X



μ's内における人気順って絵里>海未≧ことり>希>にこ≧花陽>真姫>穂乃果≧凛で結論出たよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(光)垢版2021/04/06(火) 23:15:44.77ID:XYxepeWc
誰とは言わないが一人で何十何百票も入れられる時だけ上位のキャラがいるような
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/06(火) 23:21:21.37ID:c/iCcRNa
>>4
にこちゃんはグッズレーティングだと首位の座を争うキャラだよ
投票は大体当てにならないけど、公式の27人総選挙において「1位」を獲得した事実はさすがに加味してる
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/06(火) 23:26:07.08ID:c/iCcRNa
>>7
正直凛ちゃんと穂乃果ちゃんは僅差だと思う
凛ちゃんの方が穂乃果ちゃんよりも人気と言い張る人がいても別に驚かない
0012名無しで叶える物語(庭)垢版2021/04/06(火) 23:28:57.61ID:cIo+0Qca
まーたスピデブ信者のお出ましか
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/06(火) 23:36:24.20ID:c/iCcRNa
>>13
ラブライブ公式全シリーズ通して特定キャラが投票結果を掻っ攫う事態になんて陥らなかったよね?
イメージガールのシチュエーションによっては他のキャラも1位を取るし、人気を測る指標ってグッズレーティングや今回のチャンネルランキング(誕生日のしずくちゃんを除く)が分かりやすいと思う
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/06(火) 23:39:55.29ID:0W/5LA7/
俺花陽推しだけどこのグッズはいらんなかなぁ
バレンタインのカレーみたいなのは買うけど
既存イラスト使ったグッズはあんまり魅力感じないわ
0022名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2021/04/06(火) 23:47:53.52ID:jCcAdy+r
ソロ3の売り上げも絵里海未の順だった気がする
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/06(火) 23:51:26.41ID:c/iCcRNa
【激 求 む】
ラブライブ! フェス
缶バッジ (カプセル) 買取情報

南ことり 渡辺曜 優木せつ菜\1,800
矢澤にこ 中須かすみ\1,500
津島善子 朝香果林\1,080
園田海未 西木野真姫 絢瀬絵里 東條希 桜内梨子 国木田花丸 黒澤ルビィ 上原歩夢 桜坂しずく 宮下愛 近江彼方 エマ・ヴェルデ \900
高坂穂乃果 星空凛 小泉花陽 高海千歌 黒澤ダイヤ 松浦果南 小原鞠莉 天王寺璃奈 \720
https://pbs.twimg.com/media/EOZhJ7sU8AMUgAi.jpg
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/06(火) 23:54:57.80ID:c/iCcRNa
「缶バッジ + 色紙」

960 ことり
720 にこ
540 希、絵里
360 海未、真姫
240 凛、花陽
120 穂乃果


希ちゃん>真姫
0031名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/07(水) 00:31:38.14ID:3G9a6R95
>>30
0036名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/04/07(水) 01:58:58.39ID:A/oEgTbW
>>34
ソシャゲやるのとグッズ集めはイコールじゃないからな
今流行りのウマ娘やってるおっさんはウマ娘グッズ集めてるわけでもないし
何ならアニメすら興味無くソシャゲでワイワイ盛り上がるのが目的な人も多い
果南は性能が低いカードにもかかわらず初代セルラン女王になったし
過去ニュースでとある違法な改造フィギュア販売者が逮捕された時、果南フィギュアが映ってたほどだからおっさん人気はある
非公式グッズは買い取り不可なので買取オッズだけでは真のキャラ人気は計れない
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/07(水) 04:03:45.92ID:KS7bgvuJ
>>36
参考にならないことはないよ
グッズと掲載時期が(>>23,24,27)異なる買い取り情報でキャラの位置がそれぞれ大きく変わらない事実が何よりの証拠になると思う

もっと言うと、真のキャラ人気をはかる術を知ってるかのような話の締め方が大変気になるのでそれを提示して頂いた上で改めて自分なりの見解をお聞かせ願いたい
0041名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/07(水) 07:44:50.66ID:guL5MdFc
ラ板はここ最近やたらとことり持ち上げてる奴が目立つしな
グッズの買取り価格ソースに威張り散らしてたのか?
0042名無しで叶える物語(Garden)垢版2021/04/07(水) 08:08:52.54ID:Ly+C+MQ1
絵里が思ってたより高くて驚いたな、逆に真姫が低いと感じたがカード性能の影響なのかな?
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/07(水) 08:19:44.64ID:JneZ1O4L
熱が冷めた頃に希が人気じわじわ上げてきてるな
地元ローカルだけど某アニメショップで人気ランキングやったら結構健闘してたし
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/07(水) 11:46:56.73ID:573AesdP
スクスタのランキングは不正した結果海未が上位にきてる
不正も厭わない海未推しの野蛮な行動が明るみにでてきた証拠
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/07(水) 15:04:18.68ID:OlEaUChO
>>48
池沼が必死すぎて草
0051名無しで叶える物語(庭)垢版2021/04/07(水) 22:29:29.35ID:r4ghMpLU
真姫推しって言い訳ばっかりだな
スクスタURが弱いだの声優人気が低いだのコレクター様が少ないだの推しの熱量が足りないだの

とどのつまりそれって
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/07(水) 23:39:57.72ID:KS7bgvuJ
今現在
スクスタのチャンネルランキング

絵里
海未
ことり
にこ

真姫
花陽
穂乃果


希ちゃん>真姫

自分の読みは正しかったと思う
にこちゃん⇔希ちゃんだけ
0055名無しで叶える物語(庭)垢版2021/04/08(木) 02:09:45.78ID:q9Nn362n
合宿した時のドロップ率のパラメーターを変動させたら順位も運営側でコントロールできるんじゃないか
0058名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/08(木) 05:52:38.01ID:aWU1UwAG
★ラ板対立煽りチェックポイント★

