X



今のラブライブシリーズは非ライバーからどう見られてるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/28(日) 20:01:51.00ID:dKzpihQX
オワコン扱いされてるんだろうか
0002名無しで叶える物語(庭)垢版2021/03/28(日) 20:07:12.89ID:MAVZdVWJ
1、関心無し
2、らぶらいぶ?なんか昔あったねそういうの

大体こんなんじゃね
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/28(日) 20:07:17.63ID:ZAJq2rlu
アニヲタの眼中からも記憶からも消えてるでしょ
0005名無しで叶える物語(庭)垢版2021/03/28(日) 20:09:04.73ID:MAVZdVWJ
なんか最近アニメやってたよね、も有り得るか
0006名無しで叶える物語(うめぼし)垢版2021/03/28(日) 20:09:51.06ID:GY0wEaBw
アイマスのまとめサイトだと隣の芝が青いご近所さんみたいな扱い。
傾倒するでもなく敵対するでもなく共存共栄って感じ。
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/28(日) 20:12:34.96ID:Xs3JUdcY
最近芸スポに立ったラブライブスレも早々に落ちたな
ぶっちゃけあの件のレスも数件あったが「さすがにしつこくね?」って言われたら沈黙して普通の話題が続きはしたが勢い無く落ちたし
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/28(日) 20:13:58.69ID:ZVnnJwNE
アニオタはもう半分忘れてる

そしてスーパースターで女児向けアニメに舵を切って完全に忘れられる
古参ラブライバーはオタクじゃない新規ファンからは迷惑な老害オタクとして嫌われる
0009名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/03/28(日) 20:15:37.41ID:5X6K/CLH
オタクの非ライバーからはライバル視されて非オタクの一般人にはよくある美女アニメの一つだと思われている
0013名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/03/28(日) 20:20:16.84ID:MI3T0QoP
まだやってんのかよって友達からは言われる
0014名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2021/03/28(日) 20:20:43.26ID:Mjlyav1I
幼児アニメになったなら、俺らも幼児になるまでのこと
0015名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/28(日) 20:21:25.87ID:iADTwY9D
今年からリエラちゃんの時代なんだよな
オワコンの汚水と蛆は解散しよう
リエラちゃんのリソース奪うな産廃の汚水蛆
0016名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2021/03/28(日) 20:23:00.31ID:vNsjwGpe
歌番組とかにたまにAqours出てくるけどμ'sとの区別出来てなさそう
0017名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/03/28(日) 20:28:43.62ID:OlJr7PCp
>>7
多分それ俺
どうせ数人がID変えてやってんだろなと予想して試しにそういうレスの度に潰してみたら数件で黙った
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/03/28(日) 20:30:20.94ID:c050ySRE
意外と女からの方が「μ'sの頃好きだった」みたいな感じで反応良い
男からは民度の低いアイドルアニメと思われてる
0021名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/28(日) 20:31:38.72ID:iADTwY9D
リエラちゃんは東京ドーム紅白決まってるけどオワヶ咲は?
まさかメラドとかじゃないよね
笑えるんだけど
0023名無しで叶える物語(庭)垢版2021/03/28(日) 20:44:25.73ID:0NFK12D/
>>21
ウマ娘
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/28(日) 21:30:20.42ID:dHB8Knmf
パスタがオタクにも女児先輩にも受けないのが最悪のパターン
0029名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/28(日) 21:49:14.21ID:iADTwY9D
>>27
リエラちゃんは覇権だぞ中卒
0031名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/03/28(日) 22:34:44.34ID:4Ps4KEI2
>>19
女から反応いい割にカラオケはジジイばっかなんだね
0032名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2021/03/28(日) 22:38:51.77ID:HA5YgdXK
昔流行ってたけどまだやってるの?
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/28(日) 22:55:58.66ID:Uk10qv8x
>>31
そのアニメを好きだとしてもカラオケで歌うかって言われたらうーんって感じじゃない?ぶっちゃけ人前でアニソン歌うとしたら紅蓮華とか残酷な天使のテーゼみたいな定番曲以外歌いずらいでしょ
0034名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/03/28(日) 23:48:59.49ID:RSMPSSGz
若い女性はもうNiziUを始めとした韓国のアイドルに夢中だよ
日本のアイドル、ましてや二次元とか鼻で嘲笑われる
0035名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/03/29(月) 00:09:14.54ID:Xa9OQ/NH
>>34
若い女性はとか一緒くたにしてもな…
あと二次元が鼻で笑われるってのは昔イメージ引きずりすぎだと思う
0037名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2021/03/29(月) 00:23:16.06ID:zVLgikRK
昔流行ってたアニメと音ゲーって感じでしょ
ラブライブ自体は悪くないけどラブライバー=厄介みたいなイメージがあるせいで界隈の印象が悪くなって他コンテンツより新規が入りにくいんじゃないかと思う
正直Liellaも新規は簡単には入らんと思う
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/29(月) 05:07:25.64ID:Ktv0eVjC
わざわざ口に出して非難されるほどの存在感ではなくなっただけ
別に印象が良くなったわけではないぞ
0043名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/03/29(月) 07:51:39.57ID:WEOypM5r
>>37
アイマスの新シリーズやるから見るかって気にならないからな
それと同じでラブライブシリーズである限りいまさら新規なんて入らんわ
0044名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/29(月) 08:11:16.24ID:2lHI50HH
完全に「昔流行ってたアニメ」扱い。
「あー私スクフェスめっちゃやってた〜」とかそんなもん。
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/29(月) 08:21:33.96ID:M3re3Y/D
>>45
なお
0048名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/03/29(月) 08:25:03.52ID:i7vM5Yys
>>47
はいアンチ乙
なんJ人気得たから
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/03/29(月) 09:52:00.84ID:hUIVfhyy
以下、中卒こどおじニート=格安ドコグロ茸=派遣茸=リエラアンチ茸=虹ヶ咲アンチ茸=ラブライブアンチ茸が半年前からずっと手動botで掲げてきた内容

