にサンシャインを楽しんでほしい
沼津が聖地として認められより賑わったのは間違いなくアニメのおかげだ
外野の評価に耳を貸さないでくれ
サンシャインは良いぞ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/13(火) 17:04:39.01ID:4mkN2KBp
NHKは視聴者の声と称して月に一回問い合わせの内容や番組の感想を上げてるから、サンシャイン2期放送するように要望出したらいいんじゃないか
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/13(火) 18:20:24.36ID:QGXZLxoh
流石にいきなり2期から放送はできないよ間隔が空きすぎている
ある意味1期の13話で大会で暴走して自爆して終わりでも良いけどもサンシャインを流すなら1期から連続じゃないとわけわからなくない?
0076名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/04/13(火) 18:32:46.84ID:vJKq/o1J
>>72
今更放送してくれると思う?
0077名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/04/13(火) 18:38:10.47ID:OqKP4c+f
>>76
初代は2期やったけど?
0078名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2021/04/13(火) 18:47:48.51ID:3lq9kxqv
やろうと思えば出来るのでは
ただサンシャインの面白さはわかりにくい所もある
無印から虹までで一期だけで一番受けがいいのはどれかというならそりゃ問題なく無印だろうし
そしてあまり作風が深夜向けではないと思うのでやるなら深夜は避けて欲しい
三作の中でも一番深夜向けではないと思う
0080名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/04/13(火) 19:19:11.22ID:kDUSzRzQ
ラブライブ枠が一年だったりすると半年埋めるために流れる可能性はあったりする
虹の二期やパスタが実は2クールだったりすると可能性は消える
0081名無しで叶える物語(光)垢版2021/04/13(火) 19:23:30.30ID:zu3dM4WB
>>78
サンシャイン二期は内輪ウケ狙ってしかも内輪にすらウケてないからテレビ放映が向いてないな
0082名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/04/13(火) 19:58:52.89ID:vJKq/o1J
>>77
いやタイミング的に
0083名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2021/04/13(火) 20:07:32.21ID:3lq9kxqv
割となるようになってる展開だと思ったけどな 内輪受けと言うよりも曲売りたいという都合はあったと思うが
むしろあまりにも「こんなもんでしょうねぇ…」だったと思う
ただ劇場版でボロ校舎に突っ込まれるというかああいうアレルギーが起きるのは察する事が出来る
多分理由の幾分かはAqoursが優勝したせいw
0087名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/14(水) 13:57:28.23ID:cd1oslDz
2期の締めが「辿ってきた過程こそが素晴らしいものだったんだ」だからな
優勝してしまうと不自然になる
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/14(水) 14:02:36.57ID:TEchSNzI
そう?
そのセリフ自体は「優勝したけど喜びよりも心がポッカリして、私が目指した輝きって何だったんだろう…」
みたいな流れからその結論になるのはおかしくはないと思うけど
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/14(水) 22:56:53.79ID:pfjO52n6
サンシャインって単に何でもかんでもうまくいってハッピーエンドじゃなくて一生懸命もがきながらもうまくいかなくてでもその中で輝きを見つけるってすごく惹かれたわよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況