@人気、不人気を気にするのはホストや投票大好きなまんこライバー

A希推しがバレないように中間辺りにおき希は不人気では無いアピール

B希推しが叩かれないように絵里を先頭に持ってきたり、嫌いな海未を上位に配置してそちらを叩かせるように誘導

Cメンヘラデブだから希花丸に自己投影してるが、最近はコロナで男に相手にされなくなって辛いのかかすみに自己投影して自分が可愛いと現実逃避してる
0059名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/04/08(木) 06:56:05.90ID:KMhVaeeX
後からラブライブに来た者がμ'sキャラを1推しにすることは少ないのでμ'sからは基本的に流出していく

絵里海未希あたりは後発に明確な流出先と言えるようなキャラがいない
一方例えばにこ真姫は善子かすみ梨子などへと流出していってこうなったのだろうよ
0060名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/08(木) 07:08:48.70ID:f2x/6dx8
凛の語尾は唯一無二だにゃ〜
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/08(木) 12:14:40.05ID:qAyCZnGh
海未なんか流れても良さそうな属性の子いっぱいいるじゃん
梨子、ダイヤ、せつ菜、栞子とか
海未ファンが一途なんでしょ
0065名無しで叶える物語(庭)垢版2021/04/08(木) 12:29:59.26ID:lTUaVOVP
真姫ちゃんwwwwwwグループ内「最下位」でワロッタwwwwwwwwwwww
0068名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/04/08(木) 13:35:32.64ID:uczSsy3s
にこ厨はほんとだせえな
過剰なイケメン完璧超人扱いといい、陰キャぼっちへの自己投影が見え見え
0069名無しで叶える物語(公衆)垢版2021/04/08(木) 13:50:11.41ID:9YQbZb2Y
この希推しって真姫ちゃん or 真姫推しを隙あらば見下しておかないと気が済まないんだろうね
実際は誰が見たって


真姫ちゃん>>>>>>>希


なのにね
0073名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/04/09(金) 02:23:05.77ID:GDFJc4H5
にこ推しだけど今までいい思いたくさんさせてもらったしそのお陰でいい人生送れてたから例え今は人気がなくなったとしても十分よ
0077名無しで叶える物語(庭)垢版2021/04/09(金) 07:47:14.33ID:hEo9Kvnp
ログインだけでもさせたい
アンイストされないようにしたい装置ってもう末期じゃないのだろうか・・

ログインしても
肝心のゲーム部分がつまらなさ過ぎてちっともやりたくならなさそうだもん
ゲーム部分面白くする工夫するの諦めたのか
0079名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/09(金) 11:56:55.59ID:5MAs/GKA
>>72
固執してるのはおたくらアンチの方でしょ
未だに何年も前の錆び付いた武器で戦おうとして進歩のねーやつら
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/09(金) 22:41:32.38ID:ty9+nF9z
真姫ちゃんがスピデブ以下の人気ってマジ??
心底信じられないんだけど
0089名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/04/10(土) 15:37:36.94ID:JFBpYRXw
スピデブヲタがランキングスレで実際以上に人気があるように見せかけるのはいつもの事として、
海未、穂乃果が高すぎ、にこ真姫が低すぎる。パラメータを弄ってるなと想像つくわな。
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/10(土) 20:59:28.09ID:5NCwn/QX
>>89
これ
言っとくけどこの先一度でも海未が下位に入ることがあれば今までの順位全部不正確定だから
精々不正で上位維持頑張れw
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/11(日) 13:21:49.90ID:/S+GEN4J
第二回のランキング早漏で他推し煽ったら見事に負けてる希推しは草
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/11(日) 23:19:53.28ID:wY/wv6ga
にこまきのカップリングを推してる人はにこ推しより真姫推しの方が多いのか
0098名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2021/04/13(火) 02:41:48.36ID:x/azbEDU
ここ数年声優オタク増えまくってるからμ’sキャラも声豚に侵食されてるのが顕著だな
今のランキング系見ると露骨に中の人の人気反映されてきてつまんねーしμ’sの主だった活動終わっててある意味よかったかもな
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/13(火) 08:35:25.06ID:YUMTzFNE
>>99
サンアニメは見てないんだけど果南ってダメなの?エロい衣装と体に黒髪系ポニテって人気出そうな見た目してるけど
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/13(火) 23:43:18.06ID:Y8F/3epZ
順位 前回の最終順位 前回比

01位 02位→0 曜
02位 01位→0 せつ菜
03位 06位↑3 果南
04位 03位↓1 かすみ
05位 09位↑4 海未
06位 10位↑4 善子
07位 05位↓2 絵里
08位 19位↑11彼方
09位 07位↓2 歩夢
10位 13位↑3 花陽
11位 21位↑10ダイヤ
12位 26位↑14エマ
13位 11位↓2 千歌
14位 04位↓10しずく
15位 12位↓3 ことり
16位 16位→0 希
17位 15位↓2 花丸
18位 08位↓10梨子
19位 20位↑1 にこ
20位 24位↑4ルビィ
21位 14位↓7 真姫
22位 17位↓5 穂乃果
23位 23位→0 鞠莉
24位 25位 ↑1 璃奈
25位 28位↑3 果林
26位 18位↓8 凛
27位 22位↓5 栞子
28位 27位↓1 愛

上昇幅トップ3
1位14ランクアップ エマ
2位11ランクアップ 彼方
3位10ランクアップ ダイヤ

下落幅トップ3
1位10ランクダウン 梨子
1位10ランクダウン しずく(前回誕生日)
3位8ランクダウン 凛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況