・Liellaの初回生放送は同接5万人超え
・2021/1/30の20:00付けで世界中がLiellaに夢中になる
・デビューシングルの初動売上10万枚超え
・アニメBDの初動売上10万枚超え
・来年には東京ドームで満員ライブ
・来年には紅白出場
・来年には47都道府県全国ツアー
・ライバルはNiziUだけ
・Liella以外のシリーズはいらない

最初の2つは早速未達成
尚、リエラアンチ茸は未だにLiellaメンバーの名前も作品の設定も把握出来ない頭の模様
0050名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/03/29(月) 10:26:49.71ID:IKPTm35K
アニガサキ放送中にVがスノハレ歌ってるの観たが
コメ欄誰も虹には触れてなくて知名度劣ってるのはガチなんだなってちょっと悲しくなった
0051名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/29(月) 10:38:13.03ID:rp0byge6
うちの姉は虹のアニメ化が決まったとき「まだやってたの?」って言ってたし、μ's知ってるオタクとしたらそんな感じだと思う。
0052名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2021/03/29(月) 10:49:52.54ID:NxbDIi1Q
μ's=ラブライブ! ギリでAqoursまでは認知されてるというか曜ちゃんは割と知ってる人多い
普通はそこまで
虹は絵柄もそうだがそもそも同類と認知されてない可能性
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/03/29(月) 11:01:21.43ID:Oz4eXhJc
過去の遺産のお陰でコンテンツ的には知名度はまだかなりある
でもこのままじゃ更に時代に埋もれてしまいそうな気もするから本気で頑張ってほしい
0055名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/03/29(月) 12:21:54.24ID:X5O1GrW0
アニメ板のアニガサキスレでラブライブと違うみたいなレスはいくつかみたな

ちょうどARIAとガルパンの新作やってるけど、どこも新規が入るのは少数だと思うぞ
0057名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2021/03/29(月) 12:46:15.57ID:zVLgikRK
"ラブライブシリーズだから見る"って人がいるから未だ円盤2万売り上げたりするんだけどそれ以上に"ラブライブシリーズだから見ない"って人が多いんだよね
虹がいくら外伝だと言ってもLiellaがどんだけNHKから押されようと外からはラブライブって認識される以上人は増えないわ
ファンとしては細々とでも続けてくれるのは嬉しいんだけど
0058名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/29(月) 13:04:41.92ID:4Ap5hgLa
アイマスより規模の大きい閉じコン 余程のことがない限り終わる事も無いけどμ'sの時の様なムーブメントは起こせない ライヴの動員とかTV出演などやってる事はμ's以上なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況